Глава 5. Было уже за полночь, когда Лена переступила порог своей комнаты. Войдя, она прижалась к стене и закрыла глаза. Из ванной показалась обвернутая в полотенце Женя.
- О, Ленка, я даже не слышала, как ты пришла, - бодро подметила девушка. – Лен, ты чего? Случилось что-то? – Забеспокоилась она.
- Нет, Жень, все хорошо, - еле слышно отозвалась Лена.
- Просто у тебя вид такой, будто у тебя болит что-то? Точно все хорошо? – не унималась Женя.
- Жень, я же сказала, что со мной все в порядке, - чуть повысила голос девушка, - просто устала, - уже тише продолжила она.
- Ну ладно, давай тогда спать. А то мне завтра вставать рано. У меня планы, надо сказать, наполеоновские.
Лена не раздеваясь, опустилась на кровать и достала из кармана телефон.
Один пропущенный звонок от Игоря и два сообщения от него же.
Первое: «Леночка, если еще не спишь – дай мне знать! Я скучаю!»
Второе: «Наверное, мое солнышко уже спит((. Спокойной ночи, малыш».
От воспоминаний того, чем «малыш» занимался в это время на самом деле, на глазах навернулись слезы.
«Господи, Игорь… ну за что ему досталась такая дрянь как я?»
От этих мыслей девушка не выдержала и тихонько заплакала в подушку.
Наутро Лене не хотелось подниматься с постели, хотя проснулась она довольно-таки рано. Девушка слышала, как суетливо собиралась Женя, как она вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Наверно так бы и провалялась наша героиня весь день в постели, если бы в один момент в комнату, подобно урагану не ворвалась Лера.
- Третьякова, я не поняла, ты, что спать сюда приехала? А ну быстро вставай! – затороторила девушка.
Лена нехотя приоткрыла припухшие от слез глаза.
- Лен, ты чего? Случилось что-то? – девушка присела на кровать, рядом с подругой.
- Не обращай внимания, все в порядке, - еле заметно улыбнулась Лена.
- Точно-точно? – недоверчиво спросила Лера.
- Угу, - отозвалась девушка. – Лер, у меня к тебе просьба есть, точнее даже две.
- Чего стряслось-то, - встревожилась девушка.
- Во-первых, не засыпай меня вопросами, а во-вторых, не выпускай меня из вида все оставшиеся двадцать четыре часа нашего пребывания тут. Хорошо?
- Ну… без проблем. Будешь хоть иногда тормозить меня на поворотах, а то, по-моему, бедный Стасик уже начинает нервничать, - ответила Лера.
- Ну да, с тобой ему нужно было валерианку за неделю начинать пить, - улыбнулась Лена.
- Ну что? Пойдем тогда? Как раз сейчас у нас по расписанию утренняя порция наивкуснейшего мороженного. - Девушка снова оживилась. - Собирайся, а я пока Стасу позвоню.
Через двадцать минут девушки вышли из комнаты в сопровождении высокого молодого человека.
В обществе Леры время пронеслось стремительно быстро. Лера оказалась верной своему слову и таскала за собой подругу везде, даже в туалет. Лена, надо сказать, была ей благодарна за столь пристальное внимание. Лишь иногда, мельком пересекаясь взглядом с Виталием, девушке становилось печально и невыносимо тоскливо, внутри вновь поднималось неизгладимое чувство вины.
Подобно злому року возвращаться домой Лене также выпало в машине Виталия. Правда на сей раз компанию составляла не только Лера, но и Стас, а вместе эта парочка превращалась в гремучую смесь. О тишине можно было забыть.
Лена забилась на заднее сидение и попыталась сделать вид, что дремлет. Виталий время от времени посматривал на нее в зеркало, он также был молчалив.
Чем меньше становилось расстояние до дома, тем сильнее девушку охватывало волнение.
Вскоре машина остановилась. Стас аккуратно вынес сонную Леру из машины и Лена с Виталием остались одни. Повисло леденящее молчание, от которого Лена еще больше вжалась в сидение.
Мужчина остановил машину у подъезда. Затем он открыл бардачок и извлек из него небольшой прозрачный пакетик, внутри которого хранилось изделие из нежно бирюзовой ткани.
- Это твое, - тихо произнес он.
Девушка взяла пакетик из рук Виталия. По щеке горошиной скатилась маленькая слезинка. Виталий вышел из машины и осторожно присел рядом с Леной на заднее сидение.
- Лен, не надо, пожалуйста, себя так терзать, - проговорил он, - давай постараемся все забыть. Сделаем вид, что ничего не было. Только не плачь, прошу тебя.
- Как я в глаза ему буду смотреть? – Прошептала Лена, смахнув новую слезинку со щеки.
- Все забудется со временем, просто нужно успокоиться, - продолжал успокаивать ее мужчина.
- Ты сам-то веришь в то, что говоришь сейчас? – спросила Лена и вышла из машины.
- Нет, не верю, - тихо произнес мужчина и завел машину.