Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
"КАСАНИЕ СЕРДЦА"
MARAVILLAДата: Суббота, 26.09.2009, 19:56 | Сообщение # 1111
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
Quote (MaNYa25)
Катюша привет! Ну как день прошёл?

Маша привет! день был тяжелый хоть и не понидельник, я ведь писала вчера что сегодня был первый день моей самостоятельной работы я сама подписывала документыпервый раз исполняла обязанности, волновалась жутко, руки тряслись в горе першило живот сводило. все началось жуть как! я чуть не проспала! начало у нас в 10 в 9.30 я должна быть на работе. как путевая женщина поставила будильник на 7.30 думаю приду пораньше успокоюсь в рабочей обстановке, родители рано утром уехали в деревню к бабушке, а сестра погуляла с Рексом и спать легла, в нужное время будильник зазвонил я его бдагополучно выключила и сплю себе дальше, если собака не начала гавкать то не знаю во сколько бы я проснулась встала смотрю 8.30 я как ураган собралсть полетела на работу, пришла смотрю Сергей уже там думаю наверное решил сам выйти не доверяет мне, зашла говорю ну что сам будешь работать, нет я говорит тебя немного поддержать приехал и в 11 уже поеду! и слава Богу что он приехал потому что у меня начались жуткие проблемы с программой на всез кроме основного компа, а они ведь нужны для работы на обном в троем много не наработаешь, ну вообщем черт знает каким макаром решили проблуму, но програмисты еще получат за все теперь пусть сами исправляют! вообщем устала я страшно трясло жутко, но я красиво выводила подпись делала серьезное лицо и ты даже не представляешь каких мне усилий стоило не смеятся когда меня Екатериной Александровной называли, девченки еще поглумились табличку написали прием ведет Романова екатерина александровна жесть конечно сопливая я еще для такой работы, но уж не знаю вроде все проверяла 10 раз надеюсь не будет ошибок в документах! вот все рассказала!

AngelDevilДата: Суббота, 26.09.2009, 20:00 | Сообщение # 1112
Живу здесь
Награды: 126
MARAVILLA, Катюш))) Держу за тебя кулачки) И верю в тебя))) А с ФИО конечно ржачно!!! Дааа))) Вот они конечно отшутились... Но ты молодчинка... А подпись что уверенно вела так воообще))) Да))) ПОражаюсь тебе) Молодец!!! Кать у меня к тебе вопрос... Я вот пишу тут проду ЕЩЁ одну... В которой как бы всё нормально описала н спеша) Как ты учила... Выложить её сегодня?

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

MARAVILLAДата: Суббота, 26.09.2009, 20:15 | Сообщение # 1113
Живу здесь
Quote (AngelDevil)
А с ФИО конечно ржачно!!

да имечко у меня еще то папа с мамой постарались все когда мое имя читают думают сейчас войдут а там такая серьезная тетенька сидит а там я ели видна из-за стола wink
Quote (AngelDevil)
Как ты учила...

ну я прям училка! biggrin
Quote (AngelDevil)
Выложить её сегодня?

давая я вот наверное сяду тоже вам писать может и напишу к утру что вас мучать неделю жалко как-то
Quote (AngelDevil)
Держу за тебя кулачки) И верю в тебя)))

спасибо тебе большое за поддержку! wink

AngelDevilДата: Суббота, 26.09.2009, 20:19 | Сообщение # 1114
Живу здесь
Награды: 126
MARAVILLA, эх Кать) Что - то как - то меня понесло сегодня... Что - то не туда меня... Хнык... Вот пишу проду да... И с одного к другому) Щас разберусь с ней) И порадую вас большой)

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

MaNYa25Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:06 | Сообщение # 1115
Живу здесь
Награды: 68
Quote (MARAVILLA)
Маша привет! день был тяжелый хоть и не понидельник, я ведь писала вчера что сегодня был первый день моей самостоятельной работы я сама подписывала документыпервый раз исполняла обязанности, волновалась жутко, руки тряслись в горе першило живот сводило. все началось жуть как! я чуть не проспала! начало у нас в 10 в 9.30 я должна быть на работе. как путевая женщина поставила будильник на 7.30 думаю приду пораньше успокоюсь в рабочей обстановке, родители рано утром уехали в деревню к бабушке, а сестра погуляла с Рексом и спать легла, в нужное время будильник зазвонил я его бдагополучно выключила и сплю себе дальше, если собака не начала гавкать то не знаю во сколько бы я проснулась встала смотрю 8.30 я как ураган собралсть полетела на работу, пришла смотрю Сергей уже там думаю наверное решил сам выйти не доверяет мне, зашла говорю ну что сам будешь работать, нет я говорит тебя немного поддержать приехал и в 11 уже поеду! и слава Богу что он приехал потому что у меня начались жуткие проблемы с программой на всез кроме основного компа, а они ведь нужны для работы на обном в троем много не наработаешь, ну вообщем черт знает каким макаром решили проблуму, но програмисты еще получат за все теперь пусть сами исправляют! вообщем устала я страшно трясло жутко, но я красиво выводила подпись делала серьезное лицо и ты даже не представляешь каких мне усилий стоило не смеятся когда меня Екатериной Александровной называли, девченки еще поглумились табличку написали прием ведет Романова екатерина александровна жесть конечно сопливая я еще для такой работы, но уж не знаю вроде все проверяла 10 раз надеюсь не будет ошибок в документах! вот все рассказала!

