Hateful-Mary, Quote (Hateful-Mary)
давно мы не вспоминали про мою проницательность))
ага)))
Quote (Hateful-Mary)
я стала про Женю писать
ух ты)) кстати ни разу про нее не читала фиков)))) заинтересовала)))
Quote (Hateful-Mary)
а ты не смущайся! фик реально клевый!
я краснею))) спасибо)))
Quote (Hateful-Mary)
идею то я придумать могу а вот расписать уже проблема))
не переживай))) знаешь, мне кажется, что у тебя обязательно все получится))
Mystery_Sky,
Shokoladnica, ***
Спутник приобняв ее за плечи ведет по направлению к дверям заведения, открыл дверь и, пропустив вперед Лену, вошел вслед за ней. Выбрав наиболее неприметный столик, девушка направилась к нему, остановившись у стула и только сейчас обернувшись, чтобы осмотреть таинственного незнакомца. Его внешность показалась Лене какой-то необычной, русые волосы, темные глаза, строгий костюм, судя по виду ему было лет 30-35, весь этот образ дополнял добрый взгляд и легкая улыбка.
- Присаживайся, - присев, произнес мужчина, положив свой кожаный портфель на соседний стул и чуть расслабив узел галстука на шее. – Меня зовут Виктор, - дождавшись, когда Лена сядет напротив, представился он, протянув руку для дружеского пожатия.
- Очень приятно, - робко пожав его мужскую руку, ответила Лена, ловя себя на мысли, что он какой-то странный, ведет себя словно они какие-то старые знакомые.
- Разговор, сразу предупреждаю, будет не из легких, - сложив руки в замок на столе, начал Виктор, тут же поймав беспокойный взгляд девушки. – Может кофе?
- Давайте, ближе к делу, - поторопила его Лена, горя желанием скорее узнать, чем же он хочет ее «порадовать», раз разговор предстоит «не из легких». – Вы что-то говорили про Виталия…
- С ним все в порядке, не переживай, - поспешил заверить ее мужчина. – Пока что в порядке…
- Что это значит? – чувствуя, как сердце замерло внутри после последних слов, спросила с ноткой паники в голосе девушка.
- Лен, давай начнем по порядку. Во-первых, я знаю Виталия достаточно давно, мы с ним друзья. Были когда-то… Во-вторых, имя Дмитрий, вам о чем-то говорит? – как можно спокойнее произнес Виктор, стараясь держать себя как можно мягче, но в то же время решительно.
- Да. Но… Откуда ты его знаешь? – удивленно вскинув брови, Лена не веря своим ушам ошарашено уставилась на мужчину, который с каждым словом все больше давал пробуждал внутри тревогу.
- Я уже год пытаюсь закрыть сеть его нелегальных барделей, он все время как-то выкручивается в самый последний момент, - кинув на нее усталый взгляд, ответил Виктор, неожиданно поймав себя на мысли, что эта девушка вызывает у него немалую симпатию. Какая-то она была другая, не такая как все… Девочка-конфетка, разодранные джинсы, на ногах кеды, в глазах печаль… - Ты ведь была там, - он не спрашивал, а утверждал, что еще больше ставило Лену в тупик.
- Я не понимаю, к чему ты клонишь. Если тебе нужна информация о нем, то это не ко мне. И причем здесь Виталий? – вконец запутавшись, непонимающе произнесла девушка.
- Здесь не при чем, но я слышал, что он ищет его, - продолжал Виктор, наблюдая за реакцией Лены, которая тут же изменилась в лице.
- Кто? Виталий? – недоверчиво посмотрев на мужчину, переспросила она.
