А вот и то, ради чего мы все здесь собрались))) Предпоследняя прода. Остался еще Эпилог, но у меня нет на него сил. Может быть, вечером напишу. И этот фанфик будет закончен ))) ГЛАВА 20. Настоящий мужчина или я тебя люблю
Лена глотала слезы. Боли не было. Разум отказывался принимать случившееся. Девушка время от времени качала головой и шептала:
– Это неправда.
Виталий бросал на Лену косой взгляд, но молчал. Он не понимал, что случилось и куда они сейчас едут, но расспрашивать не решался. Это была совсем другая Лена, не та, которую он знал. Та Лена никогда не проявляет эмоций, всегда спокойная, собранная и уверенная в себе и своей жизни. Эта, сидящая рядом с ним, напоминала маленького ребенка, который потерял родителей. Он чувствовал ее напряжение, как свое собственное, ее страх, как свой.
– Лен, куда дальше? – Тихонько позвал он, в растерянности уставившись на перекресток. Он не очень хорошо знал район, адрес которого назвала девушка. – Лен?
– А? Что?
– Дальше куда? Направо или налево?
– Направо. Или налево. – Повторила за ним девушка, снова впадая в странное оцепенение.
Виталий понял, что от нее он ничего не добьется. Придется действовать окольными путями. Неподалеку он заметил припаркованную машину ГАИ.
– Здорово, мужики. Слушайте, где здесь улица N, дом 5, строение 7? – Спросил он, подходя к законникам. Оставлять Лену одну в машине было страшно, но нужно двигаться дальше.
Гаишники сочувственно посмотрели на него и один из них ответил:
– Это направо до светофора, там еще раз направо и прямо. Прямо в забор уткнешься. Только до ворот идти придется. Они как-то странно у них сделаны, сбоку.
– Спасибо вам большое, а то я здесь ни разу не был.
– И не дай бог тебе там побывать. – Ответил ему второй гаишник. – Что ты в больнице не видел?
– В больнице? Это адрес больницы? – Страшная догадка поразила Виталия.
– Ну да, а седьмой корпус – это хирургия. Туда обычно пострадавших после аварии доставляют.
Но Абдулов уже их не слушал.
«Кто? Ее родители? Брат? Друг? Кто? Нет, мать ей звонила. Значит, с ней все в порядке. Отец или брат? Вроде у нее больше нет родственников в Москве».
Лена сидела также, сгорбившись, обнимая колени, раскачиваясь и повторяя одно и то же:
– Это неправда! Это неправда! Неправда! – Вдруг закричала девушка! – Виталий схватил ее и крепко прижал к себе. Девушка громко, навзрыд зарыдала, пряча лицо у него на шее. Мужчина гладил ее по спине, бормотал что-то, успокаивая ее.
Постепенно Лена затихла. Абдулов посадил ее на место, обнял правой рукой и тронулся.
– Лен, мы приехали. – Тихонько позвал он, останавливаясь у забора. После истерики девушка снова впала «в спячку». Не долго думая он вышел из машины, вытащил ее и пошел к воротам, по дороге вытаскивая из окаменевших рук девушки мобильный телефон.
– Алло. Это мама Лены Третьяковой. Меня зовут Виталий Абдулов. Мы с Леной коллеги. Я привез ее в больницу. Кого нам искать?
– Здравствуйте. А что с Леной? Где она? Почему она не звонит?
– Не волнуйтесь, с Леной все нормально. У нее шок, наверное.
– Лена… – простонала женщина на том конце трубки.
– Так где вы сейчас?
– Я около второй операционной. Это третий этаж. Скажите, что вы ищите Третьякова Николая Петровича. Вас проводят. Девочка моя! Не волнуйся! – Громко добавила на, надеясь, что дочь ее слышит.
Лена не помнила как оказалась около двери, за которой происходило что-то непонятное с ее отцом. Она пришла в себя, только оказавшись в родных руках матери. Увидев заплаканное, измученное лицо мамы, она сумела взять себя в руки, стряхнуть остатки шока:
– Мама, ты не волнуйся. Что говорят врачи?
– Они не знают. У него там что-то нехорошо. Я не поняла.
