Привет мои хорошие!!!!!Вот она и я!!! Так вот получилось,что эта продка предпоследняя,так что в следующей продочке я поставлю большую и жирную точку в этом фанте...Надеюсь,что тапок я не заслужила Абдулов ехал домой.Сразу же после приземления,они с Кристиной взяли такси и поехали к ее тёте,у которой и планировала остановиться девушка.Она была племянницей его старого друга по институту.Как раз в этом году они собирались по поводу очередной годовщины окончания и Виталий,воспользовавшись ситуацией на сьемочной площадке,с удовольствием махнул в Лондон,где и проходило нынешнее мероприятие.Было время расслабиться,подумать,отдохнуть и наконец-то определиться...
В разговоре с Кристиной выяснилось,что она закончила театральный и даже снялась в нескольких молодежных сериалах в Лондоне.Как раз в этот день Абдуову позвонил Сергей и предложил продолжить сьемки в "Ранетках",только немного в стороне от основной группы..Виталий знал,что Кристина хочет на пару месяцев уехать в Москву к своей тётушке и отвлечься от Лондонского однообразия.,поэтому недолго думая предложил ей составить ему компанию на обратном пути и заодно стать его напарницей в сериале..
Они с Кристиной всегда ладили:она делилась с ним своими эмоциями,переживаниями,безответной любовью.Кстати,это ведь он посоветовал идти ей в театральный.Еще в детстве девочка отличалась необыкновенным талантом играть в школьных спектаклях и парадировать известных актеров и певиц.
Так в тот день,разговорившись как в старые добрые времена, Виталий выложил ей всё,что накопилось за это время на душе.Почему-то захотелось услышать ее мнение,именно ее-женский взгляд на кажущиеся столь сложнмие вещи..Она слушала долго,молча,не перебивая..Потом,услышав его бредовую идею с ролью в сериале,а еще и в его жизни все же решилась на такой поступок.Всё же нужно было кому-то поставить точку в этой дурацкой,по другому не назовешь,ситуации.
-Черт!!-выругался Виталий,не успев проехать под мигающий зеленый.Как это не странно,но сегодня почти не было пробок,хотя и разгар рабочего дня.Он довольно быстро доехал от центра до своего района.Осталось каких-то 5-7 минут и он дома.
" Эх,сейчас в душ и спаааать" мечтательно потянулся он за рулем,как вдруг сильная тупая боль сковала его движение.Сердце словно пырнули ножом.Стало невыносимо жутко.Страх..Внутренняя паника.Как когда-то в детстве,когда тебе страшно,ты хочешь свернуться клубочком,залесть с головой под одеяло,прижаться к чему-то или к кому-то ища защиты и покоя...
" Стоп!Это уже было..Этот страх,эта боль.Этот..ХОЛОД!....Лена!"
Поворот на 180 градусов,Двойная сплошная.Встречная...Уже мчится туда,в школу.Нет,это ощущение он не спутает ни с чем.Как тогда,в парке..Это необьяснимо и это выше его,но это есть..
Виталий не помнил,как долетел до образовательного заведения,сколько раз он пролетал на красный,чуть не столкнулся с неудачно выехавшим из-за поворота автобусом..
Первое,что он увидел-это стоящую у ворот машину скорой помощи.Абдулов выскочил из-за руля и бросился в школу,позабыв поставить машину на сигнализацию..Ворота..Территория..Холл..Возле учительской сбившись в кучку стоят "Ранетки".Все..кроме неё..
В этот момент дверь учительской открывается и из нее выходят двое в белых халатах в сопровождении Арламова.В образовавшемся проеме Виталий видит лежащую на диване бледную Ленку...
На минуту сердце замирает..Абдулов делает решительный шаг внутрь комнаты,но врач скорой помощи одергивает его за руку
-Молодой человек,к ней сейчас нельзя!
Виталий потеряным взглядом смотрит на женщину..
-Простите,мне очень нужно..Эээ,как Вас?
-Людмила Петровна-представилась она
-Людмила Петровна-Виталий аккуратно взял ее за руку-пожалуйста,я должен быть там..
