Солнышки мои!! Спасибо Вам за теплые слова! Вы даже не представляете, как приятно!!!
А насчет конца… я, конечно, могла бы продолжать, но мне уже жаль своих героев, по-моему, они уже заслужили happy end, да и фик порядком затянулся!!! Ну что же финальная прода...
Пять лет спустя…
- Ну, что же, дорогие гости, предлагаю начать презентацию! Сегодня мы с Вами имеем уникальную возможность пообщаться с талантливым автором нашумевшего романа «Мемуары школьницы, или я готов умереть ради тебя…» Еленой Степновой!
Зал взорвался аплодисментами.
- Добрый день, дорогие читатели, уважаемые журналисты! Я рада, что Вы сегодня пришли и готова ответить на любые Ваши вопросы! – улыбнулась своей очаровательной улыбкой Лена.
- Елена, такой вопрос: четыре года назад вышла книга «Я готов умереть ради тебя…», написанная Вами в соавторстве с мужем. Вы тогда еще обозначили очень необычный жанр «детектив с элементами любовного романа», а сейчас выходит Ваше самостоятельное произведение с очень созвучным названием, это ведь не случайность?
- Конечно, не случайность! Дело в том, что в основу книги моего мужа легла реальная история про плохих парней, которые заманили школьницу участвовать в боях без правил. Конечно, там было многое додумано, и даже придумано, однако, как я уже сказала, сюжет для детектива подкинула нам жизнь. И даже герои, несмотря на то, что они носят другие имена, имеют совершенно иной образ жизни, списаны с нас самих. В моей же книги события развиваются так, как было на самом деле, но история про маклеров является только одной из глав «Мемуаров». Книга посвящена скорее любовной истории учителя и ученицы, ну и, конечно, включает рассказ о том, какой путь пришлось пройти группе «Ранетки», прежде, чем мы стали тем, кто мы есть сейчас! Кстати, если вы внимательно читали «Мемуары», Вы могли там видеть, как Лена и Виктор начинали писать книгу, находясь «в бегах». А начет жанра «детектив с элементами любовного романа» - это скорее была шутка, - засмеялась Лена, - хотя любовная линия там, действительно прослеживается.
- Вы говорите, что «мемуары» - это история Вашей жизни. Ваш муж, действительно, был Вашим учителем в школе?
- Да, это правда! Он был моим учителем и тренером! Это было непросто, нам через многое пришлось пройти, чтобы сохранить свою любовь, но мы победили! – снова очаровательная улыбка и какая-то нежность в голосе, когда заговорила о любимом.
- А чем сейчас занимается Ваш муж?
- Он тренер одной небезызвестной баскетбольной команды! Сегодня у него важный матч, и он, к моему большому сожалению, не смог присутствовать на презентации!
- Многие говорят о том, что Вы были лучшей спортсменкой в школе, Ваша группа доиблась огромного успеха и не покидает вершин хит-парадов, четыре года назад вышла книга, в создании которой Вы выступили как соавтор, а сегодня уже выходит Ваше самостоятельное произведение и снова успех! Елена, Вы не перестаете нас удивлять! Что будет дальше? Какие еще таланты Вы скрываете?
- На самом деле, я планирую сделать перерыв в творчестве, но очень надеюсь, что в это время открою в себе еще один талант – талант быт мамой!
- Значит, слухи, о том, что Вы ожидаете пополнения – это правда!
- Да, мы с мужем ждем малыша, - девушка инстинктивно погладила живот и снова лучезарно улыбнулась, - и безумно этому рады!
- Ну, что же, в таком случаем, нам следует поздравить Вас, Елена, с таки радостным событием, пожелать здоровья Вам и Вашей семье, ну и конечно, дальнейших творческих успехов!
- Спасибо, большое!
Серебристый Volkswagen припарковался у витрины самого большого книжного супермаркета Москвы.
Когда в дверях магазина появилась роскошная блондинка в элегантном брючном костюме и со слегка заметным животиком, высокий голубоглазый брюнет с огромным букетом роз в руках оторвал свою «пятую точку» от капота и пошел ей навстречу.
- Привет, любимый! Какие красивые!!! Спасибо!
- Солнце, прости, я очень хотел быть с тобой в такой важный момент, но никак не удалось вырваться! Ты же понимаешь, я не мог бросить своих ребят!
- Я знаю! И совсем не злюсь! – девушка потянулась к губам возлюбленного и нежно поцеловала! – как хоть сыграли?
- Выиграли, естественно! – растянулся в довольной улыбке мужчина, - ты представляешь, эти уроды фолили на каждом шагу, а судья хоть бы хны! – с азартом начал вещать Виктор, но остановился, заметив, как жена над ним посмеивается, - Ладно, прости! Расскажи лучше ты, как все прошло? И пойдем в машину сядем!
- Витяяя, ты не представляешь, сколько там было народу! Не меньше, чем на наших концертах! Я, не ожидала! Я так счастлива!!!
- Ага, только муж не пришел…
- Вить, ну, не расстраивайся! Лерка вон тоже на Мальдивы укатила, хотя знала, что у меня презентация!
- Ладно, поедим в ресторан, отметим успех?
- С удовольствием! Мы тааак проголодались! – девушка погладила свой округлый животик!
- Любимые мои! – Витя поцеловал девушку в животик, потом губы и завел машину, - кстати, о Лере, она прислала тебе подарок!
- Правда? А что ты молчишь? Немедленно давай его сюда!
Лена буквально вырвала из рук мужа красивую коробку и начала быстро сдирать подарочную пленку, как будто кто-то мог отнять подарок. Витя только посмеялся с любимой, которая вела себя, как маленький ребенок.
- Хм… диск какой-то – повертела в руках подарок Лена, - давай посмотрим, что там?
- Смотри, там еще записка!
- Ага! Такс.. «Привет, подружка! Жаль, что не могу быть с тобой в такой важный для тебя день! Но у меня для тебя кое-что есть! Кое-что из твоих мемуаров, что точно никогда не увидит ни один читатель! Люблю тебя! Скучаю! Наслаждайтесь!
P.S: Поцелуй от меня моего крестника!»
Лена включила портативный DVD и вставила диск, на экране замелькали до боли знакомые сцены. Это была запись со скрытых камер в квартире Виктора, естественно, заботливая Новикова (теперь уже Комарова), оставила на диске только самые «интересные» сцены. Когда на экране появились кадры совместной новогодней ночи, Лена засмеялась в голос.
- Ты чего? – удивился реакции девушки Степнов,
- Лерка, все таки, увидела наш Новый год!
- Лен!
- Что?
- А может дома поедим? – мужчина аккуратно переместил руку на коленку любимой и повел ее вверх…
- Знаешь, что-то мне совсем расхотелось есть… - девушка притянула мужчину к себе и страстно поцеловала…
КОНЕЦ!