Девчонки, выкладываю последние проды, так как на этом заканчиваю...можно так сказать...
знаю поторопилась...налепила все друг на дружку... так что не судите строго...настроение было какое-то не совсем творческое что ли... надеюсь мой гроб уже готов) ***
« Как же я испугался…»… « Дороже всех на свете…»… « Слишком опасно…»… « Всегда с тобой…»…« Не могу иначе…»… « Боюсь за тебя…» …« Прошу…»… «Прости…» - сквозь грань рассудка пробивались в сознание обрывки фраз. Чей-то тихий шепот приятно ласкал ухо, словно ветер поднимает опавшие листья с земли, кружа их в танце. Кто-то с нескрываемой заботой гладил ее по волосам, разделяя светлые пряди, а левая рука хранила в себе приятное тепло мужской ладони.
Тихо открыв глаза, девушка увидела перед собой ту самую манящую прохладу, которая сейчас была разбавлена кровью, волнами приливающая со всех сторон. Казалось, что она до сих пор вдыхает до невыносимости раскаленный воздух, обжигающий легкие, словно все еще находилась в той горящей комнате.
Минуту спустя, Лена поняла, что лежит на диване, рядом с которым на полу расположился Виталий, не сводя с нее глаз. Обстановка вокруг была совсем незнакомой, единственное, что было ясным это то, что они находятся в квартире.
Оглядываясь по сторонам, девушка остановила взгляд на своей руке, которая покоилась в теплой ладони мужчины. Красные следы разодранной кожи заставили вспомнить, как вдребезги разбилось окно и она, закрыв голову руками начала по возможности отодвигаться дальше от неминуемой опасности. Звон битого стекла эхом отозвался в голове, и Лена непроизвольно отдернула свою руку, повернувшись на спину. На лицо упали волосы, и она тут же вдохнула запах горящего дерева, по телу пробежала волна дрожи.
- Где я? – непривычно тихим шепотом спросила девушка, так как громко говорить у нее пока плохо получалось, словно голос пропал, как при простуде. Приложив ладони к голове, Лена откинула волосы с лица, остановив взгляд в противоположной стороне от его звериных глаз.
- Дома у Виктора, - положив руки на согнутые колени, Виталий уставился в пол, утопая в своих печальных мыслях, которые успели посетить его за прошедшую ночь.
- Ничего не хочешь мне сказать? – больше не в силах терпеть мучительное молчание, продлившееся несколько минут, нарушаемое лишь тихим дыханием двух людей, произнесла она все так же не решаясь на него посмотреть.
- К примеру? – прекрасно понимая, что та имеет в виду, Виталий, чувствуя, как все внутри словно покрывается ледяным инеем, так же не решался посмотреть на нее, в ее прекрасные, чистые, ясные глаза, боялся, что в них что-то могло измениться…
- К примеру, что за люди врываются в дом среди ночи, выламывают замок в гараже, грабят там твой так называемый оружейный склад, забирают наличку, причем иностранной валюты, чуть ли не насилуют меня на твоей же кровати, а потом приковывают к батарее и оставляют сгорать вживую вместе с твоим же домом! Боже… - уже более на повышенных тонах на одном дыхании выговорила Лена, затем чуть откинув одеяло села, притянув колени, и закрыла лицо руками, будто закрываясь от воспоминаний.
- Лена… - выслушав протяжную невыносимую тираду, которая била в самое больное, Виталий, вскочив на ноги, присел рядом, обняв девушку за плечи под протяжные стоны сердца, которое сейчас словно колючей проволокой обмотали. – Прости, - чувствуя, как она уткнулась носом ему в бок, мужчина одной рукой прижимал ее к себе, а другой гладил по волосам, зарываясь в них пальцами, ощущая тяжелое дыхание Лены.
« - Я пойду с тобой… - Нет, мне очень жаль, но я не могу подвергать твою жизнь такой опасности… Понимаешь, чем ближе ты становишься ко мне, тем больше возрастает опасность… - Что ты такое говоришь? Просто поверить не могу… - Лен, послушай… - Мне плевать, что со мной будет ясно? Я пойду с тобой! – Ты не понимаешь…ты не знаешь, что это такое, когда близкий тебе человек умирает прямо у тебя на глазах… если с тобой что-то случится, я никогда в жизни себе этого не прощу… Прости…» - тут же всплыл в голове их давний разговор, когда он впервые почувствовал, насколько велик между ними обрыв разбитых вдребезги надежд.
