Mystery_Sky, обязательно поможет))))
Semisvetik, обязательно))))
Галка, спасибо))) не грустим))))))))))
перед прочтением проды рекомендуется выпить капель 20-25, а чего, это уже на ваше усмотрение) ***
Услышав звон разбитой посуды и какие-то посторонние шумы, Виталий открыл глаза, кинув взгляд на будильник, поднялся с кровати и, потянувшись, спустился вниз. Окинув взглядом пустую гостиную, услышал с кухни льющуюся из крана воду, надеясь увидеть зеленые глаза полные агонии Абдулов двинулся по направлению к кухне.
- Добр… - хотел было пожелать доброго утра, запнулся мужчина, на кухне у раковины стояла отнюдь не Лена, а его новое «задание» по имени Марина в пижаме, отчего внутри все накрылось пеленой разочарования. Вместо пронизывающего взгляда, который проникая своими теплыми лучами цвета зеленого рая, заставляя сердце биться чаще, а дыхание сбиваться на полувыдохе – темные карие глаза все с теми же слащавыми нотками наивности. – А где Лена?
- Не знаю, - пожав плечами, ответила девушка. – Я тут порезалась.. не поможешь? – мило улыбнувшись, добавила она. Взгляд Виталия скользнул по разбитому стакану в урне и раненной руке девушки, которая держала ее над раковиной, достав из шкафа аптечку, Абдулов молча подошел к ней с перевязочным материалом в руках.
« Странно…может она на улице… или в гараже…хотя, что ей там делать?..а с другой стороны, зная Лену от нее можно ожидать все, что угодно…» - погрузился мужчина в свои мысли, горя желанием скорее выйти во двор.
- Ай..больно… - захныкала девушка, как только Виталий обработал рану зеленкой. В его голове тут же всплыла картина, как несколько месяцев назад Лена в порывах злости на него нечайно разбила стакан, порезавшись, пока собирала осколки.
« - Что это? – Давай без лишних вопросов просто выпей. – Откуда мне знать, что ты, например, меня не отравиться пытаешься? – Если бы я хотел тебя отравить, то не спасал бы сегодня твою шкуру… - Даже так? Тебя никто не просил спасать мою так называемую шкуру! Оставил бы меня там, сейчас бы ни о чем жалеть не пришлось! – Дай посмотрю… - Обойдусь без твоей помощи…» - звенело в его голове, словно он вернулся в прошлое, в тот самый день, в точности помня, каждое ее слово, каждый взгляд, каждую нотку хрипловатого голоса… Но Лена не показывала своей слабости, была собой до самого конца не поддаваясь эмоциям, проявляя свою независимую натуру и самостоятельность, чем сильно тогда зацепила Виталия, а здесь… все просто… попросили – сделал, ничего лишнего, ничего, что заставило бы встрепенуться душу, повысить уровень адреналина в крови, захотеть заставит подчиниться своей власти, наблюдая за тем, как кто-то безропотно и напрямую дает ему отпор, вызывая ураган эмоций. Едва заметно улыбнувшись своим мыслям, Виталий, закончив с перевязкой, отпустил руку девушки, которая все это время не сводила с него взгляда, радуясь его приятной заботе.
- Спасибо, - поблагодарила его Марина, сладким голосом. – Кстати, тебе вон там, кажется, на столе что-то оставили, - взглядом указав на деревянный кухонный стол, добавила она, вставая со стула и направляясь к плите, чтобы выключить чайник.
Проследовав направлению ее взгляда, Виталий почувствовал, как сердце с глухим звуком ухнуло куда-то вниз, прочитав послание, оставленной Леной, он взял в руку банку с его любимым кофе.
« Спасибо за всё… Что это значит?» - чувствуя, как постепенно поднимается чувство страха в груди, заполняя собой все пространство, мужчина кинулся к двери, надеясь, что это просто сон или просто неудавшаяся шутка. Одного взгляда на паркет прихожей было достаточно, чтобы понять, что она ушла. УШЛА… В коридоре не было ее веселых кед, которые радовали глаза своим простым видом, заставляя легкую улыбку коснуться его губ. Кажется, внутри уже бушевала гроза вперемешку с бесконечным ливнем, кинувшись к гаражу, Виталий увидел в нем стоящий на своем же месте автомобиль, взгляд словно приближающимся оптическим прицелом сразу же привлекла цветная фотография в самом центре его стенда. Несмелыми шагами, добравшись до заветной стены Абдулов почувствовав, как в горле все пересохло, буквально впился глазами в светловолосую девушку, которая мило улыбалась ему, смотря своими изумрудными глазами, но, увы, теперь уже только с картинки. Пустота… Лишь пустота, сковывая все изнутри, заполняла душу, чувствуя, как внутри по кирпичикам рушится его мир, опорой и смыслом которого была лишь она, она одна… Кровь с двойной силой начинала приливать к вискам, в истерики перевернув тумбочку, из которого посыпались ящики со всем их содержимым.
- Зачем? Почему?! – спросил у девушки, словно надеясь, что она его услышит и таинственным образом сойдет с куска бумаги в реальность, коснувшись его взглядом. – Черт! – откинув стул, который тут же сломался на несколько отдельных частей, Виталий, схватившись за голову, делая шаги назад подальше от стенда, чтобы не видеть любимого образа, который врезался в сердце, не желая оттуда выходить, уткнулся спиной в холодную стену гаража и опустился на пол, не желая верить во все происходящее. Казалось, это просто невозможно, не может быть такого, чтобы она просто взяла и ушла, ворвалась в его жизнь безумной бурей и так тихо из нее ушла, не сказав ни слова на прощание. Были иллюзии, была вера, были чувства, был огонь, была любовь, и что сейчас? Очередная глубокая рана в сердце…Осталось только фото… Проклиная себя за то, что не сказал ей обо всем вчера, пока была возможность, Виталий случайно остановив взгляд на разбросанных по полу зарядах, патронах, ножах, оружиях, поняв, что одного не хватает. « Что же ты наделала?.. Куда тебя опять понесло?.. Господи, где мне теперь тебя искать?» - со страхом думая о том, что с ней может что-то случиться. Дмитрий…бардель…Левин… и она одна… Она такая маленькая и беззащитная в этом жестоком мире, в котором оказалась по милости родных. Пустота давила изнутри, сердце неистово билось в груди, отдаваясь ноющей болью, от мысли, что он может больше никогда ее не увидеть, кровь холодом стыла в жилах, рисуя ужасные картины в голове. « Найду ее… чего бы мне это не стоило…» - более менее успокоившись, сказал сам себе Абдулов, решительно поднимаясь на ноги.