Глава 17. «С бала на бал!!!»
- С днем варенья тебя, с днем варенья тебя, с днем варенья поздравляем, ЛЮБВИ бесконечной желаем, с днем варенья тебя! – пропела стая людей.
- Так всё! Тссс, прошипела Лена. – Раз… Два… Три…! Тетя Катя набрала по больше воздуза в легкие. И одним махом задула шесть буквенных свечек на которых было написано С Е К Р Е Т! Лена обосновала это тем, что женщине столько лет, на сколько она хочет выглядеть и чувствует себя внутри, а не столько, сколько написано в паспорте. Все весело посмеялись с Лениного ответа на вопрос а что секрет и стали ждать героиню праздника. Минимум алкоголя, НО максимум веселья. Стас давно ушел, сославшись на то, что у него дела. Подарил тете Кате статуэтку слона и чмокнув её в щечку ушел, сказав при этом, если бы не дела! Поразвлекался бы тут с ней! И забил медленный танец с именинницей на следующий год, а та в ответ ему только улыбнулась. Лена посмотрела строго на Стаса, зная КАКИЕ у не го дела в этот день, а потом подмигнув ему пошла управлять всем дальше.
Все съели по кусочку ОБАЛДЕННОГО торта как сказал дед. И Лена объявила.
- Так, всем сюда. Присаживаемся полукругом и не даем имениннице сбежать с нашими подарками если вдруг захочет с ними уединиться! – сказала Лена шутя.
- Лен, ты чего там удумала? – спросила тетя Катя, которая стояла сзади.
- Я чего? – захлопала девушка глазками.
- Я ничего! Просто думаю, что в каком – то кульке БОМБА! – проговорила Лена последнее слово быстро.
- Лен, зачем людей мне пугаешь? – спросила тетя Катя.
- Ладно, спокойно! Лена шутит! – сказала девушка. – Теть Кать, мы уже и прыгали и скакали и пили за вас! И развлекали вас, а вы теперь…
- Не томи уже Лен! – сказала тетя Катя.
- Хех, не дают подумать! – сказала Лена нахмурившись. – Виталий улыбнулся этому милому ангелу. – Ладно, теперь вам нас развлекать! Открываете подарки при нас. И придумываете стишок к нему.
- Лен, я стихов не сочиняю! – сказала тетя Катя.
- Ой, кто бы говорил! – сказала девушка подмигнув. Только Лена и знала этот МАЛЕНЬКИЙ именно маленький большими буквами.
В подарках было всё! От плюшевых игрушек, которых накупила Лена со Стасом по приколу, а после оказалось, что тетя Катя их коллекционирует. До самых простых картин…Тетя Катя замешкалась с одной картиной, на которой была она сама, но после ловко выкрутилась.
- ФУХ! Ленка я никогда столько не плясала!
- Ну и последний подарок… Сказала Лена протягивая маленькую милую коробочку. Ну или не маленькую коробочку тете Кате.
- Лен, ты ещё подарки вздумала покупать! – сказала тетя Катя присаживаясь в кресле что бы раскрыть коробку… - Ленкаааа! Ты мего! – сказала тетя Катя улыбаясь! – у неё в руке была книжка и ручка. Книжка с личными инициалами, а ручка – так ВАЩЕ!
- Нифинты ж себе вы слово знаете! – сказала Лена улыбаясь.
- А то! – ответила тетя Катя подмигнув.
- Лена, что за слова! – возмутился дед.
- Как будто ты сам его не знаешь! – сказала Лена - показав язык, а после плюхнулась на диван.
- Третьяковская порода! – тяжело выдохнул дед вызвав смех девушек.
- Кто – то тут говорил про последний подарок… - начал было подходя Виталий. – так, вот, перед этим он был предпоследний! – добавил он.
- Вы меня ребят поражаете! А при всех нельзя было нет.
= Нельзя! – ответили Лена и Виталий одновременно вызвав смех у пожилых людей и легкую улыбку Виталия, но не Лены.
- Теть Кать. Не умею говорить долго и красиво по этому – просто это вам. Или от сердца и почек дарю вам на цепочке цветочек! – сказал Виталий расплывшись в улыбке.
- Ты жук Виталь, жук! Хожу значит по городу мне все отказали. Иду себе зашла в тот магазин, а мне говорят извините, только что купил мужчина перед вами. Я ТАК расстроилась. Прихожу а тут Лена постаралась! Спасибо тебе Леночка за праздник! У меня такого никогда не было!
- Виталь, Лен вы просто ангелы! Исполнили все мои желания! И честно ТАК устала, что сейчас увалюсь спать прямо тут! Только после того, как выведаю у Лены она сама всё это сделала или нет?
- Это будет мой секрет! А то вам скажи всё да расскажи! Но если честно, то мне немного Стас помог! А так – секрет!
