Девочки... А вот и продочка... Сегодня я вас решила очень побаловать. Продочка очень немаленькая. Так что зачитывайтесь. Но завтра, наверное, продочки не будет... Нужно немного передохнуть... Через минут 10 в палате остался только один врач. Он суетился возле аппаратуры и что-то там настраивал. Виталий с мамой вновь подошли к кровати. Лена рассеянно водила глазами по палате.
- Доченька, солнышко мое, все будет хорошо… Мы рядом – она крепко взяла Лену за руку. Лена в ответ посмотрела на мать и поморщилась. По выражению лица стало понятно что она вообще не понимает что происходит вокруг.
- Леночка, ты меня не узнаешь? – удивленно спросила мама и из глаз потекли слезы
Лена отрицательно покачала головой и еле слышно произнесла:
- Лена… Хорошее имя
Мама переглянулась с Виталием.
- Леночка, доченька моя – я твоя мама – мама указала на себя, затем жестом указала на Виталия – А это… - мама осеклась, Виталий прислонил указательный палец к губам, давая понять чтобы мама не говорила ей ничего
- Почему я здесь? Что происходит? – с трудом произнесла Лена, в глазах читался испуг и полное непонимание происходящего.
- Ты попала в аварию, и больше недели не приходила в себя, но теперь все будет хорошо – уверенным тоном произнес Виталий.
- Так, все, ей сейчас не нужно разговаривать – к ним обратился врач – пусть отдыхает и набирается сил. Покиньте палату, с ней посидит медсестра
Виталий с мамой не стали противиться, они молча развернулись к двери, и вышли. Вслед за ними вышел и доктор
- Простите, могу я с вами поговорить? – тут же к врачу обратился Абдулов
- Да конечно, я вас слушаю…
- Доктор, ее жизнь сейчас вне опасности? – Виталий очень был обеспокоен состоянием Лены
- Ну как сказать, кризис миновал, но очень прошу вас – ни в коем случае ее не волновать. Ей нужно больше отдыхать, и никакого стресса. Малейшее волнение может привести к необратимым последствиям – серьезный тон врача постепенно сменился улыбкой – Вы знаете, у вашей Лены видимо очень хороший ангел Хранитель… То что произошло сегодня – это чудо
Виталий тоже улыбнулся. Перед глазами почему-то стояло ее безумно счастливое лицо, как когда-то раньше.
- Да, она у нас сильная. Но почему она нас никого не помнит? – Виталия это очень огорчало
- Я вам больше скажу – она не только вас не помнит, она не помнит даже саму себя, происходившие события в жизни. Но знаете, может это лучшее из тех последствий которые могли бы быть в результате такой травмы
- Возможно… - Абдулов уткнулся глазами в пол – А к ней память вернется?
- Не знаю, никто сейчас не сможет ответить вам на этот вопрос. Здесь все зависит от воли судьбы. Просто будьте рядом с ней, и радуйтесь что она вообще пришла в себя… Мы, честно сказать, думали что этого не произойдет – врач снова по-доброму улыбнулся.
- Ну все, мне пора, меня еще другие пациенты ждут…
Прошло еще 2 недели. Лене стало намного легче. С сегодняшнего дня ее разрешили проведывать другим людям. Однако мама и Виталий, были по-прежнему самыми частыми посетителями.