Ну ты всё равно молодец! Ты же изо всех сил пыталась сделать всё как надо! А то, что трудновато получилось дак так всегда, ведь первый блин он всегда комом! Но ты умница, ты со всем справишься! И я просто уверена, что всё у тебя получилось отлично, ты очень ответственный человек и у тебя всё должно быть отлично! А на счёт имени отчества, мне тоже не по себе когда люди старше меня называют меня на вы! Но ничего ко всему привыкаешь и к официальному обращению тоже привыкнуть можно! Так что ты молодец, и не расстраивайся! Всё ещё у тебя будет и потом будешь с улыбкой вспоминать этот день!!!!!!!!!!!!!

MaNYa25Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:48 | Сообщение # 1116
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
да имечко у меня еще то папа с мамой постарались все когда мое имя читают думают сейчас войдут а там такая серьезная тетенька сидит а там я ели видна из-за стола

Ой Катюха ну ты даёшь! Насмешила немогу! biggrin biggrin biggrin Как это интересно тебя из под стола не видно???? Тебя что плохой начальник под столом прячет????? biggrin biggrin biggrin

MARAVILLAДата: Суббота, 26.09.2009, 21:59 | Сообщение # 1117
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
Как это интересно тебя из под стола не видно????

нет не прячет я ведь маленького рота всего 164 см. а стол высокий и если я сижу за столом Сергея в его кресле я там тону и еле видна из-за стола biggrin
а сижу пишу главу решила вас не мучить целую неделю и завтра выложу happy

MaNYa25Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:31 | Сообщение # 1118
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
нет не прячет я ведь маленького рота всего 164 см. а стол высокий и если я сижу за столом Сергея в его кресле я там тону и еле видна из-за стола

Ну рост у тебя и не маленький вовсе! Я сама 170 и чего нормальный рост, но вот если стол высокий то там и я гномом казаться буду! biggrin biggrin biggrin
Quote (MARAVILLA)
а сижу пишу главу решила вас не мучить целую неделю и завтра выложу

Ой спасибо! Ты такая молодец! Прям жду не дождусь завтра!

MARAVILLAДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:49 | Сообщение # 1119
Живу здесь
ТАК УЖЕ НОЧЬ КОНЕЧНО И ВАС УЖЕ НИКОГО НЕТ, НО Я ВСЕ ЖЕ СЕГОДНЯ ВЫЛОЖУ НОВУЮ ГЛАВУ. ВОТ ТАК ДОЛГО ВЫ ВСЕ ЕЕ ЖДАЛИ, ЧТО СЕЙЧАС МНЕ СТРАШНО. ВДРУГ НЕ СМОГУ ОПРАВДАТЬ ВАШИХ ОЖИДАНИЙ. ПИСАЛА ПИСАЛА И ЧТО-ТО НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК КАК ЗАДУМАЛА. ОДНО МЕСТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ САМА ПЛАКАЛА КОГДА ЧИТАЛА, НО В ЦЕЛОМ СУДИТЬ ВАМ. ДОЛГО МУЧАЛАСЬ С НАЗВАНИЕ, ЧТО-ТО ПРИДУМАЛА, ХОТЯ НАЗВАНИЯ ВАЖНЫ ДЛЯ МЕНЯ, А ВАМ ТО ВСЕ РАВНО ХОТЬ ГОРШКОМ НАЗОВУ, ТОЛЬКО ГЛАВУ ВЫКЛАДЫВАЙ biggrin НУ КАК И ГОВОРИЛА УЖЕ ВИТАЛИЙ ЛЕНЕ НЕ ВСЕ БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ, САМУЮ ТОЛЬКО СУТЬ, А ВОТ ВСЕ, ЧТО БУДЕТ В КОВЫЧКАХ - ЭТО УЖЕ Я ВАМ РССКАЗЫВАЮ! НУ ЧТО БЫ НЕ ПУТАЛИСЬ. ЕЩЕ СТИХИ В НАЧАЛЕ ГЛАВЫ ИМЕННО ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ЭТИХ ПЕСЕН И НАПИСАЛА ЭТА ГЛАВА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧТТЕ ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И МУРАШКИ ПО ТЕЛУ БЕГУТ! ВСЕ ЗАМОЛКАЮ ОСТАВЛЯЮ ВАС С ЛЕНОЙ И ВИТАЛИКОМ В ГОСТИННОЙ

