Всем огромнейший привет!!!!! Я тут вас забросила малясь, прошу прощения. Учеба начала немного давить. но я вернулась поправлять положение. Продки теперь большие вам строчу, потому что скорее всего буду выкладывать теперь их дня через 2-3, как только время короче будет. Сегодня продка немного странная получилась......ну я даже не знаю, как объяснить. Короче, читайте и вы сами все поймете.....я по крайней мере надеюсь, что вы поймете, что я тут хотела до вас донести!!!!
Приятного прочтения!!! ***
Сегодня был очередной съемочный день, который ничего хорошего не предвещал. И собственно не с чего было, ведь в планах у Арланова была первая за всю неделю совместная сцена Третьяковой и Абдулова. Все очень тщательно к ней готовились, даже режиссер пришел еще более нервным, чем обычно. Этого и следовало ожидать. Напряг в отношениях был у всех. Абдулов с Арлановым так и не помирились, а уж про Третьякову можно и вообще ничего не говорить, и так все понятно. И судя по всему происходящему, сегодня, как минимум должно было быть жарко, а как максимум – просто разгореться пожар….
- Блин, Абдулов, ты достал уже! Так трудно сыграть что ли?
- Третьякова, молчала бы лучше! – сквозь зубы проговорил он.
- Я нормально играю! А у тебя вечный тормоз, когда ко мне прикасаешься, - последние слова все интерпретировали по-разному, хотя большинство придерживались одной точки зрения и она явно отличалась от Лениной. Смех пронесся чуть ли не по всей школе. Лена поняла, что выставила сейчас Абдулова, мягко говоря, не в лучшем свете, да и себя заодно.
- Так, все, брейк! – вторгся в разговор Арланов, тут же заметив на себе злобное взгляд Виталия, - еще дубль!
Какая-то обычная сцена, ничего особенного в ней не было. Всего лишь встретиться, перекинуться парой фраз и закрепить ладони в мягком рукопожатии. Все просто, но не для них, не для тех, кто уже неделю ходит и убеждает себя, что ничего не чувствует, что эта ревность – плод буйной фантазии.
Съемки, как ни странно, закончились. Все остались живы. Пожар, как и предполагалось, разгорелся большой и сильный. Споров, кажется, было больше, чем нормальной работы. Сразу после команды режиссера: «Стоп, снято!» Лена с недоброжелательным лицом рванула в гримерку переодеваться. Ее закадычная подруга, которая сегодня специально задержалась на съемочной площадке до конца рабочего дня, отправилась следом.
- Лен, ну что вы, как кошка с собакой? Того гляди при удобном случае порвете друг друга…. – Лера крутилась на стуле напротив дивана, на котором сидела Лена и уже минут 5 пыталась расправиться со шнурками на кедах.
- Ты о чем? – приподняла она голову. Третьякова сразу догадалась, про что говорила Лера, но виду не стала подавать.
- Не о чем, а о ком! О вас с Абдуловым!
- Лер, это закрытая тема! Может, хочется нам…. – сама удивилась своим словам….
- Хочется? – Лера хитро улыбнулась и продолжила, - по-моему, вам совсем другого хочется! Лена исподлобья посмотрела на свою подругу, бросив раздраженный взгляд.
- Это типа без меня меня женили? – недовольная ухмылка показалась на лице Лены, а подруга, наоборот, начала смеяться.
- Замуж выдали!
- Ну, зашибись! – Лена наконец-то покончила дело со шнурками, выпрямила спину, демонстративно сделала глубокий выдох и, сложив руки в замок, облокотилась на свои колени.
- Лен, может все-таки направите свою бьющуюся через край энергию в другое русло? – хитрющие глазки Леры снова начали терроризировать подругу.
- Лер, ты меня слышишь? Я знаю, чего хочу от жизни. И этот, - мотнула головой в сторону двери, - в мои планы совсем не входит! Тем более ему и так весело живется, особенно по ночам с очередной из своих баб!
- По-моему, все-таки ключевым в твоей речи было именно последнее предложение, - в глазах у Леры заблестели чертики, она явно что-то начала замышлять, - ты, блин, тоже не сахар. Он может думает, что…
- Мне параллельно, что он думает! У нас разные жизни! – Лера снова хотела что-то сказать, но Лена ее тут же опередила, - Так, все, пошли, этот разговор бесполезен! Кто о чем, а ты все о своем!
