- = Х Р У П К А Я = -
|
|
LenokFCMZ | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:45 | Сообщение # 151 |
Живу здесь
Награды: 370
Статус: Offline
|
Quote (Dikarka) ого..., наверное, мы - богини...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:00 | Сообщение # 152 |
Живу здесь
Награды: 221
|
Quote (Dikarka) ого..., наверное, мы - богини... И даже круче!
|
|
| |
crazy | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:39 | Сообщение # 153 |
Флудер
Награды: 43
|
-=Blaze=-, продка супер, у меня тоже глаза на мокром месте.
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:54 | Сообщение # 154 |
Живу здесь
|
crazy, спс за коммент)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:46 | Сообщение # 155 |
Живу здесь
|
* * * Утро приползло медленно, как бы нехотя. Оно всегда появлялось именно так, уж Лена это знала. Зевающее, неумытое росой солнце медленно выкатится в небо. Глупые жемчужные звезды спрячутся в свои норки до наступления своей смены – а пока спать. Рассеянные, выжатые, как тряпки, облака, натужено хмурясь, уползут куда-то за горизонт, оставив обнаженное небо беспомощно светлеть, постепенно высыхая до сине-голубого цвета, проблескивая заодно фиолетовыми лучами. За час до звонка будильника Лена соскочила с кровати. В груди было пусто и холодно, в голове билась одна единственная мысль – все сделать не так. Запнувшись об упавший ночью мячик – девушка полночи проворочалась в кровати и видимо задела его ногой, – Кулемина таки добралась до ванной. Наскоро умывшись, она встала перед зеркалом. Зеркало… У спортсменки сразу возникает определение, вычитанное из какого-то старого папиного справочника: «Стеклянная или металлическая поверхность, покрытая тонким слоем вещества с высоким коэффициентом отражения электромагнитных волн (чаще серебра, алюминия и др. металла). Иногда наносят многослойные диэлектрические покрытия (13-17 и более слоев), при этом коэффициент отражения достигает 99 %». Она всегда оперировала фактами и только фактами, практика – только мешала, так как она показывала неподготовленность юной басистки к реальности, к настоящей… Зеркала никогда не искажают действительность. Это-то и бесило девушку больше всего. Сейчас все, что она видела – это свои вечно спутанные волосы, торчащие после сна в разные стороны, не хуже иголок ежика, или нет, скорее дикобраза; тускло-серые глаза – всегда с зеленой искоркой они теперь казались чужими; бледную кожу и кусок ванны за своей спиной. Все. Ничего примечательного. Ей хотелось такие же глаза, как у Марины. И волосы, как у Лерки. И так далее до Бесконечности. У Лены чуть затряслась нижняя губа, а в глазах заблестели предательские слезы. Но, разве она будет плакать? Больше – нет. На полочке у зеркала стояли разные флакончики, тюбики, бутылочки, а вот и то, что ей нужно – косметичка. Девушка опрокинула ее на туалетный столик. Что-то попадало на пол, звонко стукнувшись о, почему-то, всегда теплый кафель, но в большинстве – осталось лежать неровной кучкой на полированной поверхности стола, почти зеркальной поверхности. Лена попала в Зазеркалье? Нет? Тогда объясните причину, по которой ей везде попадаются под руку зеркала! Тушь, помада, тени, пудра, румяна… Такие ненужные для Лены, но необходимые для остальных девушек-старшеклассниц вещицы. Даже первоклашки и те красятся, а она – нет. Девушка взяла тушь, развинтила и приблизила к ресницам. Сейчас она сделает все, как надо. Сделает красивый макияж, уложит волосы, идеально – с иголочки, – оденется и пойдет в школу – благо, проснулась она очень рано и успеет осуществить свою задумку. Там обязательно будет Виктор – он всегда утром провожал ее до ворот школы, может, он и сегодня не забудет о своей привычке, и она увидит его раньше всех? И обязательно – в этом можно не сомневаться – он заметит ее, ее изменения. И обязательно скажет, что любил ее – не помнит, – давно-давно, но все боялся об этом сказать. Эх, мечты-мечты… Почему вы так далеко упорхаете в небеса, стоит к вам хоть на шаг приблизиться… Радужные краски так недавно промелькнувшей мечты рассыпались о все также ненавистное зеркало, лишь стоило Лене посмотреть на себя. В ответ ей скривилось ее собственное отражение. Девушка по стене скатилась на пол и, обхватив руками колени, уткнулась в них. Разве она может что-то сделать? Она, никогда не державшая в руках никакой косметики, кроме гигиенической помады, да и то в далеком детстве? Естественно нет. Куда ей до гримеров, которые ухаживают за Ранетками во время очередных концертов? Да и Виктор Михайлович бы ничего такого не