Quote (Vsei_Dushoi_za_KVM)
Кину тебе пару фоток с разных мест) ( мне вторая нрав, ей наверно уже год В кастрюльке креветки :))
Ох ёлки! Вот это красотища!!!!! Креветки да ананасы, да такая природа - настоящий рай
В одном доме живет Австралиец-приехал, понравилось, построил дом, провел инет и теперь живет один.
Австралиец? Один говоришь? ))) Красивый, молодой?
Будет Мил
Ага или Милк
Спасибки дорогая!!! Я как и обещала уже с продкой
Что-то неладное со мной на этой неделе творится
*Наше время*
- Иван Павлович, столько всего на вас, да и всех свалилось, - растерялся ведущий.
- Да, было такое.
- И, как, вы выкручивались от Лены? И, как она вообще, жила все это время? Она так и была с вами на территории горячих точек? Ее не забрали назад? Родители не уговорили? – Малахов, сам за собой не заметил, как начала тараторить. Онемел даже помощник в «ухе», забыв о своей любимой реакции, наорать, как потерпевший.
- Сколько вопросов, - не удержался полковник. – Я на все отвечу, только давайте по порядку?
- Да, да, конечно, извините.
- Выкручивался… Как жили… - Задумался на несколько секунд Морозов, - знаете, скажу так. Жизнь потекла своим чередом, причем так спокойно, что это настораживало. Ну, не может быть все так хорошо! – Взмахнул руками. – На территории спокойствие и тишина, Лена все время на глазах, она вообще никуда не уходила, мы сначала не понимали, а потом… Ну, да, действительно об этом потом. Благодать! Полтора месяца ведь так, а потом бах! Нате вам, пришло, откуда не ждали! Мы сильно, наверное, и не удивились.
- Почему?
Военный усмехнулся.
- Так это ж мы! Нам обязательно кирпич на голову упадет, - солдаты поддержали усмешку начальника.
Ведущий прошелся по залу, давя широкую улыбку.
- А вопросы, касающиеся Лены?
- Лена? – Вернулся воспоминания к вопросам ведущего полковник, - Лена, Лена, аааа, - вспомнил, - какой там, ее-то замучили, родители названивали, несколько раз на дню было, она даже мне телефон отдавала, чтобы ответил, что она спит, или еще, чем занята.
- Зачем?
- Они ж как узнали, что она еще и беременная, там такое началось! Итак хотели забрать, а тут тем более. А Лена, естественно не хочет, ее как на суперклей пришибло к блокпосту, - улыбнулся.
- Почему? – Снова задал вопрос Андрей.
«Почему да почему… Покачену!» - Пронеслась мысль в голове Палыча.
- Не знаю, я к ней в голову не залазил, какие у нее там тараканы бродили. Спокойно ей там было, до поры до времени.
- Родители не добились своего?
- Нет, Ленка даже как-то вроде решила навестить их, на недельку там, но Танюша ей не разрешила уже перелет, а ей только в радость. Так малость успокоились.
Малахов обернулся к камере.
- К сожалению, Татьяна не смогла приехать на передачу. Она живет в городе Грозный, сейчас находится в декретном отпуске, но связывались с ней по телефону. Она ответила на пару наших вопросов. Беременность Лены проходила спокойно, но не так гладко, в чем-то были сомнения, ведь так? Что-то с ребенком? – Снова с вопросом к полковнику.
Иван Павлович даже слегка задохнулся от такой наглости, его Ваньку! Его пацана! Здорового и самого лучшего!
- Да все нормально там было! – Воскликнул Морозов и сел поближе к краю дивана. – Все хорошо! Здоровый ребенок и развивался он нормально…
- Но…
- Просто, вы сами представьте, первые три месяца беременности, там же, я толком не разбираюсь, формируется что-то, - махнул рукой, - и у них все сформировалось, просто слабее, чем у обычных, так еще бы, у нее витаминов всяких и отдыха не было! Она в плену была! А потом вернулась, мы всем ее пичкали, фрукты, овощи таскали, парни вон вообще ни на шаг от нее не отходили, пылинки сдували, она у нас даже чуть-чуть в весе набрала. Ребенок у нее меньше просто был, чем должен быть, живот небольшой, практически не видно под кителем было, даже перед тем, как родила. И ребенок, я вам повторяю, абсолютно здоровый! Маленький был, зато сейчас, каков кабанчик носится, - лицо засветилось счастьем, - Ванюшка мой! Он еще знаете, что там вытворяет, - засмеялся, - это видеть надо! Шило в одном месте!