- Надо было еще тогда остановиться, - произнес Виталий свои мысли вслух, проклиная себя за проявленную слабость. Тогда он просто не смог, не смог отказаться от тех сладостных мгновений, когда Лена была рядом, дарила ему всю себя без остатка, заживляя кровавые шрамы на сердце одним лишь легким прикосновением или взглядом. Его целительница, его спасение, его страсть, его вера, его печаль, его надежда, его счастье, его душа … - Хотя лучше поздно, чем никогда.
- Что?.. О чем ты? – подняв к нему омут своих зеленых глаз, в которых по-прежнему горел огонек и сейчас читался страх от подсознательного понимания сути дела. – Нет… ты не посмеешь, слышишь?.. – схватив его за футболку, Лена почувствовала, как мужская рука перестает гладить ее по волосам, а глаза застилает горячая пелена, сопровождаемая учащенным сердцебиением от увиденной пустоты в холодных глазах. Пустые равнодушные глаза смотрели куда-то вдаль, убивая внутренний огонь девушки ледяной водой. Лед, который раньше таял не в силах бороться с ее стихией, сейчас холодел с каждой секундой все больше и больше. – Ты ведь просто так это сказал верно? Пожалуйста, скажи что-нибудь! – срывающимся голосом, добавила девушка, заставляя уже закрытое в железную клетку сердце трепетать и биться наружу, разбивая в кровь крылья. – Посмотри на меня….
- Лен, не надо, - убрав ее дрожащую ладонь, которую она никак не хотела разжимать, держа в ней кусок ткани, Виталий поднялся на ноги, обернувшись, посмотрел на девушку, которая осталась сидеть на диване, смотря на него испуганными глазами котенка, а по нежной коже щеки только что скатилась горячая слеза отчаяния. Он не должен был… Не мог допустить, чтобы она стала еще одной невинной жертвой. Как бы это не было тяжело, невыносимо больно ему нужно было отпустить ее на свободу, пока ее сердце бьется, а душа невинно чиста как весеннее безоблачное небо. Все зашло слишком далеко… - Я не могу иначе, поэтому отпускаю тебя. Когда-нибудь ты меня поймешь и будешь благодарна за это. Я… завтра уезжаю…навсегда…и там куда я направляюсь для тебя места нет...
Слова словно иголки впивались в сердце, произнеся их, Виталий ушел, хлопнув дверью, а Лена оставшись сидеть на диване, отказывалась верить в происходящее.
Вернувшись поздним вечером, снова в окровавленной рубашке, Виталий направился в ванну, где девушка, обернувшись в полотенце, как раз собиралась выходить. Увидев мужчину, Лена застыла на месте, в ужасе разглядывая красное пятно внизу рубашки, которую он уже снимал с себя, пройдя внутрь. Быстро умывшись холодной водой, Абдулов вышел из ванны, казалось, вовсе не замечая девушку.
Почти что-то решив для себя, Лена некоторое время спустя, без стука вошла в комнату Виталия, который сидел на кровати, положив оружие на тумбочку.
Полотенце сползло к ее ногам, и теперь девушка стояла перед ним полностью обнаженной, ожидая его дальнейших действий, она перевела на него свой потухший взгляд, в котором вместо огня остались лишь мокрые спички.
« Зачем ты это делаешь? Ведь будет только хуже, как же ты не поймешь…» - медленно поднявшись с кровати, Виталий, приблизившись к Лене, слегка коснулся ее лица подушечками пальцев, затем резко притянул к себе за шею, с остервенением впившись в мягкие губы, неистово кусая их в кровь, соприкоснувшись с ней обнаженной грудной клеткой. Затем резко оторвавшись, толкнул девушку на кровать, начиная снимать джинсы и через несколько секунд снова навис над ней, прижимая своим весом к кровати, снова найдя искусанные губы. Лена со страхом поняла, что это вовсе не тот Виталий, который заставлял все трепетать внутри одним лишь страстным прикосновением к любимому телу. Сейчас она больше была похожа на жертву, которую вот-вот растерзает жестокое животное, так внезапно проснувшееся в мужчине. Грубость, жесткость, вызванные неистовой болью, рвущейся наружу, он таким образом убеждал себя в том, что у него получится отпустить ее, забыть, разлюбить… Откровенно блуждая руками по всему телу, он в очередной раз доказывал себе, что оно принадлежит только ему и никому больше. Вместо тихого вздоха, тяжелый стон боли, разрывающий тишину, а вместе с ним и душу. Учащенное дыхание и ногти, впивающиеся в сильную спину от невыносимой резкости движений. Вырванные изнутри отчаянные стоны и зверское желание. Ей в одно и то же время хотелось, чтобы все это скорее прекратилось и в то же время продолжалось. Как в известных строчках – мне и больно, и хорошо, не хочу и хочу еще. Ведь даже, если это и есть его настоящая натура, она все равно будет любить его, потому что в душе знала, что это всего лишь маска жестокой игры.
