Ну, воть... все разбежались!!! А я продку притащила... ***
- Алло, Вить, привет!!! Ты занят сейчас???
- Привет, Лех!!! Да, в принципе не занят, а что???
- Надо бы поглядеть, что у нас там с видео!!!
- С видео??? Дак, никто же не приходил ведь… Чего смотреть-то??? – попытался возразить Виктор,
- Ты-то откуда знаешь, приходил кто, или нет, ты же не круглыми сутками дома сидишь, а вдруг они осторожненько пришли, увидели, что игрушки их уже устранили и свалили так же по-тихому, а ты ни сном, ни духом, что у тебя гости были…
- Ладно, понятно все, жду тебя!!!
Уже через полчаса Алексей стоял на пороге Степновской квартиры в полной боевой готовности разоблачить преступников…
- Лех, а как дело продвигается??? – поинтересовался Витя, пока Леша ковырялся в камерах,
- Дело сдвинулось с мертвой точки!!! Нашли мы того «сантехника», который в прошлый раз на камере засветился…
- Электрика!!!
- Да какая разница??? Он к жилищно - эксплуатационным конторам никакого отношения не имеет!!!
- Что тогда это за фрукт??? И какого лешего он решил за мной следить???
- Как я и предполагал, «электрик» этот - только исполнитель!!! Он получил задание от шефа поменять флешку в камере – вот и все… С заказчиком работает непосредственно начальник, работники получают только конкретные инструкции, так что парниша, с которым ты имел счастье пообщаться ничего не знает!!!
- Ну, а что это за контора тогда??? И кто этот начальник???
- Контора, по документам, считается сыскным агентством, ну понимаешь, за мужем - изменником последить, дочку несовершеннолетнюю разоблачить… Упс, я сейчас ни на что не намекал… - тут же исправился Леша, увидев недовольное лицо Степного, - На деле же занимаются постоянно какими-то махинациями и делают это очень чисто, не подкопаешься, прям… У тебя, правда, наследили хорошо…
- Ну, а на шефа-то Вы вышли??? Он же, по - любому, знает, кто обращается к ним и за какими услугами…
- Да, «электрик» шефа сдал!!! Когда мы ему пригрозили решеткой за незаконное вторжение на чужую жилплощадь и нарушение прав на личную жизнь, тут он всех и рассекретил!!! Клялся и божился, что не знал для каких это нужно целей, что он просто сотрудник сыскного агентства, ничего не слышал, ничего не видел и т.д.
- Ну, и что шеф??? – уже подпрыгивал на месте Степнов,
- Да что же ты такой нетерпеливый??? Шефа мы упустили!!!
- Как упустили???? – возмутился Виктор,
- Вот так!!! Он, видно, сообразил, что под них копают и ноги сделал!!! Ищем сейчас!!! Найдем шефа – найдем заказчика!!!
- Ясно, только не понимаю, зачем тогда тебе камеры проверять, навряд ли они сюда сунутся, если уже поняли, что Вы на след вышли…
- Они не сунутся, другие сунутся!!! Заказчику невыгодно улики у тебя на хате оставлять!!! А ты чего опять дергаешься, по поводу камер??? Опять всякими глупостями тут с Ленкой занимались??? Смотри, Степнов, допрыгаешься!!! – подшучивал Леха, но увидев сердитый взгляд Виктора, поднял руки у груди, - шучу, шучу!!! Только не бей!!!
Обед уже подходил к концу, когда у Ленки ожил мобильник: «Лети за мной, лети, и ты узнаешь, как люблю тебя…»
- Максим, прости, я отойду ненадолго, - извинилась девушка, встала из-за стола и вышла в холл:
- Алло!!!
- Привет, мое любимое солнышко!!! – услышала Лена родной голос, - Могу я поинтересоваться, где тебя носит??? Звонил домой, сказали, тебя нет…
- Привет, Вить!!! Я по делам уехала… Ты что-то хотел???
- Вообще – то хотел поговорить со своей девушкой!!! Или для этого нужен особый повод???
- Виииить, ну не обижайся!!!! Ты же знаешь, я совсем не это имела ввиду!!!
- Да, не обижаюсь я!!! А что у тебя за дела, поделиться не хочешь???
- Неа…
В ответ тишина…
- Вить, ну, могут быть у девушки, в конце концов, свои секреты???
«Главное, чтобы ты их не раскрыл… а то кому-то сильно не повезет…»
- Хм… наверное, могут… А домой ты скоро??? Или это тоже секрет???
- Не секрет, как раз собираюсь!!! Как буду дома, сразу позвоню, оки???
- Ладно, уговорила!!! Целую тебя!!!
- И я тебя целую!!! И сильно-сильно люблю!!!!
«Понесло же, меня, блин, на этот обед… теперь еще врать приходится…»
- А вот и я!!! – подошла Лена к столику, - Максим, ты извини, но мне уже пора… Заболтались мы с тобой!!! – виновато улыбнулась Кулемина,
- Да, конечно!!! Поехали!!!
Уже сидя в машине, Максим то и дело косился на Лену, а девушка снова отвернулась к окну, показав всем своим видом, что хочет остаться наедине со своими мыслями… И дело было совсем не в том, что ей был неприятен Макс, скорее наоборот, она считала его очень интересным человеком и симпатичным парнем, вот только на душе было как-то неуютно, от того, что сегодня пришлось соврать самому дорогому для нее человеку, девушка чувствовала себя так, будто сделала что-то нехорошее и не призналась в этом любимому…
- Лееен!!! – обратил внимание на себя Макс,
- Что??? – отвлеклась от своих невеселых мыслей девушка,
- Я тебя чем-то обидел сегодня???
- Что за глупости, с чего такие выводы???
- Ты просто загрустила почему-то…
- Да, нет, Макс, все хорошо, честно!!! Просто задумалась…
- Поверю на слово!!! Лен, а можно тогда нескромный вопрос???
- Валяй!!!
- Тебе же сейчас звонил тот мужчина, который в больницу к тебе приходил, Виктор, кажется???
- Да, это Витя был, а что???
- Да нет, ничего… Вы встречаетесь???
- Да!!! – не задумываясь ответила Лена,
- Любишь его???
- Очень!!! А что за допрос, собственно говоря????
- Прости, увлекся немного… Просто… он старше тебя намного…
- И что с того??? – начала злится Лена,
- Да нет, ничего… не подумай, я не противник такой любви… А как вы познакомились??? Честно, просто интересно!!!
- Витя – мой учитель!!!
- Учитель??? – обалдел Максим, - и чему он тебя, интересно учит???
- Представь себе, физкультуре!!!
- Физрук значит???
- Значит!!! Опять что – то не так??? – с вызовом продолжала Лена,
- Да, все так!!! Понятно теперь, откуда у тебя такая любовь к спорту… - усмехнулся парень,
- Ничего смешного, спорт я с детства люблю, и дело совсем не в Вити!!! Скорее наоборот, спорт нас сблизил, ну и группа… да вообще мы много чего вместе пережили…
- А группа тут причем???
- Витя - наш художественный руководитель!!!
- Физрук – художественный руководитель рок-группы??? – не переставал удивляться брюнет, - Это что-то новенькое…
- Макс, а не слишком ли много вопросов???
- Больше не буду, честно!!! Тем более мы уже приехали!!!