- Постойте-постойте, - влез в разговор Хабенский, - так Ванечка, которого тут упоминали пару раз, и есть сын Лены и Виктора?
- Так конечно! А кто ж еще? – Чуть ли кулаком себе по лбу не постучал Морозов, смотря на актера.
Константин вздохнул и откинулся на спинку диванчика.
- Как же все у вас запутано! Где тогда сами герои? И их сын в том числе? Ведь последние новости были вообще только о Лене, на награждении и все! И герои пропали с хроник.
Столько слухов, живы, не живы, убиты, в плену, что только не сочиняют.
- Ну, если пропали, значит действительно, что-то случилось, ведь так? – Уклончиво ответил полковник.
В разговор вступил Малахов.
- Ладно, Иван Павлович, давайте дальше, - очередной листок был перевернут с планшетки ведущего, - Степнов. Когда он очнулся, вы сразу об этом узнали?
- Нет, - спокойный ответ, - узнал, только когда сам очнулся, - усмехнулся.
- Да уж, жизнь в очередной раз сыграла с вами в злую шутку.
- Почему они напали так неожиданно?
- А они когда-то предупреждали? – Развел руками военный, - просто, действительно было неожиданным то, что они напали на блокпост.
*Прошлое…*
- Лееееееееееен!!! Леееенк!!!!! Ленааа!!!! Кулеминаааа!!!!! – Тишина, - Степнова, твою мать!!!! – Засмеялся Кайф.
- Вот, что ты все время орешь, Кайф, а? – Из казармы вышла сонная девушка, поглаживая под майкой округлившийся животик.
- Смотри-ка, вышла только, когда Степновой тебя назвал! – Подмигнул.
- Я просто спала, а фамилия у меня пока что Кулемина.
Солдат поморщился про себя от слова «пока». (Прим. от автора: не забываем, парни до сих пор не знают, что Степнов на самом деле жив;)
- Что ты звал меня? – Отвлекла от мыслей рядового снайперша. – И почему руки прячешь за спиной, как на конвое? – Пыталась заглянуть ему за спину.
- Эээй, - увернулся Кайф, - это сюрприз. Извини, что разбудил, но ради этого, я думаю, стоило! – Вытянул вперед две руки, в которых лежали два круных, сочных, спелых персика, которые Лена канючила уже несколько дней. Хочется и все! Разбейтесь в лепешку, но достаньте! И естественно весь мужской состав начал суетиться, но ловчее всех оказался Кайф.
- Ааааааааааа!!!! – Завопила счастливо, хлопая в ладоши, - супер! Супер! Персики! Где ты их нашел? – Улыбалась от уха до уха, - спасибо тебе мой любимый Кайфчик! – Обняла парня и чмокнула в щеку.
- Да не за что ешь, давай! – Девушка тут же вцепилась зубами в сочный фрукт, из которого потек сок, - как там пацан? - Кивнул на живот, - тоже спит, как и мамочка?
Лена только кивнула в ответ. Рот был полностью забит персиками.
Солдат посмеивался с беременной девушки, смотря, как она не доев первый персик, толкает в рот уже второй.
После отправился сопровождать ее, для умывания.
- Ты в кишлаке был? – Спросила, плеснув водой себе в лицо.
- Да, не спали меня только, - улыбнулся, - как-то там сегодня через чур тихо и подозрительно.
- У тебя паранойя, там всегда так.
- Дай Бог, чтобы она. – Посмотрел в сторону, после вернул взгляд на девушку, - умылась? На! – Протянул ей белое вафельное полотенце.
Обычный день, обычный распорядок, вечером, как всегда ужин, после отправили дежурных на блокпост, обычный отбой, за которым последовала совсем необычная ночь.
Весь состав роты, находившийся в казарме, резко проснулся от оглушающих выстрелов, подскочили и стали собираться, через несколько секунд забежал Морозов!
