а это я к вам от автора с новым разделом в этом замечательном фанфике, так что открываем новую страничку этой жизни из фика))))) Сезон 2.
Глава 1.
Трёхнедельный отпуск актёров пролетел. Ранетки успели и отработать большой концерт, и съездить отдохнуть. Вместе поехать не получилось, у каждой Ранетки была своя программа отдыха, зато каждая вернулась посвежевшая и готовая с новыми силами приступить к съёмкам.
Абдулов подъехал к школе, припарковался на своё заслуженное место. Посмотрел на крыльцо. «Странно, Третьякова не занимает своего поста со своей подругой. Не, ну как так можно называть сигарету?» Виталий мотнул головой, прогоняя эти мысли, только успел подняться по ступенькам, как услышал звук тормозов, обернулся. Прямо около его серебристого Мицубиси затормозил чёрный Лексус, да, атомобиль Абдулова проигрывал по всем пунктам. Тонированные стёкла скрывали пассажиров, которые, надо заметить, и не собирались покидать салон. Наконец, дверь водителя открылась, и из неё вышел высокий, хорошо сложенный мужчина, обошёл машину и поспешил открыть пассажирскую дверцу, выпуская свою спутницу. У Абдулова, который за всё это время так и не сдвинулся с места, глаза поползли на лоб, вот кого-кого, а эту барышню он не ожидал увидеть. Хозяин Лексуса выпустил свою даму, да, это была Третьякова, та самая, которую Абдулов за глаза называл пацанкой. Парень обнял её за талию и собственнически поцеловал в губы, что-то шепнул на ушко, Лена в ответ кивнула и слегка улыбнулась, не спеша, двинулась к школе.
- Виталь, привет, - Лена подошла к мужчине и поздоровалась с невозмутимым видом.
Мужчина оглядел девушку с ног до головы. «Что же в ней изменилось? Вроде всё те же ужасные штаны, которые, если дёрнуть вниз, без затруднения сползут, трусы как всегда наружу, минимум косметики на лице, правда, волосы немного отрасли, да, точно, прическа другая, но ведь не перемена стрижки её так изменила, она стала другая, женственная что ли… повзрослевшая». Виталий так бы и продолжал витать в своих мыслях, перечисляя самому себе новые открытия, которые он сделал в Третьяковой, но объекту его мыслей, похоже, надоело стоять без ответа.
- Абдулов, ты вообще тут? - девушка щёлкнула у лица мужчины пальцами, возвращая его таким образом на землю.
- А, Ленка, привет, прости, задумался.
- О чём это интересно? – и Третьякова выпустила дым прямо в лицо Виталию.
На этот жест девушки мужчина промолчал.
- А для меня найдётся? – показал он на сигарету, которую Лена держала в руке.
- Ты же не куришь, – вопросительно посмотрела.
- Да вот, захотелось внезапно. Так угостишь?
Девушка только пожала плечами и протянула, недавно открытую пачку.
- Пожалуйста, угощайся.
Лена чиркнула зажигалкой, Виталий нагнулся прикурить, с удовольствием закрыл глаза и выпустил дым.
- Я и забыл, как это здорово.
- А ты раньше курил? Не знала.
- Курил, пока дочь не родилась, у неё сильная аллергия на дым, пришлось бросить, вначале всё ходил мучился, а потом привык.
- У тебя есть дочь? Сколько я открытий в тебе делаю. А почему раньше не говорил?
- Да не знаю, она в Иркутске с матерью живёт, мы с бывшей уже давно развелись, вот только одна радость от брака – дочь. Лен, а кто это тебя подвёз? Клёвая тачка, - Виталий, наконец, решился задать интересующий его вопрос.
- А, это мой парень, понравился?
- Кто? – мужчина округлил глаза.
- Да не кто, а что, автомобиль, - Лена засмеялась, казалось, девушка специально именно в такой форме задала вопрос, чтобы смутить Виталия, и ей это удалось.
- А, автомобиль, да, впечатляет, повезло тебе с парнем.