- Да. И причиной этому ты, - зная, что попал прямо в точку, ответил он, заметив, как она опустила свой взгляд, но почти сразу же снова подняла, только уже без тени печали, а с каким-то притягивающим огоньком. – Уверен, человек по имени Александр Левин тебе ни о чем не говорит. Этот человек является врагом номер один для Виталия, в принципе, как и он для Левина. Причина тому смерть девушки по имени Алиса, его люди убили ее прямо у него на глазах. Все из-за какого-то там долга, я не был в курсе их передряг. После этого случая Виталия можно сказать не стало. Это уже совсем не тот человек, каким он был раньше. А сейчас, Виталий перешел ему дорогу в одном деле, над которым Левина работал около двух лет. Понимаешь, чем это грозит? – Лена перевела на него потерянный взгляд, все, что тот говорил, было просто ужасно, хотелось закрыть уши и не слышать больше эти слова, который оседали глубоко в сердце, оставляя неприятный осадок. Кажется, сейчас ей открывается страшное прошлое Виталия, о котором она так хотела узнать, но сейчас поняла, что уже успела передумать.
- Не совсем, - снова опустив взгляд, Лена поймала себя на мысли о том, что хочет оказаться сейчас рядом с Абдуловым и просто обнять его, почувствовать, что он рядом.
- Это грозит очередной перестрелкой. Левин уж найдет способ заставить Виталия понервничать, и даже могу сказать больше, он уже нашел очередную жертву, - не сводя взгляда от девушки, которой с каждым его словом становилось все больше не по себе, продолжил мужчина.
- И кто же это? – почти не слыша его слов, утонув в мыслях о Виталие, спросила Лена, но неожиданно замерла, наконец, поняв смысл сказанных им слов, и подняла к нему теперь уже не на шутку испуганные глаза.
- Ты, - ответил Виктор, подтвердив ее самые страшные опасения. – Левин знает о тебе. Знаешь, мне бы не очень хотелось, чтобы Виталий потерял второго близкого человека, тем более таким жестоким образом.
- Откуда ты все это знаешь? – только и смогла произнести Лена, чувствуя, как сердце защемило от воспоминаний той страшной ночи.
- У меня свои связи, - уклончиво ответил Виктор, неопределенно пожав плечами. – Левин хочет использовать тебя, чтобы подмять под себя Виталия, понимаешь? Пока ты рядом, опасность с каждым днем все больше возрастает. Виталий это не тот человек, с которым можно почувствовать себя в безопасности. Я знаю, что он наверняка понимает, что тебе с ним быть нельзя, просто боится тебя отпускать. Боюсь, что в этой ситуации первый шаг придется сделать тебе.
- И что ты предлагаешь? – с печальной иронией, спросила Лена, заранее зная ответ на свой вопрос, просто не хотела сознаваться себе в этом.
- Уйти, - заметив, как Лена с напряженной улыбкой ухмыльнулась, пытаясь подавить бушующие эмоции внутри, ответил мужчина.
- Я не смогу, - подняв к нему глаза полные отчаяния, откровенно призналась девушка, да ей даже в страшном сне такое присниться не могло.
- Ты его любишь? – заранее прочитав ответ в ее померкших глазах, спросил Виктор, наблюдая за тем, как Лена отвела взгляд. – Я понимаю, это очень тяжело, но здесь речь идет о жизнях нескольких человек… В том числе твоей и Виталия.
Лена уже давно поняла, что человек, сидящий перед ней, является доброжелателем и явно знает больше нее о жизни Абдулова, вот только в нем была неизвестная таинственность. Слишком уж он печется о судьбе старого друга, а может, это только кажется, и он действительно желает им только добра. Не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями и мыслями, которые путались в голове, Лене захотелось побыть наедине со своими страхами, чтобы все обдумать.
- Да, и если возникнут какие-то проблемы, ты обращайся, я чем смогу помогу, - добавил Виктор, словно подтолкнув девушку на какую-то мысль, так как она тут же с каким-то просветлением посмотрела на него.
- Помоги мне найти одного человека, - теперь точно зная, что делать, попросила Лена, в душе уже строя свои дальнейшие планы, которые, чего бы ей это не стоило, обязательно превратит в реальность.