- На блокпост напали, суки! Бегом! Там их херова туча, а наших двое, если живы еще!
Солдаты повыбегали на улицу, Лена чуть опаздывала, но в последний момент в полном вооружении выскочила.
Морозов уже выбегал из казармы, но увидев ее, чуть не упал на ровном месте.
- Ты куда собралась????? – Заорал.
Девушка растерялась.
- Как куда? Напали ведь, я… это… должна…
- Ты должна, лежать, отдыхать и есть! Все! Сиди и не высовывайся!
- Но Иван Павлович!
- Выполнять приказ!
- Есть…
Мужчина подбежал к ней, выхватил винтовку, уперся взглядом в сомневающуюся собаку. А ей-то куда?
- Пуля! Охранять Лену!
Собака тут же села прямо возле хозяйки, а подполковник скрылся в считанные секунды.
- Не, нормально, да? – Произнесла Лена в пустоту, - а мне тут сиди, переживай, накручивай, - почувствовала легкий толчок в бок, сразу обхватила живот и стала его поглаживать, - все хорошо, наши победят, мы всегда побеждает.
Но не в этот раз…
Прошло уже два часа, из них последние полчаса Лена мерила шагами казарму. Оглушительные выстрелы не замолкали, доносились даже некоторые крики. Несколько раз порывалась выйти, убежать к ним, помочь, но останавливалась. Ребенок, чувствуя переживания мамы, начал вовсю пинаться. Присела на кровать, пытаясь успокоить свое чадо.
- Что-то не так… Что-то не так… Почему так долго?
*Наше время*
- Вы проиграли?
- Мы были на равных, а если учитывать, сколько было их и нас, то точно выиграли мы.
- Что за странное решение? Бой проигран, но все-таки вас награждают.
- Потому что мы умудрились взять в плен, - показал пальцами кавычки полковник, - одного из самых близких людей Султана, плюс суммировали, выигранные в прошлом бои, давно пора было…
- Плен не восприняли, как похищение? Ведь они считались мирными жителями.
- Нет, мы все успели сделать вовремя, тем более были доказательства.
- Какие?
- Иван Павлович чуть не умер, были раненые, - вставил слово Алексей.
- Долго вы держали пленного?
- Ни секунды, его тут же забрали вместе со мной, только меня в больницу, а его в органы.
- Благодаря кому вам удалось, так все провернуть?
- Благодаря Лене.
- Ей дали звание?
- Да.
*Прошлое…*
Неожиданно в казарму залетел Ядров. Растрепанный с безумными глазами, озарялся по сторонам. Лена была в шоке, пару секунд молча осматривая сослуживца. Руки в крови, одна штанина также пропитана кровью, откуда столько? Заметила на его бедре глубокое ранение, скорее всего кинжалом.
Ядров, как будто не видел ее,
- Леша! – Обратила на себя внимание девушка, - что с тобой? – Подбежала к нему, - ты ранен, что там происходит?
Алексей мотнул головой,
- Лена! Все потом! Где винтовка?
- Так ее Морозов с собой забрал…
- Нет, другая! Вторая еще была, от Вити осталась!
- Зачем? А где моя?
Махнул рукой.
- Лена! Где?
- Что происходит?
- Мочить их надо! Там вообще, такое!
- Леш, успокойся! Ты ранен!
- Да, царапина! Оптика нужна! Оптика!
Девушка кинулась к кладовой. Быстро достала винтовку в чехле, стала доставать, услышала за спиной стон, обернулась. Алексей присел на кровать, сжимая со всей силы ногу, рана кровоточила. Шоковое состояние отпустило сержанта, на первое место вышла резкая боль.
- Блин! Леша! – Лена подбежала к парню, схватила с чьей-то постели полотенце, - тебе в госпиталь надо!
- Не надо, - простонал.
- Надо! – Начала перетягивать рану, - крови много потеряешь, не артерия хоть?
- Неееет, - стон сквозь зубы. – Как больно то, черт! – Упал на кровать, хлопнув по ней кулаками.
- Потерпи, блин, что же делать?
- Мне надо туда, - попытался встать.
- Куда ты! На полпути загнешься! – Удержала его за плечи.
- Им надо помочь!
