Девчонки привет! Сегоднявернулась и сразу к вам)))))))
Спасибо что ждете))))) Вот прода:
Рассказов с неимоверной скоростью набирал цифры на своем телефоне. Уже сто раз пожалел, что не поставил своего друга на быстрый набор. Наконец, в трубке послышались гудки.
- Да, Рассказов!- Послышался голос Виктора.
- Где ты, Вить?- Спросил историк. И что за дурацкая привычка мерить шагами комнату, когда разговариваешь по телефону?
- Я в городе уже, подъезжаю к твоему дому!- Отчитался Степнов.- А что за спешка?
- Подъезжай, я тебя возле своего подъезда жду!- Игорь «скинул» звонок и вышел из квартиры. Спустился на лифте вниз и вышел на улицу. Виктор еще не подъехал. Рассказов начал прохаживаться по асфальту в ожидании своего друга, через каждую пройденную минуту поглядывая на наручные часы. Наконец, во двор завернул знакомый серебристый Лексус. Остановился прямо напротив Игоря, который тут же заскочил в салон.
- Здорово, дружище!- Виктор протянул руку для рукопожатия. Рассказов ответил на жест.
- Привет, с возвращением!- Рассказов нервно оглянулся по сторонам.- Значит так, заброшенный завод, он у нас один такой, сейчас выедем, гони по прямой, а потом я тебе объясню!- Приказал Игорь.
- Я чего-то не понял!- Виктор сидел и удивленно смотрел на своего друга.- Тебе чего туда приспичило? Там же Кот с его компанией обычно тусуются!
- Заводи и поехали, по дороге объясню!
Степнов не стал сопротивляться. Тронулись с места, выехали со двора и помчались по прямой. Игорь начал рассказывать Виктору историю с самого начала, а точнее, с того дня, как к нему пришла Ленка и попросила о помощи. Старался не упустить ни одну деталь, так как это все было важно.
- Рассказов, какого хрена ты мне ничего не рассказал?- Степнов был просто вне себя. Педаль газа вдавил чуть ли не в пол, несмотря на то, что они находились на городских улицах.
- Потому что так попросила Ленка!- Игорь понял, что Степнову все-таки стоило все рассказать еще тогда, но он этого не сделал. Виктор достал мобильник из кармана и набрал своему знакомому, работающему, как кстати, в милиции. Сообщил, куда подъезжать и возможно не без помощи спецназа. Игорь поглядывал на время, которого с каждым разом оставалось все меньше и меньше. Ехали очень быстро, насколько это позволяли московские дороги.
Лена вышла из такси и оказалась на какой-то заброшенной местности. Народу не было вообще, только машины изредка проезжали по дороге. Мало того, что местность пустая, дак еще и темно, один фонарь тускло светит где-то вдалеке. Девушка посмотрела на часы, они показывали половину двенадцатого. Уложилась в поставленные рамки. Пошла вдоль развалин к тому месту, где было небольшое кирпичное здание. Внутри все обрывалось, в руки задрожали от страха. Как только девушка думала о том, что что-то может не получится, сразу сердце в пятки уходило. Подошла к зданию и огляделась. Интересно, где ее будут ждать?! Прошла в само здание. Стало как-то не по себе. Во-первых: везде темно, а во-вторых: никого нигде нет. Не успела девушка подумать о ком-то, как впереди показалось несколько человек и какой-то тусклый свет, исходивший от какого-то старого фонаря. Девушка остановилась, не решаясь пойти вперед. Руки по-прежнему дрожали, а ноги подкашивались от страха. Кулемина собрала в себе все силы, которые были и сложила руки на груди, в ожидании, когда к ней подойдут. Ожидание продлилось не долго. Юрий подошел к девушке с довольной улыбкой на лице.
«Подпортить бы ему немного этот оскал!»- Пронеслось у Ленки в голове.
- Принесла?- Спросил мужчина.
- Принесла!- Кивнула девушка, а у самой внутри уже все органы выписывали дифирамбы от страха. Она посмотрела на людей, которые были вместе с Юрием, доверия они ей не внушали. У каждого было оружие, причем они даже не пытались его скрывать. У Лены к горлу подкатил противный комок, не желающий исчезать, дрожь охватывало уже почти все тело. Раздался какой-то звук и шуршание сзади. Мужчины посмотрели вперед, а ленка не имела желания развернуться. Ей было все равно, хотелось поскорее отдать эти чертовы бумаги и свалить отсюда подальше. По удивленным лицам охранников, Кулемина поняла, что пришел тот, кого явно сейчас не ждали. Она обернулась и увидела Рассказова со Степновым, пробирающихся через завалы мусора. Девушка никак не ожидала сейчас увидеть именно их. Ну, ладно Рассказов, но Степнов. Откуда?
