Ловите проду, когда следующая пока не знаю так как у меня сессия и я просто в неадеквате - Лен, ты чего тут одна, - спросил Артем, - может тебе компанию составить.
- Ты же с Машей был, - сказала Лена.
- Так я тоже тут, - сказала Маша, выглянув из-за плеча Темы, - давай рассказывай какой ты сейф ищешь.
- Сама не знаю просто однажды слышала как Третьяков говорил что у отца есть сейф в котором вроде как и ничего нет, ну может быть только адрес того места где у него в банке хранятся несметные богатства.
- Получается что ты и есть та самая неизвестная, которой принадлежит пол России. – сказала Маша, - ну и еще часть США.
- Очень смешно, - сказала Лена, - с чего ты вообще взяла весь этот бред. Всем известно что в России только один человек, который входит в список 10 самых богатых людей мира, это Олег Дерипаска, он, кстати самый молодой миллиардер из этой десятки.
- Лен, сразу видно что от вас, россиян все скрывают, - сказала Маша, - да за границей о таких как вы богатеях рассказывают во всех финансовых колледжах. Так что могу тебе сказать что вероятнее всего ты обладаешь богатствами о которых даже и е подозреваешь.
- Скажи еще что я имею отношение к императорской семье России, которых расстреляли в начале века, - сказал Лена.
- Это только гипотеза, но и такое поговаривают, - спокойно ответила Маша.
- Ну хорошо, допустим что я и есть богачка, - сдалась Лена, - где искать будем.
- Ну сейф здесь, - сказал Артем, - так как больше ни в одной комнате его нет. Не удивляйтесь, просто я читал отчет о проверки дома, который Макс для Виталика составлял, пока ты в больнице лежала.
- Стой, я кажется, знаю где может быть подсказка, - вдруг встрепенулась Лена.
Лена ринулась на второй этаж, а за ней следом и Маша с Артемом, они догнали Лену уже на втором этаже и то только потому что она остановилась их подождать.
- Ну чего вы так плететесь, - сказала Лена.
- Я вот удивляюсь как тебя смогли догнать те идиоты которые привезли тебя в притон, - сказала Маша, - ты же бегаешь как угорелая.
- В тот день я шла медленно, - сказала Лена.
- Ладно, прости меня, - сказала Маша и обняла Лену, - а теперь нам куда.
- Теперь в мою комнату, - сказала Лена и когда Тема с Машей направились на право, она продолжила, - нет не в ту в которой я жила, а в мою детскую. Дело в том что мама как-то говорила что я спала в той комнате первые полгода моей жизни, а потом они с отцом решили что мне нужна более просторная комната. А ту комнату оставили как музей.
- И с чего ты взяла что шифр там, - спросил Артем, - хотя в ту комнату не входили даже охранники Виталия, они только проверили аппаратурой нет ли там сейфов или неприятных сюрпризов.
- Ну так они взрослые, - сказала Лена, - и следовательно мышление у них взрослое, впрочем как и у Третьякова, а папа хотел спрятать шифр, следовательно нам нужно мыслить как ребенок.
- А почему как ребенок, - удивилась Маша, беря в руки какую-то книгу, - твой же папа был взрослым человеком.
- Папа видимо хотел чтобы этот шифр нашла именно я, - сказала Лена, заглядывая под кровать, - он же не знал что меня уберут из этой комнаты.
- Тогда ты не так ищешь, - сказал Артем, - так бы и я начал искать, после того как обшарил все книги.
- Ой, а это похоже для тебя, - сказала Маша, - протягивая Лене книгу, - видимо ни кто так и не догадался посмотреть книжки.
«Дорогая моя Аленка, сейчас, когда ты читаешь это письмо меня уже нет в живых. Ты не пугайся, я знаю что на меня ведется охота и меня все равно уберут раньше чем ты научишься читать. Я очень хочу чтобы ты выросла хорошим человеком и чтобы однажды ты нашла себе мужа, единственное о чем я тебя попрошу так это о том чтобы ты всегда хранила куклу, которую я подарил тебе в тот день когда тебя привезли из роддома», прочитала Лена.
- И что это за кукла, - спросил Артем, - она видимо в твоей комнате.
- Нет, - сказала Лена, - это вон та тряпичная кукла, мне мама такую же купила потом, а про эту говорила что ее мне подарил один очень хороший человек, это был наш с ней секрет.
Лена взяла куклу в руки и повертела ее. Юбочка у куклы задралась и на ее попе красовалась надпись «Моя любимая Аленка».
- Твой папа был таким же озабоченным как и твой муж, - хихикнула Маша, - он тоже любил попы.
- Да уж, - усмехнулась Лена, - так все пойдемте от сюда.
- Нет, - сказал Артем, - дело в том что пока мы в этой комнате, нас ни кто не может подслушать, даже охранники Виталия.
- Хорошо, тогда бери телефон и набирай эту надпись только в цифрах, - сказала Лена.
- Лен, мне кажется что это бред, - сказал Тема, - ты что шпионских фильмов насмотрелась.
- Вот увидишь, я права, - сказала Лена, - мы можем это проверить чуть позже.
После недолгих манипуляций у них получилась следующая комбинация: 5590492452902435421.
- Лен, но с чего ты взяла что твой папа взял за основу раскладку телефона Нокиа, - спросил недоверчиво Тема.
- А с того что ему принадлежат акции этой компании, - сказала Лена, - и предвидя ваш следующий вопрос скажу что был у него такой телефон, я в документах видела. Сейчас такая труба считается раритетной и стоит бешенные деньги.
Жду коментов, а еще пожелайте мне удачи, она мне сейчас очень нужна.