- Привет!!!! – в палату зашел Виталий и нежно улыбнулся Ленке. В руках у него был очередной букет ее любимых розовых хризантем
- Снова? – Лена тоже изобразила что-то подобие улыбки
- Что снова? – Виталий искренне удивился. За всю эту неделю он старался бывать у Ленки только когда она спит, чтобы избежать лишних разговоров и объяснений
- Цветы… Здесь их уже некуда ставить… - Лена тихонько повернула голову в сторону и посмотрела на целую оранжерею цветов – Красивые…
- Твои любимые – нежным голосом произнес Виталий
- Да??? – Ленка очень удивилась – А что еще у меня любимое??? Расскажите что-нибудь обо мне
Виталий подвинул стул ближе к койке и присел на него
- Ну я не знаю что тебе рассказать. С чего начать…
- Начните с себя – перебила Лена его речь
- Что? В смысле – с себя? – Виталия этот вопрос пугал больше всего
- Ну вы здесь находитесь очень часто… Вон цветы мне приносите. И когда я очнулась, вы были рядом – значит вы мне близкий человек, ведь посторонних ко мне не пускают – даже в таком состоянии Лена очень хорошо соображала. Все ее вопросы ввели Виталия в ступор. После некоторого молчания он попытался что-то объяснить:
- Лен, я всего лишь твой коллега по работе. Цветы ношу, потому что хотел сделать тебе приятное – в душе у Абдулова противно ныло от того, что он не мог сказать ей правду – У нас были очень хорошие… дружеские отношения
- Да? – Лена подозрительно на него посмотрела – А откуда тогда знаете какие цветы мои любимые, да и вообще, почему коллегу ко мне пустили?
- Ну это элементарно. То что эти цветы твои любимые – это не для кого не секрет. А пустили меня к тебе потому что я смог договориться. Я знаменитый актер, поэтому уговорить врача находиться здесь не составило никаких проблем – Виталию самому было противно от своей лжи, но сказать сейчас он ничего не мог.
- Интересно – Лена посмотрела на Виталия, и поймала себя на ощущении того, что Абдулов вызывает у нее глубокое чувство симпатии. «Нет, он слишком старый, чего это я? У него наверное жена и дети есть… Да и вообще, он мне в отцы годится» - А расскажите мне о моей работе. А то мама мне быстро рассказала, в общих чертах – Лена нежно улыбнулась
- Ааа, о работе – Виталий по привычке взял Лену за руку, но тут же одернул руку. Лена это заметила, но ничего не сказала
- Ну мы снимались вместе в сериале «Ранетки». Так называется наша группа – Виталий применил слово «наша» потому как считал этот коллектив неотъемлемой частью Ленкиной жизни, а Ленка в свою очередь была частью его самого.
- Наша группа? Мы с вами в одной группе? А мама мне ничего об этом не рассказывала
- Лена представила себя в дуэте с Абдуловым и это ее очень удивило
Виталий рассмеялся
- Да не со мной ты в одной группе. Вас в группе 5 девчонок. Вы играете что-то в стиле стрит-рок, и кстати пользуетесь большой популярностью
- Да? – Лена улыбнулась – Прикольно.
- Ага. А сериал мы снимали вроде как про вашу группу. Вот немного поправишься еще, и я тебе принесу диск, вместе сериал посмотрим. У нас теперь времени – вагон и маленькая тележка
Лена пристально посмотрела на Виталия. Произнесенное им слово «нас» на удивление приятно ласкало слух.
- Мы – вслух произнесла Лена и улыбнулась
- Что мы? – Виталий с надеждой посмотрел на Ленку. «А вдруг вспомнила что-то?!»
- Аааа – Лена вроде как пришла в себя – Да нет, ничего… А какую роль я играла в сериале?
- Ну ты играла такую спортивную девочку, гитаристку, борца за справедливость…
- А ты? – перебила его речь Лена
- Я??? Ну я играл твоего учителя-наставника. У наших героев вроде как любовь была. Правда запретная – Абдулов специально решил это рассказать, надеясь на то что Лене это поможет хоть как-то освежить память
- Любовь? Запретная? А почему? – Лена посмотрела Виталию прямо в глаза. От этого взгляда Виталию стало как-то не по себе. Сейчас ему так хотелось ей все рассказать, прижать к себе, утешить
- Ну как почему? Я твой учитель, ты ученица. Разница в возрасте - вот и запретная
- Мы целовались? – Этот вопрос привел Виталия в замешательство
- В смысле? Когда? – Виталий уже путал сериал с реальностью. Ведь границы между ним и Степновым давно были стерты
- Ну конечно в сериале – Лена удивилась такой реакции Абдулова – Ясное дело что в жизни у нас ничего не было… «А жаль» - уже про себя добавила Ленка, но тут же постаралась выкинуть эти мысли из головы.
