А вот и я, и не одна, а с продой, что-то я от откровенностей подалась в криминал, пока правда это только мысли, но будем надеяться что они не воплотятся Подруги закрыли зал и весело болтая пошли домой к Наташе. Так их уже ждала Женя, которая успела сбегать домой и принести все что нужно было.
И вот спустя полчаса в квартире Липаторвых перед зеркалом стояли шесть Ранеток, переодетых в школьную форму советского образца, и критично рассматривали себя в зеркало.
- Женьк, ты только не обижайся но, по-моему, в современной школьной форме было бы лучше, - сказала Лера, - ну сама подумай коротенькие клетчатые юбочки, белые рубашки с глубоким декольте и конечно же галстучек. А то сейчас мы как-то не очень выглядим.
- А мне нравится, - сказала Нюта.
- А я с Леркой согласна, - сказала Аня, - современная форма лучше.
- А мне эта нравится, - сказала Наташа, - Лен, а ты что скажешь?
- Ну мне было бы удобнее в своей одежде, - сказала Лена, - тем более что я собиралась купить себе новые джинсы по такому случаю.
- Опять джинсы, - заныла Лера, - ну вот чего ты такая скучная, давай уж лучше их уламывать на современную форму.
- Лерка, а давай так, или мы идем в этом, - сказала Лена, - или я иду в джинсах, а вы в чем хотите.
- Лен, но ты должна понимать, что мы немного укоротим этот наряд, - сказала довольная Женя.
- Укорачивайте, - сказала Лена, - хотя куда уже короче, это вы коротышки, а вот мне и укорачивать не нужно.
- Да с такими ножками действительно ты в любом наряде королева, - сказала Лера, - но укоротить нужно, ты же хочешь чтобы все просто поумирали от зависти.
- Нет я этого не хочу, - сказала Лена, - я хочу только чтобы Вите понравилось, а если мы сделаем наряд еще короче то он весь изведется от ревности, так что мы даже одну песню не доиграем до конца.
- Ленка Степнов будет в шоке, - сказала Женя, - так что он не сможет ничего предпринять. Так, а теперь нужно будет подумать над тем кто будет давать последний звонок.
- А чего тут думать, - спросила Лера, - подворачивая Лене платье на необходимую длину и закалывая его, – там вроде как из девочек должна быть первоклашка, а из парней выпускник, так что нам это не светит.
- Ну это вполне нормально, - сказала Аня, - так как даже я нелепо бы смотрелась на плече у кого-то из наших парней.
- А ты видела тех кто в этом году первый класс заканчивает, - уточнила Лера, - да там такие девицы, что боюсь у наших мальчиков отвалится плечо таскать такую лошадь.
- Добрая ты Лерочка, - сказала Наташа, - надо же такое о детях сказать.
- А у нас есть выход, - вскрикнула Женя, - у Кулеминой в квартире живет маленькая девочка, вот пусть она и даст последний звонок.
- Жень, Ксюшка еще очень мала для таких мероприятий, - сказала Лена, - тем более она может испугаться стольких незнакомых людей.
- Кулемина ты по-моему отстала от жизни, - засмеялась Лера, - народу она совсем не боится, вспомни что она несколько дней, до того как ее отправили в сад, провела на уроках Степнова, так что ребенок вполне закален, и мы же не предлагаем посадить ее на плечо незнакомому дяде, мы это доверим Ванечке.
- Лер, я думала что будет правильнее доверить такую честь кому-то из учеников кто учился в нашей школе с самого начала, а не Ване, который отучился всего пару тройку месяцев.
- Тогда тебе нужно будет уговорить Ксюшу сесть на плечо незнакомому парню, - сказала Женя, - так что дерзай красавица, тем более что тебя мы можем отпустить уже домой.
- Ага, выгоняете меня, - делано обиделась Лена, - а кто подшивать мое платье будет?
- Я сама подошью, - сказала Женя, - так что дуй домой.
Лена широко улыбнулась подругам, и переодевшись направилась на выход, но ее остановил голос Новиковой:
- Кулемина, а ты ничего не забыла, ты вроде должна была кому-то позвонить и предупредить что мы закончили, и тебя должны были встретить.
- Ой, совсем забыла, - спохватилась Лена и взявшись за телефон убежала на кухню звонить.
- Забыла она, - начала бубнить Лера, - а нам потом Степнов голову будет отрывать за ее забывчивость.
- Лер, не бубни, - сказала Наташа, - вот будет у тебя такой заботливый парень, ты тоже будешь пытаться удрать из-под его контроля и опеки.
- Но Степнов не парень, - сказала Лера, - он серьезный мужчина, и если Ленка впряглась в эти отношения, то пусть не жалуется, за что боролась на то и напоролась, тем более что она в положении и ходить одной по ночам не безопасно.
- Лер, чего тебе Степнов пообещал за такие речи, - засмеялась Наташа, - сколько тебя знаю впервые слышу от тебя такое.
- Ничего он мне не обещал, - сказала Лера, - может я просто выросла уже.
- Слушайте ее больше, - засмеялась Лена, входя в комнату, - после того как Лерка узнала что я беременна, Витя взял с нее обещание что она будет следить за мной и за выполнением мной всех его указаний, так что Лерочка шпион Степнова, поэтому девочки будьте осторожнее с высказываниями про него в присутствии Леры.
- Все шутишь Кулемина, - сказала Лера, - вы бы слышали как она орала на Витеньку когда тот все это озвучил, я думала что у меня барабанные перепонки лопнут.
- Да ладно тебе, ну побухтела немного, - сказала Лена, - а ты сразу в панику вдарилась. Так девочки я побежала, а то меня Витенька уже у подъезда ждет. Вон видишь Лерочка он мне СМС прислал чтобы я выходила, но если хочешь можешь меня проводить.
- Конечно хочу, - сказала Лера.
Ранетки попрощались с Леной и она под присмотром Леры пошла на улицу где ее уже ждал Витя.
Ждем коментов