Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
ВСЁ ПО-ВЗРОСЛОМУ...
FaiLenДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:51 | Сообщение # 931
Флудер
Награды: 280
Статус: Offline
№.7. Следствие ведут колобки
(современный некриминальный детектив, надеюсь, что с юмором)

Есть улицы центральные,
Высокие и важные.
С витринами зеркальными,
С гирляндами огней!
А мне милей не шумные,
Милей одноэтажные,
От их названий ласковых
Становится светлей!
Пройду по Абрикосовой,
Сверну на Виноградную,
И на Тенистой улице
Я постою в тени…

Многие помнят песню Юрия Антонова про улицы, точнее о названиях улиц. Конечно, народ приучен к увековечиванию памяти поэтов, писателей, ученых и политических деятелей. Естественно смотрится улица Пригорная, в городе, где есть гора. Но когда есть первая Пригорная, вторая Пригорная и так до десятой, это уже совсем неестественно.
Надо полагать, что на улице с названием Грунтовая отсутствие асфальта предусмотрено, а улица Веселая всегда празднует. Легко понять, что расположено на Заводской, Железнодорожной и Аэровокзальной. Но есть ведь совсем неожиданные обороты в звучании названий, например Ботаническая в городе типа Магадан или Водометная в степной части страны, где по жизни воды не хватает. Но самый писк появляется в названиях переулков: Тихий, Заливной, Кривоколенный.
А как дома стоят? Три дома рядом и все с разных улиц! Вот и в этой истории названия улиц и расположение домов не совсем обычное. Москва большая и названий много, а уж домов и совсем не счесть.

Ровная ниточка одинаковых пятиэтажек расположилась вдоль улицы Хлебной. Понятное дело, что полей, мелькомбинатов и хлебозаводов в округе не было, но народ спокойно проживал, имея в паспортах такую сытую прописку. У перекрестка в тени сосенок чудненько расположился дом с адресом Хлебная тринадцать, а рядом находился детский сад «Сказка» с адресом Восточная девять. Между домом и оградой детсада на просторной полянке со времен совдепии сохранился городок для молоди дошкольного и младшего школьного возраста. Все были довольны!
Но в один прекрасный день, году так в две тысячи четвертом, появилась бригада лихих мужиков с техникой, городок из бревнышек ликвидировали и на его месте вырыли котлован под новый дом. Никакие митинги и демонстрации со стороны местного населения не принесли изменения в окружающей обстановке. Одноподъездную свечку из девяти этажей построили за несколько месяцев, первый и подвальный этажи купил один хитрый дядя и устроил свое гнездышко, а остальное жилье досталось просто гражданам, способным его купить. И адресок у дома случился интересный – переулок Ловкий, дом номер три! Других домов в переулке не было, вот так.
Все подъезды на Хлебной выходили на улицу, а в Ловком подъезд смотрел в лесок, за которым строился спорткомплекс. Вот именно в этот ловкий дом спустя шесть лет и въехал новый жилец. Прежние хозяева купили квартиру больше, а однушку продали. Им было фиолетово, кому продавать, лишь бы цена подходящая, а вот соседям по площадке очень даже не все равно, кто с ними станет жить рядом.

