Несмотря на малочисленные комменты, выкладываю проду.
Неужели меня больше никто не читает?
- 6 –
К вечеру погода стала просто новогодней – легкий морозец окутал Москву, сковав слякоть тротуаров. Снег пушистыми хлопьями ложился на деревья. Виктор неспешно шагал по микрорайону, где когда-то жил и работал. На сегодня дела закончены. Риэлтор оказался толковым парнем, завтра в агентстве нужно заключить договор, уладить некоторые формальности, и можно обратно, в Питер…
Степнов не заметил, как оказался в ЕЁ бывшем дворе. Видимо, сердце вело его по знакомому маршруту. А вон ее окна на втором этаже. И в них горит свет!!! Как же он не догадался, что Лена остановится в своей старой квартире.
Буквально взлетает по лестнице на нужный этаж и уже с трепетом жмет кнопку звонка.
Его словно ждали здесь. Дверь открывается через несколько секунд. На пороге светловолосая девушка. В первый момент ему даже показалось, что это Ленка – стройная фигурка, взгляд из-под челки.
- Вы кто? – с удивлением спрашивает незнакомка.
- Извините…. Меня зовут Виктор. Я когда-то был знаком с хозяином этой квартиры. Шел мимо, смотрю свет в окнах… Ну и решил зайти.
- А я здесь первый день, сняла квартиру через агентство. Да вы проходите…. Расскажете мне о прежних хозяевах. Вы же не очень торопитесь…
- Неудобно как-то… Незнакомый мужчина заявляется в гости к девушке…
- Вы же представились, Виктор – улыбнулась девушка, - а меня ЛЕНА зовут. Так что мы теперь знакомы. Давай на «ты»?!
- Невероятное совпадение - тихо прошептал Виктор и прошел в квартиру. Он вдруг почувствовал необходимость снова побыть в ЕЁ доме…
- Так кто здесь жил раньше? По всему видно, квартира пустовала не один год. – Спрашивала новая знакомая за чашкой ароматного чая.
- Это квартира писателя-фантаста Кулемина. Знаешь такого?
- Еще бы! Его книги – все мое детство. Несколько лет назад прочитала «Это будет вчера»! Просто взлет на новый уровень, так увлекательно! Такой разносторонний роман! Как говорится «И жизнь, и слезы, и любовь»...
- Правда, понравилась? Я соавтор этой книги.
- Здорово!! А что ты пишешь сейчас?
- Я вообще-то спортсмен…. Я в Питере живу, у нас с другом там спортклуб. Вот филиал в Москве открываем.
- А я раньше занималась баскетболом. Меня даже называли лучшей спортсменкой школы.
Сердце сжалось… «Таких совпадений просто не бывает…». Но вечер еще готовит Виктору сюрпризы…
Они долго болтали о книгах Кулемина и о съемках фильма.
Когда Виктор собрался уходить, девушка робко спросила:
- Я понимаю, что это странная просьба, но не мог бы ты остаться? Мне неуютно на новом месте. Ты где остановился?
- Вообще-то в гостинице… - на улице разыгралась настоящая вьюга. Виктор поежился. Не хотелось уходить из этой квартиры. Здесь все напоминало о Ленке.
- Здесь 2 комнаты. Ты можешь лечь в гостиной… - Девушка почти умоляюще смотрела на Виктора. В глазах – страх. Знал бы он тогда причину этого страха…. И Степнов согласился
- Я сейчас найду, что тебе постелить, - девушка начала методично обыскивать многочисленные шкафы. Виктор тем временем открыл дверцу антресолей и достал подушку.
- Лови! – Виктор бросил ее новой знакомой. Но девушка, вопреки его ожиданиям, не только не поймала, но и боязливо отскочила в сторону. – Ну и где же твоя спортивная реакция, баскетболистка?
- Я же мяч привыкла ловить, а не постельные принадлежности, – выкрутилась девушка. - Ой, смотри, тут гитара есть! Наверно, прежние жильцы оставили… Ты умеешь?
Старая Ленкина гитара. Комок подступил к горлу. Сердце заныло…
- Нет, а ты? – прохрипел Виктор.
- Конечно, я в институтской группе играла…
- Серьезно? А как вы назывались? Какие песни играли?
- Мы без названия существовали. А песни самые разные. Но мне нравились песни Ранеток. Знаешь, такая группа несколько лет назад была. Особенно вот эта. – девушка начала петь:
Сегодня мы опавшие листья,
Сегодня мы огни побережья.
И то, что завтра может приснится,
Уже не повторится как прежде.
Мы будем трогать хрупкие звёзды,
Теплом своим согревая так нежно.
Забыть, понять, поверить не поздно,
Твоя любовь остаётся надеждой...
На-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на-на-на
В памяти – Ленкин выпускной, и их глаза встречаются… Он пытается отвести взгляд, ведь в нем она прочтет его любовь и боль. Не получается. Видит ее слезы и ее любовь. Но ничего уже не исправишь. А потом ее «Я все равно буду любить вас», и он уже несется за ней, боясь потерять из виду…Догоняет. Ее рука в его руке… И не нужно слов, взгляды все говорят за них… Тишина московских улиц…Только тихое «Прости»…. Только нежное «Люблю»…. Медленно наступает рассвет…И кажется, что ничто и никто их не разлучит. Но….
Виктор резко зажимает струны на грифе.
- Все, спать пора!