- Целовались – тихо ответил ей Виталий и посмотрел на нее.
Между ними возникла неловкая пауза, и Лена поспешила ее заполнить:
- А у вас есть жена, дети?
Как же Виталию резало слух это заядлое «Вы». От этого обращения разница в возрасте чувствовалась еще больше
- Я в разводе. Есть доченька. Но они живут далеко от меня… Виталий погрузился в свои мысли. Лена уже была не рада что затронула вопрос о его личной жизни. Однако ответ Виталия почему-то ее порадовал.
- У вас очень красивые глаза – не в тему произнесла Лена
- Спасибо!!! – Виталий улыбнулся во все 32 зуба. «Ничего себе, разглядела» - Ты тоже очень красивая
- Ага, - поспешила возразить Лена – боюсь посмотреть на себя в зеркало, особенно после того как снимут повязку с головы… - она замолчала, на глаза накатились слезы – меня налысо побрили
- Ленка – Виталий нежно взял ее за руку – Ну это же волосы, они обязательно отрастут. Главное что ты вообще осталась жива, что ты с нами. Скоро ты нас всех вспомнишь. Мы тебя очень любим… - Виталий понял что взболтнул лишнего. Лена тут же направила на него свой оживленный взгляд
- Ладно, Лен… Мне идти пора – произнес Виталий чтобы избежать объяснений и встал со стула
- Уже? – Лене почему-то очень не хотелось чтобы он уходил
- Да Лен. Выше нос – он легонько ударил ее пальцем по носу и по привычке наклонился к ней чтобы поцеловать. Уже приближаясь к ее губам, он вдруг заметил испуганный взгляд Третьяковой и понял что он творит. Виталий резко сменил курс и чмокнул Лену в щечку.
- Ну все, я пошел. Поправляйся – произнес Виталий с мимолетной улыбкой и направился к двери
- Вы еще придете? – услышал он вдогонку голос Лены
- А ты хочешь? – Виталий вызывающе улыбнулся
Лена утвердительно покачала головой
- Приходите. Я буду вас ждать – Лена приподняла руку и помахала Виталию
- Пока – с улыбкой на устах шепнул Виталий и вышел за дверь. Не успел он сделать пару шагов, как заметил приближающихся ранеток:
- О, девчонки, привет. Вы к Лене?
- Привет!!! – радостно закричали они наперебой – Ну конечно. Как она там?
- Да ничего, уже лучше. Вас уже предупредили что она ничего не помнит?
- Да – Женя не понимала к чему он клонит – А что?
- Ничего – Виталий явно что-то затевал – Так, девчонки, о наших с ней отношениях Лена не должна знать ни слова. Я для нее просто коллега
- Что? – возмущению Жени не было предела – Ты что, хочешь оставить ее в такой сложный момент? Когда все было хорошо, так ты тут как тут, а как случилась беда – отношения тебе сразу не нужны? Сразу коллегой стал?
- Жень, ты что несешь? – Абдулов был вне себя от злости – Пошевели мозгами. Как она может отреагировать на наши отношения? Просыпается она, и ей сообщают, что человек, который ей в отцы годится почти ее муж. Ну и как? Не хило, да?
Женька придала лицу провинившийся вид:
- Ну извини, не подумала
- Так думать надо – Виталий немного успокоился – Я хочу чтобы она меня сама вспомнила, я верю в нее. И еще, ее ни в коем случае нельзя волновать, поэтому думайте, прежде чем ей что-то рассказываете.