Последний тяжелый выдох и мужчина, приподнявшись, посмотрел на обессиленную девушку, которая расправив руки, лежала под ним часто дыша. Богиня, которая сожгла его сердце дотла… Сейчас она впервые вместо золотых ворот сладкого рая побывала в огне самого настоящего ада. Не хотел, но сделал, любил, но убил изнутри. Поднявшись с кровати, Виталий, одев штаны и взяв с тумбочки оружие, вышел из комнаты, оставив ее одну. Затуманенные глаза девушки смотрели в одну точку, постепенно наполняясь слезами, послышался звук закрывающейся входной двери и она, упав на бок, прижала к себе колени, впервые за всю свою жизнь заплакала навзрыд, не в силах сдержать крики боли.
Слезы горячими ручьями стекали по щекам, падая на подушку, больно…обидно…страшно…
Лучше бы он ударил, выстрелил, убил физически, но не морально… Хотелось приставить дуло пистолета к виску и спустить курок, но сначала ей нужно было по возможности расставить все на свои места.
Все просто… смятый адрес в кармане, угнанная машина и револьвер в кармане…
- Ну, здравствуй дядюшка! – залетев в кабинет, Лена остановилась в нескольких сантиметрах от мужчины, сидящего за столом, направила на него ствол револьвера, смотря взглядом зверя, которого жестоко предали. – Не ждал? А что же это ты вернулся и даже не позвонил! Я ведь так ждала твоего возвращения, очень соскучилась по тебе, ты даже себе не представляешь насколько! – голос немного дрожал, но все же звучал уверенно и стойко, как никогда. – Ну что ты молчишь?! Не рад меня видеть?! А может быть просто знаешь, что я сейчас должна кувыркаться с каким-нибудь уродом в постели, отрабатывая твои долги, а не стоять здесь перед тобой?!! – с нескрываемой яростью добавила девушка, наблюдая за тем, как быстро сменилось выражение лица мужчины.
- Лена… какая встреча… А где же твой верный телохранитель? – несколько секунд спустя, пришел в себя Сергей, с ухмылкой посмотрев на племянницу, которая одним взглядом сейчас заставляла все гореть изнутри. – Неужели в сердце убийцы не осталось места для тебя?
« Неужели в сердце убийцы не осталось места для тебя… в сердце убийцы…» - почва медленно начала уходить из-под ног, закружилась голова, и казалось, что еще немного, и она просто рухнет на колени.
- Ах, прости… ты, наверное, просто не знала, кем является на самом деле твой сердечный друг, который еще к тому же нелегально осуществлял поставки украденного оружия заграницу, - изобразив сожаление, издевательски произнес мужчина, скрестив руки на груди и наблюдая за растерянностью девушки. Похоже, что даже осознание того, что на него сейчас направлено оружие нисколько не тревожило. – Что ж мне искренне жаль, можешь даже поплакаться мне в жилетку о несчастной любви, в которой ты была лишь игрушкой.
- Я тебе не верю! – срывающимся голосом, произнесла Лена, чувствуя, как внутри начинает рушиться ее маленький хрупкий мир, который она так бережно строила на протяжении нескольких месяцев, собирая его по маленьким кусочкам.
- Что ж это твое право. Ты такая же наивная, как и твои родители, которые свято верили в родственную связь, - зная, что бьет по самому больному, неожиданно произнес Сергей, - открою тебе маленькую тайну, это был вовсе не несчастный случай, это было убийство, - пронизывая своим язвительным взглядом насквозь, он с удовольствием заметил, как на секунду затряслась рука, в которой Лена держала оружие. – А знаешь, почему их убили? Потому что они случайно узнали мою маленькую тайну и пытались всячески помешать моим планам. Вот и пришлось убрать свидетелей. Хотя знаешь, твоя мама…
- Заткнись! Хватит! Закрой свой поганый рот! – не выдержала девушка такого давления, чувствуя, как внутри в секунду все опустело, но пустота почти сразу же наполнилась шумом пронизывающего ледяного ветра, который с шумом превращался в настоящий ураган. – Ты… ты… Ненавижу тебя! Ты просто тварь!