сказал. Да и вряд ли бы кто-то что-то заметил. Да и не хотелось-то особо ничего менять. Кое-как запихав все в сумочку, Лена устало поплелась к кровати в надежде хоть немного поспать. Будильник оповещен, во сколько ему стоит поднять блондинку, чтоб та не опоздала в школу. * * * Лена не пошла сегодня на физкультуру и, сославшись на головную боль, осталась сидеть на лавочке возле школьного двора. Она часто проводит там переменки с другими девчонками. Через пять минут начнется следующий урок, но и этого ей хватит сполна. Просто посидеть на улице, подышать свежим весенним воздухом, пахнущим какими-то едва ощутимыми цветами, ароматом листвы и травы. Ведь здесь есть тепло от яркого солнца. А значит – мечты. * * * Он спускался тихо-тихо с крыльца школы, почти неслышно, как когда-то Лена среди ночи – тогда Ранетки долго репетировали, а потом еще и тренировка, девушка очень устала, а он проводил ее до самого подъезда... Степнов опустился на лавочку прямо напротив ученицы. Та едва заметно, но вздрогнула. – Доброе утро, соня. Проспала? Или решила за время моего отсутствия, что физкультура – такой ужасный и совсем ненужный предмет? – чуть насмешливо поинтересовался физрук и руководитель группы в одном лице. – Доброе утро... – тихо ответила Лена и опустила глаза, изучая листик березы под ногами. – Как дела? – «Глупее ничего придумать не могла?» – возмутился внутренний голос, но Лена послала его куда подальше и тот обиженно заглох. Отвечать про истинную причину своего прогула Кулемина не хотела, совсем не горела желанием заводить этот бессмысленный разговор. – Нормально. – Степнов хмыкнул, но спустя минуту тоже опустил глаза, ковыряя кроссовком песок – «Ну как ребенок, в самом деле!» – промелькнуло в голове у Лены. – Прости, что я вчера так… – Ничего, ничего. Я не сержусь. Я все… понимаю. – девушка сделала паузу. – Нет, что же я говорю! Я ничего, слышите, ни-че-го не понимаю!!! Не соображаю, не понимаю, не знаю!!! От этой неопределенности голова идет кругом!!! – хорошо, что на улице было пусто – уже прозвенел звонок и все ученики двинули в учебное здание, все, кроме Лены, ну и учителя физкультуры конечно, – и никто не слышал ее отчаянных криков. – Почему вы не можете ничего рассказать мне, нам с дедом? Мы ведь друзья! Мы всегда вас поймем! Я пойму!!! Ведь раньше же не было у вас секретов, так откуда же эти? Неужели так все трудно рассказать? – ее голос понизился до шепота. Она устало прижалась спиной к тонким доскам, служащих опорой для лавочки, будто эти слова вытянули из девушки все силы. – Неужели наша дружба не выдержала испытания временем? – ее голос стал еще тише, пока не растворился в щебетании птиц и дуновении ветра, разгоняющим легкие, пушистые, мягкие, светло-белые облака. Вот бы скинуть с души тяжелый камень, давящий на все внутренние органы и стать как те облака – легкими и беззаботными… – Это не так… – Да? Тогда «как»? – Я… не знаю. Я не хочу обрамлять тебя и Петра Никаноровича своими проблемами… – А если этого хотим мы? – на последнем слове сделан особый акцент, появились новые силы. – Это глупо. – Но… Виктор Михайлович… прошу те… прошу вас! – разговаривая на равных, девушка снова чуть не оговорилась, но вовремя исправилась и теперь сидела с закушенной нижней губой, и увлеченно рассматривала легкие летние ботинки с надписью «Love Me» по бокам, подаренные очередными фанатами. – «Вот черт, я ж так скоро точно оговорюсь и мне будет не избежать разговора на серьезные темы… Хотя… все эти его письма… Слова с двусмысленными намеками… Не, определенно нужно с ним поговорить наедине! И уж точно не в школьном дворе!» – последующие размышления прервал голос этого самого объекта ее мыслей. – Ну, хорошо. Помнишь, в прошлом году я рассказал тебе о племяннице? – девушка кивнула. Ну, еще бы! Забыть такой момент… Они как раз тогда стали общаться более ближе. И Виктор с таким упоением рассказывал о маленькой девочке, Ксюше, кажется. Лена тогда еще невольно подумала, что он будет замечательным отцом и чьим-то мужем. Уже тогда маленький отголосок ревности дал о себе знать, заставив Лену слушать рассказ, затаив дыхание... Комментируем)))
|
|
| |
Dikarka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:55 | Сообщение # 156 |
Живу здесь
Награды: 92
|
-=Blaze=-, ну вот на самом интересном месте..., мучайся теперь..., что там за секреты?...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:58 | Сообщение # 157 |
Живу здесь
|
Quote (Dikarka) -=Blaze=-, ну вот на самом интересном месте..., мучайся теперь..., что там за секреты?... Я в своем репертуаре...