Вера Петровна несколько недель ждала, чтобы увидеть новых соседей, но натыкалась только на строителей, делавших ремонт. А тут ещё муж приехал, который работал на северах в нефедобывающей компании вахтовым методом, и совсем стало не до соседей. Но однажды ночью женщину разбудили непонятные звуки, доносившиеся с лестничной площадки. В глазок она увидела, что там толкутся люди с коробками и ящиками. Это кто в два часа ночи может таскать в подъезде вещи?
От любопытства и беспокойства женщина не могла вздохнуть, отступила назад и чуть не упала. Огромный черный котище, как всегда развалился позади хозяйки, прямо под ногами. Такая милая привычка животинки разнообразила жизнь всех домочадцев, регулярно спотыкающихся об этого хитреца. От резкого движения дыхание у Верочки восстановилось, и она побежала на кухню, смотреть, кто входит и выходит из подъезда. Невозможно было понять, выносят вещи или наоборот тащат их в подъезд. Со второго этажа прекрасно просматривалась грузовая машина и бегающий вокруг неё мужчина.
На всякий случай Вера разбудила мужа, и приволокла его сонного на кухню. Мужик никак не мог понять, чего от него хотят, но потом сообразил и решил выйти разобраться. Теперь женщина испугалась ещё больше!
- Ты, что один пойдешь? А вдруг это бандиты какие?
- А зачем ты меня разбудила? В окно поглядеть? Не трясись, я быстро, если что, звони в ментовку и соседу с третьего этажа, он дома.
Муж ушел, но из подъезда не вышел! Через пять минут гражданка Колобкова уже плакала, и вытирая слезы, натягивала пальто поверх ночной рубашки. Вооружившись телефоном и баллончиком средства от моли, она вышла в подъезд, и тут как на грех следом за ней выскочил кот. Хозяйка моментально перестала бояться. Нужно спасать и мужа и кота! Шлепая тапочками и ежась от ноябрьского сквозняка, женщина спустилась на этаж ниже и замерла. Муж помогал открыть дверь с домофоном, потому, что в дверном проеме застрял диван. Без навыка и знания особенностей невозможно было открыть вторую створку! Значит, новые соседи въезжают, ночью! И тут от возмущения даму понесло.
- Вы чего ночью шарахаетесь? Дня вам не хватает? Весь подъезд перебудили! Юра! Кот убежал!
- Да не было его здесь! Он там наверху сидит, между коробок где-нибудь! Ищи. Мы тут скоро справимся.
- А чего в ночь-то переезд затеяли? – поборница правопорядка не могла остановиться.
- Моя квартира! Когда хочу, тогда и переезжаю! Я же не гвозди забиваю! И дискотеку не устраиваю! – высокий мужчина повернулся в гневе и глянул на лохматое чудо в пальтишке и тапочках.
- Ой, а я вас знаю! – потрясенно вымолвила Верочка. – Я к вам на форум захожу каждый день…
- Даже не рассчитывайте, что я буду вам рассказывать o своей личной жизни! А если вы начнете трепаться, то башку отверну! – от такого заявления обалдели все присутствующие! Возмущенный Юра увел жену домой, а злой сосед пнул первую попавшуюся под ноги коробку. В коробке что-то зазвенело, от этого звука грузчики вздрогнули. А потом все трое заматерились, потому как из-за коробки под ноги им бросился кот. Новый сосед неожиданно ловко поймал зверя за шиворот и позвонил в квартиру номер два. Дверь открыла заплаканная хозяйка, схватила кота и даже поблагодарила срывающимся голосом. Сосед присел на коробку, почесал макушку под густой шевелюрой.
- Въехал потихоньку! Твою мать…

http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713

Сообщение отредактировал FaiLen - Понедельник, 21.12.2009, 15:12

BronislavovecsДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:00 | Сообщение # 932
Живу здесь
Награды: 182
FaiLen,
Лена, я сейчас упаду в обморок...ты здесь...я таки дождалась... Хоть одна положительная новость за несколько дней... cool

There is always a war within yourself. (Shannon Christopher Leto)

Сообщение отредактировал Bronislavovecs - Понедельник, 21.12.2009, 12:03

BronislavovecsДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:17 | Сообщение # 933
Живу здесь
FaiLen,
Quote (FaiLen)
Муж ушел, но из подъезда не вышел! Через пять минут гражданка Колобкова уже плакала, и вытирая слезы, натягивала пальто поверх ночной рубашки. Вооружившись телефоном и баллончиком средства от моли, она вышла в подъезд, и тут как на грех следом за ней выскочил кот. Хозяйка моментально перестала бояться. Нужно спасать и мужа и кота! Шлепая тапочками и ежась от ноябрьского сквозняка, женщина спустилась на этаж ниже и замерла. Муж помогал открыть дверь с домофоном, потому, что в дверном проеме застрял диван. Без навыка и знания особенностей невозможно было открыть вторую створку! Значит, новые соседи въезжают, ночью! И тут от возмущения даму понесло.
- Вы чего ночью шарахаетесь? Дня вам не хватает? Весь подъезд перебудили! Юра! Кот убежал!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Это единственное, на что способны мои эмоции! Я так и представила эту тетку, не спится ж бедняге по ночам....
Quote (FaiLen)
осед присел на коробку, почесал макушку под густой шевелюрой.

Да уж, вот уж бремя славы... cool И глубокой ночью не спрячешься....

umnica_nadinДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:27 | Сообщение # 934
Завсегдатай
Награды: 109
УРА! УРА! УРА! ЛЕНА ВЕРНУЛАСЬ!!!

Я без рассказов от FaiLen уже который день, как наркоман без наркотика. biggrin

№.7. Следствие ведут колобки

Какое многообещающее название. biggrin

Про улицы это что-то с чем-то. Посмеялась от души. У нас во Владимире такая же фигня. Ищещь какой-нибудь 8-ой Коллективный проезд и дом там всего лишь один, причем под номером каким-нибудь 58.

