Только сильно не сердитесь,задержала это да.Но были причины.Вот продочка, надеюсь ожидания были не зря.Жду вашей оценки и конечно же эмоций. Глава 6.
Лена зашла в подъезд, трясущимися руками еле-еле попала в замочную скважину. В квартире было темно. Родители уже два дня как отдыхали на даче. И этот факт радовал девушку, никто не будет с расспросами лезть в душу, утешать, этого Лене хотелось меньше всего, а вот одиночества требовалось сейчас больше, чем когда-либо. Зашла в свою комнату, свет включать не стала, кинула сумку в дальний угол и опустилась прямо около двери, заплакала. Глаза опустошались, избавляясь от ненужной влаги, но Лена хотела другого, хотелось, чтобы так же опустошалось её сердце, сделалось пустым и бессмысленным, но почему-то становилось ещё больнее.
«Что же я с собой делаю, зачем мне всё это? Я сильная, всегда была ей, такой и останусь, а слёзы - это проявление слабости, и ты мне ответишь за всё, за каждую слезинку, выплаканную по тебе, за все оскорбления и унижения в мой адрес».
Лена посмотрела на часы и ужаснулась, прошло уже больше часа, как она пришла, а всё это время девушка просидела на полу, не удивительно, что слёзы уже все высохли. Наконец, включила свет, глаза, привыкшие к темноте, тут же зажмурились. Лена подошла к зеркалу и не поверила, что в отражении она: косметика размазалась, глаза красные. Быстренько пошла в ванну и стала приводить себя в порядок. Резкий звонок в дверь прервал девушку.
- Лер, что ты тут делаешь? - открыв, дверь спросила Лена.
- Слава Богу, живая, - Лера кинулась на подругу и стиснула в объятиях, - ты почему трубку не брала? Я уже не знала, что и думать.
- Ой, Лер, прости, я не слышала, просто…, - Лена запнулась.
- Леночка, что у тебя с глазами, ты плакала, да? Что случилось? – посыпались вопросы на девушку.
- Зай, да всё уже нормально.
- Так, подруга, давай выкладывай, не отвертишься же, - и Лера по-хозяйски прошла в комнату.
Лене ничего не оставалось, только всё рассказать: как случайно услышала разговор Виталия и Арланова, как Абдулов повез её домой… Да ей и самой уже хотелось с кем-то поделиться. При воспоминаниях слёзы опять хлынули из глаз, не смотря на обещание, которое пару минут назад дала себе девушка.
- Ленуль, успокойся, он этого не стоит, - Лера прижала к себе подругу и утешала как могла, - как же тебя угораздило вообще влюбиться в эту сволочь?
- Лер, сердце же не видит, сволочь он или нет, указало мне на него, а я, как дура, влюбилась, причём окончательно и бесповоротно.
- Да ну, брось, ничего, время лечит и расставит всё по местам.
- Только я теперь не представляю, как буду с ним сниматься, как ему в глаза смотреть.
- Как и до этого снималась, а это он пусть думает, как тебе в глаза смотреть, небось, сидит сейчас довольный, а ты тут страдаешь, безответная любовь – это, конечно, самое ужасное, но ты просто должна это пережить. Всё что случается, к лучшему, хорошо, что ты узнала его отношения к тебе, пусть и таким образом.
- Да, то-то я сама себе завидую.
- Лен, да послушай меня, вот представь, ответил бы тебе, предположим, взаимностью, начали бы вы встречаться, так он бы наигрался тобой и бросил через месяц, и была бы ты ничем не лучше всех его кукол. Представляешь, что тогда с тобой было?
- Да, ты права. Но сейчас-то мне что делать? Я хочу забыть его, хотя…скорее отомстить, хочу, чтобы он почувствовал всё то, что ощутила я, что бы страдал так же.
- Лен, ты чего задумала? - немного испуганным голосом спросила Лера.
- Хочу преподать ему урок.
- Ты чего, зачем? Лен, одумайся, ты сейчас просто на эмоциях всё говоришь, я, конечно, не знаю, что у тебя на уме, но мне это уже не нравиться. Не хочешь поделиться?
И Лена решилась, как никак, Лера её лучшая подруга и кто, как ни она, всё выслушает, даст совет, поддержит или наоборот наставит на путь истинный.
- Так, я вижу, тебя уже понесло, Лен, ты точно ненормальная, - выслушав план подруги, сделала вывод Валерия, - ну ничего, съездим отдохнуть, ты там развеешься, обязательно с кем-нибудь познакомишься, переключишься и забудешь о нём и обо всём, что сейчас сказала.
- Да, тут ты права, но не отступлю от плана, я всё равно осуществлю задуманное.
- Смотри, чтобы тебе потом боком всё это не вышло, ты уверена, что справишься? Лен, мне кажется, тебя ещё больше поглотит, и вместо того, чтобы забыть, ты будишь вариться в этом.
- Лер, я ценю твою помощь, но сейчас во мне только дикая ненависть, любовь отступила так же как быстро, как и пришла.
- Лен, а может и не было её, может всего лишь влечение и всё…
- Сейчас это не главное.
- Нет, ну вот скажи, что с тобой стало? Лен, я ещё раз повторюсь, не стоит он этого, не стоит.
И это было правдой, Лена никогда не была такой, сейчас она стала жёсткой, не по своей воле, она была готова даже на дружбу с любимым человеком, а для него это было всего лишь детской игрой, он посмеялся над её чувствами, поспешил унизить, конечно, откуда ему было знать, что девушка всё услышит, но, скорее всего, это бы его не остановило, он всегда был чёрствым, а над чувствами других людей только усмехался, также было и в этот раз, вот только исход его ждал совершенно другой.