- Ну да, ну да…..и о твоем тоже! – Лена снова бросила презрительный взгляд на подругу, которая просто начала уже ухахатываться оттого, что сама же говорит, – а я что? Я ничего….Пойдем! – с довольной улыбкой обошла подругу и направилась к двери.
В последний раз на сегодня Абдулов и Третьякова пересеклись на крыльце школы. Виталий уже собирался домой, но, покинув съемочную площадку, ноги дальше идти не захотели. Что-то заставило его остановится, его подсознание просто твердило, что пару минут больше, пару минут меньше - роли не играет. И он покорно подчинился этому правилу. Лена, как всегда быстрыми шагами пронеслась мимо Абдулова, бросив на него свой обжигающий вперемешку с обидой взгляд. Абдулов ответил ей тем же, только вот не было в глазах обиды, просто мелькала некая горечь….Он проводил ее взглядом до ворот школы, а дальше спортивная фигура девушки растворилась в темноте.
Лена вышла одна. Козлова наглым образом бросила подругу, как только они начали подходить к дверям школы.
Черная иномарка подъехала прямо к ступеням голубого здания. Абдулову она уже была знакома, как и собственно тот водитель, который сразу же вышел из машины. Молодой человек прислонился к дверям своей иномарки, сложив руки перед собой и скрестив ноги. Они стояли друг против друга. Абдулов тщательно всматривался в лицо этого парня, пытаясь понять, что же в нем нашла Третьякова, но на ум ничего умного не лезло. Потом в его голове наконец-то сверкнула светлая мысль, что Лена то уже ушла. Встал вопрос теперь, что этот парень тогда здесь делает. Сначала хотел подойти к нему и рассказать, что ждать ему не кого, но потом подумал, что это совершенно его не касается. И вот, уже смирившись со всеми своими рассуждениями, Абдулов все-таки решил покинуть эту чертову, по его мнению, школу. Но видимо, для этого было еще рановато. Ведь весь экшен еще впереди. Буквально через несколько секунд из дверей школы со счастливой улыбкой выбежала Лера. Она просто набросилась на этого парня, который, можно сказать, ответил тем же. Он немного оторвал ее от земли и покружил в воздухе, при этом отпечатывая на ее губах сладкий поцелуй. Абдулов в этот миг уже просто перестал что-либо понимать. Каша, которая образовалась в голове еще тогда, когда приехал этот парень, наконец-то сейчас доварилась и даже можно сказать, что переварилась.
«У них что, один парень на двоих?!» - это первое, что пришло ему в голову. И за этим тут же последовала немного грустная ухмылка.
Абдулов отчетливо помнил, как этот самый парень на этой же самой машине 3 дня назад подъехал к крыльцу школы, с которого практически сразу со светлой улыбкой во все 32 зуба вылетела Лена, крепко его обняла и поцеловала, правда в щечку, но это никого не смутило тогда. Все сразу приняли этого молодого человека за своего, ну в смысле, парень Третьяковой и точка.
________________________________________________________________________________
3 дня назад….
- Лер, ты же мне подруга, да? – загадочно спросила Лена, уже заранее зная ответ.
- Ну и чего ты от меня хочешь? – сделала деловое лицо Лера.
- А почему сразу хочу?! – невинные глазки Лены и пристальный взгляд Леры, - Ну да, кое-что нужно, - на выдохе сказала она.
- Ну….не тени резину….
- Короче, мне надоело, что всем меня так резко жалко стало…
- В смысле? - непонимающе посмотрела Лера.
- Ну, ты ведь знаешь, что все думают про нас с Абдуловым, а у него тут фифа эта нарисовалась еще. Ну вот. Я как не зайду в школу, так за спиной такое говорят…..им всем пора свои романы начинать писать. Я же такая маленькая, ничего в жизни не понимаю еще, а сердце то у меня болит, оказывается, ты представляешь? – наигранным тонким голоском сказала она, приложив руку к груди, - Зла не хватает просто. Так и хочется сказать, чтобы они шли куда-нибудь подальше, а то ведь я могу не сдержаться и треснуть по голове, чтобы вся дурь вылетела.