- Ну, я не из-за машины с ним встречаюсь, - улыбнулась Елена
- А из-за чего? – последовал ожидаемый вопрос.
- Виталь, мы же с тобой не маленькие дети, так что давай без глупых вопросов, - подмигнула девушка.
Лена выбросила докуренную сигарету и зашла в школу, мужчина последовал её примеру.
Виталий то и дело запарывал дубль за дублем. Слышал уже грозные крики режиссёра в свою сторону, который безуспешно советовал собраться, видел гневные взгляды Елены, которые ещё больше сбивали актёра. Девушка, видимо, планировала свинтить отсюда побыстрее, но Абдулов срывал её планы. «Я даже не мог подумать, что на Третьякову кто-то обратит внимание, наверное, её преображения - это его заслуга. Так, стоп, а почему меня это вообще волнует?» - сам у себя пытался выяснить Виталий, но раздражённый голос всё-таки прервал его мысли.
- Так, сделаем перерыв, - не выдержал режиссёр и решил, что таким образом что-то сдвинется.
- Абдулов, ты что, издеваешься?! Я не планирую тут торчать по твоей милости, - подлетела разгневанная Елена.
- Можно подумать ты никогда не срывала дубли, и, если мне надо было куда-то идти, я же не орал на тебя.
- Нашёл, что сравнить, я в актёрском совсем ничего, а ты тут уже сколько варишься.
- Что, торопишься к своему мачо?
- Даже если и так, тебя это не касается, когда тебе надо к твоим силиконовым куклам, я ничего не говорю.
Абдулов уже и сам стал закипать от злости, он просто бесился, как его выводила эта девчонка. Все, недоумевая, смотрели на ругающуюся парочку, всегда так ладили, а сейчас готовы сцепиться и разодрать друг другу глотки.
Виталий только собирался ответить, но не успел.
- Лен, - крикнули у него за спиной.
Девушка поспешила к зовущему.
- Лекс, ты чего так рано? – Лена подошла и одарила парня поцелуем.
«Мда, теперь понятно, почему у него Лексус, очень оригинально и одновременно пафосно до невозможности, фу, аж противно», - размышлял Виталий. Теперь он смог разглядеть парня: примерно 25-28 лет, в меру накаченный, высокий. «Господи, как они подходят друг другу, у них всё так гармонично, но как же он меня раздражает».
- Освободился раньше, вот за тобой сразу. Ты что, не рада?
- Да просто мы ещё не закончили, и когда закончим, не знаю.
- Лен, а с кем ты ругалась? Что случилось? Это тот же, который на крыльце стоял? – засыпал вопросами парень.
- Да так, не обращай внимания, Абдулов это, партнёр мой по сериалу.
- А что у тебя с ним?
- В каком смысле, что? Снимаемся вместе и всё, потом каждый едет к себе домой.
- Да я так спросил, просто видел тебя только с ним.
- Ну, ты насмешил, - Третьякова залилась звонким смехом.
- Детка, я тогда жду тебя в машине, заканчивай скорее, у меня для тебя сюрприз.
- Ммм… заманчиво, - опять поцелуй, который почему-то раздражал Абдулова, но сейчас он затянулся, парень опустил свои руки ниже талии девушки, и она явно не была против этого жеста.
- Да, завидую я Ленке, - раздался голос рядом с Абдуловым.
Ну кто же это мог быть кроме Лерки, лучшей подруги Елены.
- Интересно, почему это? – с притворным непониманием осведомился Виталий.
- Как это? Такого парня отхватила себе.
- А, ну да, я уже видел его машину.
- А причём тут машина? Хотя, конечно, вы, мужчины, именно по ним сейчас сравниваете друг друга, - съязвила Валерия, – Ну, у тебя, конечно, шансов нет по отношению к Лене, она любит, когда мужчина балует её.
- Да я на неё и не претендую, тем более она уже обзавелась ухажёром.
- Ну, это я так, к слову сказала, - и девушка поспешила быстренько скрыться с глаз Виталия, которого уже не первый раз за день оставляли в недоумении.