Сегодня маленький кусочек, но по-другому не получается... Завтра заключительная часть - она же эпилог... Глава 12. Хрупкая
Не смотри на землю, там весна – серая, таящая, тонущая, с тяжестью авитаминоза и влажным, пока еще прохладным воздухом. Там – весна с нарисованными черной тушью ветвями деревьев на грязно-белом холсте падающего неба…
Посмотри в мои глаза, они совсем не такие. Они как полевые травы – сочные, острые, но мягкие, с капельками влажной утренней росы, искрящиеся в заспанных лучах восходящего солнца. Они как море – соленое, бирюзовое, яркое, освежающее, летнее, теплое…
Тонкий палец к губам – молчи. Хрупкая, светящаяся тишина кажется самой важной. Губы, сомкнувшись, не произносят больше ни звука. А потом испытывающий взгляд на мою улыбку, и медовая сладость – приятным теплом разливающаяся по всему телу. И мурашки по коже – от кончиков ногтей ног до корней волос макушки…
Узкой ладошкой – к теплоте кожи, четко очерченные скулы – линии наших жизней. Выводить непонятные узоры на ткани моего лица жемчужного цвета – с бликами и всеми оттенками соединения розового и белого, почти не видного, похожего на застывшую нежность. И твоего лица, бежевого – такого светлого, тонкого, притягательного, как любой дорогой подарок...
Ниже – легко и плавно по изгибам тонкой шеи – тропа в Никогда, шоссе в Никуда, путь в страну Забвения, дорога в Сказку…
И дальше, тонко, едва касаясь...
А потом – два шага по асфальту, два раза по направлению к собеседнику – «Я люблю тебя».
Это так просто, не нарушая застывшей, растворившейся в воздухе тишины...
Две слезы блеснули, погаснув – словно звезды в ночи...
Едва заметная улыбка – кончиками пальцев по запотевшему стеклу...
Распахнулись сомкнутые крылья ресниц – разлилась вокруг опьяняющая радость...
Дрожь в пальцах – несмело, немного по-детски и очень трогательно...
Теплота дыхания – перышко летит и кружится на ветру…
И где-то там, в груди, чуть выше живота – сладкая, щемящая боль – падают нити мягкой шелковистой ткани кокона – бабочка расправляет крылья…
Ну вы знаете)))