- Я сама отнесу, - схватила винтовку и побежала к выходу.
- Куда ты??? Стой!!! Лена!!!! – Попытался побежать за ней Ядров, но не смог пройти и нескольких метров. Со злости со всей силы ударил кулаком в стену, от чего сделал себе, только еще больнее.
Лена бежала со всех ног, на ходу перекинув винтовку через плечо, провела ладонью по животу,
- Молчишь? Молодец! Все будет хорошо! Не боись и мамочку не отвлекай!
За метров пятьдесят до блокпоста, свернула на обочину, чтобы подойти в обход, а то заметят. Подошла совсем близко и ужаснулась еще сильнее. Со стороны Султана было намного больше людей, сослуживцы уже отступали. Искала взглядом Морозова, но так и не наткнулась на него. Быстренько настроила винтовку, спрятавшись, как обычно в укромном местечке, где никто и ничто… И начался стандартный, редкий, но четкий обстрел. Вновь, как обычно заметила реакцию на свое появление, люди не видят снайпера, но ощущают его результаты. Оглядываются по сторонам, орут в ее сторону угрозы и оскорбления, вторая половина, наоборот, с радостными вскриками. Прикрывало своих, чтобы они спокойнее отступили. Через пятнадцать минут с облегчением, заметила, что люди Султана стали удаляться. Подъезжали машины, которые забирали кавказцев с криками и автоматными очередями.
Наконец-то различила в тишине, как парни, что-то тащат.
Тихонько стала подбираться к ним. Подобралась, кровь застыла в жилах. Первым ее заметил Олег,
- Ленка! Это ты была! Офигеть, мы думали Ядров, - приобнял ее, - ты только это, не реви, он выкарабкается! Это же твой Палыч!
Присела перед подполковником на корточки, который явно был без сознания. Громко шмыгая носом и еле сдерживая слезы, нащупала у него пульс. Собралась и стала отдавать приказы,
- Какого черта вы его тащите? Макс! Бегом в казарму! Там Ядров с телефоном! Вызывайте машину! Дебилы, вашу мать! Мороза нет, и все вы не соображаете!
От Макса уже только пятки сверкали в сторону казармы.
- Если бы Палыч также тормозил при Вите, Степнов давно бы был на том свете!
- Так он и… - Оговорился Саша и тут же получил сильный толчок от Кайфа.
Лена не обратила на них внимание, полностью переключившись на Морозова.
- Палыч ты только держись… Что ж такое… Опять… Все повторяется… Дежавю блин, - подполковник был ранен, пуля под ребрами справой стороны, бедро, походу раздробили. – Кто его?
- Да хрен знает, кто-то из… - Махнул головой Руслан.
Неожиданно, один из джипов людей Султана, резко выехал перед ними, слегка притормозив, дверь открылась, кавказец плюнул на них, и стал произносить проклятия и ругательства на их языке. Страшным, противным голосом.
Кулемину, все это окончательно вывело из себя. Никто не успел понять, как она так резко сориентировалась, но через секунду послышался шипящий звук, и пуля вылетела из винтовки четко в районе левой ключицы врага, который тут же со стоном вывалился из машины. Еще два человека, находившиеся в джипе, хотели было постоять за своего человека, но наткнулись на несколько дул автоматов, направленных в их сторону. Двери автомобиля закрылись с громкими хлопками, и набирая скорость, иномарка скрылась с их вида.
Далее все внимание военных было обращено на корчившегося от боли врага.
Снова последовал приказ от Кулеминой, который выполнили безприкословно.
- Свяжите его.
Через минуту прибежал запыхавшийся Макс,
- Скоро будет машина, заберут Морозова и Ядрова, ему совсем плохо там. Пуля ему раны зализывает, - криво усмехнулся.
Лена только тяжело вздохнула.
- Этого тоже заберут…
Макс ошарашено уставился на их пленного.
*Наше время*
- Забрали вас и сержанта, кто остался за главного?
- Как ни странно Лена.
- Ее слушали?
- Да, конечно. Она же не командовала, прям там, просто распределяла время, дежурство, а в основном каждый сам по себе.
- Ммм… А, что за стычка была с Султаном?
- Да в кишлак они вышли и нарвались на него.
