Привет, Жаня!!! Ты случайно не та Жаня, которая сидит на сайте ranetki-news.ru ? Вот наваяла для вас продку, сейчас сижу, пишу продолжение)))) Читайте! Глава 9
Лена проснулась с утра с ощущением тревоги. Вспомнила вчерашний вечер и улыбнулась.
«Надо вставать»- подумала она с неохотой- «Сегодня дед должен приехать, наконец-таки, а то я уже заскучала тут одна».
По дороге в ванную она набирала номер деда, чтобы узнать номер его рейса и время прилета, чтобы встретить его.
- Да Ленок,- ответили с того конца провода.
- Деда, привет. Че то ты совсем не звонишь. Во сколько ты прилетаешь?
- Лен, тут в общем некоторые сложности возникли , и мне надо будет задержаться.
- Дед, ну ты совсем меня забросил.
- Я ничего не могу сделать, но я обещаю, что сразу же, как только я решу все вопросы, я прилечу первым же рейсом.
- Понятно,- погрустнела Лена.- Ладно, я пойду, мне в школу надо собираться! Давай, дед.
- Лен…- начал было Петр Никанорыч, но в ответ уже раздавались гудки.
Лена тяжело вздохнула и села на кровать.
«Опять меня бросили. Конечно, ведь работа важнее, чем собственная дочь или внучка».
Мысли витали отнюдь не радостные. Всю дорогу до школу она шла мрачнее тучи, думая о том, почему жизнь к ней так несправедлива. По дороге в класс она наткнулась на Игоря Ильича:
- О, Лен, привет! А ты чего такая грустная?
- Да что-то чувствую себя неважно,- не хотела вдаваться в подробности Лена.
- Так может тебе домой пойти? У вас сейчас история, я могу отпустить тебя!
- Игорь Ильич, это несправедливо,- влезла Зеленова,- значит как Кулемина, так ей можно все. Она прикинулась тут больной и Вы на это повелись и хотите её домой отпустить.
- Заткнись, Зеленова лучше и так без тебя тошно!- Лена молчать не собиралась, и Полина начала её выводить из себя.
- Так, девочки, успокойтесь,- попытался пресечь на корню возникающий конфликт Рассказов.- А ты, Полина, выбирай выражения, когда обращаешься к кому-нибудь.- и обратился к Лене- Ну что, тебя отпустить?
- Да нет, не надо, Игорь Ильич, я пойду на урок, а то Зеленова, боюсь, позеленеет от злости!- сказала Кулемина и вошла в класс.
Следующим уроком была физкультура. У Степнова, видать с утра день тоже не задался, судя по тому, как он орал на всех. Из- за своего воспитания ему пришлось с Уткиной весь вчерашний вечер таскаться по магазинам, потому что то там, то здесь чего- то не было. А потом ещё и провожать её пришлось. Хорошо хоть он смог выпутаться из её лап и, она его не затащила к себе на чай. Физрук, сославшись на важный матч, которого он давно уже ждал. Убежал домой. И вот опять она вошла в спортзал.
- Витенька, привет,- направилась к физруку Светочка.
- О, господи, опять её принесло,- пробормотал Степнов.
- Что Вы сказали?- улыбнулась Уткина.
- Здравствуйте, Светочка, говорю.
- Ну, как там Ваша игра года?
- Отлично, наши выиграли!
- Я очень рада. Я… вот чего зашла то. Вы мне вчера так помогли и я подумала, может я Вас отблагодарю,- кокетничала Светочка.- Сходим в театр, например…
- Не надо, Светочка,- уже не знал, куда деться от неё Степнов.- Вы меня считайте уже отблагодарили своим присутствием.
- Ну тогда, может просто сходим куда-нибудь?- продолжала атаковать библиотекарша.
- Светлана Михайловна, - физрук стал выходить из себя,- Мы, кажется, уже обсуждали эту тему. И я вам говорил, что между нами ничего не может быть! Я люблю другую, и смысла ходить куда-то тоже нет!!!
- Кого другую то??? Кулемину что ли????- Светочка начала впадать в истерику и заплакала.