-Виталий,поймите меня,у нее был сильный приступ,..У девочки вегето-сосудистая дистония..Мы вкололи ей спазмолитик и она некоторое время поспит,после снятия боли.
-Это серьезно?-еле слышно произнес Абдулов.
-Виталий,этот диагноз в наше время чуть ли не у каждого второго,но в ее возрасте-женщина покачала головой.Она обратилась к Арланову
-Я бы Вас очень попросила на пару дней освободить Елену от сьемок.Девочке сейчас нужен полный покой.Ее приступ был спровоцирован скорее всего перегрузками,хотя вполне возможно что одним из факторов могло стать какое-то внутреннее потрясение или нервный срыв..
-Конечно,здоровье актеров для меня на первом месте-попытался оправдаться Сергей
-Кому Вы...-Людмила Петровна махнула рукой-у меня дочка помешана на вашем сериале,и я краем глаза тоже смотрю,когда есть время и вижу,что девочки выкладываются по полной! Так играть-это нужно уметь.Иногда даже кажется,что некоторые не играют,а живут..И все,что происходит в сериале,это только край айсберга жизни..Врач бросила серьезный взгляд в сторону Абдулова.
-Виталий,я Вас очень прошу,как только Лена проснется-вызовите ей такси и пусть она отлеживается дома.Вот список препаратов,которые необходимо давать ей в ближайшие 3 дня..И еще раз говорю-никаких стрессов!
-Какое такси??Я на машине-расширил глаза Абдулов.
-Тем более..-она положила руку на плечо мужчине-Я надеюсь,что Вы сможете позаботиться о ней.Ему-она кивнула в сторону Арланова-меньше всего верится.Мне кажется,что в жизни у вас с ней отношения ничуть не хуже,чем на экране.
С этими словами женщина и ее ассистент вышли из школы.
Абдулов повернулся к Арланову и " Ранеткам"
-Все всё слышали?Я подожду,когда она проснется и отвезу ее домой!
-Насколько Я слышала,врач сказала " Никаких стрессов"!-а твое присутствие-это самый что не наесть стресс-выпалила на одном дыхании Козлова.
-Лер,сейчас не время для споров,и потом,я не доверю Ленку в ее состоянии какому-то там таксисту!-поставил ее на место Виталий.
На защиту Абдулова встал и Сергей
-Девченки,давайте правда по домам..Пусть он останется с ней..
" Ранетки" молча поплелись к двери..
Абдулов уже хотел было войти в учительскую,как чья-то рука его одернула на себя.
-Чего тебе?-огрызнулся Виталий,видя перед собой Тихонова
-Я сказать хотел..
-Тебе в прошлый раз мало показалось-ощетинился Абдулов
-Ты не понял!-выдохнул Дима-я про Ленку сказать хотел..
Виталий замолчал..Димка минуту собирался с мыслями а затем сказал
-Виталь..Она любит тебя-с этими словами он бросил взгляд на спящую Третьякову.-Она все это время ночами не спала,плакала в подушку.На площадке она не показывала,смеялась,но за ее пределами...
Тихонов провел руками по лицу..-Я знал,..Я все это время знал,что это из-за тебя..Это я предложил ей как-то отвлечься,когда она сказала,что вы не можете быть вместе.Сначала я хотел ее переубедить,но потом понял,что это бесполезно,только если она сама это не поймет.И этот поцелуй-я просто подыграл ей..А она плакала.Понимаешь,когда она меня целовала она плакала от боли и от обиды,что это не ты...
Все это время Виталий молча слушал..По мере рассказа,его сердце сжималось все больше и больше,осозновая,сколько же ошибок они оба наделали за это время..
-...и еще-подумай хорошенько,прежде чем ты сделаешь ей еще больнее-Димка похлопал Абдулова по плечу и вышел из школы.
Минуту Виталий стоял в дверях не решаясь войти..Затем сделал глубокий вдох и шагнул в учительскую.прикрывая за собой дверь.