Глава 99. -Ленка, ты такая красивая! – восхищалась Аня. – Почему ты никогда не носила платья. Очень идет.
-Да, Ленка. Ты великолепна, - поддержала Женя.
-Девчонки, не преувеличивайте. Это единовременный случай. Можно даже сказать, что уникальный. Я немного не комфортно себя в нем чувствую...
-Глупенькая... – мило улыбнулась Лера. – Вот сейчас появится ОН, и ты поймешь, что это на самом деле важно. Мужчины любят подобные наряды, когда тело видно!
-Лерка, не смеши! Ему главное, чтобы метание хорошее было...
Все залились звонким смехом. Девчонки не стали задавать лишних вопросов. И так было понятно, что речь идет о Викторе Михалыче. Им хотелось знать подробности, но под чутким руководством Новиковой было отрепетировано абсолютное молчание и сдержанность.
-Девчонки, - нерешительно начала Аня. – Мне нужно вам кое-что рассказать. Моим родителям срочно нужны деньги. И я... решила продать свою песню.
-Какую? – Нюта, как и все остальные, была удивлена таким поворотом событий.
-«Мальчик мой». Я вам потом все расскажу, просто поверьте мне, это очень важно. Я бы не стала просто так...
-Ань, мы понимаем. И поддерживаем твое решение, - остановила ее монолог Лена. – Ты уже говорила об их желании... эээ... увеличить семью...
Все снова дружно улыбнулись.
-Спасибо вам. Я вас так люблю! – Аня попыталась обнять всех, насколько у нее рук хватило.
Во время вручения аттестатов Лена безуспешно пыталась найти глазами Степнова. Его нигде не было. Демонстрировать свой интерес к чему-то, а точнее к отсутствию кого-то было нельзя, потому что родители могли заметить подвох.
-Ленка, ты из-за чего так переживаешь? – тихо спросила Лера, оказавшись около подруги после мероприятия.
-Степнова нет...
-Он, наверное, марафет наводит. Вон ты какая сегодня. Должен же он соответствовать.
-Лер, откуда ему знать какая я? Я про вот это, - она указала на свой наряд, - не говорила.
-Не переживай! На выпускном точно будет!
-Я надеюсь...
-Будет, будет! Никуда не денется. Вы когда выступаете? Я после вас собираюсь...
-Лер? Ты исполнишь песню? – глаза Лены излучали столько гордости за Новикову, что казалось, все ощутили их свет.
-Да, не зря же я в колледже музыкальном училась.
-Лерка, молодец! Я так рада за тебя! – Лена обняла Новикову.
Кулемина искренне радовалась за подругу. Не ожидала, поэтому ей не терпелось услышать ее творение. Но отсутствие физрука ее беспокоило все больше и больше.
Лена отошла от Леры и просто ходила по коридору. Она хотела сбежать от родителей, чтобы они не следили за ней. Уж слишком бросалось в глаза ее состояние.
-Привет, - Лена вздрогнула, услышав голос около своего уха.
-Ты где был? – она медленно повернулась и уткнулась ему в плечо.
-Сначала работал, Борзова меня загрузила делами, а потом к вашему выпускному готовился.
-Я скучала, - Лена потянулась к его губам.
Только поцелуй был коротким и легким. Она первая отстранилась. Боялась, что их увидят.
-Лен, что не так? – Виктор забеспокоился.
-Я пообещала родителям, что мы не будем вместе, только при таком условии они не увезут меня в Швейцарию.
-Подожди... А что нам теперь делать? Когда они сами улетают?
-Когда они улетают, я не знаю, а вот про нас... Надо быть осторожнее.
-Ты их обманула что ли? – мужчина поднял брови от удивления.
-Конечно... Я бы не смогла насовсем...
-Да... Ничего не скажешь... Родители у тебя ого-го!
-Прости...
-За что?
-За то, что они у меня такие...
-Лена, я тебя люблю, а не их. Не волнуйся, все хорошо, - он осторожно приобнял ее за плечи.
...................................
«Ранетки» уже несколько минут настраивали инструменты. У каждой откуда-то появились не решаемые проблемы. Каждая думала о своем. Они почти не разговаривали. Лена время от времени бросала взгляд в ЕГО сторону, но потом сразу начинала искать родителей. Для Лены этот вечер значил очень многое. Он мог изменить ее судьбу полностью... и бесповоротно.
Концерт начался. Кто-то занял стулья, а кто-то сразу переместился поближе к сцене, чтобы танцевать. Степнов специально встал подальше. Его и Ленин взгляд встретились. Огонь растекся лавой по всему телу. Он и подумать не мог, что этот зрительный контакт способен пробудить в нем и без того сильное желание.
Вот она... в платье... Одно это заставляло его рассматривать ее. Только он думал не о непривычном элементе ее одежды, а о том, как он его с нее снимет. Мотнул головой. Сейчас не время было думать об этом. Она же сейчас на сцене, да и родители рядом. Но как он ни старался, не мог оторваться от нее.
Она улыбалась ему. Он знал, что эта улыбка только для него. Ее голос звучит для него и ни для кого больше. О чем песня? А-а-а, не важно. Главное, что она поет ее ему.
Лена чувствовала, что ее голос начинает подрагивать. Ей нелегко было сдерживать свое счастье, рвущееся наружу. Вот он... в нескольких шагах от нее. А она пока не может подойти и обнять его. Поблагодарить за то, что он всегда рядом. А сегодня особенно...