- Чтооооо????
- Что что? Я видела, как вы вчера миловались с ней! Это не похоже на общение учителя с ученицей!!! – не унималась Уткина.
- Да как Вы смеете?
- Это как Вы смеете? Заводить отношения с ученицей?
- Да между нами нет ничего, хотя это и не Ваше дело!
- Ах, не мое, но это мы ещё посмотрим!- и Уткина со слезами на глазах выбежала из спортзала.
Степнов пнул со злости козла и пошел в подсобку за журналом. Сейчас у него был урок в 11 классе.
- Ленка,- догнал Гуцул Кулемину.
- О, привет, Гуцул,- обрадовалась она другу.
- А у меня хорошие новости!
- Неужели? В сегодняшнем дне может быть что-то хорошее?
- Ленка, соберись. Что за пессимистичное настроение?
- Ну, чего там у тебя, Гуцул, выкладывай!
- Савченко разрешил на не ходить на уроки следующую неделю из-за предстоящих соревнований городских.
- Да ладно? Савченко разрешил??? Ну ничего себе! Круто!- и этими словами бросилась обнимать Игоря.
Степнов вышел из подсобки и увидел как обнимаются Лена и Гуцул. Он и так ещё не отошел от Светочки, а тут ещё такая картина. Это окончательно вывело его из равновесия.
- Что тут за любовные игры устраиваете?- грозный голос Степнова пронесся по всему залу.
- Виктор Михалыч, мы просто…- начал Игорь.
- Мне неинтересно,- прервал его физрук.- Построились!
Весь урок он срывался на 11 классе, а особенно на Гуцуле и Лене.
- Кулемина, ты на физ-ре, а не на пляже. Что ты как квашня?- в очередной раз заорал на Лену Степнов.
- А чего вы на меня орете?- Лене было обидно выслушивать необоснованные претензии.
- А как ты разговариваешь с учителем?- ещё больше вышел из себя Степнов.
- Как Вы и заслуживаете! Я Вам не девочка для битья и не надо на меня орать!!!!- В глазах у неё стояли слезы. Столько накопилось в последнее время у неё на душе. Родителям она не нужна, они полностью в своей работе. Теперь ещё и дед туда же. Все против неё. Со Степновым неясная ситуация. Ничего конкретного он не говорит, а о его чувствах оставалось только догадываться. А сейчас ещё и орет на неё ни за что, ни про что!
- Ты чего себе позволяешь?- ещё больше повысил голос физрук.
- Что хочу, то и позволяю. Отстаньте от меня, не нужна мне ваша физ-ра, можете ставить 2!!!!- и этими словами Лена выбежала из спортзала. Комок подступил к горлу, слезы брызнули из глаз и она не хотела, чтобы кто-то видел как она плачет.
Класс наблюдал за происходящей картиной. Все были в шоке и всем было интересно, что же сейчас сделает Степнов. Но тот не побежал за ней и не пошел за директором, а всего лишь рявкнул:
- Че стоим? Продолжаем бегать!
И ушел в подсобку.
«Степнов, ну ты и дурак»- думал он – « За что ты наорал на неё??? Она ведь ни в чем не виновата. Это все события дурацкого дня, эта Светочка, которая лезет везде, да и вывело из себя то, что я увидел, как Гуцул обнимает её. Надо найти её и извиниться».
Степнов выбежал из школы и нашел Кулемину на крыльце:
- Лен,- подошел он сзади,- прости меня, пожалуйста, я не знаю. Что на меня нашло.
- Я Вам уже все сказала. И вообще я не хочу Вас видеть! – Лена пошла в школу и зашла в туалет, чтобы умыться. Умывшись и немного успокоившись ,она вышла и наткнулась на Савченко.
- О, Лена Кулемина, что случилась7 Почему на тебе лица нет?
- Николай Палыч, все нормально.
- Ты уверена??? А то смотри, ты должна быть в прекрасном расположении духа. Тебе ещё с Игорем Гуцуловым 1 место занимать в городских соревнованиях.
- Я не буду участвовать в соревнованиях!