- Хорошо – девчонки мило улыбнулись Виталию и направились к Лене…
- Привет – в палату к Лене заглянули девчонки – Можно к тебе?
Лена удивленно на них посмотрела. По ее лицу сразу было понятно, что Лена понятия не имеет кто перед ней стоит
- Привет – неуверенно произнесла она – Если вы ко мне, то можно
Девчонки быстренько подбежали к ней и по очереди стали целовать в щечку. От их присутствия в палате сразу стало шумно
- Как ты? – поинтересовалась Аня у Лены
Лена пожала плечами
- Сама не знаю… Если учесть что я даже не знаю кто вы… - Лена вопросительно окинула девчонок взглядом
- Ааа, Лен – девчонки наконец-то сообразили что пора бы и познакомиться – Я – Женя – Огурцова рукой указала на себя – А это – Нюта, Наташа и Аня. Мы все дольки одного яблочка
Девчонки весело рассмеялись
- В смысле? – смех перебила ничего не понимающая Ленка
- ааа, ну это… Лен, мы как бы в одной группе играем. «Ранетки» называется.
- Ааа, - у Лены в голове все стало немного проясняться – Мне о вас Виталий рассказывал – При воспоминании о нем на душе стало как-то тепло. Лена улыбнулась сама себе.
- Да ты что? – съехидничала Аня – И что он о нас рассказывал?
- Да ничего особенного – Лена стала вспоминать их разговор – сказал что мы очень популярные. Это правда?
- О, еще какие популярные – Женя старалась быть очень веселой – Сейчас мы тебе все о нас расскажем… И девчонки на перебой стали посвящать Лену в подробности жизни их группы. Их долгий рассказ в один момент резко прервался. Взгляд Лены стал очень напуганным. Она посмотрела на свою правую руку и обнаружила колечко на безымянном пальце.
- Что это? – тихо произнесла Лена
- Ой, Лен, это тебе Абдулов подарил – на одном дыхании выпалила разговорившаяся Анька. Толчок в бок вселили в ней осознание того, что она взболтнула лишнего
- Виталий? – Лена очень удивилась - Что это значит?
- Лен, да успокойся ты – Женя решила взять ситуацию в свои руки – Это ничего не значит… Это просто подарок на день рожденье. Правда, девчонки?
Девчонки дружно закачали головой. Однако Лена почему-то до сих пор не могла поверить в эту версию. Что-то в душе подсказывало что здесь что-то не так.
- А почему кольцо на этом пальце? – Лена подняла на девчонок свой вопросительный взгляд
- А, эт… Ну, Лен… - Женя от волнения начала мямлить – Ну, это… Ты там всегда кольца носишь – выпалила она первое что пришло в голову. – У тебя там до этого другое колечко было
- Ааа, ну понятно – сомнения почти покинули голову Третьяковой, и она, улыбнувшись, вновь посмотрела на колечко – Красивое… Просто мне кажется, что такие подарки не делаются просто так…
Девчонки в ответ лишь переглянулись между собой….
С того момента прошло еще некоторое время. Лена чувствовала себя намного лучше, и теперь, она не только лежала, но и могла свободно перемещаться по комнате. Однако память не торопилась к ней возвращаться. За это время Лена уже собрала немало сведений о себе, и о тех людях которые ее посещают. Особенно из всех присутствующих ее почему-то волновал именно Виталий. За время пребывания в больнице он стал для нее просто родным человеком, хорошим другом, которого она с нетерпением ждала каждый день.
- Привет, красавица – к Лене в палату зашел ее лечащий врач
- Здравствуйте – Лена радостно улыбнулась. Она ждала от него хороших новостей
Врач присел рядом с ее койкой
- Ну? – с надеждой в голосе спросила Лена
- Что ну, Третьякова? – врач улыбнулся
- С какими новостями вы ко мне? – все не унималась Ленка
- Ох, Третьякова, памяти у тебя нет, зато интуиция хорошая – доктор дружелюбно на нее посмотрел – Нам нужно с тобой серьезно поговорить…
- Я слушаю – Ленка придала лицу серьезный вид
- Завтра ты выписываешься… - Его речь прервал радостный вопль Ленки:
- Ура, я знала, я чувствовала!!!! Наконец-то – ее глаза светились от счастья
- Погоди радоваться, дорогая – произнес врач немного печальным голосом.
