Вот и продочка. Затянула, прошу прощение. Глава получилась тяжёлой, лично для меня, думаю после прочтения поймёте Глава 10
Не успела Лена зайти в здание как столкнулась с Тихоновым, чертыхнулась про себя. Девушка опустила глаза и хотела незамеченной прошмыгнуть мимо парня. Но для такой личности как Третьякова, в принципе нельзя остаться без внимания.
- Лен, подожди, - окликнул девушку Дима.
- Что тебе? – нехотя обернулась.
- Я хочу с тобой поговорить.
- Ну, давай поговорим, - сложила руки на груди.
- Может, отойдём?
- Говори здесь, всё равно никого нет!
- Лен, я хотел извиниться, прости, не знал, что ты не одинока.
- Это тебя так удивляет?
- Нет, я просто не знал. А вы оказывается конспираторы ещё те, - слегка улыбнулся и посмотрел на девушку, ожидая её реакцию.
- Да, стараемся, - смягчилась Лена, - только прошу тебя больше никаких подобных действий по отношению ко мне.
- Обещаю, ещё раз прошу прощение. Я не хочу, чтобы наши отношения сказались на работе.
- И не скажутся, - улыбнулась.
Одна проблема была решена, хотя по сравнению с другой, она была сущим пустяком.
Лекс своим предложением выбил Лену из калии, а его заявление по поводу Виталия совсем не укладывалось в голове у девушки. Она не хотела верить в сказанное. Да, Лена прекрасно осознавала кто такой Виталий Абдулов, точнее каким он был до неё, но девушка видела, с ней он другой. Когда-то она хотела проучить мужчину за те слова, сказанные в её адрес, хотела заставить его почувствовать ту боль, что перенесла она. Её план хорошо сработал: Лекс стал отличной приманкой, Виталий клюнул на живца. Как это Лена так быстро отказалась от него и нашла другого?! Мужское самолюбие взяло вверх – она должна стать его, чтобы ему это не стоило! Добился! Вот только кто бы мог подумать, что обоих повергнет такое чувство, как любовь! Зашло всё слишком далеко! Виталий влюбился в неё в ту, которую раньше и за девушку не считал. Она стала для него самой лучшей. Верить ли всему этому? Лена не знала. Сейчас в ней поселилось то странное чувство, которое зовётся сомнением.
Домой приехала поздно. На её удивление Виталий уже был дома, такое чувство, что он и не уходил. Мужчина сидел на диване и переключал с канала на канал.
- Привет, - приземлилась рядом с Виталием, прижалось к нему, - а что это ты меня не встречаешь даже? – скуксилась.
- Думаю, тебя есть, кому встречать, - перевёл на девушку укоряющий взгляд.
- Ты о чём?
- Повеселилась?
- Виталь, да о чём ты вообще говоришь? Я на репетиции была, и ты знаешь об этом.
- Знаю, на какой именно репетиции ты проводила время! Покувыркалась со своим? Я в курсе, кто тебя у подъезда сегодня утром поджидал!
- Я вообще-то и не скрывала этого и не смей мне тыкать этим и попрекать в неверности, понял?! – соскочила Лена с дивана, - что уже завел себе любовницу на съёмках? – увидела замешательство Виталия, и все ранние сомнения подтвердились. – Господи, какая я дура, как вообще могла тебе поверить, - обессилено говорила девушка.
- Лена, ничего у меня с ней не было! – в отчаянии закричал Виталий.
- Значит, всё-таки она есть! Ну, почему меня угораздило влюбиться в неисправимого бабника?! – опустилась в кресло, уронив голову на колени.
- Лена, - подлетел к девушке и затряс её за плечи, - это он тебе сказал весь этот бред? Что ещё он наплёл? – мужчина уже забыл о своём недавнем обвинении в сторону девушки.
- Какая уже разница, что и кто сказал?! Я никогда тебе не изменяла, ты мой первый и единственный мужчина, а ты…, - её голос дрогнул, - на каждой съёмочной площадке заводишь себе новую любовницу, и я лишь одна из многих. Та, которая попалась на твою удочку. И это только вопрос времени, когда ты мне изменишь! Может лучше всё предотвратить раньше, чем это произойдёт!
