Ловите проду, только не падайте в обморок - И что теперь, - спросила Лера, - как только Лена посадила брата в машину, - что теперь нужно делать.
- Лер, теперь нужно немного подождать, - сказала Лена, - а для начала Борь поехали отсюда, а то не хватало, чтобы наш план сорвался.
Быстро водителя Степнову найти не удалось, поэтому он и попросил бывшего своего ученика Борю Южина, которого до этого взял на работу в свое издательство съездить с девчонками на личном автомобиле. И еще Степнов строго настрого запретил Боре вмешиваться в то что девочки будут делать. Он должен был просто отвезти куда попросит Лена, а потом привести их домой. Ему можно было вмешаться только в том случае, если безопасности или жизни девушек станет что-то угрожать.
Как только они выехали со двора Лена взяла в руки телефон и сказала:
- Ну вот теперь можно позвонить маме и рассказать ей страшную сказку.
- Лен, подожди, не делай этого - Боря вдруг схватил Лену за руку, - только не подумай что я вмешиваюсь, просто, тут такое дело, ты же не хочешь чтобы твой брат слышал все то что ты сейчас матери расскажешь.
Если лицо Лены вначале монолога Бори выражало негодование, то теперь она посмотрела на парня с благодарностью, а потом сказала:
- Ну тогда паркуйся где-нибудь, я выйду и поговорю с ней.
- Нет выйти я тебе не дам, - сказал Боря, - у меня есть идея получше. Дай брату свой плеер и пока он будет слушать музыку ты сможешь поговорить с мамой. Только говори спокойно, не ори, чтобы не привлекать его внимание к себе.
Лена сделала, так как сказал Боря, понимая, что парень прав как всегда. Он еще в школе отличался от своих одноклассников тем что был не по годам умным и рассудительным мальчиком.
Как только Боря припарковал машину, Лена отдала Лере плеер и попросила дать послушать Сереже, а сама стала набирать домашний телефон в квартире родителей.
- Мамуль привет, - сказала Лена притворно ласковым голоском.
- Ой, Леночка, наконец-то ты нашлась, - обрадовалась мать, - мы с папой уже знаем что тебя бросил Саша и ты сбежала от отчаяния в Москву. Лен, давай приезжай, я тебе адрес продиктую ты быстро доберешься. И мы завтра же вернемся в Швейцарию. Ты еще встретишь нормального парня.
- Про Сашу тебе папа рассказал, - Лена была просто в шоке.
- Да он, - ответила мать, - мы за тебя беспокоились и папа решил поговорит с Сашей, тогда то все и выяснилось.
- Мам, Саша меня не бросал, - сказала Лена, - я сама ушла, да и мы никогда не были с ним вместе.
- А как ты сейчас, где ты? – спросила Вера. – У тебя же тут даже друзей не осталось.
- Мам, я все вспомнила, - сказала Лена твердым голосом, - а теперь слушай меня внимательно и не перебивай. Сегодня ночью по приказу отца из нашего с Витей особняка похитили нашего сына и это сделал отец. Только не убеждай меня в обратном, он сам мне об этом сказал. Так вот если ты хочешь снова увидеть своего сына, причем ЖИВЫМ верни мне моего сына.
- Лен, какого сына, - казалось Вера и не поняла того о чем говорит Лена, - твой ребенок умер при родах.
- Мама, ты взрослая женщина, к тому же врач, - сказала Лена, - и веришь в эту чушь. Мой сын жив и я хочу его снова видеть рядом с собой и моим мужем. А если ты не веришь что Дима мой сын, просто найди его и или посмотри на него, он точная моя копия, или сделай анализ крови на ДНК думаю что тогда ты поймешь что Степнов мне не врет, а вот твой Кулемин тебя явно держит за дуру. И мам, я тебе не советую испытывать мое терпение. Ведь от того как быстро вы с отцом вернете нам сына зависит жизнь Сережи.
- Что вы с Виктором задумали, - испугалась Вера.
- А Витя тут не при чем, - усмехнулась Лена, - пока ему удалось уговорить меня не причинять брату ни чего плохого, но ты же меня знаешь, я на многое способна.
- Лена, ты добрая девочка, ты не сделаешь того о чем говоришь, - неуверенно сказала Вера.
- Похоже, я ошиблась, ты меня совсем не знаешь, - ответила Лена, - все у тебя есть сутки. Так что жизнь твоего ребенка в твоих руках.
- Лен, а если отец, решит действовать с твоим сыном также как ты с нашим, - спросила мать.
- А вот этого ты не допустишь, - жестко сказала Лена, - ты же не хочешь чтобы Сережа страдал. Уж поверь моя бурная фантазия может такое вытворить, мало вам не покажется. И мам не думаю что пойти в милицию хорошая идея, так как наше заявление по поводу пропажи сына уже там лежит и папу ищут, а тебя там даже слушать не станут, так как они знают что Сережу я пригласила в гости.
- Но Лена, - сказала мать, почти рыдая.
- Все я сказала, у тебя есть сутки, а потом пеняй на себя, - ответила Лена и повесила трубку.
Жду коментов