– Что случилось? Мам, ты можешь мне сказать: что случилось?
– Папа попал в аварию. Он ехал с работы. Пораньше отпросился. В него врезалась газель. Мне так сказали.
– Мама! – Раздался сзади низкий голос, и высокий молодой мужчина, удивительно похожий на Лену, обнял женщин. – Девочки мои! Что с ним?
– Мы не знает, – ответила Лена. В присутствии старшего брата было ни так страшно.
– Лен, давай я маму усажу. Так будет лучше.
Девушка отошла, наблюдая за братом. Никогда еще она не чувствовала себя такой одинокой, как в эти несколько десятков секунд. Надежная рука обняла ее плечо, вынуждая сесть. Перед носом оказался пластиковый стаканчик с гадким растворимым кофе. Мерзкий, но горячий. Девушка вдруг поняла, что ужасно замерзла. Обжигаясь, она глотала противную жидкость, чувствуя, что тепло медленно растекается по телу. Она даже не заметила, как Абдулов пересадил ее на колени, обнял и начал тихонько укачивать.
«Рядом с мамой сейчас брат. Как хорошо, что он приехал. За маму можно не волноваться. Я только на секунду прикрою глаза. С папой все будет хорошо», – сонно думала девушка, опуская голову на плечо мужчины.
– Спи, спи, моя хорошая. Спи, зайка. Пусть тебе приснится сон, где ты счастлива с отцом. Где нет горя, нет беды. Где есть только я и ты. Спи, радость моя. Папа обязательно поправится. С мамой все в порядке. Спи… – бормотал Абдулов на ушко Лене.
Девушке казалось, что она только закрыла глаза, как услышала возбужденный голос матери, радостные возгласы брата и тихий низкий шепот над ухом:
– Все хорошо, я же тебе обещал.
Усилием воли Лена открыла глаза. За окном было темно. Странно. Минуту назад еще был день.
– Леночка, доченька! С папой все будет хорошо. Операция закончилась. Доктор сказал, что нам совсем не нужно переживать. Что он выберется.
Лена смотрела на маму, никак не понимая: почему она вдруг стала такой маленькой. Девушка чувствовала себя сантиметров на десять выше матери, почти вровень с братом.
«Абдулов все еще держит меня на руках, – равнодушно отметила она, начиная соображать. – С папой все будет хорошо! Это главное! С папой все будет хорошо!»
– Татьяна Юрьевна, давайте я отвезу вас домой.
– Спасибо вам, Виталик. Но нас сын отвезет.
– Тогда я отнесу Лену в машину. Она еще не совсем пришла в себя.
Внезапно Лена очень остро ощутила его присутствие рядом. Его кожу под ладонями и глухие удары сердца, ощущаемые своим телом. Его дыхание и тепло. Ей было очень спокойно в его объятиях. Он защищал ее от всего мира, такого жестокого и несправедливого. Она не хотела отпускать его.
– Я хочу к тебе, – шепнула она ему на ухо.
– Лена, тебе нужно поехать домой. С твоей мамой и братом. С ними тебе будет лучше. – Неуверенно возразил Виталий, тоже тихо.
– Я хочу к тебе. – Абсолютно серьезно повторила девушка. – С тобой мне лучше всего.
– Хорошо, как скажешь. – Ответил мужчина. Он не знал, что скажет ее матери и брату, но радовался, что она хочет быть рядом с ним.
Позже, укрывая ее одеялом, он думал, что сценарий для сериала удивительно похож на их жизнь. Лена, высвободив руку, ухватилась за руку Абдулова и прошептала:
– Не уходи, останься. Спи рядом со мной.
– Но, Лена. – Возразил мужчина. – Тебе нужно отдохнуть. Ты столько всего перенесла.
Сейчас девушка очень хорошо понимала свою героиню. Понимала, что та соблазняла Степнова не из-за каких-то физических порывов. Ей хотелось, что этот мужчина, мужчина, которого она любит, был рядом с ней. Она хотела чувствовать себя живой. И любимой, защищенной от всех невзгод.
– Я тебя люблю! – Прошептала она. – Слышишь? Люблю!