- Тааааак, что произошло? Что это за разговоры накануне? Кулемина, никак соперника забоялась?
- Да дело не в этом, просто мы с Виктором Михалычем не поладили и я не хочу теперь с ним заниматься!
- А что случилось?
- Да ничего.
- Лена, я вынужден буду вызвать вас обоих к себе в кабинет!
- Не надо, Николай Палыч, мы уже все выяснили. Просто я больше не хочу играть в его команде.
- Лен, ты знаешь чем отличается профессионал от любителя?
- Чем?
-Тем, что профессионал будет играть всегда, несмотря на проблемы с тренером или в личной жизни, а на любителя влияет все.
- Значит я любитель,- безразлично пожала плечами Лена.
- Да нет, Лен. Ты- профессионал, просто у тебя возраст такой. Так что, ты давай успокойся, выброси глупости из головы и иди на тренировку. Все- таки на кону стоит честь школы!!!
- Ладно, Николай Палыч, я буду участвовать в соревнованиях. Но это будет последний раз!
- Вот и отлично! Сейчас выступишь, а потом мы посмотрим. Ладно, у тебя через сколько тренировка?
- Через полчаса.
- Ну иди сейчас перекуси и на тренировку,- улыбнулся Савченко.
- Хорошо.
Лена сидела в столовой, пила сок и лениво жевала пирожок.
«Может я тоже не права??? Все-таки, Степнов был не прав, что срывался на мне, но и я тоже хороша… Нахамила ему! Надо бы тоже извиниться, объяснить ситуацию! Да… определенно надо»- с этими мыслями она встала и пошла к нему.
- Виктор Михайлович,- окликнула она его, войдя в пустой спортзал.
- Лена???- вышел Степнов из подсобки.- Тренировка ещё через 20 минут!
- Я знаю, я поговорить пришла! В общем, я тоже хотела извиниться. Просто на меня столько навалилось в последнее время. Вот и сорвалась. Я не хотела Вам хамить,- подняла на него виноватые глаза Лена.
- Да ладно, Ленок, я не держу зла, сам сорвался из-за того, что весь день наперекосяк,- присел Виктор на скамейку.
- А что у Вас случилось?- Лена присела рядом с ним.
- Да Светочка опять пришла, навязывалась! А когда я её отшил, сказала, что у нас с тобой роман и мы её ещё узнаем.
- Ничего себе. Но между нами же ничего нет?! Откуда она возьмет доказательства?
- Не знаю, она сказала, что так как мы с тобой общаемся, нормальные учитель с ученицей не общаются!
- У неё просто никогда видимо друзей не было.
- Может быть…- протянул Степнов.
- Ну что, мир?- спросила Кулемина.
- Мир- улыбнулся Виктор.
- Знаете что, Виктор Михалыч, а давайте отметим наше примирение? Я Вас приглашаю сегодня на ужин к себе домой. Готовлю я довольно неплохо, думаю, что Вам понравится.
- Ммм, интересно было бы попробовать. Надеюсь, что не отравишь меня.
- Не бойтесь, не отравлю,- засмеялась Лена.
- Подожди, а как же дед??? –опомнился Степнов- насколько я помню, он должен был сегодня приехать.
- Да,- погрустнела Лена,- должен был, но не приехал. Это ещё одна причина моего плохого настроения. Он сказал, что у него появились какие-то проблемы и он не знает, когда приедет!
- Ты не отчаивайся, Ленок, выше нос,- приобнял он девушку,- ничего с твоим дедом не случится!
- Я знаю,- грустно улыбнулась девушка.
- Ну так что, во сколько мне приходить?
- Приходите часов в 9.
- А что так поздно то?
- Виктор Михайлович, это же ужин, а не завтрак. К тому же я раньше просто не успею управиться. А вы что боитесь меня?- загадочно улыбнулась Кулемина.
- Да, щас, размечталась, Кулемина. Кто ещё кого боится! Я буду, как штык!
Тут в зал вломились баскетболисты.
- Ну что, начнем тренировку,- скомандовал Степнов…