Глава 8. « Отцы и дети».
«Сегодня роковщина смерти,
Сегодня детство хороню
в который раз.
Изьятое из памяти письмо
Как то веретено.
Срывает пелену из глаз
Мне снова лжет родная мать,
И снова отрывает сердца часть.
Ну как мне научится людям доверять.
Коль предает семья!!!!» Вернутся домой после солнечной Ялты, оказалось не так просто. Нет они любили Москву, большой мегаполис, без остановки, без оглядки мчавшийся вперед, где звуки машин и шум на Красной площади не утихали не когда. Но здесь реальная жизнь с реальными проблемами, поглощающая рутина одинаковых дней.
Неделя отсутствия дала о себе знать, в квартире было пыльно и душно, а единственный цветок уже опустил увядшие листья.
-Сейчас строчно нужно убраться здесь. Заявила Лена.
-Ну Лен…… Степнов жалобно посмотрел на жену.
-Ни каких но, я ска…..зала, от чего то перед глазами все поплыло и замельтешели черные мурашки, Лена ухватилась за стену пытаясь удержатся на ногах.
-Лена, что с тобой? Спросил мужчина обхватив ёё за талию. –Лен ответь?
-Н-ничего, просто дышать, дышать очень трудно, еле слышно прошептала она ухватившись за его руку.
-А, дышать, он окинул изучающим взглядом квартиру и подхватив любимую на руки, отнес в залу где опустил на диван.
Затем пробежался по квартире открывая окна, когда распахнул последнее окно в зале посмотрел на бледную девушку метнулся на кухню и вернулся со стаканом воды.
-Вот Леночка выпий и отдыхай, а я уборкой займусь сам.
-Я так понимаю спорить бесполезно, обреченно выдохнула блондинка.
-Правильно понимаешь. Ты вообще как, как ты себя чувствуешь, может тебе что нужно?
-Вить не суетись, все ок, правда, только тошнит не много но это пройдет, она натянуто улыбнулась, опуская голову на подушку. И сама не заметила как погрузилась в беспокойный сон.
Проснулась в крепких мужских обьятиях, попыталась высвободится, безрезультатно, Виктор плотнее прижал ёё к себе , что- то мурлыча сквозь сон. Лена осторожно скинула его руку и взяв телефон проскользнула в кухню.
-Алло, Леха, привет,слушай мне строчно нужно с тобой увидится.
-……………..
-Да случилось, давай при встречи. Она захлопнула раскладушку и отправилась назад в комнату, взяв свою одежду ,натянула на себя и беззвучно выскользнула с квартиры. -Лена ты где была? Я уже весь извелся здесь, проснулся тебя нет, телефон на кухни валяется. Ранеткам позвонил так те вообще с отэзда тебя невидили и не слышали.
-Вить прекрати орать. Я просто решала одно строчное дело.
-Какое ещё дело?
-Ну Вить чего ты разбушивался ? Прислонилась к губам мужа и звонко чмокнул. Он тут же сменил гнев на милость и привлек к себе нежно целуя.
-Больше так не делай, ясно, строго посмотрел в изумрудные глаза.
-Больше не буду, расплылась она в улыбке, довольная что инцедент исчерпан.
-Пойдем чай пить.
-Пошли.
Веселое чаепития двух влюбленных прервал звонкий звонок в дверь.
-Да я догадывалась ,что они придут, но так скоро?
-Ты о чем это, не понял физрук.
-Не важно.
Лена медленно поплелась в прихожую. Не глядя в глазок распахнула дверь.
-Ну и чего явились?
-Лен нам нужно поговорить?
-Не ужели вы думаете, что я стану с вами говорить.
-Лен ты должна вернутся домой и это не обсуждается.
-Ещё как обсуждается. Мой дом здесь, рядом с мужем. Спокойно проговорила девушка, своим не возмутимым видом показывая, бессмысленность разговора.
-С мужем?! Вера и Никита словно пораженные молнией переглянулись.