Глава 25 «Пообещай мне быть счастливым»

«Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвалах я резал кожаные ремни
Стянувшие слабую грудь
Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал тебя больше нет
Пожарный выдал мне справу что дом твой сгорел
Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то что они не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить того что у них нет тебя и они могут жить…»

«…если скажут, что погибла я
Если где-нибудь услышишь вдруг
Что заснула не проснулась
Не печалься и не верь
Не погибла я любимы мой
Я ушла гулять по городу
Просто вышла и бесшумно
За собой закрыла дверь…»

При упоминании о смерти Лена подняла растерянный взгляд на Виталика и, затаив дыхание, ждала, расскажет он дальше еще что-то, или сменит тему. Ей было и страшно и интересно узнать, что случилось 15 лет назад, раз этот сильный, на ее взгляд, мужчина, при упоминании имени красавицы с огромными зелеными глазами, побледнел, как мел.
- Знаешь, Лена, в жизни так все странно получается, сначала ты безгранично счастлив, а завтра убит горем выстрелом в спину. Я жил 20 лет своей жизни совершенно беззаботно, легко и не задумывался о чем-то серьезным, не ценил каждый день и, мне казалось, что жизнь бесконечно длинная, нескончаемая и все успеется, все еще будет. Но так я думал не долго, и ты поймешь почему.
«Он все же решился, он все расскажет, сейчас уже не больно вспоминать и он говорил о себе, но в то же время, как о ком-то другом. Он сделал глубокий вдох и, стоя у окна, смотря вдаль, начал свой рассказ».
- Мы познакомились, наверное, случайно, была лекция по нейрохирургии, я тогда скептически относился к этому предмету. Это сейчас операции на головной мозг делают в огромном количестве и очень успешные, а раньше все с эти было сложно. И вот я, как обычно, сижу, скучаю на лекции, уже был самый разгар весны – апрель. Погода стояла отличная, тепло, вокруг все зеленое, а мы были вынуждены парится в душных аудиториях, слушать нудные речи профессора и мечтать о природе, свежем воздухе. У нас на 4 курсе были только парни, девчонок ни одной, с 3 и 5 курса я всех знал и очень удивился, когда увидел девушку в аудитории. Я подумал, что мне кажется, но поморгав глазами, все же, понял, что это не мираж. Она заворожила меня с первой секунды, как я на нее взглянул, невероятно красивая, фотографии не передают и 50% ее красоты в жизни. От куда она взялась, я не знал и всю лекцию смотрел на нее, открыв рот. Она сидела и все внимательно слушала, записывала.
«Рита не была знакома Виталику, так как училась на втором курсе, а на лекции по нейрохирургии ходила, потому что ей было это интересно и она всегда делала то, что хотела, что нравилось. Она была необычной девушкой, многие считали ее слегка сумасшедшей, но она просто была максимально искренней и открытой, всегда говорила, что думает и ничего не ждала, что надо было, брала сама. Не было у нее времени ждать».
- Кончилась лекция, она спокойно собралась и направилась к выходу, я заметил, что она забыла тетрадь. Понял, что, возможно, это тот самый шанс заговорить, познакомится, и я его не упустил. Побежал за ней, знаешь, я очень хорошо помню, что она в тот день была в платье яркого изумрудного цвета, как ее глаза. Подойдя, я сказал:
- Подожди, ты забыла.
Она обернулась и внимательно на меня посмотрела, я протянул ей тетрадь она взяла ее, и неотрывно смотря мне в глаза, сказала:
- Спасибо.
- Не за что, - как в бреду ответил я.
- Меня Рита зовут, - сказала она улыбнулась, и я совсем потерял голову.
ЕЕ взгляд сводил с ума, я узнал, что такое любовь с первого взгляда. Дальше не знаю как все случилось, все было как во сне, мы стали видится каждый день, много времени проводили вместе, она была такой веселой, жизнерадостной, с ей было легко и свободно. Я не встречал человека, который больше, чем она любила жизнь. Умела радоваться всему, я ни разу не видел ее слез. По мимо медицинского, она потрясающе рисовала. И очень много рисунков было с лилиями, ей нравились эти цветы больше каких-либо других. Я спустя время узнал, зачем ей нужен был мединститут, она пошла туда с целью, но какой мне стало известно позже. А по призванию по стремлениям души она была художником, и ее работы были очень интересными.
«Рита была одним ребенком в семье, родители врачи, но вот только психологи. Она очень любила рисовать, могла часами сидеть за мольбертом, и все, что приходило в голову, воплощала на бумаге. Виталик ей понравился сразу, поэтому, решив не ждать, она назвала свое имя и стала с ним общаться. Они целый месяц просто гуляли, просто проводили время вместе, встречаться начали случайно, как и познакомились. Был вечер, после очередной прогулки Виталий, как обычно, провожал Риту домой. Подошли к подъезду, стояли у самой двери и тут она распахнулась из нее выбежала целая куча детей, которые чуть не снесли с ног хрупкую девушку, если бы не Виталий, который вовремя среагировал, она бы упала. Так Рита оказалась в его объятьях, от такой близости друг друга закружилась голова, стало жарко, весь мир перестал существовать, все вокруг замерло – тишина. Только бешеный стук сердец и губы сами собой потянулись к другим губам. Первый поцелуй, несмелый совсем не умелый, со стороны Риты, а вот Виталий был уже в этом отношении опытным мужчиной, но он никогда не целовал любимую, от того сам растерялся. Столько было нежности в этом поцелуе, хотелось кричать - остановись время, но вечности нет и им пришлось, отстранится друг от друга, когда уже перестало хватать воздуха.
