Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
- = Х Р У П К А Я = -
-=Blaze=-Дата: Среда, 17.06.2009, 20:12 | Сообщение # 301
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
Приветик, Вероника! Рада, что заскочила на огонек! biggrin
Quote (RONI)
Решила заглянуть к тебе сюда,прочла несколько продок и сразу ж заметила кое какие изменения в них.Но могу сказать что от етого они ещо лутше....

Ой, спасибочки, приятно слышать, что не зря я изменила рассказик))) happy
Там чуть дальше еще будут новые вставки. wink
Quote (RONI)
Рассказ вызывает те же емоцыи что и при первом прочтении.Как и в тот раз берет за душу. Что тут ещо сказать...да наверное ничего я свое мнение уже тебе тогда сказала а повторятся не хочется.

Ну я тоже тебе уже отвечала в старой темке))) happy
Quote (RONI)
Одно скажу что ты просто молодец и у тебя талант,надеюсь им ты нас ещо долго радовать будеш.

Еще раз пасиб))) Ну посмотрим, пока мне хватает Западни))) wink happy

-=Blaze=-Дата: Среда, 17.06.2009, 20:16 | Сообщение # 302
Живу здесь
Quote (LenokFCMZ)
надеюсь в этой главе чет проясниться????

Ага))) happy
Quote (LenokFCMZ)
и сколько еще глав то остается?

Читала стишок в самом начале? По нему и пишутся главы. Всего 12, т.е. еще 2 осталось. wink Страничек так около 15))) biggrin

Quote (LENCHIK(Зайка))
Вызывает столько эмоций.Но это Все что могу сказать.

Понимаю)))
Quote (LENCHIK(Зайка))
Ты меня прям успокоила

Ну тогда все хорошо))) happy

Quote (Dikarka)
вот-вот..., так хочется счастья...

Будет. wink

Angel_74Дата: Среда, 17.06.2009, 22:14 | Сообщение # 303
Болтун
Награды: 19
Я буду ждать хэппи-энда, ПРОДУ!

-=Blaze=-Дата: Среда, 17.06.2009, 22:17 | Сообщение # 304
Живу здесь
Angel_74, продка уже завтра. wink

Солнышко02Дата: Среда, 17.06.2009, 23:08 | Сообщение # 305
Живу здесь
Награды: 192
Мили,конечно же я жду главу под названием "Лунная" wink

НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))

-=Blaze=-Дата: Среда, 17.06.2009, 23:11 | Сообщение # 306
Живу здесь
Анют, уже завтра будет, скорее всего... happy

Солнышко02Дата: Среда, 17.06.2009, 23:30 | Сообщение # 307
Живу здесь
Награды: 192
Quote (-=Blaze=-)
Анют, уже завтра будет, скорее всего...

Ждю... happy

НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))

crazyДата: Четверг, 18.06.2009, 09:57 | Сообщение # 308
Флудер
Награды: 43
Quote (Angel_74)
Я буду ждать хэппи-энда, ПРОДУ!

Я тоже
прода действительно грустная, но...

Angel_74Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:40 | Сообщение # 309
Болтун
И когда прода будет? уже "завтра"

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:59 | Сообщение # 310
Живу здесь
Солнышко02, crazy, Angel_74, вот вы все нетерпеливые))) Будет-будет продка, но ближе к вечеру, впрочем, как обычно. wink happy

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:27 | Сообщение # 311
Живу здесь
Глава 11. Лунная

… В голове немыслимым кошмаром проносилась пустошь.
Было холодно.
Было очень холодно.
Мерзли обожженные пальцы…
Мерзла душа и разбитое сердце…
Все вокруг покрылось толстым слоем льда...
Замок Снежной Королевы и то был теплее по сравнению с тем холодом, который испытывала сейчас Лена.

Ночная Москва не очень-то приветлива к своим спутникам. Кричаще-яркие огни центра смазываются в безликую массу полуразбитых фонарей в аллеях на окраинах.
Там – бесконечный праздник, маскарад фальшивых лиц и напыщенно-раздутое веселье, здесь – хоть немного тишины и покоя.
Порой она просто ненавидит столицу с этими ее вечными кричащими неоновыми огнями.
Но сейчас – это единственное место, где она может быть…
Где она может просто быть. Существовать, но не жить. Как в данный момент.
Дома. На бетонном подоконнике. В темной комнате, пропитанной запахом смерти.
Второй этаж. Так низко…
Но даже отсюда видны мерцающие краски фонарей. Краски, которые с высоты птичьего полета переливаются всеми цветами радуги. Но ведь если смешать все цвета, получится серый. Оттенок между черным и белым. Как и жизнь. Где суровая реальность изображена именно в серых тонах. Не в радостных белых, не в печальных черных, а в отчужденных серых…
Просто сидеть и ни о чем не думать – это легко и сложно одновременно.
Бледное лицо. Красные глаза. Потухший взгляд – хоть бы один уличный фонарь поделился своим светом с ним, снова зажигая забавные лучики, ан нет. А их же так много!
Слезных дорожек на щеках тоже нет. Они закончились уже давно. Сейчас только щемящая апатия давала о себе знать.
И пустота… Глубокая. Непроглядная. Бесконечная.

Он мертв…
Это не укладывалось в голове.
Как несмазанная петля, скрипела в висках, где-то глубоко, очень глубоко.

