Вооот
Уже в прихожей стало понятно, что до окна она не дойдет. Хорошо, что телефон так и остался в руке, с огромными усилиями нашла в записной книге Дениса и позвонила. - Алло, - послышался бодрый голос Баталова
- … быстро вызови «скорую»… домой, - прохрипела Лена, опираясь на стену
- Лен! Лена!!! Ты меня слышишь???
- … - ответить не было сил, в глазах потемнело.
- Лена!!! Открой дверь, сейчас вызову!!!
Это единственное, что прорвалось в Ленино сознание. Она рукой, казалось, придерживая грудную клетку, медленно прошла к двери и отворила ее. Уже через пару минут, обессиленное тело лежало на полу.
Денис по-настоящему испугался. Уже через несколько минут примчался на машине к дому подруги, по дороге объясняя все диспетчеру в «скорой». Поднялся наверх. Когда увидел Кулемину, не испугался, а сразу кинулся поднимать, перенес на диван, побежал за водой, начал брызгать в лицо и тормошить за плечи.
- Мужчина, прекратите!!! Вы видите какая она бледная??? Отойдите! – врач зашла сама в квартиру.
- Да, конечно, - отошел, - Что с ней?
- еще не понятно, но зовите сюда санитара с носилками, поможете нести?
- Да, сейчас!
На все это испугано из клетки смотрел попугай. Ничего не понимал, но стало ясно, что той, которая всегда была с ним, кормила, поила и убирала, сейчас плохо и ее забирают…
В комнату вошел уже с мужчиной в белом халате. Аккуратно переложили Лену и понесли вниз по лестнице. Сотрудник только и спрашивал что с ней и как, не долго ли они ее без помощи держат… Женщина терпеливо отвечала. Быстро доехали к больнице, в палату Дениса не пустили. Лишь в окошко видел, как Лене подряд сделали 4 укола и поставили капельницу. Через 40 минут вышла врач.
- Что произошло??? – в сотый раз задал вопрос
- Сердечный приступ. Переутомление. У девушке организм истошен. Вы знаете причины?
-Даже не догадываюсь… Можно к ней?
- Только тихо, не трогайте, просто, если хотите, будьте рядом.
- Я понял. Спасибо
Целую ночь он был с ней, она так и не проснулась. Утром пришлось отправиться на работу, оставив деньги на все необходимое и чуть больше для медсестры, уехал. Лишь в обед Лена пришла в себя. Прописали гору лекарств, витаминов и «хочешь – не хочешь» а остаться на неделю в больнице. Сопротивляться не стала, домой страшно не хотелось. Денис выручил как никогда: привез все необходимое, присмотрел за Бусей, навещал дважды в день и подменил на работе. Девушка только и думала о том, что зря раньше его таким несерьезным считала.
Пока утро сменялось вечером, тот переходил в ночь и снова утро… Она вообще ни о чем не хотела думать. Просто спала, общалась с медперсоналом и отдыхала. На третий день всего происходящего в кабинете Лены зазвонил телефон, трубку взял Баталов.
- Слушаю, - бархатным голосом ответил
- Здравствуйте, могу я услышать Елену Кулемину?
- Она на больничном
- Что произошло? - как можно спокойнее попытался спросить.
- Лечится, лежит в больнице
- Извините, Вы можете продиктовать мне адрес больницы?
- А кто Вы?
- Брат двоюродный , - соврал на ходу, - Не зря ведь волноваться начал.
- Ну ладно, записывайте…
Мужчина, конечно, не заметил обмана. Зато его собеседник, уже собирал вещи и направился в аэропорт. Через несколько часов Степнов прилетел в Москву. Не медля поймал такси и поспешил в больницу. Почему-то в байку про брата все верили, через 10 минут после обращения к женщине в приемном покое, он стоял перед дверью с роскошным букетом бордовых роз, но войти боялся. К палате подошла докторша, та как на духу выложила всю проблему и предложила войти с ней, убедившись, что Лена спит, Виктор ступил на порог.
Она такая маленькая, лежала на огромной кровати, на этом страшном больничном белье, бледная, совсем измученная, круги под глазами, все руки исколоты… Сразу захотелось ее обнять, прижать к себе и не отпускать… Положил цветы на стол.
- скажите, это никак не отобразится на ее здоровье? – спросил шепотом
- вот как оклемается, тогда я Вам отвечу. Вы чего так испугались? Все нормально уже. Идет на поправку, - попыталась успокоить, увидев панику в глазах мужчины
- А было совсем плохо? * ИДИОТ!!! А я решил, что просто захотелось себя сильной показать и исчезла… Господи, что я натворил??? Она меня никогда не простит…* Глаза застыли на месте. Она такая одинокая и слабая…
- Конечно, раз до сердечного приступа дошло…
- Что?
-Вы не знали?
- Я все понял…
- Девушка совсем замучаная, целыми днями спит и сил набраться не может…
- Ей что-то нужно? Чем я могу помочь?
- уже все необходимое есть, не волнуйтесь, еще несколько дней и будет, как новенькая! – женщина улыбнулась
- правда?
- я что тут шутить буду?
- извините, я тогда пойду…
- не дождетесь пока она проснется?
- нет, скажите, что цветы курьер принес, а про меня ни слова. - сунул купюру в ее карман, - Договорились?
- хорошо. До свидания
- всего доброго. – мужчина еще раз посмотрел на спящую Лену и вышел. Вызвал такси попросил проехать мимо его и ее дома, больше ему ничего не хотелось видеть, следующая остановка была – аэропорт. Еще пару часов и самолет прилетел в Питер.
Он вернулся. Сдержал свое слово, что не ворвется в ее жизнь без разрешения. Больше всего на свете хотелось быть рядом с ней, но что-то было не так…
ох завтра разгонюсь
^_^