Вот именно в этот ловкий дом спустя шесть лет и въехал новый жилец

Ловкий дом.... biggrin И ловкий жилец у нас любимый. smile

Огромный черный котище, как всегда развалился позади хозяйки, прямо под ногами.

Какая славная киса biggrin А соседи ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЕ!

Да уж не удалось, может надо было днем переезжать, пока все на работе. biggrin

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Дозу свою получила и уже хочу еще. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! biggrin

ataДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:47 | Сообщение # 935
Живу здесь
Награды: 356
FaiLen,
ЛЕНКА, УРА!!!
ДОЖДАЛИСЯ!!!!

НУ ЧТО... ПОИГРАЕМ В ДЕТЕКТИВОВ??? КОЛОБКИ УЖЕ СОБИРАЮТСЯ!!!!

ЛЕН... КАК МНЕ ПРО УЛОЧКИ ПОНРАВИЛОСЬ... ТАК УДИВИТЕЛЬНО И ЛЕГКО ТЫ НАС ВВЕЛА В СВОЙ НОВЫЙ РАССКАЗ... А ЕЩЕ МНЕ ЭТА ПЕСНЯ АНТОНОВА ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ РАНЬШЕ...

Я ВОТ ДАЖЕ ПОЛЕЗЛА УЗНАТЬ, ГДЕ ЭТОТ ДОМ МЕЖДУ ХЛЕБНОЙ,13, И ВОСТОЧНОЙ, 9??? КАК ТАМ... ЛОВКИЙ, 3!!! biggrin

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

НУ А ВСЕЛЕНИЕ... РАССМЕШИЛО ДО СЛЕЗ... ЭТУ КАРТИНУ НАБЛЮДАЛА САМА ДВАЖДЫ... ПРИ СВОЕМ ПЕРЕЕЗДЕ.... И КОЛОБКОВА ЭТА С КОТОМ.... ИЗ НАШИХ ВИДАТЬ... ФОРУМЧАН....

ДА... И ПЕРСОНА, КОТОРАЯ ПО-ТИХОМУ ХОТЕЛА ВСЕЛИТЬСЯ.... КАЖИСЬ Я ЕГО УЖЕ УЗНАЮ....

ОЙ, МОЛОДЧИНКА, КАК ВСЕГДА.... Я УЖЕ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!! biggrin

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс
ФАТУМ-2... или третьего не дано!

evriadaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:21 | Сообщение # 936
Болтун
Награды: 26
FaiLen, Лена! УРАААААА!!!! Ты вернулась! Да ещё и не одна, а новым рассказом!
Идея класс! Прочитала вмиг! И сползла под стол, сотрясаясь от жуткого смеха.. Картина спереездом это вообще нечто!
С соседкой Колобковой вся ясно... Прикольная тётка!
А решивший по-тихому переехать " знакомый незнакомец", по всей видимости, скучать не будет! С такими-то соседями!
Я сразу вспомнила своё детство... У нас в подъезде было по 2 квартиры на этаже.. Так вот, соседка напротив была типа Колобковой. Только кота у неё не было! biggrin
Во дворе за ней закрепилось прозвище "тайный агент ЦРУ".. Она знала всё и про всех!
Всё безумно понравилось! Пазитивно, живинько так, как всегда с юмором!
Жду. Жду. Жду!!!!

FaiLenДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:00 | Сообщение # 937
Флудер
Награды: 280
Ну красавицы, привет! Я рада, что новая идея встречена с пониманием! Имейте в виду, что отдельные черты. слова. имена и т.д. Я списала с вас! Вы все разные и со своими характерами, но у каждой есть изюминка или черносливинка. Короче, будет компотик из различных фруктов и конечно с ранетками!!! По ходу дела может кто догадается, с кого что списано, я и про себя не забыла. Как раз и про новый год получится! Я может, не каждый день вырываться буду, но постараюсь регулярно.

http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713

юлаДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:26 | Сообщение # 938
Живу здесь
Награды: 711
FaiLen, ЛЕНА, ПРИВЕТ!!! smile УУУРРРАААААААА!!! ТЫ ТУТА И С НОВЫМ РАССКАЗОМ!!!
Я ОПЯТЬ ПОРАЖЕННА... НАДО Ж БЫЛО ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ biggrin ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНОЕ НАЧАЛО... А КОТ ШУСТРЫЙ... ЕГО ХОЗЯЙКА ЕЩЕ ШУСТРЕЕ ОКАЗАЛАСЬ...