- Что такое? – выражение лица стало очень встревоженным
- Лен, короче так… Держать тебя здесь мы больше не видим смысла – врач выждал небольшую паузу – Пока…
- Что значит «пока»? – сердце Лены бешено колотилось
- Лен, давай начистоту – Врач поднял взгляд на Лену, которая утвердительно покачала головой – при аварии ты получила тяжелейшую травму, помимо этого у тебя были множественные ушибы внутренних органов.
- Ну… - Лена не понимала к чему он клонит
- Вобщем, Лен… Тебе понадобится потом еще пройти курс дорогостоящего лечения
- Зачем? – Лена искренне удивилась – Когда память вернется, со мной все будет в порядке
- Не совсем – за все это время врач очень привык к Ленке, и говорить ей неприятные вещи ему очень не хотелось – Память – это не единственная проблема. Дело в том, что ты временно потеряла способность к деторождению
- Что? – Лена немного прикрикнула на врача, в душу вселился дикий страх
- Ты пока, не сможешь иметь детей – врач попытался ее утешить – Но я говорю – ПОКА. Со временем все наладится, просто нужно обязательно пройти курс лечения
- С каким временем? – глаза стали наполняться слезами, каждое слово врача звучало как приговор – Сколько нужно времени?
- Этого тебе никто не скажет. Может пройти лет 8 – 10 – врач увидел что у Ленки по щекам потекли слезы – Солнце, не плачь… Вообще радуйся что ты осталась жива. Это большое чудо, видно ты родилась в рубашке. А ты ведь еще совсем молодая. После 30, ты обязательно родишь, я тебе обещаю – он попытался взять Лену за руку, но она резко ее одернула
- После 30… - тихо произнесла она и разревелась
- Лена, пойми, тебе сейчас не об этом нужно думать… Множество женщин рожают после 30, и при этом успевают завести ни одного- двух детей, а гораздо больше. В моей практике был уже не один такой случай. А тебе вообще повезло, что ты полностью не потеряла способность к деторождению. Все будет хорошо…
- Да? – Ленка с надеждой на него посмотрела
- Обещаю – врач улыбнулся – И вообще, тебе нельзя волноваться, никаких стрессов. И береги свою голову…
- Хорошо… - Лена вытерла слезы – Спасибо вам…
- Да не за что!!!! Ты очень сильная девочка, я тобой горжусь – врач восхищенно на нее посмотрел – У меня дочь беременная… Кстати, ей 33 года. Девочку ждем. Имя выпала честь выбирать именно мне. И я его уже выбрал… - врач выждал небольшую паузу – Я ее Ленкой назову, в честь тебя… Хочу чтобы она выросла такой же как и ты
Ленка в ответ мило улыбнулась
- Спасибо – еле слышно проговорила она
- Это тебе спасибо – ответил ей врач и вышел за дверь…
В палате раздался стук
- Привет, малыш – в комнату вошел Виталий с очередным букетом ее любимых цветов – Можно к тебе?
Ленка сидела на кровати, держа в руках гитару:
- Конечно – Ленка радостно на него посмотрела, глаза заблестели – Почему вы так долго не приходили?
- Как это долго? – Виталий немного удивился – Я только вчера у тебя был… А это откуда? – он кивнул головой на гитару
- А это мне Аня сегодня принесла, и даже показала пару аккордов. У меня по-моему что-то уже получается..
