Девочки, у Гали сегоданя выпускной. Дружно поздравим Галю!!! Она умница!
По ее просьбе выкладываю продку. Виктор и Лена еще долго пробыли в зале, играли, потом бесились. Степнов все-таки решил просмотреть журнал. На его удивление, это заняло несколько больше времени, чем он рассчитывал. И пока он изучал расписание и другие нюансы, Лена не прекращала тренироваться. Ведь она так давно не играла, просто после того, как из школы ушел ОН, Лена не могла спокойно заходить в зал.
Сейчас воспоминания налетели с необычайной силой.
«Она стоит. Вот Виктор о чем-то говорит с Гуцулом и в следующий момент Степнов бьет Гуцула. Лена говорит с НИМ. Он уходит. Слезы, что так и не пролились из глаз. Боль, что пронзает сердце. Кажется, что это было так давно, а теперь все иначе. Мы вместе. И сейчас нам никто не помешает быть счастливыми».
- Ленок! Лен! – позвал Виктор, вставая со стула, но Кулемина его не слышала, она была погружена в свои мысли. – Солнце!
- А? Что?
- Ясно.
- Что!?
- Теперь у тебя новое имя.
- Почему это? Какое?
- Имя Солнце. Почему? А потому, что на свое ты не отзываешься.
- Очень смешно.
- Тебе что-то не нравится?
- Ну… если так меня называть будешь только ты, тогда… думаю, нравится.
- Договорились, Солнце. А теперь ты может, наконец, выпустишь свои лучики?
- Не поняла?
- Улыбнись и вокруг станет светлее. – Лена от его слов не только улыбнулась, но и залилась краской. – Чего ты краснеешь? Я же правду сказал.
- Спасибо, ну что, пойдем?
- Пошли. Ты деду не звонила?
- Нет. Я вечером позвоню.
- А сейчас что, утро?
- Не смешно. – Лена театрально повернулась к нему спиной, выражая тем самым, что она обижена.
- Ну ты чего? Ааа… обиделась. Ясно. Тогда я пошел. – «Ну и чего стоит, чего ждет? Н что она прикидывается, решила развести меня? Вижу, с тобой скучать не придется».
Степнов стал собираться и уже почти вышел.
- Ой, совсем забыл! – он подошел к Лене, закинул ее на плечи и пошел.
- Эй! Ты что! А ну положи где взял!
- Я так и делаю.
- Не поняла?
- Забрал я тебя из твоего дома, туда и несу.
- Аааа! Нуууу! Поставь меня на ноги!!!!!
- Не-а! Все, Солнце, ты идешь домой.
- В том-то и проблема, что не иду, а меня несут.
А если я тебя на ноги поставлю, ты будешь идти и не будешь хмуриться?
- Ну…
- Если «ну», тогда я буду тебя нести.
- Все, все, Вить, я пойду. Поставь меня.
- Обещаешь?
- Ага.
- Нет, так не пойдет.
- Обещаю!!!
- А чем подтвердишь?
- Так ты отпусти меня, узнаешь.
- Не-а!
- Все, я сейчас обижусь, и на этот раз ты легко не отделаешся.
- Легко? Нести 60 кило – это легко?
- Ну…
- Хорошо, хорошо, не кипишуй, я шучу. – Как Лену, так и Виктора эта ситуация забавляла, и они уже открыто подкалывали один другого, просто для того чтоб было весело.
Но уже действительно пора было идти домой, потому Виктор все-таки отпустил Лену. Но когда она собралась идти, он схватил ее за руку.
- Так ты собираешься подтверждать?
- Да! – Лена улыбнулась.- Только дома.
- Ладно, пошли.
Они только вышли из спортклуба, как у Лены зазвонил телефон.
- Алло!
- Дедуль, привет!
- У меня все хорошо. А ты как?
- Завтра приезжаешь?!
- Конечно, встречу!
- Не поняла, что значит - с кем?
- Вот какой ты у нас. – Лена искренне, от души рассмеялась – там мы тебя встретим.
- Да, с Виктором.
- Нет, нормально. Ничего не быстро.
- Хорошо пока. – Лена спрятала телефон в карман, но все еще продолжала улыбаться. Степнов какое-то время смотрел на нее, не выпуская ее руку, и не мог налюбоваться ею.
- Петр Никанорыч звонил?
- Да. Он завтра приезжает и просил, чтобы МЫ его встретили. – Лена сделала акцент на слове «мы» - не знаю, как, но он все просек.
- Он у тебя, наверное, телепат или ясновидящий.
- Нет, он фантаст – сказала Лена – хотя нет, ты прав, был бы он фантастом, то нафантазировал бы себе неизвестно что. – Лена помолчала, а потом добавила. – Нет, все-таки он фантаст, потому что он так говорил, будто мы тут уже неизвестно что творим.
- Ну ты даешь! Ты за минуту трижды изменила свое мнение. Я надеюсь, это у тебя редко случается, а то кто тебя знает, вдруг ты…
- Ты что, тоже в фантасты решил с головой окунуться?
- Я?
- Нет! Я!
-Ты? А вот это уже интересно. Дашь почитать, что ты там навыдумывала?
- Не издевайся.
- Я? И не думал. – За этим спором они и подошли к Лениному дому. Это им почему-то очень нравилось, особенно Лене. Раньше она не могла себе позволить так с ним разговаривать. Раньше она много себе не позволяла, а вот теперь отводит душу.
Уже за ужином Лена вспомнила:
- Вить, а тебе завтра нужно на работу?
- Нужно.
- К скольки?
- Кажется, к десяти.
- А, ну тогда хорошо. Дед сказал, что к девяти будет.
- А где его встречать нужно?
- Дома.
- Тогда зачем встречать?
- Слушай, его соавтор кто? Ты? Или, может быть, я?
- Может я, а может и ты.
- Хм.
- Я! Соавтор твоего деда – я! – Степнов говорил, как мама Верки Сердючки из клипа об устрицы. «Я! Устрицы ела я!». Лена, услышав его интонацию, рассмеялась. И, уже подчиняясь, Виктор смеялся рядом с нею.
- Вот ты… Нет, это ж надо было… Виктор, вы пошли в жизни не тем путем, вам нужно было в артисты, а лучше в пародисты идти. – Серьезным официальным тоном сказала Лена.
- Солнце, ты так и не сказала, что с того, что я соавтор твоего деда?
- Ты же соавтор, ты и должен знать, зачем его встречать дома.
- А ты его внучка, потому…
- Не-а!
- Что, ты не его внучка?
- Это еще вопрос, кто я. Вот для тебя – кто?