«Если ему Игорь ничего не рассказал, он же меня убьет!»- Подумала Ленка и напряглась еще сильнее. Мужчины подошли поближе. Виктор встал перед Ленкой, а Игорь подальше.
- Приехали смотреть шоу?- Усмехнулся Кот, прохаживаясь по помещению. Он явно был доволен развивающимися событиями, чего не скажешь об остальных. Ленку уже трясло не по-детски, она открыла сумку, проверяя уже знакомую темно-синюю папку. Лежала на месте.- Ну, вперед! Оно только начинается! Степнов ты не согласился на мои условия, я нашел способ, как вернуть то, что по праву принадлежит мне, то есть деньги, и причем не маленькие! Твоя же девка мне и помогла это сделать!- Леночка,- Юрий подошел к Кулеминой,- дай мне папку!- Девушка достала из сумки папку, отдала Юрию и посмотрела на Рассказова. Тот не заметно ни для кого кивнул ей в знак согласия, что она делает все правильно. Степнов тоже стоял не дергался, не предпринимая никаких попыток отобрать эту папку.- Виктор, ты в ступоре? Я понимаю! Не каждый день тебя разоряют на такую сумму денег!
Юрий отдал папку мужчине, который стоял рядом с ним и кинул ему: «Проверь!». Вот тут уж Ленка не выдержала. Она глубоко вздохнула и положила одну руку себе на голову, пытаясь хоть как-то успокоиться. Виктор хотел было подойти к Лене, но на него и на Рассказова тут же устремились пистолеты.
- Стоять!- Грубый мужской голос. Мужчины замерли на месте.
- Очень неосмотрительно с вашей стороны!- Спокойно говорил Кот, все так же прохаживаясь мимо своих охранников. Потом подошел к Ленке.- Ты, Степнов, уже ничего не сможешь сделать, Лена все сделала за тебя! Все-таки родственники ей дороже продюсера!- Усмехнулся Юра.- Видишь, стоило только пригрозить, как это девушка все аккуратно сделала!
У Лены по щеке покатилась слеза. Как же ей в данный момент было хреново. Она не могла слушать все то, что сейчас говорил Юрий. Она бы все равно никогда, ни за какие бы деньги не принесла настоящие документы по одной простой причине. Она полюбила Виктора и не смогла бы его вот так вот взять и предать.
Мужчина, который проверял документы подошел к Юрию и начал что-то ему объяснять и махать руками. Кот внимательно его слушал, потом взял в руки бумаги, перелистал их и устремил взгляд на Ленку, стоящую абсолютно в никаком состоянии.
- Что это?- Рявкнул Юрий, оторвавшись от бумаг. Ленка вздрогнула. Ниточка внутри оборвалась и все полетело вниз. Дрожь с удвоенной силой пробила тело девушки. Виктор дернулся в сторону Кулеминой, но его остановил щелчок пистолета, снятого с предохранителя.- Я тебя спрашиваю, что это?- Кот в упор смотрел на Лену. А поняла, что сейчас сдаваться не время, сжала руки в кулаки и подняла глаза, глядя в упор на Юрия.
- Как что?- Удивленный взгляд.- Бумаги!- Немного насмешливый взгляд. Знали бы все присутствующие, чего стоила Лене эта сцена.
- Ты издеваешься?- Юрий был просто вне себя от злости.- Это…вообще…
- Это подделка!- Сказала за него Кулемина.- Вы же несколько минут назад были уверены, что я сделаю так, как хотите вы!
- Тварь!- Кот освободил свой пистолет из кобуры и зарядил его. Ленка внимательно следила за его руками. Девушка попыталась сглотнуть ком, стоящий у нее в горле, но никак не получалось. Сердце стало биться с такой силой, что Кулеминой стало трудно дышать. Внутри нее засел липкий страх, обволакивающий все тело. Ноги онемели. Девушка предполагала, что Юрий догадается о том, что эти бумаги обычная подделка, но не думала, что они проверять это будут прямо на месте.
Юрий поднял пистолет и направил его на Ленку. Дуло смотрело прямо в сердце девушки. Кулемина закрыла глаза, но тут же их открыла, решив, что если умирать, то хоть глядя в глаза смерти.
- Кот, убери оружие!- Крикнул Степнов.- Не трогай девушку, она здесь абсолютно не при чем! Давай поговорим!