- Я пойду, уже поздно, - тихо сказала Рита, все так же, оставаясь в его объятьях.
- Да, иди, - также тихо ответил Виталий, понимая, что отпустить ее будет очень нелегко.
- Ну, так отпусти меня.
- Не могу…
- Надо, придется, мы не можем так вечно стоять.
- А я хочу..
- Не будь ребенком отпусти, завтра вернусь.
Она освободилась от его рук и пошла к двери.
-Рит, подожди, я хотел сказать…
- Что, - обернулась он к ему, с сияющей улыбкой на лице
- Я люблю тебя…
Она не стала долго тянуть с ответом. В одно мгновение оказалась рядом и вновь ее губы касаются его, и это уже был другой откровенный и полный любви и страсти поцелуй. Она не стала тратить время, у нее его не было. Они были счастливы, насколько это вообще было возможно на земле. У Риты была своя квартира, даже не квартира, а студия, где все стены были в зеркала и картинах. Везде было много холстов рисунков, красок и карандашей. Эта студия стала их местом, самым любимым место на земле, здесь они могли часами проводить время. Рита рисовала, а Виталий просто смотрел на нее, сидя в кресле. Он наслаждался ее движениями, ее красотой. Смотрел на нее и думал, что готов вот так всю жизнь сидеть здесь и смотреть и большего не надо. Он хотел провести с ней всю жизнь, в какой-то мере его желание сбылось… На 19 день рождения Виталий устроил для любимой выставку ее работ, которая имела успех. Вечером после того, как они шумно отметили это событие с друзьями в кафе, поехали в студию к Рите. Только открыв дверь, и еще не включая света, Рита почувствовала невероятный аромат ее любимых лилий и поняла, что их в комнате очень много. Виталий купил все цветы, что только смог найти, комната была вся уставлена ими. В эту ночь они впервые были близки. Ни одна женщина, никогда ни прежде, ни потом, не отдавалась Виталию так, как делала это Рита. Сначала очень робко, неуверенно, но с каждым новым движением и касанием, все сильнее без остатка. Они погружались друг в друга полностью, растворяясь в нежности и сводящих с ума ласках».
- Все было очень хорошо, слишком хорошо, мы без слов понимали друг друга, мы читали мысли, я даже не помню, что бы мы хоть раз поссорились. Однажды Рита сидела за мольбертом рисовала и у нее закружилась голова. Обморок быстро прошел я тогда испугался очень, но потом обрадовался. Я думал, что это симптомы беременности.
«- Рит, ты ничего не хочешь мне сказать, - спросил Виталий после очередного головокружения.
- Нет, а что ты хочешь услышать? – ничего не понимая, спросила Рита
- Ну, например, то, что стану отцом, - Виталий улыбался.
- Не станешь, я не беременна, - и она отвернулась от него ».
- Она сказала, что не беременна и, что просто устала, а я тогда ей поверил, хотя даже, если бы и знал, изменить уже ничего было нельзя. Так часто бывает не понятно от куда в нашу жизнь врывается беда, как непрошенный гость, как ураган, все сметая на своем пути. Когда Рита в очередной раз упала в обморок, я вызвал скорую и отвез ее в больницу отца. Он 5 часов проводил обследование, а я ждал его решения. Отец был великолепным диагностом, мама вот это практик, а папа с диагнозами не ошибался. Я это знал и ждал. Это ожидание было невыносимо мучительным, я места себе не находил. Понимал, раз отец так долго все проверяет, значит что-то серьезное. Через 5 мучительных и самых долгих часов в моей жизни отец вышел и позвал меня в свой кабинет.
«- Пап, что с ней? Как она? – спросил обеспокоенно Виталий
- Сейчас спит, сын, ты давно заметил эти ее приступы? – сосредоточенное лицо и он не знает, как сказать сыну правду.
- Нет, может пару месяцев, скажи, что не так я же вижу, что-то серьезное?
- Виталь, - пауза, он часто сообщал о страшных диагнозах родственникам своих пациентов, но как сказать сыну – не знал и медлил, - тут такое дело… Рита, она больна…
- Пап, ну что ты мямлишь, говори, чем она больна?
- У нее опухоль в стволе головного мозга, - Виталий упал на стул, его как подкосили, он не мог понять смысл этих слов сразу, но знал и чувствовал, что это почти приговор, смертельный приговор…
- Не может быть…
- Это так, сын, более того болезнь уже давно развивалась и сейчас темпы ее развития огромны, ей осталось жить чуть меньше года…
- Что? Ты шутишь? Скажи, что ошибся? Пап, так ведь не может быть? – виталлий обезумел, как так? его Рита, его любимая и уйдет, оставит его навсегда, сейчас, когда они так счастливы, когда вся жизнь у них впереди, нет! Он не согласен, он будет бороться, можно же что-то сделать. Виталлий обхватил голову руками и стал издавать странные звуки… Он плакал… Впервые в жизни плакал, как ребенок…
- Сын, ты должен быть сильным, ты нужен ей сейчас, ничего не изменить, ты должен сделать так, что бы эти последние месяцы она хоть немного была счастлива, - он обнял сына, а тот отстранился от него и спросил
- Она знает?
- Да, и уже давно и она молодец отлично держится.
Сразу тало ясно зачем она ходила не лекции по нейрохирургии, она думала найти способ излечить свою болезнь, но это было невозможно.»