-Ну да, ой извините я вас кажется забыла в списки приглашенных внести. Но думаю вас это не очень огорчило. Наиграно, наивно вымолвила она.
-Что? Вы не имели права, взбесился Кулемин, -У вас нет разрешения, он схватил Лену за плечи и тряхнул.
-А на венчания разрешения не требуеся, с кухни показался Виктор, - и отпустите мою жену. Он отстранил тестя, забирая Лену с его рук.
-А, венчания, ну это ничего не значит, подала голос Вера.
-Это для вас ничего не значит, для врачей, а для нормальных людей очень много значит. Теперь наша любовь защищена от таких как вы. И никакая сила на земле и небе не разлучит нас. Лена говорила это искренне, подбирая слова сердцем, последней раз пытаясь достучатся до черствых нравов родителей. Плотно прижымаясь всем телом к Виктору.
-Ну официально вы просто сожители, и мы как твои родители………
Лена не дала им закончить, она потянулась к тумбочке и взяла большую синюю папку.
-Знаете я очень не хотела этого, с горечью в голосе говорила ранетка,- но раз вас так интересует официальность. Кулемина младшая грубо впихнула отцу папку.
-Что это?
-Я конечно знала что врачи с юриспруденцыей на разных языках, но не настолько же, пап ты что разучился читать? Там сказано, что вы мне больше не родители.
-То есть как не родители, испугалась мать.
-Законно,….. вы лишены родительських прав. Чего уставились. Я лично написала отказ от вас, и учитывая то что вы живете в другой стране и мною опекуется дед, мое заявления тут же расматрели и одобрили.
-Дочка как ты могла, взмолила Вера со слезами на глазах.
-Так же как ты смогла бы убить моего ребенка. Но к счастью мой ребенок никогда не будет сиротой, по крайней мере при живых родителях. А я отныни сирота и до моего совершеннолетия мной опекуется дед.
Виктор слушал эту озлобленную девчонку и не мог поверить своим ушам, он не мог поверить, что это его Ленка сейчас разрывает последнюю ниточку в отношениях с родителями. Конечно он и сам чувствовал к ним неприязнь ,но такая крайняя мера. Хотя чему удивляться Лена и сама скоро станет матерью, и тем самим она защищает своего ребенка.
-Ну все я отдала вам документы и думаю с выяснением отношений покончино, спортсменка подтолкнула Никиту к двери и на последок кинула, - Аривидерчи, и постарайтесь не потерять Сережку, у вас ещё есть второй шанс стать хорошими родителями.
Девушка захлопнула дверь, перед лицами бывших родителей и сползла вниз со словами полными боли и отчаянья.
-Ну вот и все.
-Ленка когда ты успела все это с документами провернуть, присев на против девушки спросил физрук.
-Успела, у Лехи связи в опекунском центре, так что он все сделал за не сколько часов. Ответила она обхватив руками голову, выпуская наружу накопившиеся слезы.
-Ее, мы так не договаривались не смей плакать слышишь меня.
-Я чудовище, с нарастающими всхлыпами прошептала она.
-Леночка ну что ты такое говоришь, нежно вытер слезки с лица,- на твоем месте я поступил бы точно так. Она резко прижалась к его груди обхватив руками туловище и зарыдала уже во весь голос.
Виктор несколько секунд сидел недвижимо, чувствуя как ёё хрупкое тело содрагается в его руках, как его рубашка постепенно становится влажной.
-Леночка пожалуйста успокойся, я не могу видеть твои слезы, не могу чувствовать твою боль, у меня сердце разрывается когда тебе плохо. Он поцеловал ёё белокурую головку в макушку и нежно погладил шелковистые волосы. –Я тебя прошу успокойся, хотя бы подумай о ребенке, тебе нельзя нервничать.
Когда и это не помогло Виктор понял ,что успокоить ёё будет не легко как вдруг………..
Очень жду коментарии