А вот и прода. Сегодня будет еще. Не пугайтесь, что эта маленькая ))) ГЛАВА 9. Родительский долг или мы не беременны
Прошло около двух недель. Ленка сделала тест на беременность. На утро следующего дня она поймала Абдулова в коридоре школы и затянула в пустой класс.
– Поздравляю, нам не дали лейтенанта. – Радостно произнесла она.
Виталий с удивлением смотрел на нее. После их случайной ночи, подробности которой всплывали в их памяти до сих пор, Ленка старалась не общаться с ним. Нельзя было сказать, что она его избегает. Просто не находилось общих тем для разговоров. А сейчас подошла, сама подошла, и несет какую-то чушь про военных.
– Я тебя не понимаю, – раздраженно отозвался мужчина. – Скажи нормальным языком, что тебе нужно.
– Я и говорю нормальным языком. Вы хотите стать папой, Виталий Зинурович?
– Что? Вот черт! Ты залетела?
– Я задала вам вопрос: вы хотите стать папой? – Девушку забавляла растерянность Абдулова. Она уже забыла, как вчера вечером сжимала тест в руке и зажмуривала глаза, боясь увидеть две полоски.
– Нет, не хочу. – Честно ответил Виталий.
«Кстати, а почему я не хочу становиться отцом? Мне уже почти сорок лет. Самое время. Еще немного, и такой возможности у меня уже не будет. Нет, детей я все-таки хочу. Просто для меня ребенок неразрывно связан с его матерью. А в последнее время мои партнерши как-то не ассоциировались с этой почетной миссией. Страшно подумать, что они могут носить в себе моего ребенка. Вот взять бы хотя бы Третьякову. Третьякова. Хотя, почему бы нет? Она спортивная, правда, такая хрупкая. Если ребенок будет в меня, то ей придется очень тяжело. Но я же буду рядом. Если понадобится, то на руках носить буду. Так, когда мы ждем прибавления?»
Виталий так увлекся рассуждениями на тему, что не сразу понял следующую реплику девушки:
– Тогда расслабьтесь, отбой боевой тревоги. Мы не беременны! – Радостно заключила она и внимательно посмотрела на него. Что-то мало на лице радости. По мнению Лены, он должен сейчас прыгать до седьмого неба. Зачем ему ребенок от какой-то сомнительной личности, которая играет в рок-группе, пьет так, что на утро не понимает, с кем проснулась, да еще в придачу и курит.
«Кстати, что-то там я думала о здоровом образе жизни. Нужно завязывать пить и курить. В конце концов, в этот раз мне повезло. Я не залетела, ничем не заразилась. Кстати, а он меня ничем не заразил?»
– Слушайте, а вы давно проверялись? – С тревогой в голосе спросила девушка.
Виталия так расстроило несостоявшееся отцовство, что Ленку он не слышал и не понимал.
– Ты решила поиздеваться надо мной?
– Нет, это нормальный вопрос. Правда, его обычно задают до секса, а не после. Но наш случай – исключение. Так вы давно сдавали анализы на ВИЧ, антитела и прочее, Виталий Зинурович?
– Полгода назад, – машинально ответил он, понимая, что девушка права. Возможность заражения он даже не рассматривал. – После этого у меня был только один незащищенный контакт – с тобой.
– Отлично, я делала анализ три месяца назад, когда мы с моим бывшим перешли к незащищенному сексу. И я, и он были чистые. Больше партнеров у меня не было. До тебя. Значит, еще одной проблемой меньше.
Лена развернулась и вышла из класса. На душе было странно пусто. Живая и общительная Ленка не привыкла к своему новому состоянию. С одной стороны ей это нравилось. Ее сердце было на замке. Больше не один козел не посмеет ее обидеть. Она сама диктует условия. Где-то она прочла замечательную фразу, которая теперь стала девизом ее жизни:
«Если хотите, вы можете меня получить, но только на тех условиях, которые ставлю я сама. Не раньше и не позже, не больше и не меньше, и за последствия я не отвечаю, потому что мне наплевать. И всегда было наплевать, и всегда будет. Если вам это не подходит – я никого и ни к чему не принуждаю…» (Т. Устинова «Запасной инстинкт»)
Боль, оставшаяся после Максима, прошла. Абдулов в качестве обезболивающего вел себя безукоризненно. То есть, выполнил возложенную на него миссию в полном объеме, даже сверх. Лена до сих пор зажмуривалась, когда в памяти всплывали воспоминания о совместной ночи. Следы, оставленные им, уже зажили. Сердце молчало. Разум резонно заметил, что он очень даже неплохой любовник. Тело требовало повторения. Но с телом девушка разобралась в два счета. Учитывая отсутствие беременности и заболеваний, можно сказать, что совместная ночь прошла без последствий. Они по-прежнему общались только по необходимости. Ленка так же обращалась к нему на «вы» и по имени-отчеству. Ничего не изменилось. Ни одна струна ее души, даже самая тоненькая, не дрогнула. Девушка окаменели.
– Леночка, зайка моя! – Раздался тихий голос над ухом. – Солнышко, тебя Сереженька Витальевич ищет. Где ты бегаешь. У тебя сценка в спортзальчике через две минуточки. А ты еще не переоделась. Вот скажи мне, где твой костюмчик и макияжик?
– Аллочка, прочти меня, я сейчас, быстро. Передай Арламову, пожалуйста, что я уже бегу.
– Хорошо, девочка моя. Я тут тебя хотела спросить. – Вдруг произнесла Аллочка. – Ты у нас не собираешься становиться мамочкой?
– Нет! – Резко ответила Лена, хотела уже уйти, но обернулась и добавила: – Я не беременна и в обозримом будущем не собираюсь залетать! Прошу мне больше таких глупых вопросов не задавать! – И девушка бросилась в гримерку, переодеваться к съемкам.
Но комментировать можете уже сейчас )))