Вот что сейчас не говори сложно было писать... Получилось не очень, но всё равно я старалась вам всё рассказать и в точности описать! Вот... Спасибо вам зато, что близко, зато что рядом... Удачного прочтения - ужаса! Глава 41.
«Не буду…»
-Фух! А я первая! – сказала Лера тяжело дыша и вбегая в дверь.
- Нет ну кто ж мухлюет? – спросила Лена так же дыша.
- Я! – сказала Лера расплывшись в улыбке.
- Эх ты! Мухлежница! И как тебе верить то можно? – спросила её Лена.
- Не можно, а нужно! – сказала Лера поставив указательный пальчик перпендикулярно потолку.
- Эх ты прям словно Энштейн! – сказала Лена похлопав Леру по плечу.
- А то! Умнее Тейна! - сказала Лера улыбаясь. А Лена открыто смеялась чем заразила и девушку.
- Игорь ты чем думал мне скажи… Я тебя не понимаю. Ты сам то что чувствуешь? – спрашивал кусками друга Виталий.
- Я что знаю? – он пожал плечами и сел на стул.
- Нет, а кто знает! Зачем её держал, если что не нужна тебе понимал???
- Ты обрался мне устав читать? С армии его времени не было забывать! Да я сам себя не могу понять! Знаешь, вот имея не боимся потерять, а когда теряем, то понимаем, как это больно, но это не описать!
- Да что ты говоришь! А то что с женой же своей БЫВШЕЙ!!! Бывшей заметь ей ты изменял…
- Да что ты как святой заладил! Будто бы сам своей не изменял! – уже перешел на крик Виталий.
- Не изменял! – сказал он тихо и снова вспомнил всё, что было.
- Виталь, прости… Я не специально! – попытался хоть как – то исправить ситуацию Игорь.
- Да иди ты! Знаешь куда? Куда по дальше! – сказал Виталий и вышел захлопнув дверь.
- Виталь, ну что ты словно ребенок! – сказал Игорь выбегая из кабинета так же как и Виталий мгновение назад.
- Черт, где мои сигареты? – спросил Виталий роясь уже в третьем пальто подряд! – один взгляд в окно и черное пальто на девушке. Виталий закрыл быстро шторы. – Чёрт с ними! – произнес.
- Ты чего так закрыл их? – спросил Игорь уловив, что тут что – то не то.
- Ничего!!! Пошли кА в кабинет! Я тебе там кое – что показать должен! – быстро сказал Виталий и потащил друга в кабинет.
- Что такое? – не понимал Игорь. – Точно больной! – сказал он когда мужчина закрыл дверь.
- Ты лучше вот сюда – посмотри! И как такое может быть скажи! – Виталий какие – то документы важные Игорю показал, а тот только и делал, что молчал…
- Виталь… - Глаза были расширены до предела. Что тут и кому надо… И вообще какое было дело – никто из них не знал, но что всё – серьезно и тот и другой осознавал.
Ночь… Ночью легче думать, легче дышать. Ночью можно и проще просто молчать. Ночью можно о любви рассказать, Ночью можно не правоту свою признать, Ночью можно себя терзать, Воспоминаниями убивать. Но не разу ночью себе не разрешишь расслабиться и пока засыпаешь забыть, о той боли что за миг может убить!
Девушка сидящая с закрытыми плотно глазами на подоконнике с большими наушниками в ушах и с болью в сердце тихонько подпевала песне.
Каждое слово словно нож в её сердце, который она сама забрасывает в него.
«Оксана Почепа - Я так хочу»
Я так хочу с тобою снова повстречаться,
Тебя любить и никогда не расставаться.
Я нежных рук твоих объятий не забыла..
Только ты мне нужен сильно
Где-то море волновалось..
Мы друг друга не стеснялись.
Ты впервые прикоснулся..
Не смогла я отвернуться;
Я еще не понимала
И в глазах твоих искала
Для любви немного места..
Вместе было в мире тесно.
Только ты мне нужен сильно
Не желаю, но забуду,
Без тебя счастливой буду.
Целовал ты мои плечи..
Снова в мыслях это вечер.
Ненадолго расставались,
На прощание улыбались;
У тебя свои заботы..
Я не знаю даже кто ты..
Только ты мне нужен сильно.
Слова песен отображают то, что есть в этом пустом мире. Только в стихах. Больно трудно. А хочет ли она встретить его снова??? Больно и трудно… Глаза его глаза…
« - Как же это достало меня! – говорила она себя идя по дороге.
- Лена, Лена! Третьякова! – кто – то кричал ей сзади пытаясь обратить её внимание на себя.
