Ну вот собственно прода …Теперь понимаете, почему мне было так тяжело возвращаться сюда… Я рада только одному из всей этой истории – у меня есть Вика… Если бы не она, я бы наверно не выжила… А так… было для кого жить да и продолжать двигаться вперед… -Лена замолчала, слезы душили ее, но она лишь сильнее уткнулась носом в детские волосы… Вика тихо обняла маму и зашептала:
- Мам, а я не знала, что может быть так тяжело… Мне всегда казалось, что ты все это спокойно принимаешь… Что все хорошо… Я не знаю… Мне почему-то всегда казалось, что ты всесильная… Так приятно осознавать что ты также земная… -До этого момента все присутствующие молчали, но после слов Вики комнату наполнил веселый радостный смех… Наталья подошла к ним двоим, обняла и сказала, еще смеясь:
- Ну я не знаю… Она действительно уникальна, -поцеловала внучку и серьезно продолжила,- Простите меня, пожалуйста… Я не знаю что на меня тогда нашло… Я была зла на всех… Даже подумать не могла, что толкаю родных мне людей на такие беды… Как я могла отказаться от вас?.. Уму не постижимо… Вы когда-нибудь сможете меня простить, родные мои? –спросила она и виновато посмотрела на дочь и внучку.
Лена обняла своих дочь и мать, улыбнулась, поцеловала обеих и сказала:
- Мы тебя уже давно простили… Если б нет, мы бы не приехали, правда, Вик? Нам было тяжело без вас… Мы очень скучали… А Вика постоянно хотела позвонить вам, но каждый раз, посмотрев на телефон, бросала эту затею… Боялась, что вы не захотите ее знать…
- Правда, бабушка, честно… Теперь понимаю, что это было глупо… Но ведь так страшно… Вы же меня никогда не видели, и даже не знали, что я есть… -улыбнулось солнышко и, поцеловав их обеих, засмеялась,- Ура, я самая счастливая в Мире!!! У меня есть родственники!!!
В комнате стояла атмосфера радости, веселья и безумного счастья… Лена смотрела на то, как ее дочь по очереди переходит от отца к матери, затем к соседке… Все обнимали и целовали малышку… Сердце радовалось, слезы стояли в глазах… Улыбка посетило лицо и почему то стало так легко… Казалось что все теперь будет хорошо и где-то в глубине души появилось осознание того, что она правильно сделала, приехав обратно в Россию…
Зазвонил телефон, Лена подскочила… Выдохнула, это всего лишь будильник… Пора вставать… Сегодня она ведет свою девочку в школу, где когда-то сама бегала и разбивала коленки… Где встретила свою первую любовь… И боль… Но сейчас это было смешно вспоминать… Если посмотреть на это все со стороны, то , чем они пережили в Америке не идет и близко с тем , чем она болела в школе… Ей хотелось, чтобы ее ребенок также имел возможность узнать все радости детства, как и она когда-то… Хотя и не совсем, но это было… Ведь если вспомнить то, что они с группой уже во всю разъезжали по стране к окончанию ее школьных лет, то можно с гордостью сказать, что детство (почти) у нее было…
За окном была хорошая погода… День обещал быть солнечным… Она пошла на кухню, поставила чайник, сделала тосты… Огляделась и в очередной раз обрадовалась своему решению временно пожить у соседки… Ее родители просто с ума посходили – только и делали, что каждый день брали Вику и куда-то ходили, знакомили с друзьями, покупали разные подарки… Лена заглянула в комнату к девочке… Та мирно спала в обнимку с мишкой «Тедди», которого она купила ей еще в Диснейленде на 4-ый день рождения… Вика была такой хорошенькой, когда спала… Легонько морщила нсик, тихонько сопела, маленькие ручонки обнимали игрушку и прижималась щечкой к мордочке игрушки, волосики в беспорядке рассыпались по падушке… Она сейчас так напоминала его… Подлая слеза скатилась по шеке… Этого никто не знал, но она постоянно, когда смотрела на дочку, вспоминала его, одиноко… Если бы он только знал, какая у него могла быть радость… Лена редко жалела, что не дала ему возможность знать о Вике… Она ведь назвала ее в честь Степнова… Ведь, если бы не тот сериал и их отношения у нее наверно никогда бы не было этой принцессы… У дочери даже глаза Виталия… Но почему же так щемит сердце постоянно от одной мысли о нем?.. Ведь столько времени прошло… Да, она старалась его забыть… Но все попытки с треском провалилась… Она даже пыталась пару раз ходить на свидание в Лос-Анджилисе, но ничего не получалось… Уже спустя 10 минут общения она теряла всякий интерес к собеседнику… Не раз ловила себя на мысли, что наверное она однолюб… Иначе как объяснить тот факт, что за 10 лет без него у нее никого небыло… Постоянно отмахивалась о друзей, мол не хочет чтобы Вика привыкала к кому-либо, им и вдвоем неплохо… Но это лишь отговорки… На самом деле она постоянно мечтала о том, что вот сейчас откроется дверь и войдет ОН… Извинится, обнимет и скажет, что больше никогда их не бросит… Это все мечты, но именно они помогли ей держаться в самые трудные для них времена… И вот сейчас она может разрешить себе многое, но уж точно не раскисать… Ей не нужен мужчина в ее жизни, чтобы всем доказывать, в том числе и себе, что она способна на многое…
«Дзинь! Дзинь!» -вдруг услышала она… Кто-то звонил в дверь…
- Интересно, кого там еще принесло в такую рань? –произнесла девушка, открывая дверь. На лестничной клетке стоял молодой паренек в рабочей форме.
- Елена Романовна Третьякова? –спросил он. Лена утвердительно кивнула головой- Принимайте доставку. Распишитесь здесь, пожалуйста…
Лена посмотрела на бумаги и увидела ключи и надпись «delivery over the sea....vehicle....mazda rx-8....» Она радостно подскочила и заулыбалась…
- «Оса»… «Оса» приехала, ой спасибо огромное… Держите… на чай здесь дают? –посмотрела она на парня и протянула купюру… Тот лишь улыбнулся и сказал:
- Нет, спасибо, мне и зарплаты хватает… -ответил он и вернул деньги- Простите, конечно, что спрашиваю, но… «Оса» - это кто?
- «Оса» - это наша машинка… Мы ее так назвали, точнее моя дочь… Она когда ее вперые увидела, сказала что та на осу похожа…
- Понятно… Ну удачи вам, Елена и вашей «Осе», до свидания… -попрощался и крылся за дверью парень.
Лена стояла в дверях с глупой улыбкой на лице когда услышала шорох позади себя. Обернувшись она увидела, что ее чудо проснулось и сейчас стоит еще сонное с мишкой в руках.
- Эй, соня… Пора вставать… Нам в школу идти… На кухне горячий чайник и тосты… -сказала Лена, подходя к дочери и целуя ее в нос,- Какая ты у меня уже взрослая… Через 2 месяца уже 10 будет…
- Мам, а кто это был? Да еще в такую рань. –сонным голосом спросила Вика, потирая глазки.
- Танцуй, доча, а я с тобой… Наша «Оса» приехала… Так что давай по-быстренькому и поедем в школу…
- Ура! Мы уже на своей «Осе» поедем, а не на той развалюхе из проката. –заулыбалась девочка.
- Это кто тут еще разговаривает? А ну быстро в душ… А я чай пока сделаю. Или тебе хочется сегодня кофе?
- Нет, у меня и так хватает адреналина, поэтому чай, -засмеялась Вика и побежала одеваться.
простите, но пока что это все, я постораюсь исправится