-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:53 | Сообщение # 294 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
– Ах ты ублюдок! – завопил Абдулов, вцепившись в рубашку мужчины. – Признавайся, гад, это твоих рук дело? Твоих, уродец?! Он со всей силой рванул сидящего на себя, приподнимая его над креслом. Замерев на месте, Лена во все глаза смотрела на разворачивающуюся перед ней сцену. – Я убью тебя, гаденыш! – рявкнул Виталий, ударяя в челюсть мужчины кулаком. И тут Лена внезапно осознала, что человек, которого ее друг сейчас избивает, является никем иным, как… самим Абдуловым?! Или, как будет точнее, его полнейшей копией, разве что выглядел несколько… моложе? Нет, не так… Виталий ведь и сам молодой еще. А тот мужчина… ну просто черты лица немного другие, а так… они с Абдуловым идентичны… Как и сама Лена со спящей девчушкой. Вроде похожи, как две капли воды, но есть отличия, которые даже не сразу заметны. Это как близнецы – для окружающих похожи до такой степени, что различить их не представляется возможным, но для родителей это разные дети со своими заморочками и со своими тараканами в голове. Это уже не говоря о характерах… – Нет, Виталь, остановись! – закричала Третьякова, повиснув на занесенной для нового удара руке брюнета. – Стоп! Здесь что-то не так! Прошу тебя, прекрати! Абдулов перевел взгляд со своей копии на подругу и нехотя опустил руку, оттолкнув от себя мужчину. Тело а-ля Виталия упало на пол так, будто он был не живым человеком, а тряпичной куклой. Его голова с тихим стуком ударилась о бетонный пол, глаза были закрыты, из разбитой губы тоненькой струйкой текла кровь. – Странно. – пробормотала Лена, садясь рядом с лежащим на полу. – Виталик, когда ты к нему только подошел, он был в сознании? Смотрел на тебя? – Я не помню. – недовольно пробурчал актер. – Что ты уселась перед ним? И зачем меня остановила? – Абдулов, черт возьми, он без сознания! Как можно бить беспомощного человека? – возмутилась девушка. – Это он-то беспомощный? Лена, ты в своем уме? – Так, я, кажется, пропустила что-то очень интересное. Не расскажешь? Может, поделишься своей великой тайной? Насколько я поняла, ты знаешь, кто это. – проговорила Третьякова, указав на еще одного брюнета, и с какой-то злостью уставилась на Абдулова. – Ну? Я жду, между прочим! – и вновь поза недовольной: скрещенные руки на груди, нога отставлена в сторону и отбивающая только ей известный ритм, эхом проносящийся по комнате, глаза горят под цвет красного в комнате, волосы дыбом – ну просто фурия, медуза Горгона собственной персоной. – Лена! Давай оставим этот дурной разговор. – Ну уж нет, дорогуша! Выкладывай! Не заставляй меня вспоминать английские, не очень лестные, слова. – пригрозила Третьякова, глубоко дыша от ярости. – Обломись, крошка. – усмехнулся Абдулов. – Вспомни свой первый монолог, когда ты повисла на мне. В голове каким-то туманом пронеслись отрывки предложений. «Остановись… Прекрати… Стоп!». «Черт! И почему здесь больше не действует та странная магия или что это там было?» – мысленно сокрушалась Лена, в силах ударив по стене кулаком, даже не почувствовав боли на вмиг раскрасневшейся руке. – Не кипятись, Абдулов. Я сама вся на нервах! И сама могу кого угодно придушить! – голос получился слишком высоким для девушки-басистки, подозрительно напоминающий колоратурное сопрано. – Сама не визжи, как сирена от автомобиля. – не остался в долгу Виталий и огрызнулся. – Заткнись! – рявкнула Третьякова, притопнув ногой. – Кто бы это ни был, лежачих не бьют! – Ты его еще и защищаешь? Да я сейчас этого уродца голыми руками задушу! – Абдулов на зло Ленке рванулся вперед, пытаясь снова схватить все еще лежащего на полу возле кресла мужчину, хотя вовсе не хотел применять к тому силу. Резко подорвавшись с места, Лена закрыла собой несчастного, ни в чем неповинного брюнета, и дико заорала: – Твою мать, Абдулов! Стой, где стоишь! Возьми себя в руки, и дай мне его осмотреть. И