- Я то, чем могу помочь? – сквозь смех произнесла Лера.
- Можно позаимствовать у тебя Тёму, а?
- Ого…..ну ни фига у тебя запросики. Началось, значит все с того, что было нужно заехать за тобой в автомастерскую. Мой Тёма до сих пор не понял, зачем ты его по телефону так ласково называла, если вы вообще не знакомы даже были. А теперь решила арендовать его у меня окончательно? – говорила Лера с наигранным возмущением, - Я надеюсь, что хоть все будет в рамках приличия?
- Обижаешь! – с задорной улыбкой ответила она, - Все будет тип-топ.
- А Абдулов? – разговор начал становиться серьезным.
- А он тут, каким боком? Мне на него по фиг…. И тебе должно быть тоже, - в голосе слышались нотки раздражения.
«Да, по фиг» - убеждала она сама себя……и с каждой новой фразой врала себе все больше и больше. Сначала были сомнения в том, что это все было нужно. Но эти все разговоры за ее спиной, выбивали из колеи, как и рассказ о том, насколько сильно Абдулов любит Мариночку. У Лены уже просто включилась защитная реакция, которую выключать она совершенно не собиралась. И Лера это все прекрасно понимала. С каждым новым днем подтверждения этой гипотезы для нее становились очевиднее.
________________________________________________________________________________
Лера, оторвавшись, наконец, от своего парня, заметила немного ошарашенное выражение лица Абдулова. Сообразив, что произошло и о чем он сейчас думает, она решила развеять все его сомнения. Шепнув что-то на ушко своему молодому человеку, Лера поднялась на вторую ступеньку крыльца школы, при этом смотря на Виталия снизу вверх.
- У нее никого нет! – ровный, довольный голос тихо поведал измученному мужчине тайну века. Абдулов бросил на нее непонимающий взгляд.
- Эй, Виталь! – вытянув вперед руку, сделала она два щелчка, чтобы его, наконец, отрезвить и заставить думать, - Я говорю, если ты сейчас немного поторопишься, включишь всю свою фантазию и обаяние, то все в этом мире возможно! – все еще чувствовала она безразличие, - Нет, ну если ты так хочешь променять лучшую девушку на свете на одну из своих женщин, то….я – дура, наверно, и скатертью тебе дорожка! Но я все-таки думаю, что ты примешь правильное решение, - Лера таинственно улыбнулась и через некоторую паузу продолжила говорить, но уже более быстро, - Короче, я тебе ничего не говорила. Думай, что для тебя важнее! Я то ответ давно уже знаю……и не только от тебя его услышала, у медали ведь две стороны! – Лера ему подмигнула и с искренней улыбкой направилась к машине. Через минуты от иномарки ни осталось и следа, как будто это был всего лишь мираж…
Абдулов сделал глубокий вдох, при этом, откинув голову назад, и начал всматриваться в бесконечную синеву звездного неба, как будто ища там правильный ответ. Но сердце уже давно все ему подсказало, оставалось только услышать его, что он собственно сейчас и сделал. В глазах загорелись маленькие огонечки, как будто в них просто отражались звезды с неба. Оглядев еще раз окрестности его любимой съемочной площадки, он развернулся на 180 градусов и направился обратно в школу.
Тихий стук дверь…..немного суховатое: «Можно?»….ему в тон: «Заходи».
- Послушай меня, только внимательно, - серьезно начал Абдулов, - мы ведь друзья с тобой и всегда друг друга понимали, совершали одни и те же ошибки. Просто сумасшедшие с тобой на пару…. – улыбка коснулась губ Арланова.
- Прости, дружище, я тогда погоречился….ты прав, не нужно мне было лезть в твои дела!
- Да ладно, ты же, как лучше хотел! Сам был не лучше!
- Садись, давай, - и ладонью указал на стул, - я налью нам чего покрепче, ты же не откажешься?
- А...наливай, так даже лучше! – и Арланов кинулся открывать свой секретный шкаф, в котором пылилась уже неделю бутылка коньяка.
Прошел уже час. Разговор, который начался практически ни о чем, но на трезвую голову, заканчивался обсуждением очень серьезной темы, но уже на пьяную голову.