- Да что такое? – раздраженно сказала девушка резко обернувшись и чуть не свалившись с ног, но крепкие руки не дали ей упасть. Один взгляд в его глаза и она снова вне реальности… «Не смотреть в глаза, не смотреть в глаза! Не смотреть ему в глаза!» - повторяла словно молитву сама себе сама про себя.
- прости! – извинился перед ней Стас и поставил девушку на ноги.
- Нет нормально вообще с ног сбивают от раздумий отрывают и ещё прощения потом просят! – начала закипать Лена.
- Не знал, что ты стихи пишешь! – сказал Стас улыбаясь искренне девушке.
- Нельзя любить! Нельзя любить! Нельзя любить! – повторяла себе Лена словно молитву.
- Не пишу я стихи! – зло ответила ему она.
- Да не злись ты Лен! С Днём Рождения! - сказал парень протянув ей какую – то коробочку… «Нельзя любить нельзя любить! Любить нельзя! Нельзя! Нельзя!» - повторяла она себе пока решалась открыть или нет… Запретила любить! Запретила… Не хотела что бы было больно… А было.»
- Дааа… Какой это уже несчастный раз? – спросила себя Лена. – наверное сто миллионный. А может быть третий??? Дааа Третьякова, больше любить ты не сможешь! – сказала себе Лена и включила следующий трек в mp3.
«- Бабушка, бабушка… - кричала уже довольно таки взрослая юная леди одиннадцати лет.
- Что Лен? – спросила красивая старушка.
- Ничего особенного! Бабушка, а что такое любовь? – спросила девчушка с темными русыми волосами.
- Лена, ты уже сколько раз задала мне этот вопрос? – спросила бабушка улыбаясь и отпивая чай из кружки.
- Сейчас скажу! – сказала Лена и сделала задуманное лицо. – Эммм… Раз тридцать пять! Нет… Точно! Тридцать пять! Ну тебе же не сложно рассказать мне эту историю ещё раз! – сказала малышка и сделала глазки пяти летнего плачущего ребенка которому отказались дать конфету.
- Вымогательница ты историй! – сказала бабушка и расплылась в улыбке.
- Есть с кого брать пример! – сказала Лена и подарила бабушке идентичную её улыбку во все 32.
- Ладно… Устроимся по удобнее на диване? – предложила бабушка.
- Ага! – сказала Лена и через мгновение малышка уже лежала на диване в гостиной. Раздался смех бабушки и она уже который год подряд пошла в гостиную на диван рассказывать вечную историю своему ребенку:
- В одном далеком царстве… - начала бабушка…
- Да знаю – знаю! Я это знаю! – сказала девочка с улыбкой! – В далеком государстве! За три девять земель! Жил принц! Дальше давай! А то я там не помню.
- Нет, она ещё и условия ставит! Свинка ты! – сказала бабушка и ударила девочку по носику.
- Я! Свинка! – сказала она и расплылась в улыбке.
- Но эту историю и свинкам и не свинкам надо рассказывать с начала! – сказала женщина и начала рассказ по новой…:
- В одном далеком царстве, в далеком государстве жил мудрый король и был у него прекрасный принц. Все принцессы желали заполучить его себе в мужья. А простые нищенки только и могли, что о нём мечтать! Красивые глубокие глаза, ослепительная улыбка и искренне чистое и доброе сердце. НО король навязчиво оберегал совсем юного сына от этих всех красавиц. А сын переодеваясь в нищего каждую ночь сбегал. Каждый месяц – новая чаша. И всего их было – три… Первая чаша - чаша пахучих цветов, дурманящей любви. Только ощущение девушки рядом сносило ему голову напрочь. Вторую чашу он познал с той же нищенкой. Горький вкус вина оставался на его губах после времени проведенного с ней. Просто рядом с ней. Дурманящий голову алкоголь и сносящий крышу вкус. Приятно, обжигающе, но безумно опасно!
И наконец на третий месяц побегов он познал самую горькую, самую ужасную, самую страшную чашу яда. Нищенка не знала, что её делать, ведь она познавала эту любовь так же как и он в три этапа. Безумно любила его и ненавидела одновременно. Просто зато, просто за что – то… Была причина, но она её не знала. И третья чаша, как приговор из чужих уст. Из чужих уст, не из его. Не из уст того человека… Из уст того человека она познавала предыдущие две чаши… А последнюю ей нагло предоставили на показ вонзив нож в грудь и вырвав её сердце… Приказ… Убить! Обязана и никаких объяснений… Больно… Невыносимо. И третья чаша – на двоих. Правда глоток уже из неё сделан давно. Слёзы на глазах и ровно шесть глотков из той же чаши… Он умер познав любовь такой, какая она была. Но всё равно он умирал с улыбкой на лице, не с грустью от того, что она его убила по приказу… А с улыбкой! – сказала бабушка и открыла свои глаза. Девочка одиннадцати лет плакала, хоть и не понимала половины слов, что говорила ей старушка, но по крайней мере догадывалась.