скажи мне, в конце-то концов, чем он тебе так не угодил, о, величайший актер во Вселенной? – язвительности Лены сейчас не было предела. Лимит исчерпан. Функции не сошлись. Уравнение не разрешилось. Равность нарушена. Такое состояние было не близко Лене, но сейчас оно пришлось очень кстати. – Сама напросилась. – прошипел Виталий не хуже змеи, словно в совершенстве владел их шепелявым языком. – Ладно, хочешь знать кто это? Пожалуйста, только не сочти меня ненормальным, хотя в таком месте у кого угодно может чердак снести! До того, как я попал в темную комнату и наткнулся на Лену, я сначала оказался связанным с этим человеком. Мы оба были без сознания, а когда пришли в себя… – Виталий хмыкнул. – Короче, упустим наше знакомство и все, что последовало за ним, так и быть, скажу, – это ни кто иной, как герой, которого я играю в сериале «Ранетки». Обойдя кресло, Лена сама плюхнулась в него и во все глаза, размер которых явно превышал все допустимые рамки и был не меньше пяти копеек, уставилась на угрюмого Абдулова. – Шутишь?.. – спустя пару минут Третьякова нарушила образовавшуюся тишину, прерываемую только дыханием в такт друг другу и дребезжанием от ламп накалывания. – Да уж не шучу. Но с радостью поучаствовал бы в программе «Розыгрыш», а еще лучше в «Невероятно, но факт». Степнов это, повторяю для особо одаренных. Ты уж лучше выключи блондинку, тебе не идет. – все еще язвительно, но уже спокойно отозвался актер. – Тогда получается, что я оказалась права и эта девушка действительно Кулемина? Ёпт твою налево… Куда мы, дьявол подери, попали?! – резко подорвавшись с кресла Третьякова начала мерить шестиметровую комнату крупными шагами. Какого ты молчал?! – так же резко и решительно Лена подошла впритык к Абдулову. – Не хотел пугать тебя. Ты и так была слишком нашуганной этой темнотой. – серьезно ответил Виталий, на миг забыв о мнительной вражде. – Спасибо за заботу, папочка! Но я уже большая девочка и в ней не нуждаюсь! – гаркнула блондинка и хотела было залепить Абдулову пощечину, но тот перехватил ее руку и крепко сжал. – Отпусти, идиот… – угрожающе начала Третьякова. – Отпущу только тогда, когда ты успокоишься. – безапелляционно заявил актер. – Идиот, придурок, кретин, ненормальный, псих! – разъяренная басистка начала озвучивать свой весь словарный запас некультурных слов. – Отпусти, сказала. Мне никто не помешает вспомнить приемы кикбоксинга. – все с такой же угрозой в голосе, Третьякова глядела прямо в глаза Абдулову. Виталий задохнулся от возмущения, но, так и не найдя, что сказать, в сердцах плюнул на пол и, разжав пальцы, державшие запястье девушки, уселся в кресло, где до того восседала эта милая чудесная девочка, ну чисто ангелочек во плоти. Лена осторожно дотронулась до кожи на шее Степнова и, почувствовав слабое биение пульса, облегченно вздохнула – по крайней мере, Абдулов не убил его. Частота пульса нормальная, значит, ничего серьезного нет. Украдкой глянув на друга и убедившись, что он не смотрит в ее сторону, она аккуратно смахнула челку со лба теперь уже не сериального, а вполне даже реального физрука. Бред какой-то. Куда они вообще попали? Параллельная реальность? Но почему тогда только они здесь? Где остальные? И как отсюда выбираться? И вопрос на засыпку: почему Абдулов так вражески настроен против Степнова? По сериалу тот вполне миролюбивый человек, не преступник какой-то, адекватный, нормальный, одним словом! Или Абдулов чего-то недоговаривает? Но чего именно? Надо разузнать. Обязательно. Иначе Третьякова не будет собой, если не добьется поставленной цели. Пока Лена пыталась хоть как-то переварить информацию, Степнов неожиданно застонал, лицо исказила гримаса боли, на висках проступили крупные капли пота. Девушка вытащила платок из нагрудного кармана его рубашки и осторожно промокнула им лицо Виктора Михайловича. – Виталь, по-моему, Степнова напоили тем же лекарством или что это было, что и Лену. Симптомы, по крайней мере, схожи. И оба спят без намека на пробуждение. – мирно начала Лена, решив забить на глупый спор. Но Абдулов упрямо твердил свое. – Чтоб ему туда подмешали сверх меры, и он не проснулся! Сладких снов ему, а лучше кошмаров! – Абдулов, нельзя так! – осуждающе заявила девушка, журя актера, как провинившегося ребенка, но и этот тон не помог… – Лена, я иногда тебя не понимаю. Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что проявляешь заботу о человеке, из-за которого мы здесь оказались?! – С чего ты взял? – удивленно просила Третьякова. – Хм, догадался по его поведению, когда он еще был в себе. – Ты чего-то недоговариваешь, не так ли? – подозрительно прищурила глаза Лена. – Не договариваю. Тебе этого знать не обязательно. – согласился Абдулов. – Почему? – По кочану… – буркнул Виталий. – Почему? – с большим упрямством и натиском переспросила блондинка. – По подоконнику… – фыркнул актер. – Абдулов, мать твою, черт возьми, скажи мне, наконец, что ты знаешь об этом месте?! – сорвалась девушка и в два шага оказалась рядом с мужчиной, склонившись над ним, уперев руки в подлокотники кресла, и глядя сверху вниз на сидящего Абдулова. – Не важно. – уклончиво произнес Виталий и добавил, увидев, что Лена уже открыла рот в приступе новой истерии. – Потом расскажу. Сначала хочу убедиться во всем сам. – Все выглядит слишком подозрительно. – бормотала себе под нос Ранетка, смирившись, что Виталий пока не посвятит ее в свои тайны, и отошла к Степнову. Наклонилась над ним, и тут взгляд ее привлек оттопыренный карман, в котором находилось явно что-то тяжелое и большое. Повинуясь внутреннему порыву, Лена запустила руку в карман... Найденные вещи так поразили девушку, что она даже не обратила внимания на то, что ей говорил друг. – Какого хрена ты его ощупываешь? – теперь уже Абдулов навис над блондинкой, сложив руки на груди. – Бога ради, неужели ты решила воспользоваться ситуацией и изучить строение мужского тела? Я тебя умоляю, оставь в покое этого хорька! Можешь поизучать меня, если так интересно, но только не этого ублюдка! – насмешливо проговорил актер. – Ох, заткнись, Виталий! – посоветовала Лена, улыбнувшись от столь увлекательного предложения. – Смотри лучше, что я нашла! – О нет, избавь меня от созерцания содержимого Степновских штанов! – подняв руки, Виталий демонстративно отвернулся. – Абдулов! – прошипела басистка Ранеток. – Изволь сейчас же заткнуться и посмотреть, что я нашла! – Ну и что же ты там нашла? – бесцветно поинтересовался Виталик, нарочито медленно поворачиваясь к девушке. – Надеюсь, это предсмертная записка этого слизняка... Твою мать! – синие глаза удивленно расширились от взгляда на предметы, которые держала в руках Третьякова. – Та-дам! – победно пропела Лена, показывая Виталику… – Зеркала! – изумленно заорал Абдулов, выхватывая из рук подруги осколки. – Но… почему теперь на четырех есть надписи?.. Ну вы знаете сами)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:21 | Сообщение # 298 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
Quote (Lerik33) становится все интересней и интересней... Lerik33, ну, на это и рассчитано))) Quote (Dikarka) -=Blaze=-, солнце, Спасибо за большую продку..., теперь я могу спать спокойно))) Пожалуйста))) Заранее спокойной ночки))) Quote (Dikarka) или седня еще будет? Нет, дальше уже только завтра. Жара невыносимая - пойду на пляж, поплаваю в компании лягушек, водорослями на суши запасусь))) Так, разогналась я что-то, просто поплаваю лучше))) Quote (Dikarka) такую интригу закрутила... Это я еще не дошла до того самого интригующего обещанного момента - слишком увлеклась, что называется))) Буду стараться и дальше))) Quote (Dikarka) Вобщем ставлю тебе за сочинение 5+ Маловато чё-то))) Я-то по 12-ти балльной системе учусь))) Quote (LenokFCMZ) МИли ну зачем ты так?????? Как так? Quote (LenokFCMZ) а так прода офигенная, но по ходу следующая еще круче будет))) Пасиб, ну да, должна, по крайней мере)))
|
|
| |