Еще раз всем привет!!!! Я все-таки немножко написала, но температура чувствую не отпустила еще, сейчас вот выложу и баиньки
Quote (snow-flake)
Степнова жду!!!!!!!!!!!!!
Пока что его совсем немножко))) Но скоро он будет занимать основную часть прод
Quote (ИриSка)
- мы любим тебя, Иннусик))))
И я вас очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Alge96, Приветик, а ты когда на их концерт?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КАРТИНКУ, ПРОСТО СУПЕР!!!!!
всем большое спасибо за коменты и пожелания, постараюсь поскорее выздороветь
продка
Видимо за почти месяц Ленин материнский инстинкт, копился-копился, и никак не мог найти выхода, отталкиваясь от стенок блока, который соорудила вокруг себя Лена. Но благодаря, опять же, полковнику, искусственная оболочка разбилась вдребезги, и девушка превратилась в настоящую мать – волчицу. Только попробуйте, хотя бы просто косо глянуть в сторону Ванечки, и вы станете для молодой блондинки, врагом номер один. А о словах маленький или слабенький… Ой, лучше не будем об этом.
Главной проблемой в тот первый день так и был вопрос с фамилией сына. Мальчик был действительно спокойный, вскоре сам уснул, Лена попросила соседку присмотреть за ним, после чего решительным шагом отправилась выяснять мучающий ее вопрос у наблюдавшего ее врача.
Но и тут она наткнулась на стену препятствий.
- Но как же быть? – разговор уже длился, как минимум двадцать минут, но молодая мама всегда заходила в тупик. – Вы поймите, ну, какой он Кулемин?
- Лен, ну, ты ведь Кулемина?
- Но его отец…
- Его отец погиб, извини, - врач отвела взгляд в сторону, смотря, как болезненно все-таки Лена реагирует на информацию о своем несостоявшемся муже, - Лен, ты пойми нас, таковы правила, и придумали их не мы. Ты мать ребенка, мать – одиночка, как бы это ужасно не звучало…
- Ну, почему одиночка, у него в свидетельстве о рождении ведь будет записан отец, Витя.
- Тоже тот еще вопрос…
- Что???
- Лен, давай хотя бы ты для начала его запишешь, как Кулемин…
- Но…
- А я постараюсь решить вопрос с отцовством в свидетельстве о рождении, может быть, что-то и…
- Все понятно, - перебила девушка, встав со стула и направившись к выходу, - ничего вы не сможете сделать, - голос предательски дрогнул.
- Лен, послушай… - Но пациентка уже тихонько прикрыла за собой дверь с той стороны.
Кулемина медленно брела по коридору. Грустные эмоции, забирались в самое сердце, которое в очередной раз начало болезненно ныть. Остановилась возле большого, чистого окна, подошла к нему, оперлась руками о подоконник, лбом прислонилась к прохладному стеклу, тяжело вздохнула.
- Витя… Сколько проблем мне еще предстоит пережить? Помоги мне…
Если б она знала, ведь именно он и поможет…
Неожиданно девушка встрепенулась.
- Я ж ребенка там оставила, - быстро направилась к палате, - ну, мамаша точно из меня, как из Палыча балерина, - залетела в палату. – Извини, задержалась, все норм? – Обратилась к соседке, но смотрела на сына.
- Да спит твой сурок, - ухмыльнулась женщина, - сопит только своей носопыркой.
Лена широко улыбнулась и осторожно присела на кровать, возле сынка. Не могла оторвать от него любящего взгляда.
- Почему сурок?
- Да потому что только спит и сопит, - по-доброму отозвалась знакомая.
Кулемина осторожно провела по животику ребенку, смотря и удивляясь природным размерам. Ее раскрытая ладонь практически перекрывала весь его животик.
- Действительно сопит, - сделала для себя очередное открытие, - так смешно, - обернулась к соседке, та в ответ тоже улыбнулась и кивнула.
- На кого похож-то больше?
- Да вылитый Витя, - Лена даже разглядела его по сторонам, - даже уши, как у него, - грустно усмехнулась, - а мама ничем, что ли тебя не наградила? - Совсем грустно, - и какой же из тебя Кулемин? – Неожиданно для самой себя всхлипнула, стало так обидно.
- Ты чего? – Испугалась за нее соседка.
Лена помотала отрицательно головой, смахивай слезы. Надоело! Схватила телефон с тумбочки, и одними глазами полными слез, обменялась немым диалогом со знакомой, которая поняла, что необходимо еще немножко понаблюдать за Ваней, чему охотно согласилась.