*Прошлое…*
Пять солдат, в том числе и Лена, уже шли на выход из кишлака.
- Точно все взяли, ничего не забыли? – Обернулась Кулемина на парней за своей спиной.
- Точно, я по списку проверил, - ответил Дима.
Девушка вновь обернулась на дорогу, сделала пару шагов и резко остановилась. Они как раз выходили на перекресток, и с соседней улицы им навстречу резко вышел сам Султан со своей свитой.
Сослуживцы тут же обступили Лену со всех сторон.
А Лена с Султаном, не спускали друг с друга взгляда, глаза в глаза. Он сал ходить возле нее, как голодный волк у добычи, и говорить,
- Какие люди нас посетили, какая честь для нас, - оскалился в недоброй усмешке, - сама Кулемина! Смелости набралась? За главную осталась? – Все ходил, - думаешь, все с рук тебе сойдет, а зря!!! – Повысил голос. Резко сделал выпад в ее сторону, Лена дернулась назад.
Султан довольно засмеялся с ее реакции. Рядовые тут же схватились автоматы.
- Уберите свои пуколки!!! – Заорал на всю улицу.
Смотря со стороны, можно было сразу заметить, как в жилых домах людей в секунды позакрывались двери и окна.
Лена, крепясь всеми силами, заставляла себя молчать и не двигаться в его сторону.
Он осмотрел ее с ног до головы, оценивающим взглядом.
- Я слышал ты беременная, это правда?
Она молчала, радуясь, что одета в незаправленный китель.
- Что молчишь тварь????? – Заорал еще пуще. – Все равно все узнаю!!!! Все!!!!! Всю жизнь меня помнить будешь и проклинать!!!!
«Буду» - пронеслась мысль в ее голове. Сдержись Лена, сдержись!
- Урода твоего прибил, как последнюю собаку!!! И ты туда же полетишь! – Развернулся к ней спиной.
- Не прибил. – Процедила сквозь зубы.
- Что? – Обернулся снова к ней Султан, - что ты там вякнула?
Довел.
- Лен, успокойся, - зашептали парни.
- Не прибил, - повторила таким же голосом.
- Как это? – Даже растерялся боевик.
- Он жив!
Он несколько секунд молча на нее смотрел, после чего рассмеялся прямо ей в лицо.
- Это кто тебе такое сказал??? А? Кто такую сказку сочинил для успокоения??? Убил еще как убил!!! Это проверено!!! У меня даже есть доказательства!!!
- Он жив… - Уже не столько уверенности в голосе.
Ребята испугались.
- Лен, пойдем, Лен, - дернули ее за руку, отмахнулась.
- Подождите! Султан! Нет никаких доказательств, я знаю, что он жив!
- Да? – Снова эта кривая усмешка, - и, что же ты не с ним, живым, до сих пор? Ты его видела за эти последние полгода? Голос его слышала? Хрен! Он мертв!
- Нет!
- Да, смотри!!! – Достал из кармана iphone, зашел в раздел фотографий, - посмотри на мои любимые снимки! Я любуюсь ими каждый день и радуюсь! Смотри!!! – Упер ей телефон прямо в лицо. Листал поочередно три фотографии, на которых в разных ракурсах была запечатлена могила Степнова Виктора Михайловича. – Что затихла???
Лену, как ледяным ведром воды обдало, она не моргала, не дышала, не двигалась. Обманули?
- Ну! Выкусила! В каком месте он живой? Убил, как собаку и похоронен, как бомж! У Халима памятниу в полный рост и хоромы, а у твоего гнилой крест! Тварина!!! – Сплюнул.
Руслан видел, как она затряслась, сжала до боли челюсти, и уже подалась вперед. Вовремя остановил, обхватил и повел вперед.
- Не слушай его! Лен! Не слушай! Витя жив! На сам этот генерал говорил! Жив! Не слушай Султана! Он специально! Сейчас знаешь, каких фоток можно в фотошопе наделать, не отличишь от настоящих! Это неправда, сама к нему съездишь и увидишь…
Он еще, что-то говорил, говорил, а она только на автомате передвигала ногами, шла куда ведут, не обращая внимания на пинающегося ребенка в животе, совсем забыв, что при этом надо его погладить и успокоить…
коментим