Ну вот кусочек))). - Прошу, дамы – радушно произнес Виталий.
- Мужчина, вы так галантны, - Лера чуть закатила глаза.
Лена же все это время молчала.
- Виталик, а нам долго ехать? – снова послышался голос Леры.
- Ну, точно не меньше часа, - отозвался мужчина.
- О, можно я тогда рядом со своей сумочкой на заднем сидении расположусь? Я все равно на полдороги вырублюсь.
- Мне все равно, садись куда хочешь, - ответил Виталий и завел машину.
Надо сказать, что Лене не очень понравилась эта идея, но все же, она предпочла промолчать.
- Лер, а где же твой принц? – поинтересовался мужчина, когда все, наконец, разместились.
- Стасик, - вздохнула девушка, - у него дела кое-какие в городе, но к вечеру он обещал приехать.
- Ясно, - отозвался мужчина и включил тихим фоном радио.
В этот момент откуда-то из самого отдаленного уголка, на заднем сидении послышалось тихое вибрирование.
- Лер, достань телефон, в сумке, в кармане, - попросила Лена.
- Так, кто это у нас тут такой ранний? - Лера заинтересованно взглянула на экран телефона. – Ну, конечно же, Игорь, - сквозь зубы проговорила она, - Лен, давай я скажу, что ты спишь? – радушно предложила она.
- Лера, дай сюда телефон, - нервно проворчала девушка.
- Ой, ой, да, пожалуйста, - девушка обиженно надула губки.
Лена выхватила из рук подруги звонящий предмет.
- Да, Игорь, привет.
- …
- Да, уже едем…
- …
- Я их оставила? Блин, ну забери с собой на работу. А то опять голодным останешься.
- …
- Спасибо, пока.
Убрав телефон в карман, девушка как-то тяжело вздохнула.
- Дура ты, Третьякова, - снова оживилась Лера, - прости, но другого слова подобрать не могу.
Лена ничего не ответила, только откинула голову на сидение и закрыла глаза.
- Там, говорят, бассейн зашибенский, - решил разрядить обстановку Виталий.
- Что? – взвизгнула Лера, - там есть бассейн?
От ее визга Лена не смогла сдержаться и расхохоталась.
- Ты это знала? Скажи, - продолжала верещать Лера.
- Конечно, знала, вообще-то все знали! Это ты у нас вечно где-то летаешь. – Отозвалась Лена.
- Круто, - простонала девушка, - я даже купальник с собой не взяла. Что делать? О, точно, надо позвонить Стасику и попросить его заехать ко мне домой! Эврика!
- Лер, у тебя феноменальная способность разговаривать с самой собой, - усмехнулась Лена.
- Отстань, не видишь, я думаю! – фыркнула девушка.
Лена хотела было подметить подруге, что думать ей противопоказано, но в этот момент в ее кармане снова ожил мобильный.
- Да, Игорь, - приняла звонок Лена.
- …
- Слушай, у меня явно сегодня что-то с памятью! Прости. Оставь соседке, ладно?
- …
- Спасибо, целую…
- Что ты на этот раз оставила? – лукаво блеснула глазами Лера.
- Ключи, представляешь? У меня с таким графиком мозг уже пребывает в вечном состоянии анорексии, - посетовала девушка.
- У тебя он в таком состоянии по другим причинам, - не удержалась подколоть подругу Лера.
- Слушай, Козлова, ты спать хотела? Вот и давай! Помолчи хоть полчасика, - вспылила девушка.
- Сейчас, сейчас, вот только Стасу позвоню, и больше вы меня не услышите, - снова обиделась Лера.
Теперь уже Виталий не смог сдержать улыбки.
- О женщины, - протянул он.