Глава 15. Так прошло несколько месяцев беспрерывного счастья. Лена не помнила, в какой из периодов своей жизни она столько смеялась и радовалась. Вся жизнь целиком напоминала один большой сплошной праздник. Правда, иногда, Лену охватывали какие-то странные чувства, заставляющие девушку тревожиться.
- И чего мы грустим, - Виталий ласково обнял за плечи девушку.
Лена стояла у окна и всматривалась в даль, будто пытаясь увидеть там что-то необычное.
- Да так… печально как-то, - проговорила она.
- Лен, ну ты чего? Ей Богу, хватит уже грустить, ведь все хорошо! – легкий воздушный поцелуй в щеку.
- В том-то и дело, Виталь, все слишком хорошо! Тебя это не настораживает? –
- Нет, а что, разве должно? – удивился мужчина. – Девочка моя, я не думал, что ты настолько мнительна…
- Да ничего я не мнительная, просто неспокойно как-то, будто предчувствие какое-то, понимаешь? – не успокаивалась девушка.
- Лен, ты просто слишком много всего пережила плохого. Поэтому тебе трудно теперь принять простое человеческое счастье, - констатировал мужчина. – Это пройдет! Ну… улыбнись!
Девушка улыбнулась краешком губ.
- И больше не грусти. А то я начну думать, что тебе со мной плохо.
- Хорошо, - прильнула к нему девушка, - мне с тобой очень хорошо.
В середине ноября Виталию срочно пришлось уехать в Иркутск. Печальное известие – похороны кого-то из родственников. Лена вначале порывалась поехать с ним, но Мильниченко был против, ссылаясь на скорые гастроли и необходимые репетиции. Пришлось снова остаться одной. Девушка никогда не думала, что она будет когда-нибудь скучать так сильно по кому–либо. Сердце ужасно ныло, будто порывалось вырваться из груди и улететь туда, где любимый. Конечно, они постоянно созванивались и по долгу разговаривали, но заряда от этих разговоров ей хватало максимум на час, а потом снова возвращались печальные мысли.
В один из вечеров девушка уже собиралась лечь спать, как вдруг маленький телефон сообщил о принятии СМС. Текст был следующим:
«Лена, я в больнице, что-то с сердцем. Сделали операцию. Врач нашел в сердце тебя, сказал, что удалять не надо».
Сначала девушка напряглась всем телом, но по мере прочтения на лице ее появилась нелепая улыбка.
Быстро настрочила ответное сообщение:
«Пусть только рискнет попытаться, я ему не завидую».
Ответ пришел через минуту:
«Даже если рискнет, у него все равно ничего не получится! Я слишком сильно люблю тебя)))!»
По сердцу девушки разлилось невероятное тепло.
Ответ последовал незамедлительно:
«Я тоже люблю тебя, очень сильно!!!»