- Я не знал, как пойти к ней, как смотреть на нее, зная, что скоро не станет, я думал с ума сойду пока шел по коридору до палаты, где она лежала. Болезнь уже вошла в завершающую стадию и лечение было невозможно, безумца, который бы взялся делать операцию не нашлось, отец был не умолим мы даже поссорились из-за этого.

«-пап, ты должен ее прооперировать, - настаивал Виталий.
-Ты в своем уме, она ведь умрет у меня на операционном столе, - негодовал отец.
- Но это ведь единственный шанс, нужно его использовать, - не унимался Виталий.
- А ты ее спросил? Ты спросил, хочет она в последние месяцы жизни лежать в больнице и без сознания после операции? Операция – безумие, это ее убьет, но быстрее, чем болезнь, я не убийца, сын, пойми – все уже не исправить.»

- Но отец был прав – операция безумие и разумом я это понимал, но вот сердце хотело другого, я не мог смотреть, как она медленно гасла, как жизнь постепенно день за днем уходила из ее тела. Но она была очень веселой, она сразу отказалась от операции, в отличии от меня понимала, чем это грозит. Она каждый день говорила, что лучше так в сознании встретить смерть. Ей хотелось со всеми попрощаться, сказать всем, что любит. Я смотрел на нее и умирал сам от боли, от бессилия, по ночам хотелось кричать, хотелось умереть вместе с ней, хотя она еще была жива и рядом. Болезнь быстро прогрессировала Рита слабела, угасала и таяла, как снежинка в теплой ладони. У нее были страшные боли и только наркотики помогали забыться и уснуть спокойно. Я сам делал ей уколы и после каждого мне становилось так тошно и противно, что выворачивало на изнанку.