Он мертв.
Это надо принять… хоть как-то.
Иначе – долгие бессонные ночи, кофе и – закончится все больницей. Скорее всего…

Она должна научиться жить без него.
Ей придется это сделать. Она должна.
Но как же это было тяжело…

Тогда, в темном, как черная, густая и устрашающая ночь, помещении, она услышала эту ужасную весть, едва не рухнув в обморок. Лишь спортивная выдержка не позволила ей плюнуть на все принципы и просто отключиться от реальности, забыть обо всем и всех. А когда она очнулась от своеобразного шока и неестественной комы – сразу же отправились прямой наводкой к окну, и залезла на полюбившийся подоконник. Ей так легче. Просто смотреть на улицу и не думать ни о чем…
Как же так, почему все это произошло, и зачем… Ну почему он мертв… «Нет, не верю!» – кричит сердце, борясь с целым миром. «Это жестокая реальность.» – мрачно отзывается разум.
Она плохо помнила, о чем шел разговор – в голове был сплошной туман, и Лена улавливала лишь отрывки из фраз. Вспоминать их не хотелось, но навязчивые слова репортера сами всплывали в голове. Как отключить все мысли и сознание, как?! Противная боль в висках давит со всей силой закона земного притяжения… Хочется на несколько минут стать птицей и улететь высоко в небо. И упасть камнем вниз. Как лебедь, который теряя свою половинку, падает ниц на острые глыбы. Он с рождения знает, что обречен. Но такова его сущность, такова его жизнь. Или вспомнить о птичке, поющей раз в жизни. И она умирает с самой чудесной песней во вселенной… Неужели таковы законы мироздания: когда случается что-то хорошее, следом сразу же наступает плохое, преследующее тебя по пятам словно тень…

А потом…
А потом она от злости разгромила свою комнату, со всей силой жбурнув мячом о стену, который отбился и попал в сервант. Стеклянная дверца рассыпалась блестящим слоем по ковру, задорно мерцая при свете молодой луны. Ей просто нужно было «выпустить пар». Спортсменка думала, что так будет легче, хоть чуть-чуть. Она спустит все негативные эмоции, отыгравшись на этом оптимистического цвета спортивном инвентаре. Но все напрасно…
А дед даже и не думал ее останавливать.
Лишь раз, сквозь грохот и звон битого стекла, она расслышала что-то вроде: «Это просто так не восстановить».
И все.
Хоть бы повозмущался для приличия. Может, тогда бы он отвлек ее от выпуска новостей, пускай ненадолго, всего лишь на один миг, но все же… А так… Еще сложнее. Еще тяжелее. В его глазах читалось море сочувствия. Того самого, которого Лена с детства не любила. Нет, не так – не могла переносить на дух, тихо ненавидела, не переваривала всем своим нутром! Она ж потому и выросла такой сильной, что никогда не сдавалась. А сейчас, в данной ситуации начала сдавать жизненные позиции… Но когда умирает любимый человек – это действительно страшно…

А потом Лена ушла из дома – подальше от телевизора, принесшего ей такую ужасную новость. Бросив деду только: «Я немного прогуляюсь…», девушка на ватных ногах спустилась по ступенькам и, толкнув железную дверь, оказалась на улице, с жадностью вдыхая полной грудью вечерний свежий воздух, почему-то пахнущей малиной... Постояла возле подъезда, подставляя мокрое от слез лицо встречному ветру.

«Я иду навстречу солнцу…
Я дышу порывом ветра…
В голове одни вопросы…
И ни одного ответа…»

И вот уже который час она бродила по полутемным улочкам вблизи от своего района.

Странно, ей казалось, что счастье так близко – она почти дотянулась до него рукой, но все рухнуло. В один момент. Стоило диктору сказать лишь два слова.
Нечестно. Обидно. Неправильно.

А ведь Виктор… А ведь он обещал вернуться. Она же так и не успела сказать ему этих три глупых, но таких заветных слова. Будучи еще совсем маленькой девочкой, Лена часто представляла себе эту сцену: высокий и красивый рыцарь в сияющих доспехах с букетом алых роз, стоящий на одном колене и признающийся ей в любви.

Тогда это не казалось нелепым, тогда в это верилось.
А теперь…

Теперь она выросла, много чего поняла. И ждала того, чтобы он просто был рядом – живой и невредимый. Ее Витя…

Комментируем)))

crazyДата: Пятница, 19.06.2009, 09:39 | Сообщение # 312
Флудер
-=Blaze=-, прода супер.
Quote (-=Blaze=-)
Quote (Dikarka)вот-вот..., так хочется счастья... Будет.

Я так поняла, что если будет счастье, значит он живой? или я чего-то не поняла

Angel_74Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:49 | Сообщение # 313
Болтун
Такое трудно прокомментировать. Написано так, что просто чувствуешь тоже, что и Лена.

Проду!

-=Blaze=-Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:57 | Сообщение # 314
Живу здесь
Quote (crazy)
Я так поняла, что если будет счастье, значит он живой? или я чего-то не поняла

Та живой он, куда он денется))) biggrin

crazy, Angel_74, спасибо вам за комментарии. smile

crazyДата: Пятница, 19.06.2009, 15:25 | Сообщение # 315
Флудер