Ну, красавицы, вот вам глава 1. Простите, но возможности выкладывать очень мало... Глава 1.
Влезть с ногами на подоконник и наблюдать за прекрасной девственной природой. Она достаточно часто так делала, когда хотела скрыться от посторонних глаз и остаться наедине с собой. Именно в таком положении застала Лену подруга, нечаянно вошедшая в комнату.
- Прям царевна на троне, - присвистнула Лера, - о чем задумалась?
- Лерка, я, кажется, с ума схожу! Поговори со мной? – печально отозвалась девушка.
- Ты меня пугаешь…
- У меня жуткие не стыковки на личном фронте, - все также без эмоционально проговорила Лена.
- У тебя? – Лера коснулась ладонью лба девушки. - Пойдем-ка, радость моя, посидим где-нибудь и поговорим спокойно.
Спустя несколько минут девушки сидели за небольшим столиком в полупустом кафе.
- Ну, рассказывай, я вся во внимании, - подперев руками подбородок, Лера устремила на подругу пытливый взгляд.
- Со мной странности какие-то происходят, - начала Лена, - ну правда, не смейся! Вот с тобой когда-нибудь такое было? Есть два человека: с одним мне очень комфортно, я могу разговаривать с ним на любые темы. Он просто замечательный человек и, в принципе, во всем меня устраивает. Одно но… меня совершенно не тянет к нему физически. Второй – он совершенно другого поля ягода. Он абсолютно недоступен и недосягаем для меня. Более того, я уверенна, что мне никогда ничего не светит с ним, но, блин, когда он рядом – я с ума схожу. Лер, меня никогда ни к кому так не тянуло. И если, не дай Бог, он это заметит и еще чего доброго захочет этим воспользоваться – я пропала. Мне даже подумать страшно, что тогда будет…
- Круто… - выслушав подругу, проговорила Лера, - Лен, у тебя проблемы, - подвела итог девушка. – Я не стану сейчас наводить справки: «who is who», хотя догадываюсь, что второй экземпляр явно не Игорь. Ты сидишь на пороховой бочке! У меня ведь с Мильнеченко все почти также было… Мне было с ним вполне не плохо – умный мужик, он почти всегда меня понимал. Но все равно, чего-то мне не хватало. Темперамент не тот, понимаешь? Я экстрим люблю… когда метал плавится! Поэтому, как только на горизонте появился тот, кто действительно сумел меня зацепить – с Серегой начались проблемы, и ты сама прекрасно помнишь, насколько все было серьезно. – Девушка откинула назад упавшие на лицо волосы. – Лен, я конечно не психолог, но совет дать могу. Пока еще не поздно реши вопрос с Игорем, пока еще никому не больно и не очень обидно. Он умный у тебя, все поймет!
- Нет, ну не могу я вот так сразу. Тем более, я же уже сказала, что во втором случае мне не светит ничего. А Игорь… Игорь - он классный, я его даже наверно люблю… по своему.
- Я тоже любила Серегу, и поверь, мне было очень тяжело смотреть, как он мучается, а особенно осознавать, что виновата в его страданиях именно я. Так что, Лен, ты и себе и ему сэкономишь кучу нервов.
Лена ненадолго погрузилась в свои мысли.
- Не знаю, Лер, меньше всего хочется причинять Игорю боль…
- Да, Третьякова… - протянула Лера, - мне почему-то всегда казалось, что у тебя-то с головой все в порядке, видно ошиблась я. Любой здоровый человек всегда в первую очередь думает о себе, а ты, наоборот, о ком угодно, только не о себе любимой! А ты не думала, что так и взорваться недолго? И тогда, уж поверь, плохо будет всем, а тебе, моя родная, в первую очередь!
- Ладно, Лера, давай на этом закроем тему! – Отозвалась Лена несколько нервным голосом. – А то я уже начинаю жалеть о том, что завела с тобой этот разговор.
- Как знаешь! Я как лучше хочу, - проговорила девушка и поднялась из-за стола.