«Рита, знала, что умирает и в день своего ухода, с самого утра она со всеми, кто был ей дорог, поговорила, сказала, что любит и попросила не плакать о ней и не расстраиваться. Она хотела, что бы все на похоронах улыбались и никаких черных красок
- В природе нет черного цвета, я не хочу черного, не одевайте его, выбирайте белые одежды, пусть это будет моей последней просьбой, - говорила она всем.
Виталий был рядом, он был убит сознанием того, что скоро все кончится. В последний день Рита отказалась от уколов, хотела быть в сознании. Она позвала Виталика, и знала – разговор последний. Он подошел, сел на край кровати и взял ее за руку.
- Милая, я здесь, я с тобой, давай я сделаю укол тебе ведь больно я знаю, - тихо сказал он, смотря на ее лицо, такое бледное и уже совсем чужое.
- Нет, любимый, от укола я засну, а я хочу видеть тебя, Виталь, пожалуйста выслушай меня и не перебивай. Ты лучшее, что было у меня в жизни, я безумно тебя люблю и ты моя единственная любовь, но вот я у тебя не единственна. Уж так получилось, родной, мы не вправе осуждать жизнь, а мне вообще грех на нее жаловаться, ведь эта жизнь подарила мне тебя, а ты подарил мне самый счастливый год моей жизни. Я ухожу без сожаления, я все успела, что должна была, я была с тобой и была счастлива. Умоляю не плачь и не печалься, когда я уйду отпусти меня и не держи. Обещай, что будешь счастлив, что не закроешься от мира, что будешь вновь искать любовь, я уверена ты найдешь, ты вся моя жизнь, но у тебя должна быть жизнь без меня, пообещай, я буду спокойна, если ты будешь счастлив, обещай, - ее голос звучал все тише и тише, она то и дело останавливалась и прерывалась. Сердце Виталика разрывалось от боли и сожаления. Но он не мог перечить ей сейчас и тихо сказал:
- Обещаю…
- Ну, вот теперь я точно могу уходить спокойно, люблю тебя, - ее последние слова и глубокий вдох и сердце перестало биться. Виталий не сразу понял, что это конец.
- Рита, милая, очнись, что же ты любимая я ведь еще не все тебе сказал, очнись, прошу, - он стал кричать. Поднял такое легкое и безжизненное тело, обнял ее и стал плакать. На его крики пришли родители Риты и мама Виталика. Мама Риты упала в обморок, все закрутилось в каком-то вихре. Кто-то что-то говорил, ходили люди и что-то делали, а Виталик сидел и держал любимую в объятьях, он не мог ее отпустить не мог…»
- Рита умерла зимой, когда ее хоронили погода была великолепной, такого белого снега и яркого солнца зимой я не видел никогда. Как она и просила, черного цвета не было, все было белоснежным, все как в бреду.

«После похорон прошло пару дней, и все это время Виталий просто сидел и смотрел в одну точку, ни есть, ни пить, ни жить не хотел, умереть уйти вместе с ней – вот что ему было нужно, но он обещал, только как сдержать обещание. Как жить дальше, когда вместе с телом Риты он похоронил свою душу? Как вновь поверить в то, что счастье возможно, если все внутри разрывает от боли, снять которую не под силу самым серьезным лекарствам? Эту боль знал только он один, и сам, должен был справится, с ней, но вот как? Сам не знал зачем, но решил сходить в их место в квартиру Риты, знал, что будет больнее, ведь там все напоминает о ней, там ее запах, ее картины и вещи, но, все же, пошел. И каково же было его негодование, когда зайдя, он обнаружил пустое помещение. Ничего не осталось, все было убрано – пустота! Такая же пустота, как в его душе и в его сердце. Все убрали родители Риты, так они хотели продать эту квартиру, что бы ничего им не напоминало о трагедии. Виталий стал смотреть по сторонам и только зеркала, и на него смотрел он сам - серый, несчастный, убитый горем человек! Он обезумел, подошел к зеркалу, внимательно посмотрел на себя и стал со всей силы бить по стеклу рукой. Все сильнее и сильнее, разбивая каждое зеркало, и каждый новый удара оставлял порезы на его руке, боль он не ощущал, душа болела сильнее. То жар окутывал его, то холод, он дрожал всем телом. Обессилев, он упал на пол и как дикий раненый в самое сердце зверь закричал, нет, не закричал, а завыл:
- Ритааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! – как безумный, звал ее снова и снова, а в ответ – тишина. Страшная, безысходная тишина… кричал, плакал, вытирал лицо руками, оставляя на нем кровь от ран. Сколько прошло времени, он не знал, но в какое-то мгновение решение проблемы пришло само собой – к черту все, к ней прямо сейчас, идти к ней! Нащупал осколок взял его в руку, которая очень сильно кровила и распухла. Все движение и все они снова вместе и уже на всегда».

