Ловите проду - Лер, а что у Вас с Рассказовым происходит, - спросила Женя, - он назвал тебя любимой, да и вообще он относится сейчас к тебе также как Степнов к Ленке.
- Жень, по-моему это и так очевидно, - ответила Лера отрешенным голосом, - мне Игорь признался в любви и предложил выйти за него замуж, так что скоро у нас свадьба намечается.
- Ого, - удивилась Женя, - никогда бы не подумала что вы и вправду сойдетесь, а не только в воспаленном мозгу Стаса. Лер, но почему тогда ты говоришь о предстоящей свадьбе так невесело. Ты что не рада?
- Жень, а ты видишь сегодня тут повод для радости, - заорала Лера, - а вот мне кажется что тут все как раз очень грустно и даже ужасно, так что нет повода радоваться.
- Чего шумим, - в столовую вошел Рассказов, - Лерочка, давай поспокойнее, а то твои крики слышны по всему дому. Лучше бери пример с Ленки, пойди поспи, сон лучшее лекарство.
- Игорь, я не могу уснуть, все время думаю о Диме, как он там, - заплакала Лера, - А кричу я потому что Женя спросила у меня почему я не радуюсь тому что мы скоро поженимся.
- Так все кончай разводить мокроту, - сказал Игорь целуя Леру, - давай успокаивайся и иди поспи, и возражения не принимаются. Ты в таком состоянии ни чем Диме не поможешь. Тебе лучше отдохнуть, все равно до вечера вряд ли что изменится. А я как только что-то станет известно сразу тебе сообщу.
- Обещаешь, - спросила Лера.
- Обещаю. – ответил Игорь, - Все дуй спать и пока я не разрешу из комнаты не ногой.
- Вот тиран, - улыбнулась Лера и скрылась на втором этаже.
- Игорь, так вы действительно женитесь, - спросила Женя.
- Да Жень, я сделал Лере предложение и она согласилась, - ответил Игорь, - но ты не думай что она прямо так сразу кинулась от Стаса ко мне. Ей было очень не легко вновь поверить что ее могут искренне любить.
- Игорь, я за вас так рада, - сказала Женя, - вы с Лерой очень красивая пара, и вы достойны счастья. А со Стасом у Лерки все разладилось еще в тот момент, когда она решила в Англию уехать.
- Жень, но ты же всегда считала что она поступает не правильно, - сказал Игорь, - вы ведь этот год все ее задергали.
- Это мы из-за того что думали будто она действительно решила утешить Витеньку своим обществом. Но теперь я вижу что мы были неправы.
- Жень, я понимаю что Лерка пока не может об этом думать, - сказал Игорь немного помолчав, - но я бы хотел тебя попросить начать подготовку к нашей свадьбе. Подумайте с девочками обо всем этом. А как только мы разберемся с Никитой мы и сами подключимся к подготовке.
- Конечно мы все сделаем, - ответила Женя, - сейчас пока девочки спят мы набросаем план мероприятий, а когда все образуется мы и приступим к подготовке. Просто я считаю что без Лерки думать об ее свадьбе это не совсем правильно.
- Ну хорошо, - согласился Рассказов, - спасибо тебе Алехина. Вот смотрю я на тебя и думаю, а когда же ты уже станешь Платоновой.
- Ой, я и не знаю, - смутилась Женя, - Коля предлагает пожениться, но я пока не решаюсь на этот шаг, мне кажется что еще рано.
- Ну раз ты сомневаешься, то конечно лучше повременить, - ответил Игорь, - лучше потянуть и потом быть счастливой, чем выскочить замуж не подумав и потом всю жизнь сожалеть.
- Знаете, в Коле я не сомневаюсь, - сказала Женя, - он будет замечательным мужем, я просто боюсь как к этому отнесутся мои родители. Вы же в курсе что они все всегда решают за меня, хотя я понимаю что они хотят мне добра. Да и контроль с их стороны в последнее время поубавился, но я все равно их очень боюсь.
- Не переживай Женька, все наладится, и мне почему-то кажется что твои родители не будут против твоего брака с Колей, только единственное что их будет волновать в этой ситуации, так это то чтобы ты не бросила институт, а ведь ты же учишься сразу в двух.
- А почему я должна буду бросить институты, - не поняла Женя, - я ведь справлялась до этого, да и Коля наоборот рад что нам с родителями удалось найти компромисс по поводу моей учебы.
- Жень, но ты же понимаешь что раз вы с Колей поженитесь у вас вполне могут пойти дети, - ответил Рассказов, - и уж тогда тебе будет совсем не до учебы.
- Странный вы какой-то, - засмеялась Женя, - мы с Колей сразу договорились что даже если поженимся то детей пока заводить не станем, так как сами мы им дать ничего пока не можем, а повесить их на шею моим или его родителям, когда мы сами еще весим на этой самой шеи мы не хотим.
- Рад Женька что ты такая рассудительная, - улыбнулся Рассказов, - ладно, пойду посмотрю как там Лера, а заодно узнаю нет ли каких новостей.
- А вы полагаете что Вере удастся уговорить Никиту вернуть Диму, - спросила Женя когда Рассказов уже почти вышел.
- Я надеюсь что наши люди найдут Никиту раньше и Вере не придется унижаться перед мужем, - ответил Игорь, - как бы Ленка не относилась сейчас к матери, но Виктор то себе никогда не простит если вдруг с ней что-то случится. Ведь вера виновата только в том что слишком многое позволяла мужу.
Жду коментов