Кулемина вышла в коридор, и тут же набрала самый важный в последнее для нее время номер.
Иван Павлович, как обычно из больницы решил прогуляться пешком, и снова на пути парк. А ведь сегодня погода блещет, солнце, легкий ветерок, а не прогуляться ли? Чего опять в общаге этой коротать бесконечные часы. На пути попался ларек с мороженным. «Хм… Сто лет не ел…» - Пронеслись мимолетные мысли в голове. Через минуту, голос в миниатюрное окошко,
- Пломбир в стаканчике, белый, самый обыкновенный.
Вскоре сидел на скамейке, довольно жмурясь от солнца, облизывая сладкое лакомство. Разные мысли лезли в голову. Уже два дня, как закончился срок его командировки, и начался оплачиваемый отпуск. По идее надо было ехать домой, или даже куда-нибудь отдохнуть, но он не мог оставить Лену одну. Была только одна надежда, что вскоре уже наконец-то все наладится!
Неожиданно в кармане завибрировал телефон,
- Кого там еще… - Заерзал военный, пытаясь достать из кармана брюк телефон. Телефон вибрировал в его руке, отсвечивая от экрана салатовым светом.
- Лена??? – Удивился и тут же нажал кнопку ответа, - Лена… Лен…, - замолчал на несколько секунд, - Леночка, дочка… что… ну что ж ты так плачешь-то? – Он не мог ничего разобрать из монолога девушки. Испугался, что… - Что-то с ребенком? Ты не справляешься? Тебя кто-то обидел? А, что тогда? Хочешь, я приду, прям сейчас? Ну, тогда успокойся, и спокойно объясни мне, что случилось?
Мужчина в течение нескольких минут слушал, как его подопечная дрожащим голосом, с редким иканием и глубокими вздохами рассказывала о возникшей новой проблеме.
- Да, дела… А, что совсем никак? – Еще минута, - так, так, успокойся, что такая плакса у меня стала? – В следующую секунду улыбнулся, - ну, конечно ты не плакса, - вздохнул, - Лен, я обещаю, что-нибудь придумать, давай я тебе перезвоню? Да, да, честно, скоро перезвоню, жди. – Нажал отбой.
Громко вздохнул со стоном,
- Дай мне сил господи…
Нужное имя в телефонной книге, звонок, ответ,
- Иван Павлович, через пару минут перезвоню вам, не могу говорить…
И короткие гудки.
Что же делать? Направился за очередной порцией мороженого. Когда он и его съел, и после этого прошло еще минут пятнадцать, он уже сам хотел набрать Степнова и обложить всем матом, который имелся в его лексиконе, но делать этого не пришлось, Виктор перезвонил сам.
- Палыч! Что случилось? Что-то с Леной? Ребенком? Говорите! Не молчите!
- Нет, вы посмотрите на них! – Не выдержал полковник, - значит со мной говорить можно только по проблемам, а, что просто позвонить, я не могу, да? Или вы мне хоть раз, да не в жизнь не дождусь! О здоровье моем справиться, или просто как дела! И чего это ты там усмехаешься?
- Ой, Иван Павлович, вы как всегда в своем репертуаре, обязательно буду вам звонить каждый день, и интересоваться, как вы поели, и каков сегодня ваш сту…
- Только попробуй договорить! – На разных концах телефонных линий раздался веселый смех.
- Тогда и я тебе буду названивать и…
- Разоритесь.
- Что это вдруг?
- Роуминг, - тяжело вздохнул, полковник все понял.
- Где ты на этот раз?
- Да не далеко на этот раз, Польша.
- Мда, загоняли совсем, когда тебя обещают хоть на пару дней отпустить?
- Не знаю, - чувствовалась боль в голосе, - я уже устал, с ними бесполезно спорить, сами понимаете.
- Да уж понимаю…
- Я уже не могу, Палыч, меня тоска съедает, я хочу к Лене, к сыну, сколько еще все это будет длиться…
- Ой, Витя, и не говори, когда все это закончится…
- О чем вы? Постойте, ведь вы не просто так звоните! Что-то случилось? Говорите!
- Да, есть некая проблемка…
- Ну, не тяните!
- Да, что ж ты орешь! Выслушай для начала, ты сейчас с такими людьми, в таких должностях вертишься, наверное, сможешь помочь, дело в том, что…
Через несколько минут, Морозов отвел трубку от уха, выслушивая от Виктора… Ой, что он только не выслушал, из обрывков фраз, типа: «Да как они могут… я отец… какие доказательства… морду всем намылю, как вернусь, вот доказательства им будут… Придумали еще… Кулемин?... Степнов и точка!... Совсем охренели там… мать одиночка???????? Всех разнесу!!!». Короче говоря, молодой отец был только за свою фамилию, а у кого-то на этот счет возникали еще сомнения?
