девчонки, спасибо вам за то что читаете мой фик!)
Всех с праздником)))))
ловите продку... - Ленка, давай рассказывай, что у тебя случилось? Откуда синяк?- затараторили девочки.
«Началось!».
- Подралась на улице!- ответила Кулемина. От вранья ни один нерв на лице не дрогнул.
- Как? С кем?
- Защищала честь своей сумки!- улыбнулась Кулемина.
- Ого!- протянула Женька.- Да ты у нас героиня!
- Да бросьте вы!
Лена пошла к классу, в котором должен был быть следующий урок. А именно, история.
«Я должна перед ним извиниться!- решила Лена.- Так лохануться! Ну, что же у меня за привычка, убегать, не дослушав до конца?!».
История закончилась. Игорь Ильич видел Ленино состояние, поэтому не трогал ее на этом уроке. Ему было искренне жаль Ленку, да и Виктора тоже.
«Мучают себя!- думал он.- Нет, чтобы нормальные отношения построить, дак они бегают друг от друга, то одна, теперь вот второй! Детский сад, честное слово!».
Кулемина зашла в спорт зал. Сейчас была большая перемена, поэтому там было пусто. Девушка подошла к подсобке и постучалась. Ей разрешили войти. Лена открыла дверь и увидела Виктора Михайловича, который что-то писал в журнале.
- Можно?- осторожно спросила Лена. Степнов поднял на нее удивленные глаза. Он никак не ожидал увидеть здесь Кулемину.
- Проходи!- разрешил Виктор. Лена прошла и села на кучу матов, которые были сложены стопкой. Она смотрела на своего учителя из-под челки.
- Лен, извини, конечно, но может ты снимешь очки, мне так удобней будет с тобой разговаривать!- попросил Виктор.
- А, да!- Кулемина сняла очки и положила их рядом с собой на маты.- Виктор Михалыч, я извиниться хотела!- эти слова Лене дались не просто.
- За что?- не понял физрук.
- За то, что вам сказала на прошлой перемене! Я не правильно все поняла!- наконец, девушка подняла глаза на Степнова. Тот улыбнулся.
- Да я не сержусь!- ответил он.- Просто удивляюсь, с чего вы это взяли?!
- Неважно!- махнула Лена рукой.- Я тогда пойду на урок!
- Подожди!- Виктор встал из-за стола и подошел к Лене.- Может, все-таки расскажешь про свое лицо?!
«Нет, я так больше не могу!»- подумала Лена.
Она посмотрела на Степнова. Слеза опять сама по себе скатилась по щеке. Голова в очередной раз дала о себе знать. Ленка сморщилась.
- Лена, сядь!- Степнов взял Кулемину за плечи, довел до матов, с которых девушка уже успела встать, и посадил, сам сел рядом.- Ленок, расскажи мне! Я тебе помогу.
Кулемина усмехнулась. Уж кто-кто, а Степнов ей точно помочь не сможет.
«Кулемина!- крикнул разум.- Ты домой как идти собираешься, что деду скажешь?».
«Не знаю! Придумаю что-нибудь, совру!».
«Ой, Кулемина, что-то мне подсказывает, что не все так просто будет!».
«Заткнись!».
- Кулемина, ты воды в рот набрала что ли?- крикнул Степнов. Он повернул Лену к себе лицом, и заметил слезу, еще одну и еще. Он не выдержал. Притянул Ленку к себе и обнял. Девушка не сопротивлялась, чего так боялся Виктор. Тут же его тело начало разгораться огнем, но он приказал себе не думать об этом.
- Виктор Михалыч…что я деду то про свой фэйс скажу?- спросила Лена.- Его опять удар хватит, увидев это!- Кулемина ткнула пальцем на свое лицо.
- А он что, еще не видел?- удивился Степнов.
- Нет, я вчера пришла, а он у Данилыча всю ночь был!
- Подожди, ты что, ночью пришла?- Виктор внимательно посмотрел на Кулемину.
- Нет, но поздно! Виктор Михайлович, я вам расскажу, только не здесь!
- Так, Лена,- Степнов полез в карман и достал оттуда связку ключей,- вот тебе ключи от моей квартиры, иди сейчас ко мне! У меня еще один урок, а потом я приду!
- Но…
- Никаких «но»! Иди и жди меня дома! Я тебя, если что, отмажу!
Лена кивнула и вышла из подсобки. Прошла через зал и оказалась в коридоре. Она не хотела ничего объяснять девчонкам, поэтому быстро направилась по коридору к выходу. «Кинула» дяде Пети: «Досвиданья!» и вышла из школы. Пошла быстро и постоянно оглядывалась. Она думала, что где-нибудь за углом ее подкараулит Макс и уже привычно схватит за руки, но этого не произошло. Лена без происшествий дошла до дома своего учителя. Она поднялась на седьмой этаж, открыла ключами дверь и прошла в квартиру. Довольно просторный коридор. Кулемина сняла обувь и шагнула на светлый ламинат. Прошла по коридору и свернула направо, в гостиную. Для холостяцкой квартиры весьма уютно, чисто и прибрано. Лена невольно улыбнулась. Она прошла и уселась на мягкий диван. Откинулась на спинку, немного не рассчитала силы и стукнулась спиной, отчего вскрикнула. Девушка прилегла на диван и закрыла глаза. Голова стала болеть еще сильнее.
«Никогда больше не буду пить, тем более на ночь!- подумала Кулемина.- Хватило же ума, выпить коньяка! Хотя, он, можно сказать, помог мне уснуть!».
Лена и сама не заметила, как уснула.
Проснулась Кулемина оттого, что входная дверь хлопнула. Девушка открыла глаза, сначала не поняла, где находится, но потом вспомнила, что пришла к Степнову. Она поднялась с дивана и увидела в дверях Виктора Михайловича. Тот снял с себя куртку и прошел в комнату. Лена уселась на диване поудобнее и обхватила голову руками. Даже оттого, что Лена вздремнула, она не перестала болеть. До сих пор раскалывалась на мелкие кусочки, терпеть не было сил.
- Ленок, ну, ты как?- спросил Степнов, садясь рядом с Леной.
- Виктор Михалыч, у вас есть таблетка от головы?!- спросила девушка.
- Щас посмотрю…- Степнов вышел из комнаты, но через несколько минут вернулся с какой-то таблеткой и стаканом воды,-…вот, выпей!
Лена его послушалась. Поставила стакан в сторону, и уже в который раз откинулась на спинку дивана. Хотела положить руку на спинку, так было бы удобнее, но забыла, что у нее там рана.
- Ай!- вскрикнула девушка и тут же одернула руку.
- Лена, что с тобой такое происходит?- не понимал Виктор.- Ты можешь мне все рассказать, я переживаю за тебя!
Виктор подошел к дивану и присел на корточки напротив Кулеминой. Он положил свои руки ей на колени. Мужчину изнутри пробило зарядом тока от одного единственного прикосновения к Лене. Девушка почувствовала примерно то же самое. Она выпрямилась и посмотрела на Степнова.
- Виктор Михалыч, скажите, вы знали, что, когда дрались последний бой на ринге, вас выкупили?- спросила Кулемина. Физрук внимательно на нее посмотрел.
«Зачем она про это спрашивает?»- удивился он.
- Знал!- тихо ответил он.
- Почему вы ничего мне не сказали?
- А почему ты сейчас об этом спрашиваешь?- Степнов не мог понять, для чего Кулемина затеяла эту тему. Ведь ринг, бои – это давно в прошлом. Как же он ошибался.