А вот и прода! Глава 10 *-Знаешь, друг…*
На этой неделе, 31 октября, вся школа готовилась к Хэллоуину. Предстоял большой праздник и все должны были придти в костюмах. Обычно этот праздник не справляется в России, но для этой школы *Канун дня всех святых* был лишь поводом для дискотеки.
-Привет, Стасян, че такой кислый?- писел рядом со Стасом Гуцул.
-Привет, да вот, настроения нет,- промямлил Комаров.
-Радоваться надо, ведь дискачь в субботу!- ободрил друга Игорь,- Вон, на Новикову посмотри, она такая веселая сегодня и красивая! Пожалуй я ее приглашу на Хэллоуин, ты ведь не против?
-Что?...я….не, я не против,- с трудом сказал Стас,- Но она вроде с Южиным встречается…
-Ну, Боря мне не помеха, ты только посмотри на него, ну какой из него мачо и реальный пацан?- сказал Игорь и заржал.
Стас ему ничего не ответил, он стал более задумчивым в последнее время. Его конечно тронуло, что его друг собирался пригласить Леру, но возразить он не мог, т.к. она не была его девушкой…
-Комаров, а ты с кем пойдешь? С Полинкой?- спросил друга Гуцул.
-Нет, я не знаю, пойду ли я вообще..- ответил Стас и открыл свой учебник истории.
На перемене Гуцул исполнил свою задумку.
-Ой, Лерочка, приветик!- встретил он Новикову у входа в столовку.
-Гуцул!?- сначала удивилась она,-Привет!
-Лер, знаешь еще неделя, но я хотел спросить, ты не хочешь пойти со мной на праздник?- спросил Гуцул.
Тут Лера вспомнила о Лене и о ее чувствах к Гуцулу, которые она тщательно скрывала, но подругу ведь не обманешь…И сказала:
-Я, нет. Пригласи лучше Лену, она хочет с тобой пойти,- сказала Новикова и зашла в столовую.
Гуцул остался в замешательстве.
Следующим уроком у ребят была физика.
-Ну, как, пригласил Лерку?- сразу же спросил Стас.
-Пригласил…- ответил ему Гуцул.
«Вот блин»-расстроился Комаров.
-Но она отказалась,- докончил начатую фразу Игорь.
-Понятно,- спокойно ответил Комаров. Хотя внутри у него все перевернулось. Каждая частичка, каждая клеточка в нем кричала «Ура! У меня еще есть шанс»
Со звонком в класс зашел Николай Палыч и сразу сказал:
-Ребята, вы уже все в курсе, что у нас в субботу Хэлоуин. Так вот, надо нарисовать плакат и повесить в коридоре… Так, кто там у нас хорошо рисует?- спросил он.
-Новикова, она еще и в художественную студию ходит,- вспомнил о талантах Леры Комаров.
И Лере это льстило.
-Вот и хорошо, -сказал директор,- Краски и кисти уже в библиотеке, а ты Стас ей поможешь!
-Николай Палыч, мне не нужны помощники!- пыталась отвязаться от присутствия Стаса рядом с ней Лера.
-Я согласен,- сказал Стас, не слушая Леру.
Через минуту они уже выли из класса.
-Ну и зачем ты это сделал?- спросила Лера, когда они шли по коридору.
-Лер, что сделал?- косил под дурачка Стас.
-Подстроил все это…Чтобы именно я пошла в библиотеку рисовать,- пояснила Лера.
-Мне надо поговориь с тобой, нам есть, что обсудить,- сказал Стас.
-Да!? Разве? Ну, пошли тогда,- сказала Лера и открыла дверь библиотеки.