- Я хотел умереть, разнес все зеркала и осколок сам пришел в мою ладонь, как подсказка, но потом в сознание мое также пришла мысль о том, что я дал обещание и это была ее последняя воля и я не мог ее нарушить. Так я остался жить, со временем много переосмыслил, многое стал воспринимать по другому и знаешь чему я нее научился? – спросил Виталий, встретившись с Леной взглядом.
- Я научился любить жизнь, и я посветил себя борьбе за жизнь против смерти! Ведь, и так ли важно, сколько мы живем, главное как мы живем. Рита жила как хотела, делала то, что нравилось, она была счастлива и умерла с улыбкой. Не всем это дано.
Он замолчал, повисла пауза. Оба не знали, что сказать еще. Лена была потрясена до глубины души, она тоже не мало пережила, но потерять любимого, увидеть его смерть – это было страшно. Все время, пока Виталий говорил, Лена едва сдерживала слезы, но ей было жаль, прежде всего его, она сама была не рада, что попросила ей рассказать. Ведь тем самым она причинила ему боль…
- Прости, - тихо произнесла Лена.
- За что, Лен?
- За то, что заставила вспомнить .
- Нет, ты помогла забыть, - ответил Виталий и их взгляды встретились. Он отлично понимал смыл этой фразы, а вот Лена пока нет, но сердцем уже чувствовала, что он прав.

MARAVILLAДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:51 | Сообщение # 1120
Живу здесь
если будете меня убивать я пойму cry

MaryMillДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:32 | Сообщение # 1121
Живу здесь
Награды: 167
Quote (MARAVILLA)
«Я пытался уйти от любви
Стянувшие слабую грудь
Я смотрел в эти лица и не мог им простить того что у них нет тебя и они могут жить…»

«…если скажут, что погибла я
Если где-нибудь услышишь вдруг
Что заснула не проснулась
Не печалься и не верь
Не погибла я любимы мой
Я ушла гулять по городу
Просто вышла и бесшумно
За собой закрыла дверь…»

очень красиво.....

Quote (MARAVILLA)
- У нее опухоль$ в стволе головного мозга

какой кошмар... cry

Quote (MARAVILLA)
- Да, и уже давно и она молодец отлично держится.

ничего себе!!! surprised cry

Quote (MARAVILLA)
если будете меня убивать я пойму

зачем убивать?????

Кать, у меня слов нет... одни эмоции.... так грустно, я даже расплакалась!! cry
блин... не могу представить, что он чувствовал, хотя, с твоими описаниями чувствую все.... конечно, меньше, чем реальный человек, переживший все это(не дай Бог еще кому-то такое пережить!!!)... гораздо меньше....
Кать, ну зря ты не уверена, что не получилось! \все получилось... очень хорошо! Кать, я сейчас еще сонная немного и тут такие эмоции, что больше ничего и сказать не могу!!! cry cry cry

Сообщение отредактировал MaryMill - Воскресенье, 27.09.2009, 01:33

MARAVILLAДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:37 | Сообщение # 1122
Живу здесь
MaryMill, МАШ, НУ ЛАДНО ТЫ ХОТЬ ДАВОЛЬНА И ХОРОШО ЗАВТРА ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ СПАИБО ТЕБЕ ТЕПЕРЬ СПАТЬ! САМА СИЖУ НОСОМ КЛЮЮ СЛАДКИХ ТЕБЕ СНОВ!

katrjamberДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:40 | Сообщение # 1123
Живу здесь
Награды: 108
Quote (MARAVILLA)
«Я пытался уйти от любви
Стянувшие слабую грудь

обожаю ту песню Наутилуса.....ты прелесть,Катюш!!!!!!

Quote (MARAVILLA)
Нет, любимый, от укола я засну, а я хочу видеть тебя, Виталь, пожалуйста выслушай меня и не перебивай. Ты лучшее, что было у меня в жизни, я безумно тебя люблю и ты моя единственная любовь, но вот я у тебя не единственна. Уж так получилось, родной, мы не вправе осуждать жизнь, а мне вообще грех на нее жаловаться, ведь эта жизнь подарила мне тебя, а ты подарил мне самый счастливый год моей жизни. Я ухожу без сожаления, я все успела, что должна была, я была с тобой и была счастлива. Умоляю не плачь и не печалься, когда я уйду отпусти меня и не держи. Обещай, что будешь счастлив, что не закроешься от мира, что будешь вновь искать любовь, я уверена ты найдешь, ты вся моя жизнь, но у тебя должна быть жизнь без меня, пообещай, я буду спокойна, если ты будешь счастлив, обещай, - ее голос звучал все тише и тише, она то и дело останавливалась и прерывалась.

cry cry cry у меня нет подходящих слов...........

Quote (MARAVILLA)
За то, что заставила вспомнить .
- Нет, ты помогла забыть

вот этот переломный момент!!!!!!он осознал,что Лена помогла ему освободиться от столь долгих мук,которые растерзали его душу и сердце...................