- Лена, ну, что опять тебе взбрело в голову? Сколько раз тебе повторять, что мне никто не нужен кроме тебя!
- Ты можешь хоть сколько это говорить, но ведь твои действия говорят об обратном, - твердила Лена.
- Да, ты мне не доверяешь просто, чтобы я не делал!
- А что должна?! Сегодня ты клянёшься мне в любви, а завтра ты зажигаешь с очередной куклой!
- Почему, ты слушаешь кого-то, а не меня?
- А я уже послушала тебя, ты не стал отрицать, что уже кто-то есть!
- Да, нет никого, я же не могу оградить себя от общения с противоположным полом совсем?!
- Может, скорее не хочешь?!
- Лена, эта бессмысленная ревность! Какая может любовь, когда нет простого доверия друг к другу?!
- А может её и не было никогда? – обречённо выдохнула.
- Девочка моя, - Виталий мог ожидать чего угодно, но только не сомнений, хотел притянуть девушку к себе, но она оттолкнула.
- Не трогай меня, не надо, - Лена поднялась с кресла.
- Ты куда? – мужчина схватил девушку за руку.
- В спальню. Хочу побыть одна, - вырвала руку.
Виталий уже час сидел без движения. Лишь одни мысли заполняли его голову:
«Чёрт, я только всё испортил! Вместо того чтобы спокойно поговорить, я наорал на неё, и сам же остался виноватым. Она не могла мне изменить, я сам-то в это не верю, тогда зачем затеял всё это?! А она мне просто доверяет, моя маленькая девочка, а чего я собственно хотел, какой реакции от неё, с моей-то бурной прошлой жизнью?! Дурак, какой же я дурак, я сам всё разрушаю, теряю своё счастье»!
Не выдержал. Приоткрыл дверь в спальню. В комнате темно, разглядел на кровати девушку. Она лежала лицом, уткнувшись в подушку, услышал тихие всхлипы. Сердце непроизвольно сжалось.
«Моя девочка всё это время проплакала, а я просто сидел и боялся к ней подойти»! Ругал себя Виталий.
Мужчина осторожно присел на кровать, провел рукой по обнажённой коже Лены, она вся горела. Пулей вылетел из комнаты и вернулся уже со стаканом воды, предварительно накапав успокоительных капель. Аккуратно приподнял девушку, она даже и не сопротивлялась, и практически насильно влил содержимое стакана ей в рот. Лена закашлялась, уже сама облокотилась, на заботливо поставленную подушку. Лицо и руки свело от продолжительного рыдания. Девушка попыталась что-то сказать, но наружу вышел лишь непонятный звук. Мужчина впервые видел Лену в таком состоянии. Конечно, он видел и раньше её слёзы, но до такого не доходило никогда
- Давай, малыш поднимайся, - Виталий хотел поставить Лену на ноги, но потом понял, что бесполезно, ловко подхватил на руки и понёс в ванну.
- Я не хочу, пусти, - еле выдавила.
- Это я уже слышал, и вот что вышло так, что сейчас я тебя умою и уложу спать, - разговаривал с Леной, как с ребёнком.
- Не хочу, - уже скорее по инерции повторяла.
- Тебе станет легче, всё будет хорошо, - успокаивал.
Как только уложил в постель, девушка затихла и уснула, сопротивляться просто не было сил. Виталий убрал с её лица влажные волосы, взору тут же открылся умиляющий вид.
«Она же совсем ещё ребёнок, что же я делаю?! Зачем я мучаю её, зачем заставляю проходить через всё это?! Зачем окунаю в грязь снова и снова, хотя меньше всего хочу причинить ей вред! Сегодня она не выдержала! А если эта и была так грань, у которой останавливаешься и не видишь пути дальше? Что если она её достигла? Как мне вернуть её сердце, как вернуть её доверие?! Я же жить без неё не могу, не умею»!
(жду ваших комментариев)