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:15 | Сообщение # 158 |
Флудер
Награды: 43
|
-=Blaze=-, прода супер Quote (Dikarka) ну вот на самом интересном месте..., мучайся теперь..., что там за секреты?... согласна
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:04 | Сообщение # 159 |
Живу здесь
|
Quote (crazy) -=Blaze=-, прода супер Спасибочки))) Так получилось)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:12 | Сообщение # 160 |
Живу здесь
|
* * * Степнов почти все время ходил хмурый. Учитывая все произошедшее, это состояние было для него вполне обычным, если не сказать будничным. Но что-то тревожило Лену, да и ее деда тоже. Виктор Михайлович при разговорах – всегда кратких – старался не смотреть друзьям в глаза, словно скрывал что-то. Сначала они старались не замечать, надеясь, что он им все расскажет сам, без допроса. Но время шло, а физрук так и оставался безмолвным. Первым не выдержал старый фантаст. – Лен, мне надоело это! Если Виктор не расскажет все сам, я…я просто придушу его! – Лена, которая пила в это время чай с малиной, поперхнулась и закашлялась – уж очень комично прозвучала угроза деда. – Ну, в таком случае он уже ничего никогда не сможет тебе сказать. – отдышавшись, произнесла девушка, улыбнувшись уголками губ. – Ты что, – тут же ощетинился Петр Никанорович, – на его стороне? Или твой любимый учитель просветил тебя, а меня, бедного соавтора, оставил дофантазировать его поведение? Ну да, конечно, это ж моя работа. – в голосе мужчины слышалась язвительная нотка, сменяющаяся недовольной. – Нет, просто мне кажется, что у него есть на то причины. – ошалело ответила Лена – дед сегодня в ударе, решила она для себя. – «А кстати «любимый» лучше звучит без «учителя»… а просто, одним словом – любимый…» – Но у нас никогда не было тайн друг от друга! И это… это просто нечестно! – Ленкин дед сейчас был похож на пятилетнего ребенка, которому не хотели объяснять, для чего нужна волшебная палочка, о которой он узнал из сказок. – И что ты предлагаешь, дедуль? – Под каким-нибудь предлогом заманить его сюда, к нам, и устроить допрос! – фантаст прямо-таки светился от радости. – Пф, гениально! – фыркнула спортсменка. – Тебе надо ставить памятник, дед. Ну что за детский сад? – У тебя есть идеи? – девушка задумчиво почесала ноготком подбородок, нахмурила тонкие бровки, а затем отрицательно покачала головой. – Ну и вот! Значит, будем действовать по моему плану. Лене ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак согласия. Спорить с дедом не было желания. Он когда проявит свое упрямство, то не успокоится до тех пор, пока не осуществит задуманное. Вот и Ленка такая же. Но между ними есть одна существенная разница: Кулемина почти всегда упрямится, а старший Кулемин лишь изредка, но зато как! Степнову на пару с Ленкой даже не снилось такого! А если и снилось, то это был скорее кошмарный сон-ужастик… К огромному удивлению девушки, ее дед оказался скор на руку и в тот же вечер, точнее почти ночь – на часах 11, если они не врут, – пригласил Степнова. – Ну и? – Виктор, сложив руки на груди, пристально посмотрел на них. Когда Петр Никанорович с Ленкой буквально силой затащили его на кухню и предварительно напоили горячим чаем, он понял, что замыслили эти два родственничка по отношению к бедному школьному учителю физической культуры. – Что случилось? – не медля, потребовали его лучшие друзья в один голос. – Ты/вы должен/должны нам все рассказать. Чтобы не случилось, мы поймем… – Я знаю это, но… – Тогда просто расскажите. – мягко, но