Глава 98. Утро выдалось не из легких. Нервы стали шалить еще с первыми звуками будильника. Складывалось впечатление, что именно сейчас мир рухнет. И не важно, что будет этому предшествовать: хорошая новость или плохая.
Лену всю колотило. Уже заранее приготовилась к худшему. Тешить себя надеждами не хотелось. Все мысли были направлены только в одном направлении – никакой Швейцарии, только Россия, и только Степнов. Девушка поднялась с постели. Дел было слишком много, чтобы еще лишние полчасика поваляться, обнимая подушку.
Из соседней комнаты доносились голоса. Лена была крайне удивлена, что родители встали так рано. У них еще вагон времени, а вот у нее совсем его нет. А, может, они уже приняли решение? Девушка сильно напряглась. Сейчас от этого самого решения зависела ее судьба. Да даже и не судьба, а ее чувства, ее сердце...
-Мам? – Лена нерешительно заглянула в комнату к родителям.
-Ой, Леночка! Хорошо, что ты встала. А то времени совсем мало...
-Мам, а вы чего так рано встали? Это у меня выпускной... – Ленка впервые улыбнулась во время разговора с родителями, раньше она терялась и пыталась зарыться в свои обиды на них.
-У тебя. А я тебе помогу собраться. Если ты не против? – Вера с нежностью посмотрела на дочь.
-Конечно, не против! – Лена светилась, давно она мечтала о том, как мама будет рядом, как они вместе будут решать проблемы, разбираться в сложных ситуациях, радоваться, и все это вместе.
Лена смеялась, веселилась, а в душе начинали происходить непонятные метаморфозы. Она не понимала, почему мама ничего не говорит про их отъезд. Папа, видимо, готовил завтрак на пару с дедом, потому что с кухни доносился шум воды и звон посуды. Наконец девушка решилась начать разговор с мамой.
-Мам, а почему ты ничего не говоришь про Швейцарию?
-А что ты хочешь узнать о ней? – Вера поняла, о чем речь, но без Никиты она ничего говорить не хотела.
-Я не о том... Я про... мой переезд туда, - Лена погрустнела за доли секунды.
-Милая, сейчас папа придет и все скажет тебе.
-А ты? Почему ты не можешь мне сказать? – голос пропитан грустью и смятением.
-Могу, но он еще что-то хотел пояснить... Давай, я его позову? – Вера отложила Ленино платье в сторону.
-Хорошо. А я пока оденусь в... платье.
Через несколько минут родители вдвоем пришли в комнату Лены. Она уже была в своем выпускном платье и с недовольством рассматривала себя в зеркале.
-Какая же ты у нас красавица! – промурлыкал отец, Ленка же от этих слов поморщилась.
-Пап, красавица, но только не платье...
-Лен, оно тебе очень идет. Что ты так переживаешь?
-Мама, я ненавижу платья... – она не могла смириться, что ей придется идти в этом наряде.
-Дочка, ты отлично выглядишь. Успокойся!
-Ладно, выбора у меня все равно нет. И я это обсуждать не очень хочу. Меня другой вопрос интересует...
-Присядь.
Начало было многообещающее. По серьезному выражению лица и тону голоса, отец собирался ей сообщить что-то, о чем он очень много думал. Лена от ожидания медленно начинала изводить себя. Она не моргая, смотрела на родителей и не понимала, почему они тянут.
-Я долго думал... и много. Моя позиция тебе известна и, я надеюсь, понятна. Я продолжаю настаивать на разрыве твоих отношений с учителем... я знаю, что сегодня он уже тебе не учитель, а просто мужчина, который вьется около тебя... Но он взрослый мужчина, а ты ребенок, не смотря на то, что школу ты окончила.
-Пап, не надо предысторий. Ты мне просто скажи, что...
-Елена, не перебивай!
-Прости, - Ленка снова превратилась в слух.
-А по делу хочу сказать следующее – дедушке будет нужна твоя помощь, вы тут как команда теперь. Лена, ты можешь остаться здесь, но только при одном условии: ты больше не встречаешься с Виктором Михалычем.
-Но...
-Тебе решать. Выбор только такой, других вариантов нет.
-Хорошо, я согласна... Я не буду с ним встречаться, - соглашаясь, Лена скрестила пальцы за спиной.
Она знала, что родители уедут, а дед против не будет. Это означало, что она и ее любимый человек смогут быть вместе.
Никита переоценил свой взгляд на эту ситуацию. Предполагал, что Лена сразу все равно не сможет полностью выполнять свое обещание. Нелегко отказаться от того, к чему привык. Если верить рассказам деда, то они везде и во всем были вместе. Только все зашло слишком далеко. И это нужно было прекращать.
-Лен, если я случайно узнаю, что ты все еще с ним, я, немедля, заберу тебя отсюда. Сейчас дедушка продемонстрировал всю свою способность убеждать. Имей в виду, здесь ты из-за него.
-Спасибо, что поняли меня... И деда тоже. Это очень важно для меня...
-Ладно, Лена. Меньше разговоров. Решение устраивает всех, парада, я бы хотел другого, но ситуация очень щепетильная. Ты собирайся, а то опоздаешь еще.
Обманным путем Ленка добилась своего. Одна маленькая хитрость, и все закончилось так, как она хотела. Столько времени было убито в пустую. А сейчас она была счастлива. Она не могла спокойно собираться, все время что-то напевала себе под нос. Вера уже не знала, как усадить ее на стул, чтобы привести вихрь ее волос в порядок.
......................................
Лена смотрела на свое отражение, которое излучало истинное счастье и удовлетворение собой.
«Пусть мне не очень комфортно в этом платье, но я в нем выгляжу на все сто. Надеюсь, ОН оценит. На сегодня у меня большие планы: вручение аттестатов, выпускной и ОН... Только ради него я вырядилась как... Не знаю кто. Ради него пошла на обман родителей. Ради него готова наступить на горло своей гордости. Сегодня...» - Лена не довела мысль до конца, потому что в дверь ее комнаты постучали.
-Лен, за тобой девчонки пришли. Ты готова?
-Да, дедуль, уже бегу!