- Палыч, я все устрою, прям сейчас! Перезвоню! – Отключился от связи.
- Ни тебе здрасти, ни до свидания, - проговорил в никуда полковник.
После разговора с полковником, Лена несколько успокоилась. Обратила все свое внимание на сына, который еще несколько раз за день проснулся, Кулемина все пробила и уже уверенно гоняла за смесями. Не могла налюбоваться на свое чадо, который всегда, когда кушал, пристально наблюдал за мамой, оказывается она у него наикрасивейшая в мире! Под конец, глазки, как обычно прикрывались, и он в очередной раз спокойно засыпал, чему очень завидовала соседка Лены. И снова Лена уверенным шагом направлялась мыть и обдавать кипятком бутылочки.
Так же сержантка была приятно удивлена целым пакетом новых одежек для сына, так же там были погремушки, бутылочки, соски, разные приспособления и даже специальная резиновая игрушка, для чего она нужна, объяснила соседка.
- Когда зубы у него полезут, будешь давать грызть, а то ведь чешутся, хотя обычно им пофиг на такие игрушки, тянут в рот все, что плохо приколочено, - посмеялись.
От своего врача лена узнала, что все купил и принес Морозов. Лене было ужасно неудобно и стыдно перед полковником, он столько для них делает, а она…
Ночью Лена проснулась от непривычного звука, сонно раскрыла глаза, но в следующую секунду даже подскочила на постели, ее сын плакал! Плачет! Катастрофа! Ужас! Паника! Ну, это нашей девушке простительно на первый раз. Кулемина встала на пол, аккуратно взяла сына на руки и стала укачивать,
- Сынок, ну, почему ты плачешь? – Немножко нахмурилась, - ааа, кажется, поняла, - влажная рука в районе попки сына решила все вопросы.
Аккуратно снятые ползунки, сыну в рот уже была всунута голубая соска, с которой он выглядел настолько умилительно, что Лена чуть не прослезилась. Влажными салфетками все протерли, мамочка довольно отметила для себя, что у сынка уже образовывались складочки на ножках, набираем в весе. Новые чистые, сухие ползунки, миниатюрные носочки, Ванюша махал ручонками, а Лена попыталась выпрямить ножки любимому чаду, что никак не выходило. Нахмурилась, попыталась еще раз, но он снова их сгибал в коленях и прижимал к себе, и даже на следующее ее действие выдал недовольный звук.
- Тебе не нравится? – Шептала довольная девушка. – Ладно, не буду, давай спать.
Но, что произошло дальше… Сын ни в какую не засыпал, сквозь соску он, пытался, что-то агукать, чем отрадно веселил мамочку.
- Чщщ, - смеялась тихонько девушка, - наши соседи спят, мы не одни вообще-то, - на что в ответ сын первый раз в жизни улыбнулся, слегка оголяя беззубые десна.
Лена была так приятно поражена, даря ему ответную улыбку полную любви.
- Как же я тебя люблю сыночка, прости меня за все, - склонилась и поцеловала сына в лобик, он часто заморгал от мешающей маминой челки, Лена тут же убрала челку на бок,
- Прости, ну, что, спать-то мы будем?
Хм… Не тут-то было. Мы разглядывали маму, цеплялись маленькими пальчиками за ее красивые светлые волосы, от чего мама смешно корчилась, стучали ножками, и вновь агукали. Через пару часов Лена отправилась за очередной смесью, чем был очень доволен Ваня, аппетитно покушав, под утро они наконец-то заснули. Лена со всей любовью и нежностью прижимала младшего Степнова к себе, чем и любовался с утра тихонько зашедший в палату полковник.
Не очень хотелось их будить, но у него была радостная новость и ему не терпелось поделиться ею с Ленкой.
Осторожно потряс ее за плечо.
- Лен, Леночка, проснись…
Сонная девушка обернулась на мужчину, потерла слегка глаза.
- Ммм, Иван Павлович, здравствуйте! – Присела на кровати, и тут же завела разговор, - Палыч, большое вам спасибо за все! Я так перед вами виновата! А вы столько для нас сделали, а я вела себя, как последняя дрянь! Простите меня, пожалуйста, я ас очень люблю, уважаю, и очень вами дорожу! Спасибо вам за все!
Палыч стоял в ступоре,
- И, что это тебя прорвало?