настойчиво потребовала Лена. – Ну, хорошо, слушайте. Только никому ни слова. – на удивлении быстро согласился Степнов. Девушка даже слегка опешила от такого ответа и едва не села мимо стула – она-то думала, что Виктор Михайлович сейчас ей вправит мозги за такой конкретный наезд. И не посмотрит, что Петр Никанорович рядом, и что у того больное сердце – он ведь переживает за внучку по любым пустякам. Такого Степнова девушке еще не приходилось видеть. Всегда уверенный в себе, сейчас он выглядел таким… хрупким? Наверное, это лучшее понятие. Лена с-под густой челки пристально наблюдала за любой его реакцией, эмоциями, мимикой. Серо-зеленые глазки были полны счастья, тепла, нежности… и любви. Лена прямо-таки прожигала руководителя взглядом. Сейчас она была уверена, что дед не зря затеял этот допрос партизана с пристрастиями и мучительными пытками, если понадобится. Губы Кулеминой самопроизвольно растянулись в хитрой усмешке, нет, скорее, ухмылке. – Конечно! Могила! – подтвердила свои слова соответствующим знаком блондинка, сдувая прядь челки, упавшей на глаза. Степнов улыбнулся. Нет, снова не так – он искренне улыбнулся… – Ладно уж, слушайте. – повторился Виктор Михайлович и продолжил. – В общем, моя племянница Ксюша… – и понеслось! Степнов не мог нахвалиться этой маленькой девочкой. Дед слушал и улыбался. Ленка поначалу тоже, но потом улыбка исчезла с милого личика – девушка увидела в глазах физрука какую-то отстраненность, тихую грусть, мастерски скрытую. Но ведь Кулемина слишком хорошо его знала, поэтому вывести его на чистую воду для блондинки ничего не стоило… * * * – Так вот… Эй, Ленок, ты меня слышишь? – голос Степнова вывел ее из воспоминаний. – Что? Да-да, я просто задумалась. Мне вот очень интересно, что вам тогда сказал дед? Ну, в смысле, чтоб вы навестили нас в такое не совсем подходящее для дружеского визита время? – А, тогда… Он сказал, что ты срочно должна обсудить со мной какой-то сильно личный вопрос, касающийся, неведомо почему, только меня и это дело не потерпит до завтра, так как завтра уже соревнования, и мы можем не пересечься вне спортзала, где будет много народу, ну и что-то еще в этом роде. Я уже после первой фразы бросил все попытки понять, о чем твердит Петр Никанорович. – развел руками Виктор Михайлович, показывая, что сдался на милость фантаста. – Вот гад! – расхохоталась Ленка, закрывая рот руками и щурясь от бьющего в глаза яркого луча дневного светила. – Но ведь помогло? – тренер на мгновенье улыбнулся, но потом вновь взял себя в руки. – Так вот, оказывается, все еще хуже, чем мы с сестрой предполагали. Еще в школе мне позвонила Оля, моя сестра, и сообщила, что Ксюшке стало хуже… Вместо улучшения наступает только ухудшение... Оля попросила меня помочь найти хорошего врача в столице, сама ведь она живет с ребенком в поселке под Москвой. А там в больницах все оборудование устарелое, может еще потому девочке не смогли правильно поставить диагноз. Вот и не получается ее вылечить, скорее всего, по этой причине. В общем, я так считал поначалу. – заметив скептическое выражение лица басистки, Степнов слегка смутился. – Я понимаю, что выражаюсь коряво, но я и сам во всем этом запутался. – С этим понятно, но вы так и не объяснили толком, где вы были все это время? В гостях у сестры? Тогда почему не могли рассказать? Не понимаю… – Я еще не успел до этого дойти. – мужчина замолчал, что-то обдумывая. – Лена, а сколько сейчас времени? Кажется, мы опоздали на уроки. Поговорим после. У меня сейчас восьмой класс разнесет спортзал! Обещаю, я тебе