Замысел без умысла называется вымыслом

din9870Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:51 | Сообщение # 939
Освоившийся
Награды: 7
Лена! Я не верю своим глазам! Я так рада,что ты появилась! Мы все очень-очень соскучались по тебе и по твоим историям! А про улицы и их названия очень оригинально... Вот у каждого из нас наверняка есть история связанная с этим... Меня вот тоже угараздило этой осенью в столице нашей родины искать Перервенский бульвар, в итоге после 1,5 часов гуляния между высоток , оказалось, что возле нужного мне дома я несколько раз проходила - дом буковкой Г, и одна часть его находится на Новомарьинской, а другая и есть Перервенский бульвар. И самое удивительное, что жители этого чудного места не знают этого... Повозмущалась, затем посмеялась, но в итоге осталась горда, что я не москвичка а сумела разобраться с их чудностями...
biggrin biggrin biggrin

Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - бл.., ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!

ataДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:44 | Сообщение # 940
Живу здесь
Награды: 356
Quote (FaiLen)
Имейте в виду, что отдельные черты. слова. имена и т.д. Я списала с вас! Вы все разные и со своими характерами, но у каждой есть изюминка или черносливинка. Короче, будет компотик из различных фруктов и конечно с ранетками!!! По ходу дела может кто догадается, с кого что списано, я и про себя не забыла.

ОГО... А ЭТО УЖЕ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ.... БУДУ ТЕПЕРЬ ТАК ЧИТАТЬ... ЧТОБЫ ХОТЬ ЧТО-ТО И ОТ СЕБЯ НАЙТИ В ТВОИХ ГЕРОЯХ....

ИНТЕРЕСНО... КТО У ТЕБЯ СКРЫВАЕТСЯ ПОД ОБРАЗОМ КОЛОБКОВОЙ??? biggrin

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс
ФАТУМ-2... или третьего не дано!

stasia_1206Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:08 | Сообщение # 941
Старожил
Награды: 100
FaiLen, пока никого не признала в Вере Петровне...
Но вот в новом соседе признала кое-кого... tongue :p tongue
Вышла стандартная ситтуёвина... Хотели как лучше, а получилось как всегда... biggrin :D biggrin
Очень рада, что Ты накоенц-таки решилась писать эту историю... Знаю, что давно планировала. Но вот вижу, что ты немного поменяла концепцию...
Чую, что не мало удивлений нас ждет...
А вот Ленка... Гы! Насчет Ленки у меня свои предположения, которые я пока оставлю при себе! Поглядим, как моя чуйка на этот раз себя поведет! tongue
Жду!

А у нее очень ранимое сердце и вечный бардак на столе, безумные мысли и нервы... Ах да! Еще крылья с собой в рюкзаке. (с)

Это мой самый первый фан-фик Он, она и грустная луна....

BronislavovecsДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:16 | Сообщение # 942
Живу здесь
FaiLen,
Quote (FaiLen)
о ходу дела может кто догадается, с кого что списано, я и про себя не забыла.

Quote (ata)
ИНТЕРЕСНО... КТО У ТЕБЯ СКРЫВАЕТСЯ ПОД ОБРАЗОМ КОЛОБКОВОЙ??? biggrin

Да уж, Лена, как всегда, с сюрпризами! Вот сиди теперь и гадай! wacko smile

Irina80Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:15 | Сообщение # 943
Завсегдатай
Награды: 31
Quote (FaiLen)
лохматое чудо в пальтишке

это ты?))
Quote (FaiLen)
Сосед присел на коробку, !почесал макушку под густой шевелюрой.

не будет грубить даме))) тем более такой))))
Quote (FaiLen)
переулок Ловкий, дом номер три

такой запоминающий адресок!))
чую затаскивание елки в квартиру номер 2)))
НОВЫЙ ГОДДДДД!!! УРААААААА!!!!
спасибо Лен, мне нравится начало, такое домашнее, нет гламуров)))) дом дом дом, крепость)))

Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!

ximik71Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:18 | Сообщение # 944
Любитель
Награды: 13
Леночка! С очередным почином тебя. Как всегда в своем репертуаре, т.е неподражаема. Начало -класс! Жду продолжения. Удачи!

ТатьянкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:42 | Сообщение # 945
Общительный
Награды: 15
FaiLen, Елена, здравствуйте!Наконец, Вы к нам выбрались. Мы уже... соскучились. Новый рассказ загадочный, интригующий. Я уже в нетерпении что же там дальше.
А прошлый рассказ я прочитала, правда коммент вовремя не оставила. Но я думаю никогда не поздно сказать слова восхищения автору. Вы превосходный автор, на Ваших рассказа учиться и учиться. Финал просто потрясающий. Но я думаю и новая история будет не менее увлекательной. Жду!!! Очень. smile

Время обладает невероятной силой, оно способно все поставить на свои места, а еще судьба всегда вознаграждает тех, кто умеет ждать и верить…

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: