Вы ждали продку? А вот и она!!! - А ты все работаешь, - сказала Лена. В ее голосе проскальзывало напряжение.
- А что ты здесь делаешь? – спросил Витя, а потом подумал: «Да, дурак ты Степнов, ничего умнее придумать не мог!».
- Я здесь тоже работаю, если ты не забыл, - «Господи, о чем мы говорим?».
- Нет, не забыл. А что ты стоишь, садись, - «Так, Степнов, возьми себя в руки!».
- Спасибо. Как дела? – «Ой, дура, еще бы о погоде спросила…».
- Нормально. Как сама? Как отдохнула? – «капец, какой содержательный разговор».
- Неплохо, - «да, краткость – сестра таланта», - я слышала, тебе плохо было.
- Да, так, ерунда.
- Такая ерунда, что пришлось Олега вызывать. Что произошло?
Витя замолчал. Он не знал, что ответить. Сказать правду или солгать.
- Если не можешь придумать, что соврать, то скажи правду, - усмехнулась Лена.
- Занимался самокопанием и вот откопал то, что совсем не ожидал.
- И что же ты такого страшного откопал?
- Ты точно хочешь знать? – «блин, зачем я тяну время? Все равно придется ей рассказать».
- Точно, - «А может и нет…».
- Ну, я понял, что я влюбился, - «пипец, ломаюсь, как первоклашка, нет бы, просто сказать: «Я тебя люблю», нет «понял, что влюбился», еще покраснеть для полного счастья надо».
- И что в этом плохого? – «Ленок, не паникуй, дай ему договорить».
- Да, в принципе, ничего, - «опять начинаю уходить от ответа».
- И кто же эта счастливица? Обрадовать ее надо. Она смогла влюбить в себя первого бабника Москвы.
- Ты…, - «Ура! Я сказал это! Наверное, мой мозг на более длинные предложения больше не способен…».
- Что я?
- Ты эта счастливица, - «Степнов, ты прогрессируешь, уже целых три слова».
- Ты в меня влюбился? – «Кулемина, не упади, только не упади!».
- Да, - «опять…».
Повисла напряженная пауза. Витя думал о том, что сейчас он сам разрушил оставшуюся между ними дружбу. А Лена покрывала себя благим матом за то, что она сейчас сидит и с глазами по 50 копеек и тупо молчит. «Идиотка, скажи что-нибудь! Он же ответа ждет, а ты тут молчишь! Дура! Дура! Дура! Не молчи! Радуйся, сама же этого хотела!».
- Ты так и будешь молчать? – спросил Витя. «Ну, скажи хоть что-то! Можешь даже послать, только не молчи!».
- Не этого ответа я от тебя ожидала услышать. Что угодно, только не этот ответ, - «Ты чего говоришь? Не это же сказать хотела!».
- Ну, извини, что разочаровал тебя, - грустно усмехнулся Витя. «Все, прощай Ленок, прощай надежда».
- А почему ты думаешь, что разочаровал?
- По твоему лицу это видно.
- Я удивлена, а не разочарована.
- А разве в этом случае это не одно и то же?
- Нет. Я рада.
- Чему?
- Тому, что ты влюблен в меня, - «Так пришла моя очередь выговариваться».
- Почему? – «Пусть она ответит то, что я хочу услышать».
- Ну, потому что я тоже люблю тебя.
Витя впал в ступор. На лице расползлась наиглупейшая улыбка. Лена не выдержала и засмеялась.
- Ну, что ты теперь молчишь? – сквозь смех сказала она.
- А разве нужны слова? – спросил Витя и подошел к ней.
- Не знаю. Я никогда в любви не признавалась.
- Я тоже никогда, - сказал Витя и поцеловал Лену. Разум отключился полностью. Да, в этот момент он никому и не нужен был. Важны были только чувства, ощущения, эмоции. А они зашкаливали. Сейчас им вообще никто и нечего не нужно было. Только он и она. И больше ничего. Это был, мягко говоря, не первый поцелуй в их жизни. Но он определенно был самым лучшим. Потому что еще ни в один поцелуй они не вкладывали столько любви, нежности и страсти одновременно.
З.Ы. Сразу говорю, это не конец!!! Продки еще будут!!! Может только одна, а может и больше, я еще не решила!!!
Не забываем комментировать!!