- Лен, ну ты чего? – спросила старушка вытирая в который раз сбегающую слезу по щеке вниз.
- Ба, а скажииии! А чего она так? Она что ли дьявола обманщика не узнала да? – спрашивала с детской наивностью Лена.
- В том то и дело, что то был не дьявол! А ангел! – сказала бабушка улыбаясь.
- А это как? – спросила девушка расширив свои глаза.
- А вот так вот! Там был ангел! – сказала бабушка.
- Подожди, а как ангел мог приказать убить? Они же добрые! – сказала малышка.
- Добрые – добрые, но и ангелы бывают разными!
- Бабушка может ты перепутала а? Может это был чертик а?
- Нет.
- А может… А может – дьявол в ангельском обличии а? – спросила у бабушки девочка всё ещё надеясь на положительный ответ.
- Нет, Лен. Там был ангел! – сказала бабушка…»
По щеке девушки скатилась очередная слеза больно и трудно вспоминать одно только это слово любовь. Слеза за слезой по щеке… Уже целое море образовалось в её руке… «Больно… Если бы хоть кто – то знал как больно! А кому скажешь – не поверят!» - говорила сама себе девушка. Картинки перед глазами сопровождающиеся песней в ушах… Боль и глупые воспоминания…
«- Я – люблю тебя! – прошептала она прижав пальчик к близким губам, но после этих слов парень убрал её палец и снова впился в губы с коварной улыбкой, ведь всё по праву! Но влюбленные слепы и она этого не видела…»
Лена пошла в ванную комнату и выдавив пол тюбика пасты на щетку стала чистить ею свой рот от тех ощущений, которые засели в её голову.
«- Лена да послушай же ты меня! Он наиграется тобой и бросит! – говорил, а вернее кричал девушке стоящей напротив мужчина, а она как обычно это бывало закрывала уши не желая слышать его слов.
- Лена да он на задании! Что бы соблазнить тебя! И сделает ради этого – всё! – кричал он, но ей не суждено было услышать его слова… «Упрямая! Глупая! Маленькая!» - так называл её он.
- Ничего не слышу не знаю ни слышать не знать не желаю! – кричала вместе с ним она. Отпустил её руки. Поймал сегодня с поличным. Вернулась только в 4 утра, а он уже которую ночь не смыкал глаз. Знал, что убегает, ловил… А после снова отпускал… Зачем? И сам не знал…»
«Интересно, а что он тогда мне кричал…» - думала Лена. «Наверняка не просто что – то кричал… А может даже и… Чёрт, а я ведь зря затыкала уши и не слушала его… Даже не пыталась услышать…»
«Не понимаю, зачем мне она нужна так до сих пор! Ведь если бы она пришла, я бы ей простил и принял её!» - думал Виталий. «Не буду больше любить… Не смогу!» - сказал он себе и посмотрев в окно на медленно гаснущую Луну и провёл по окну пальцем. Одна линия – знак вопроса ещё один и сверху огромный крест на сердце.
«Не буду любить! Никогда!» - сказал как отрезал и ушел закрыв дверь.
- Всё таки не понимаю, зачем придумали любовь? Её мы ищем днем и ночью, а когда находим только страдаем… Чёрт! – сказала Лена выдернув из ушей наушники и кинула плеер в противоположную стенку подоконника. Осторожно открыла дверь, словно кралась пытаясь не спалиться. Чувствовала себя вором. А всего лишь захотелось чая… Теплая кружка чая и проходящая мимо запотевшего от мороза окна девушка, засмотревшаяся на луну… Подошла к нему ближе и провела тоненьким пальчиком по запотевшему стеклу.
«Не буду любить! Ангел можешь меня не просить!» - сказала Лена и грустно подмигнув Луне ушла вверх по лестнице.
Девушка приподнялась на диване и посмотрела через спинку осторожно. Улыбнулась рисунку на окне. «Больно любить!» - сказала сама себе и уснула с улыбкой на глазах. А на окне горел рисунок двух сердец переплетающихся вместе, но одно больше, а другое – меньше и перечеркнутые сердца крестиком. Чудо… Ведь Лена не видела сердца Виталия когда рисовала своё…