- Ну, ты…..понимаешь!! Воооот…..ну зацепила она меня. Вот здесь, - рукой указал на сердце Виталий, - как заноза…….и не вытащишь!!!! А я пытался…..правда, Серёг!
- Да, че ты мне рассказываешь, знаю я все! Вон, неделю, что ты, что она, как в воду опу…..опущщщ…..енные ходите……ты бы это….ну…как сказать то….Марину свою подальше… - махнул рукой в сторону, - ну короче, понял.
- Да Марина…..ерунда все, – и сделал еще один глоток коньяка.
- Подожииии, ааа….а у Третьяковой то парень ведь есть! – Арланов встал быстро со стула, немного покачавшись из стороны в сторону, подошел к другу и подставил еще один стул к нему, - Ты только не переживай!! Я с ним быстро разберусь, - скорчил злобное лицо, опустив краешки губ вниз, и сжал кулаки, показывая Виталию, какие сильные у него руки.
Виталий перехватил ладони Арланова и начал мотать головой из стороны в сторону, подключив к этому потом указательный палец.
- Нееееет, у нее никого нет! Она свободна….это все выдумка была, понимаешь?
- Ааааа….. я все понял……так, - перевел взгляд на стол, - надо за это выпить! – Абдулов сделал кивок головой в знак согласия.
- Слушай, я ж, чего пришел то, - побил друга по плечу, когда тот разливал очередную порцию коньяка, - ты мне просто обязан помочь!!!
- Конешшшшн, только выпьем, - и дрожащей рукой протянул бокал другу. После чего Абдулов во всех подробностях рассказал, что ему было нужно от Арланова. Быстро правда об этом рассказать не получилось, потому что времени на произношение одного слова приходилось затрачивать много, но суть была изложена правильно и понята вроде бы тоже.
Как они добирались до дома неизвестно, как они смогли с утра встать, тоже оставалось загадкой. Голова гудела. От каждого даже тихого стука, происходил просто взрыв мозга.
Холодный душ помог только наполовину, 3 чашки выпитого кофе оставили только легкий след в лечении похмелья. На съемочную площадку эти два друга пришли раньше всех. Первое, что они сделали, когда увидели друг друга это просто посмеялись, потом дружненько схватились за головы и пошли в кабинет Арланова, пить «апохмелин»….как ни странно помогло.
И как только полегчало, они приступили выполнять план, который вчера обсуждали и который с таким трудом вспомнили сегодня.
Лена приехала на площадку часам к 8. Она никогда так рано не появлялась здесь, такие съемки вообще были редкостью. Третьякова сразу направилась в кабинет режиссера.
- Здрасти, Сергей Владимирович, - зевая, проговорила она, и, обратив внимание на то, что Арланов был не один, поперхнулась.
- Привет, Лен! – в один голос сказали друзья и тут же переглянулись. Лена закрыла дверь и прошла в кабинет ближе к столу.
- Чего в такую рань то подняли? Никого же нет на площадке, даже осветителей, монтажников……блин, да вообще никого! – начала возмущаться Лена.
- Да… - начал Арланов, - понимаешь, тут такое произошло, короче начальство позвонило, - Арланов начал метать свой взгляд то на Лену, то на Абдулова, чтобы увидеть его одобрительный взгляд.
- Ну….
- В сценарии изменения произошли. Вот, и несколько сцен загородом придется снимать.
- А я тут причем? – сама удивилась своим словам, и сразу начала поправлять свое положения своими догадками, - Исходя из того, что мы здесь втроем….
- Да, Лен, - перебил ее Арланов, - понимаешь, столько плохих отзывов мы получили от фанатов вашей пары, в плане того, что ваши отношения слишком медленно развиваются……вот все и решили – пора бы вас свести уже.
- А….. – Лена немного оторопела оттого, что услышала.
- Поэтому вы сегодня с Абдуловым едете на нашу новую площадку загород, а мы чуть позже подъедем с аппаратурой, - через небольшую паузу начал он уже обращаться к обоим, - выезжайте лучше сейчас, осмотритесь там, может какие-нибудь интересные точки для съемок найдете, а я пока дождусь всю съемочную группу. Все, все свободны, до встречи! – еле заметно улыбнулся он Абдулову.
Сладкая парочка быстро встала и направилась к выходу….