- А ну-ка, сыграй мне – Виталий в ожидании присел к ней на кровать
- Нееет – Ленка попыталась возразить – У меня еще плохо получается
- Ну и что? Давай играй, Третьякова – Виталий не терпел возражения. Лена неуверенно стала что-то наигрывать
- Ну как вам? – Лена подняла на Абдулова вопросительный взгляд…
- Отлично, Ленка!!! Умничка. Еще немного, и ты будешь в полной форме… - Виталий ненадолго замолчал
- Это, Лен, давай договоримся с тобой, обращайся ко мне на «ты», ладно? – Виталий дотронулся до ее руки
- Ладно… А почему?
- Ну не знаю… - Виталий не мог подобрать слова – Ты всегда обращалась ко мне на «ты». А когда ты выкаешь я чувствую себя каким-то стариком… Хотя в принципе я и так не молодой – взгляд Виталия резко потускнел. Лена это заметила
- Прости… - еле слышно проговорила она – Я не хотела тебя обидеть. А ты совсем не старый. Ты… это…
- Что я это? – Виталий удивленно посмотрел на Лену
- Ну ты… настоящий мужчина. Наверное идеал для многих
Сердце Виталия просто разрывалось от таких слов. Больше всего на свете ему хотелось быть идеальным только для нее одной
- Сказать честно – Лена попыталась продолжить свой откровенный разговор – я до сих пор не пойму, почему ты бываешь у меня даже чаще чем мои родители. За это время ты стал для меня каким-то родным – Лена подняла взгляд на Виталия – Я привыкла к тебе… Жаль что все это скоро кончится… - она тяжело вздохнула
- Почему кончится? – испуганно произнес Виталий
- Меня завтра выписывают… - глаза стали наполняться слезами. Вспомнился неприятный разговор с врачом, и пришло осознание того, что та сказка которую дарил Виталий все это время просто закончится… И это ее пугало даже больше чем слова доктора
- Так это же здорово, Ленк!!! – Виталий быстро отреагировал на слова Лены, но тут же заметил в ее глазах слезы
- Почему ты плачешь? – Абдулов присел к ней поближе, и рукой стер с ее щеки слезы
- Я… - Ленка посмотрела ему прямо в глаза – Я боюсь потерять тебя…
Эти слова приносили боль им обоим, однако в Виталия вновь вселялась надежда, что у них все будет хорошо.
- Ты же больше не будешь ко мне приходить – продолжила Лена с неподдельной болью в голосе
- Почему? – Виталий мило улыбнулся – Я буду приходить к тебе, где бы ты ни была. Глупышка. Я никогда тебя не брошу… - он присел к Ленке вплотную и прижал к себе. Лена даже не попыталась вырваться. Она обхватила его руками, и еще крепче к нему прижалась. Сердце просто выпрыгивало из груди. Лена почувствовала его запах и в душе что-то больно кольнуло. Почему-то этот запах ей казался очень знакомым.
«О, Боже, она рядом… Моя Ленка, я так долго этого хотел» - Виталий никак не мог нарадоваться. Как же сейчас хотелось чтобы Лена все вспомнила, и чтобы меж ними больше не было никаких преград. А еще больше, хотелось чтобы время сейчас просто остановилось. Чтобы он мог полностью насладиться ее присутствием рядом, ее теплом, запахом, которого Виталию так не хватало.
«Какой он сильный… И так вкусно пахнет. Почему я хочу чтобы он был рядом? Это неправильно» - эти мысли заставили Лену вырваться из объятий Виталия
- Извини – тихим голосом произнесла она – Это неправильно
- Что неправильно? Почему? – Виталий не мог поверить в то что сказка закончилась
- Не знаю… - с хрипотцой в голосе произнесла она – Я не могу этого объяснить…
- Все хорошо, Лен – он пересел с кровати на стул, чтобы не доставлять Лене дискомфорт
- Ты мне поможешь собрать вещи? – Лена понимала что нужно срочно сменить тему разговора, поэтому вслух произнесла первую пришедшую в голову идею….