Девушка вошла в комнату и устало рухнула на кровать. Нет, она не переутомилась, она наоборот зарядилась позитивом так приятно было видеть радостную почти детскую улыбку на лице взрослого человека. Расслабилась полностью. Даже расслабила волосы. Самой стало от этого приятно и легко… Прикрыла блаженно глаза. Ей нравилось делать что – то спонтанно не продумывая долго. Все вечеринки клуба не обходились без Лениных идей, правда озвучивать их она сама не решалась, но все от них тащились… Руки сложила в замке на животе и с закрытыми глазами стала вспоминать о том, что скоро у самой день рождение, а праздновать его совсем не хочется…
Вспомнила первое день рождение. Ей был всего годик, но она помнила всё до сих пор сейчас… Маленький пупс. Вокруг много людей и гостей. После Лене расскажут, что мама с отцом были очень рады её появлению на свет, что у мамы долгое время не получалось забеременеть, но после того, как Лене исполнилось четырнадцать лет всё изменилось. Нет, они не стали от этого её меньше любить. Как всегда все всё ссылали на то, что у подростков начинается переходный возраст, ведь никто не знал, что на самом деле твориться. Никто не знал, что у неё и вовсе не было переходного возраста. А кто же захочет понять проблемного подростка? Никто! Всё просто свалят на переходный возраст ни в чём не разбираясь оставят его одного со своими проблемами…
Маленькая свечка на каком – то торте…
«ФУ! Кто додумался одеть на меня платье! Да ещё и розового цвета!» - подумала Лена… Нет, самое забавное было то, что свечку задула Лена, а не кто – то другой. Она облизала пальцы и пока всё смотрели в сторону фотоаппарата сжала горящий фитилек и после стала смеяться. Девушка непроизвольно улыбнулась самым милым воспоминаниям. Стал вибрировать телефон в ухе.
- Привет Третьякова! Ты как?
- Руками к верху! – сказала Лена улыбнувшись.
- Ну настроение у вас значит хорошее Маус Рокет да?
- А вы как думаете?
- Нет, мы не думаем! Это за нас делает Лена. Лен а вообще если честно у меня к тебе придложение!
- Руки и сердца? – спросила Лена улыбаясь.
- Нет солнце мое! Прости, на кольцо денег не хватило! Так что пока просто веселое!
- Говори уже! – сказала Лена открыв глаза.
- Так я и говорю! У тебя силы ещё остались да?
- А ты как думаешь? Нет конечно! Вот сейчас по этому потому что сил нет и не сплю!
- Ладно Лен, короче одевайся только я тебя прошу не бери с собой пистолет! А то все пугаются при его виде!
- Ну это как получиться! – сказала Лена.
- Ладно, ну всё таки я настаиваю на то, что бы ты не брала его с собой! Так… Ладно… Через двадцать пять минут буду у тебя под домом! Точнее за воротами! Только Лен, аккуратно! Сегодня охрану поменяли!
- Всё то ты знаешь! Её так поменяли, как я балерина! Вся охрана мне не почем! – сказала девушка чистую правду, хотя...
- Ладно Лен! Всё я скоро буду!
Девушка осторожно вышла, забыв выложить чудо пистолет. Хотя это и к лучшему, что он всегда рядом с ней. Тишина в доме, темнота… Только лунный свет пробивается в чуть приоткрытые шторы из гостиной… Переступила всю ту же скрипучую ступень, а когда та осталась позади облегченно вздохнула. Взялась за ручку двери, открыла…
«Дааа, чувствую себя вором, который убегает с места преступления…» - подумала Лена закрывая дверь с другой стороны.
Прошла до забора… Дернула за дверь.
«Чёрт, закрыто…!» - девушка ударила ладошкой по железной двери, от чего та завибрировала.
- Лена? – раздался голос сзади.
«Чёрт!» - подумала девушка засунув руки в карманы и развернувшись на сто восемьдесят градусов.
- Кирилл? – удивилась девушка.
- Привет Лен! От куда знаешь мое имя? – спросил он.
- Ну я то больше своего отца и деда интересуюсь теми кого на роботу принимают! – ответила правду девушка.
- Так что ты здесь делаешь? Ночью, да ещё и сквозь двери хотела пройти…
- А я это… Ну просто решила пойти пройтись вдоль забора, а что нельзя?
- Не положено вообще-то! – ответил тот.
- Нет, ну не честно так! Как всегда не положено! Фу на вас!
- Ну… - парень развел руками.
- Кирилл, а вообще какими судьбами ты тут.
«Видно Третьяковскую породу млин!»
- Так я это… А у меня мама тут живет. Она уже не может за бабушкой следить, а той плохо! Должен кто – то хоть рядом быть все время!
- Да?! – девушка недоверчиво посмотрела на парня.., - Ну тогда всё понятно! – добавила смотря на стенку за домом.
«А это уже – интересно!» - подумала Маус.
- Ладно Кирилл! Удачной службы или как там это у вас называется, а я пойду пройдусь всё таки!
- Тебе тоже удачи! – пожелал парень и ушел оглядываясь назад. Лена спокойно пошла вперед…
«Оп – па! Даже дырочки в заборе не проверяют! » - сказала Лена увидев дырку в заборе. Мгновение и Третьякова уже на нем. Секунда и уже с другой стороны. Спрыгнула, отряхнулась… И как говориться – СВОБОДА ПОПУГАЯМ!!!