- Заткнись!- Гаркнул Юрий.- Мы сейчас поговорим с твоей девчонкой, которая повела себя очень глупо и неосмотрительно!- Кот медленно приближался к Лене, не опуская пистолет. Хватка его была уверенной.- Что, Лена, решила во взрослые игры поиграть? Ты, наверное, не думала, что я могу тебя убить?! А зря! Я все могу!
- Однако, не смог заставить меня принести тебе бумаги!- Тихо заговорила Кулемина. Возможно, девушка сейчас поступала не правильно, но и молча слушать Юрия не могла.
- А ты смелая!- Заметил Юрий, обходя Лену сзади, все так же, не убирая пистолет из рук.
- Я знаю!- Ответила девушка. Наконец, Кот вышел из-за нее и снова оказался впереди. Рассказов во все глаза смотрел, то на Лену, то на Юрия, который просто ожидал удачного момента. Вообще, Юрий был удивлен, что девушка ведет себя так под угрозой пистолета. Он думал, что Ленка упадет на колени и начнет просить прощения за содеянный поступок, но не тут то было. Хоть Кулемина и плохо соображала, что сейчас происходит и стоит ли вообще в таких ситуация открывать рот и доказывать что-то кому-то, но сдаваться девушка не собиралась.
- Ну, и чего ты добилась своим поступком?- Поинтересовался Кот.- Защищала Степнова? А за какие такие заслуги?
На все помещение раздался телефонный звонок. Мужчины сразу поняли, чей мобильник звонит, а вот Лене пришлось напрячься. На самом деле это звонил ее мобильник. Юрий опустил пистолет и подошел к девушке. Достал телефон из кармана ее джинс и посмотрел на дисплей. Лена не двигалась, понимала, что бесполезно.
- Звонит нам Женька!- Прокомментировал Юра.- Ну, что, скажем ей, где находимся?!- Мужчина обращался к Лене, которой уже было все равно, что и кому скажет Кот. Девушка уже еле стояла на ногах. Кот поставил мобильник на громкую связи и нажал на кнопку ответа.
- Ленок, привет, извини, что поздно, ты где?- Послышался из трубки слегка обеспокоенный голос Алехиной.
- А Лена не может подойти к телефону!- Сказал за Кулемину Юрий.- Она очень занята, позвоните позднее, хотя уже вряд ли дозвонитесь!
Юра «сбросил» звонок и откинул телефон Лены в сторону.
- Ну, Ленок, закончим наш с тобой разговор?- Продолжал Кот.- Ты так и не ответила мне на вопрос, за что ты защищала Степнова?
- Я не на исповеди!- Металлическим голосом проговорила девушка.- И рассказывать ничего не собираюсь!- Девушка посмотрела на Виктора, у которого в глазах читался испуг. Он пытался что-то сделать, как-то помочь Лене, он видел, что с ней сейчас твориться. Мужчина бы уже давно бросился к ней, но тогда бы в него выстрелили, и он бы уже ничем не помог Кулеминой. Степнов повернул голову на своего друга, который потихоньку отходил к небольшой кучи мусора, возле которой лежала какая-то железка, причем очень внушительных размеров. Виктор покачал головой, в знак того, чтобы Игорь этого не делал, так как людей Кота намного больше, чем их, они все равно вдвоем не справятся. Надо было ждать помощи, нужно было тянуть время любыми способами.
- А зря!- Вздохнул Юрий.- Ты бы облегчила свою участь! Может, у тебя есть последнее желание?
Лену бросила в холодный пот. Опять, с новой силой ее пробила дрожь. Ее спрашивают, чего она хочет перед смертью. Как же страшно. В голове гудит так, как будто мчится скорый поезд. Девушка за несколько минут пережила столько страха, сколько не испытывала за всю свою жизнь.
- Не нуждаюсь!- Таким же уверенным голосом заявила Ленка и сдалась. Сдалась, как говорится, сама себе. Да, она была сильной и очень смелой, но перед этим выстоять не смогла. Нет, она не начала просить прощения у Кота за свой поступок, она просто перестала бороться со своим внутренним страхом, который уже полностью сковал все ее тело, е желая выпускать из своего плена. В голове, как слайд-шоу, начали мелькать самые счастливые моменты из ее жизни. Девушка поняла, что это конец. Взглянула на Виктора, на Игоря, взгляды которых были устремлены куда-то в сторону и опустила глаза. Она не могла понять, почему Кот не стреляет, медлит. Сил больше не было терпеть.
- Что не стреляешь?- Спросила девушка безразличным голосом и посмотрела на Юрия. Тот уже точнее направил оружие девушке на сердце и нажал курок.