все расскажу. – слабая тень улыбки промелькнула на лице у физрука. Лена подозрительно сощурилась, но промолчала, и с преогромной неохотой поплелась следом за учителем в школу. * * * Лена промучилась весь день, никак не могла дождаться конца последнего урока. Даже Борзова, удивленная ее поведением и рассеянностью, забыла поставить плохую отметку в дневник и журнал, хотя и должна была. Но, каким бы долгим не был день, рано или поздно он заканчивается. И вот, наконец, долгожданная тренировка! Команда по баскетболу (капитаном сейчас была ни кто иная как сама Ленка) только что пришла на тренировку, но еще не в полном составе. – Гуцул, а куда делся Михалыч? – А я откуда знаю? Ну, видел его недавно. Сказал, что подойдет позже, ссылаясь на какой-то разговор. С кем я не услышал. – Ты в курсе разговора? – спокойно, даже равнодушно спросила Кулемина. Но это была очередная обманчивость ее характера, ее эмоций. Лишь внешне казалось, что девушка сейчас ничем не заинтересована. А вот внутри кипел вулкан из вопросов и неопределенности. И вот-вот он взорвется и обожжет всех горячей лавой… Похоже, эта горящая вязкая жидкость уже начала растекаться по венам Лены – на долю секунды в глазах мелькнул упрямый страх. Страх, что кто-то может узнать о ее разговоре со Степновым. Да что там разговор! Гораздо ужаснее, если кто-то сумеет заглянуть в замочную скважину, которая образовалась после бурного извержения внутри Лены. А если еще этот кто-то проболтается, то что будет дальше страшно даже представить… Неужели она, всегда такая собранная, спокойная, хладнокровная, вдруг поддалась на провокацию со стороны своих чувств? Видимо да. И как теперь скрыть ото всех свою влюбленность? Нет, не так – Любовь! И именно с большой буквы. – Какого, Лен? Что сегодня с тобой? Какая-то рассеянная… Давай лучше потренируемся, что ли? Может, как раз сумеешь развеяться. – Давай. – Лене ничего не оставалось кроме как согласиться на игру. Вы сами знаете, да?
|
|
| |
LENCHIK(Зайка) | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:21 | Сообщение # 161 |
Фанатик
Награды: 19
|
Все запутывается еще больше и ничего не понятно , поэтому просто необходимо продолжение...... Я жду
Женщины, берегите мужчин - они же вечно страдают! Либо недостатком женского внимания, либо избытком, а иногда просто ху*ней...
|
|
| |
Dikarka | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:23 | Сообщение # 162 |
Живу здесь
|
-=Blaze=-, опять нас мучаешь... Выяснилось только то, что Степнов ездил в Подмосковье к сестре, и что у него есть племянница..., она больна? Очень серьезно?..., мне кажется, что ВМ еще что-то скрывает...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:32 | Сообщение # 163 |
Живу здесь
|
Quote (LENCHIK(Зайка)) Все запутывается еще больше и ничего не понятно Оправдываю свое звание интригантки))) Quote (LENCHIK(Зайка)) поэтому просто необходимо продолжение Все-то вам мало, вот народ пошел)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:34 | Сообщение # 164 |
Живу здесь
|
Quote (Dikarka) опять нас мучаешь... Ну я ж такая... Quote (Dikarka) Выяснилось только то, что Степнов ездил в Подмосковье к сестре, и что у него есть племянница Ну видишь, уже что-то))) Quote (Dikarka) она больна? Очень серьезно? Увы, да... Quote (Dikarka) мне кажется, что ВМ еще что-то скрывает Правильно мыслишь, в след. продке немного прояснится.
|
|
| |
Dikarka | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:45 | Сообщение # 165 |
Живу здесь
|
Quote (-=Blaze=-) в след. продке немного прояснится. немного...?
|
|
| |