Ловите))) Глава 6.
С самого порога Игорь подскочил к девушке. Он заботливо забрал у нее сумку и притянул к себе.
- Я даже подумать не мог, что мне будет так плохо без тебя, - произнес он и поцеловал любимую, - я очень соскучился.
Лена уткнулась лицом в его плечо.
- Удалось отдохнуть? – тихо спросил молодой человек.
- Игореш, давай все утром… я очень устала, - шепотом ответила девушка.
- Раз очень устала – значит, действительно, хорошо отдохнула, - улыбнулся в ответ Игорь.
Неделя прошла для Лены словно пытка. Она, действительно, не могла смотреть Игорю в глаза. На все его попытки проявить к ней нежность Лена начинала раздражаться.
Однажды утром молодой человек не выдержал:
- Лен, ну что с тобой происходит? Ты сама не своя… Скажи, я чем-то обидел тебя?
- Игорь, ну что ты придумываешь? Чем можешь ты меня обидеть?
- Я просто не понимаю что с тобой и очень переживаю за тебя! – молодой человек не находил себе места.
- Тебе не нужно ничего понимать… просто дай мне время, - Лена начинала нервничать.
- Ну, ладно... Для меня самое главное, чтобы у тебя было все хорошо! Остальное не важно, - ответил Игорь.
Эти простые добрые слова, словно острое лезвие, вошли в ее сердце. Девушка выбежала из комнаты и заперлась в ванной.
Слезы не давали ей свободно дышать.
«Не могу так больше. Сколько это может продолжаться? Это никогда не закончится!»
Только через полчаса Лена смогла взять себя в руки и, успокоившись, выйти из ванной. Игорь сидел на кухне, обхватив голову руками.
- Игорь, я не могу больше так, прости, - прошептала девушка.
Увидев ее заплаканное лицо, молодой человек хотел обнять ее, но Лена не позволила.
- Игорь, я предала тебя. У меня был другой мужчина… там, в пансионате, - выпалила она.
Повисла немая пауза. Молодой человек снова опустился на стул и, кажется, погрузился в свои мысли.
- Прошу тебя, не молчи, скажи что-нибудь. Устрой мне скандал, закричи, в конце концов, только не молчи, умоляю.
Игорь сохранял молчание еще несколько минут, после чего повернулся к девушке и совершенно спокойно проговорил:
- Ты просто слишком много работаешь и очень устала.
Из Лениных глаз брызнули слезы.
- Игорь, так нельзя! Ты слышал, что я сейчас сказала? Я была с другим мужчиной… я занималась с ним любовью, причем здесь моя усталость? – почти прокричала девушка.
- Лен, я все слышал и прекрасно понял, успокойся, - очень тихо произнес Игорь.
- Я не могу, не могу успокоиться, - продолжала она кричать сквозь слезы.
Немного придя в себя, девушка добавила:
- После съемок я поеду к родителям, буду пока там. У тебя будет время все взвесить и подумать. Я пойму и приму любое твое решение, каким бы оно ни было.
С этими словами она вышла из кухни и, обувшись, покинула квартиру.
Надо сказать, что ей стало чуть легче. Играть роль невинной ей было несказанно сложно. Теперь он все знал… Знал, какой она оказалась на самом деле и был вправе осудить ее и даже нанести ей ответный удар, также причинив боль. Сейчас она была бы даже благодарна ему за это.