На этот раз я быстро пришла, приятного прочтения
Глава 5
Парочка неторопливо вышла из подъезда. Ещё с ночи припаркованный автомобиль ждал своего хозяина и его спутницу. - Виталь, ты куда рванул? Меня высадить не забыл? – Лена, недоумевая, посмотрела на мужчину, когда машина пронеслась мимо «остановки Третьяковой». Лена высаживалась за десять минут до места назначения и шла пешком. Вот такой был замысловатый способ не светиться, хотя съемочная площадка уже давно гудела о романе коллег.
- Лен, ну, куда ты одна пойдёшь? На улице холодно.
- Ты что решил засветить наши отношения? Или думаешь, что если пока нас никто не рассекретил, то и сейчас сухими из воды выберемся?!
- Ну, ты же сама говорила, что мы бессмысленно прячемся.
- Ты меня совсем не понял! Я не хочу, чтоб ты, таким образом, защищал отношения. Не знаю как объяснить. Останови машину, я отсюда пешком дойду.
- Лен, в чём дело-то? – Виталий остановил машину и тут же взял девушку за руку, не выпуская её.
- Виталь, всё хорошо, просто думаю, надо оставить всё, как есть! - попыталась освободить руку, но мужчина ещё крепче сжал её ладонь.
- Лен, скажи, мы же сегодня вместе едем к нам домой? – с надеждой заглянул в зелёные глаза любимой.
- Да, конечно, - легко дотронулась до мужских губ своими, - встретимся на площадке.
Двор был пустой, не заставлен как всегда машинами, только одиноко стоящая Mitsubishi заполняла пустоту. Лена провела по ней взглядом, отмечая для себя, что хозяин машины, уже прибыл и, скорее всего, стоит у автомата с кофе, потягивая из пластикового стаканчика ароматную жидкость. Лена, не торопясь, достала из кармана брюк пачку сигарет и, встав на своё излюбленное место, закурила. За мыслями даже не заметила, как к ней подошли.
- Сигареткой не угостишь? – прозвучал женский голос.
Лена вздрогнула от неожиданности: вот кого она хотела сейчас меньше всего видеть, так это данную особу. Но для себя решила, не срываться и вести себя, как ни в чём не бывало.
- Конечно, - Лена протянула открытую пачку.
- Спасибо. Слушай, а ты передала то, что я просила? – спросила Вика.
- Ты о чём? - сделала вид, что не понимает Лена.
- Я о записке, которую просила передать Виталию.
- Аааа… Ну, конечно, передала, - Лена внутренне напряглась.
- Просто он даже не позвонил, - расстроенным голосом сказала Вика.
- А может, ему просто было не до этого? - Лена бросила окурок в урну и направилась в школу.
Вика скорчила мину, наблюдая, как Третьякова гордо удаляется, и мысленно посылала ей в след всевозможные ругательства. Девушка сразу догадалась, что между актёрами есть связь, вот только на сколько сильна она, Вика не знала.
День закрутился в бесконечной суете, подгоняемый быстрым ритмом. Во время перерыва Виталий не мог отказать себе в удовольствии дотронуться до губ любимой. Личная гримерка актёра давала много преимуществ, которыми парочка с удовольствием пользовалась.
- Ты опять курила? - оторвавшись от поцелуя, спросил Виталий.
- Только одну сигаретку, - состроила ангельское выражение лица Лена. - И как ты только почувствовал?
- Ты же знаешь, не люблю я, когда от моей девушки пахнет табаком.
- А как ты любишь, чтоб пахла твоя девушка? – Ленка уже перешла в наступление, откровенно соблазняя мужчину.
- Ленка, вот у тебя дар переводить разговор на другую тему, причём так это делать удаётся только тебе. Ладно, сейчас тебе удалось отвертеться, но позже мы обязательно вернёмся к этому разговору. Сейчас должен стилист прийти, правда, не знаю, зачем. Но раз сказали «надо», значит «надо».
- Я даже уже знаю, кто сказал, - резко бросила Лена.
- Малышка, ну что ты начинаешь, всё не дуйся беспричинно! - мужчина притянул девушку к себе, одаривая поцелуем. - Сегодня едем к нам, не забыла?
- Не забыла! - Лена, наконец, улыбнулась. – Ладно, пошла я – хоть в сценарий загляну.
Вика, как могла, старалась привлечь внимание Виталия. Нет, он не грубил, любезно разговаривал и поддерживал тему разговора. Но девушка чувствовала, что упускает свой шанс, как можно дольше старалась удержать мужчину, специально тянула время, но вечно это продолжаться всё равно не могло. К тому же так не вовремя пришёл Стефанцов.
- Вик, может, ты и мне уделишь время? А то над Абдуловым колдуешь, уже не знаю сколько. Я думал, он тут уже превратился в прекрасную царевну.
- Саш, да ну тебя! - засмеялся Виталий. – Ладно, я пойду, а ты пользуйся апартаментами и услугами такой замечательной девушки. Я только на минутку украду её.
- Вик, хотел кое-что тебе дать, - Виталий вынул какую-то бумажку и протянул девушке.
Вика быстро сообразила, что это, и улыбнулась мужчине.
- Это наш маленький секрет, - подмигнул Виталий и скрылся.
Девушка быстро спрятала заветный листочек в карман и радостная поспешила к выполнению своих обязанностей.