- Такова истинная сторона жизни, малышка, - ухмыльнувшись ей в лицо, произнес мужчина, словно говорил о банальных, естественных вещах. – И что теперь? Убьешь меня? – улыбнувшись, спросил Сергей, продолжая ловко дергать за самые тонкие и слабые струны ее души. – Брось, Лен, опусти оружие и просто уходи отсюда. Выстрелить ты все равно не сможешь, силенок не хватит, - пытаясь заболтать девушку, он незаметно просунул одну руку в нижний ящик, из которого уже начал доставать пистолет. – Да и ума тоже… хотя спать с человеком, которого совсем не знаешь хватило…
- Положи руки на стол! – заметив легкое движение мужчины, неожиданно произнесла Лена, вспомнив наставления Виталия, который так многому ее научил. – Твою мать, выполняй, что я тебе говорю или я за себя не ручаюсь!
« Точность твоего выстрела на 99% от того насколько ты сосредоточена на поставленной цели… Нарисуй невидимую линию, или траекторию, по которой должна будет пролететь пуля, прежде чем попасть в объект. И самое главное нельзя сомневаться в том, что у тебя получится… Не бойся… Верь мне…» - Лена сама не понимала к чему сейчас вспомнила тот день, когда готова была раствориться в его объятиях, казалось, как будто он сейчас стоит за спиной, так же шепча на ухо свои наставления, вдыхая аромат ее светлых волос, обжигая горячим дыханием кожу шеи, обнимая за плечи и сжимая ее дрожащие холодные руки в своих.
- Я смотрю, общение с профессиональным убийцей не прошло даром, - начиная немного нервничать, понимая, что эту девчонку будет не так-то просто провести, если еще учитывать то, что она сейчас зла на него и в любую секунду, словно хищница готова накинуться на свою жертву.
- Не смей так его называть! – голосом полной ненависти, воскликнула Лена, зная, что не позволит марать свою память о самом близком ей человеке.
- Не будь наивной! Брось, ты ведь не убьешь собственного дядю, - снова пытаясь залезть рукой в ящик, мужчина словно гипнотизировал девушку взглядом.
- Почему же?! Ты ведь смог убить собственного брата! Вот только решу куда – в лоб, чтобы быстро или в грудь, чтобы увидеть твое черствое сердце! – решительно ответила Лена, чувствуя, что рука уже перестала дрожать, а в душе кроме лютой ненависти больше не осталось абсолютно ничего.
- Ты ему не нужна, - продолжал терзать ее Сергей, встав с места, в руке у него был пистолет, который тот медленно направил на племянницу. – Посмотри на себя, ты ведь не убийца, ты всего лишь его подстилк…
Оглушительный выстрел и тихий шепот в голове - « Я с тобой», равнодушие во взгляде и полное хладнокровие внутри. Медленно выронив оружие, мужчина схватился за грудную клетку, где окровавленное сердце отбивало свои последние удары.
Только выйдя из здания и вдохнув холодный ночной воздух, и почувствовав прохладу легкого ветра, Лена поняла, что только что убила целую вселенную, убила человека, убила чью-то душу и забрала чье-то сердце…
Все карты раскрыты… Сев в машину, девушка быстро завела двигатель и, выжав педаль газа до предельной скорости, тронулась с места, выехав на дорогу. « - Неужели в сердце убийцы не осталось места для тебя?.. - Люблю… - Я не могу иначе, поэтому отпускаю тебя… отпускаю тебя… - Ты ему не нужна… - Всегда с тобой…» - глаза понемногу заполнялись слезами, почти не видя дороги перед собой, уже что-то решив, Лена под оглушительные удары раненого сердца, резко повернула руль, выехав на встречную полосу.
- Виталий Абдулов, я тебя ненавижу! – ненавистными глазами смотря вперед, дрожащим голосом произнесла девушка прежде чем раздался скрежущий слух скрип, и автомобиль, врезавшись в другой, повернувшись набок, пролетел пару метров и рухнул на землю, загоревшись ярким пламенем.
Привязанность - это ловушка, вырываясь из которой испытываешь боль и несешь потери...
Ангел, несущий огонь - горит ярко и знает, что придется принести жертвы ради того, чем она жила и дышала...
Ну...это... а продолжение в скором времени сможете прочитать в новой теме "На предельной - 2, или убийца тоже плачет..."
если, конечно, считаете, что нужно ее начинать...