Катюш,мне эта история про Риту напомнила мой любимый фильм Спеши любить...не знаю,смотрела ты или нет.....я много раз пересматривала его, и каждый раз как ребенок плакала........так вот,читая сегодняшнюю проду, я прослезилась....ты просто гений!!!!!!!!!!такие эмоции передала!!!!!!!!!!!!!!!!!!вобщем, мне трудно говорить,правда...я уже как 10 минут наверное,пытаюсь набрать ответ...но что-то ничего стоящего не выходит...прости.....я поражена!!!!!!!!!!!!уфффф....правда, на меня произвели сильное впечатление все сказанные тобой слова............
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MaNYa25Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:01 | Сообщение # 1124
Живу здесь
MARAVILLA, Катюша ты просто безподобна! Так написать могла только ты! Ты знаешь мне для того чтобы написать полноценный коммент, пришлось немного успокоиться! Вот и представь какова сила твоего писательского слова! Ты знаешь просто безподобно, божественно и это просто громкие слова, я правда так считаю!
Ну начну с начала! Твоё вступление в виде песни Наутилус - Я хочу быть с тобой, это просто безподобно! Ты знаешь я последние дней 5 постоянно слушаю эту песню и вот и ты ставишь её стихи в начало своей проды, и я тебе хочу сказать что она тут очень даже к месту! Катенька стихи в начале это просто здоров, я вообще просто обажаю стихи и почти каждое из них могу оценить. А дальше ты ещё больше права, когда описываешь что сначала наша жизнь течёт беззаботно, так очень часто бывает что ты живёшь и проблем не знаешь, а потом одно очень веское и значимое событие выбивает тебя из колеи. Вот так же случилось и с Виталиком, едва обретя свою любовь он её потерял. Это очень не просто потерять любимого человека, но ведь главное не только пережить этот момент, но и начать жить дальше. И часто в этом помогают другие люди, спасают тебя от отчаяния и боли, и вот эти люди и становятся самыми дорогими нам! Ты знаешь очень тронула эта история любви Виталика и Риты, это и в правду была настоящая любовь, настоящая привязанность, не каждому дано испытать такое чувство, но они его испытали и были счастливы правда очень не долго, но разве можно мерить счастье временем? Нет! Счастья измеряется количеством радостных и беззаботных дней, количеством улыбок и смеха, безграничным чувством спокойствия и безметежности! И однажды испытав такое никогда не хочется расставаться с этим чувством! А вот у Виталика не было выбора, судьба жестока и она забрала у него любовь и счастье в одно мгновенье и это даже скорее не момент смерти, а момент когда он узнал о её болезни! Ведь в тот момент он уже потерял то самое беззаботное счастье и обрел боль, ведь знал что ничего не может поделать чтобы она осталась с ним! И ведь именно поэтому он сердцем переживает за здоровье каждого своего пациент, поэтому он почти живёт в больнице, он хочет что бы с другими не происходила такая же несправедливость как и с ним, он бореться со смертью своими методами и у него это получается! А вот Рита действительно необыкновенная девушка, ведь как же это трудно знать что ты умираешь и всё равно радоваться жизни, не поддаваться отчаянию, ведь что не говори но самый сильный человеческий инстинкт, это инстинкт самосохранения. А эта девушка не только сама держалась, но поддерживала остальных! Вот таких людей я называю настоящим лучиком солнца, ведь они только одной своей улыбкой и взглядом могут поднять настроение и убедить что всё будет хорошо! А то как она просила Виталика найти свою любовь, для того чтобы она была счастлива за него, это просто беподражаемо, ты знаешь в жизни кажется иногда что таких людей нет, но они есть, они среди нас и наблюдая за нами просто продолжают радоваться жизни! Она ведь знала что ему будет трудно после её смерти и поэтому и взяла с него слово, что он будет счастлив, как бы заранее давая ему своё благословение на счастье и любовь!
Quote (MARAVILLA)
- Прости, - тихо произнесла Лена.
- За что, Лен?
- За то, что заставила вспомнить .
- Нет, ты помогла забыть, - ответил Виталий и их взгляды встретились. Он отлично понимал смыл этой фразы, а вот Лена пока нет, но сердцем уже чувствовала, что он прав.

А от этой сцены у меня вообще чуть истерика не случилась! Лена и впраду сама проходила через такое и знает как он себя чувствует, поэтому она и пожалела что спросила у него! Но Виталик уже понял, что Лена как раз и помогла залечить ему душевные раны, которые болели 15 лет и только рядом с ней он будет счастлив!
Катюш, ну вот как такая прода могла не понравиться? Просто не могла! Я вон вся на чувствах сколько тебе всего накатала! Самой страшно! Всё таких красиво и трогательно спасибо тебе за великолепные ощущения!

шунтикДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:18 | Сообщение # 1125
Флудер
Награды: 47
Катюш, за что убивать????
я плакала... слов нет восхитительно!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: