Глава 26. С опухшими глазами и покрасневшим носом Ленка попыталась проскользнуть к себе в комнату... Не получилось... Откуда-то вытаял дед...
-Леночка... А ты чего мимо?
-Извини, я просто торопилась... Я сейчас к тебе подойду – протараторила девушка, не поворачиваясь.
-Хорошо, жду тебя на кухне... Кушать будем...
Ленка закрыла дверь в свою комнату. Все! Она попала! Дед увидит ее заплаканное лицо и начнется..................... Снова вопросы про Степнова, снова выяснение их отношений, и кто кого любит на самом деле... А ведь завтра суббота... Целых два дня под зорким глазом дедушки... В комнате просидеть явно не получится...
Лена переоделась и прошла на кухню. Первый вопрос деда был естественно про консультацию. Пусть его и не интересовали нормативы, но зато его явно волновали отношения его внучки с учителем.
-Ну, и как консультация прошла? Не страшно стало... сдавать физкультуру?
Лена поперхнулась... Кусок в горло больше не лез... Консультация? Какая консультация??? Перед глазами совсем другая картина!!!!!!
-Дедуль, все хорошо... Я все сдам! Не зря мы с Вик... тором Михалычем так долго тренировались... – «такую тренировку устроили, что мало не покажется!»
Дед внимательно посмотрел на внучку. Его заинтересовал ее встревоженный, но в то же время счастливый вид... Красные глаза он тоже заметил, списал это на усталость... Он не мог подумать, что это из-за слез...
-Лен, а как Виктор Михалыч? Не злится из-за вчерашнего?
-А должен?
-Просто так неудобно получилось...
-Для него? Или для меня? Это, по-моему, в мою комнату вломились и устроили не пойми что!!! – девушка начинала заводиться.
-Не ругайся. Я просто спросил...
-Ты слишком часто просто спрашиваешь!!! О моих чувствах совсем не задумываешься... Не могу я про Степнова говорить! Бесит и эта тема... и он!!!
-Почему ты такая взвинченная сегодня! На себя не похожа!
«Вот так и думала... снова обрушится шквал вопросов, на которые я не буду знать, как ответить... Думаю тебе, дедуль, подробностей не надо, а то опять сердце прихватит! У самой чуть ли ни останавливается от воспоминаний о сегодняшнем дне... Еще и Гуцул... Гуцууул!»
-Ты хочешь знать, что со мной? Почему я такая?
-Конечно, хочу, но ты не говоришь...
-Я рассталась с Гуцулом!
-А что случилось...?
-Ничего, просто решили остаться друзьями... Только не надо сразу об этом Степнову сообщать! Ему знать не обязательно!
-Сама же про Виктора и заговорила!
-Это просто к слову пришлось.........
-Леночка, точно все нормально... Смотрю на тебя – сначала показалось, что счастливая, а сейчас грустная... отсутствующая!!!
Лена подняла на него глаза из-под челки, укоряюще посмотрела.
-Дед, я понимаю, что моя жизнь тебе кажется очень занимательной, но на самом деле в ней ничего сверхъестественного не происходит... Теперь у меня нет парня, но зато есть отличный друг... Я не жалею, что так получилось. Мне важно, что он не оставил меня, он всегда будет рядом... Но как друг! И больше не будет таких глупых, нелепых ситуаций, как вчера...
-Обиделась, да?
-Нет! Что ты? Я просто расставила все точки над «i», чтобы больше вопросов не возникало!
-Я же по тону голоса слышу, что ругаешься...
-Да говорю же, что нет!
Петр Никанорыч промолчал. Лишний раз не хотелось выводить Лену из себя.
«Неужели не понимает, что я давно знаю ее тайну? Да полшколы владеет более подробной информацией... Как она в себе это держит? Молчит, говорить не хочет... Меня стесняется? Надеюсь, что нет! Нужна ей мама, которая выслушает, подскажет... Я не смогу так... Только я не думаю, что Лена расскажет маме с папой о ее несчастной любви к учителю физкультуры... Это я его знаю, а они нет...»
-Дед, ну ты чего? Обиделся на меня за мои слова? Извини, я просто на эмоциях была... Ляпнула лишнего...
-Я понимаю...
-Пойду билеты по физ-ре поучу... А то точно не сдам...
Девушка легко улыбнулась, встала из-за стола, чмокнула деда, добавив:
-Если что, зови... Я пока не сплю...
«А вообще, когда я сплю? Или я мучаюсь бессонницей... или сны начинают выбивать меня из колеи. Если я возьмусь за учебу, может это меня отвлечет? Хаа, самой смешно: Как меня может отвлечь от физрука подготовка к экзамену по физкультуре?»
Лена присела на край кровати. Свет еще включить не успела. Ничего делать не хотелось... Просто бы лежала на кровати... Смотрела в потолок... Еще бы думать совсем перестать... Было бы замечательно... Решила, что билеты оставит на завтра. Сегодня и так слишком много впечатлений, чтобы еще учебой мозг перегружать... Из размышлений ее вывел звонок мобильного.....