- Я обязательно вас еще отблагодарю, и все сделаю и…
- Лен, да перестань! – Шикнул на нее военный, - завелась, не остановить, да еще в полный голос, пацана разбудишь! – На самом деле Морозов был смущен, эмоциями Лены, и очень рад, что она все поняла.
- Да его и из пушки не разбудишь, - улыбнулась Лена, смотря на сына, - мы полночи гулили, не знаю, что ему не спалось.
Глаза полковника светились счастьем.
- Ой, Лене, знала бы ты, как я рад, как счастлив, что ты наконец-то все поняла и осознала.
- Да, Иван Павлович, все благодаря вам! Большое спасибо! – Встала и крепко обняла мужчину, - спасибо вам за все!
- Ну, хватит, хватит, - снова смущался полковник, - не за что, все ради вас! Ты присядь, присядь, я с новостями к тебе пришел.
- Какими? – Присела на кровать и тут же потянулась к тумбочке, - чай, кофе?
- Нет, нет, Лен, подожди, - остановил ее за руку мужчина, - мы обязательно сегодня отпразднуем чаем с тортиком такое событие.
Кулемина тут же развернулась,
- Что за новости?
Только сейчас она заметила в руках полковника, какую-то папку, что было для него новшеством. Стал доставать документ, Лена узнала бланк метрики. Аж дыхание задержала от радости, раз отпраздновать с тортиком, значит…
Полковник уловил горящий взгляд девушки, и понял, что она обо всем догадалсь.
- Кулемина! Мыслишь в правильном направлении! – Протянул документ девушке.
Она дрожащими пальцами приняла лист, удивилась, что все графы уже были заполнены, глаз радовала везде прописанная почерком полковником фамилия «Степнов». Пусто только в графе «Имя».
Очередные крепкие объятия девушки, от которых полковник еле оторвался.
- Давай уже имя придумывай! Что-нибудь думала?
- А у нас уже, как два дня имя есть! – Радостно выдала Кулемина.
- Да? – Удивился военный и кивнул в сторону бланка, - ну, значит пиши.
Лена тут же вывела аккуратно имя «Иван», и протянула документ полковнику.
Морозов был в шоке, он действительно не ожидал, и даже замер на пару секунд. Полковник был тронут, как никогда, она решила назвать сына в честь него… Приятное тепло разливалось по телу, радость начинала бить по эмоциям. Медленно поднял взгляд на девушку, которая пристально за ним наблюдала,
- Лена, а…
- Да, да, да! Это в честь вас! И… - И понеслись очередные громкие поздравления, благодарности, и объятия. Даже Палыч расслабился, и радостно рассмеялся в голос, крепко обнимая девушку. Благодарили друг друга через чур громко, и как и следовало этого ожидать, Ванюша подал голос, причем совсем не слабо.
- Ну, вот, пацана разбудили! – Тут же подорвался военный.
В следующие несколько часов они действительно отмечали новое имя в списках людей Российского государства! Степнов Иван Викторович! Это вам не хухры – мухры.
Лена с умилением наблюдала, как, казалось бы, грубый военный, жестокий на войне, да и в жизни во многих моментах, местами неотесанный, срывающийся, нервный, сейчас, держа на руках младенца и внука, как говорил он сам, был самым нежным, любящим и аккуратным, под нос даже напевая какие-то песенки, когда Ивану пора было ложиться спать.
- Иван Павлович, такая идиллия, вот только, - тяжело вздохнула…
Морозов, молча, на нее обернулся,
- Был бы Витя жив, было бы просто все великолепно и… - махнула рукой, - да, что там мечтать, надо жить реальностью.
Полковник еле сдержал себя, чтобы не высказаться, где на самом деле Виктор, и почему все это кроется пока что в кромешной тайне. Было невозможно читать в ее глазах такую боль, которая до сих пор светилась всеми своими фибрами.
Военный покинул их только через пару часов. Набрал номер Степнова, на этот раз говорить он мог.
- Твоего сына зовут Степнов Иван Викторович, рад?
Второй раз за день полковник был польщен, чуть ли не до слез, потому что Виктор на так радовался и на эмоциях кричал в телефонную трубку,
- Замечательно! Супер! Ленка моя, молодчинка! Мы точно две половинки, да я в этом и не сомневался никогда! Иван Павлович, она меня так чувствует, понимаете??? Я ведь мечтал назвать сына в честь вас! Мечтал! Господи спасибо тебе! Все-таки мечты сбываются!!! Ура!!!
коментим наверное в прде есть не стыковки или ошибки, не обессудьте, я с температурой