А вот и я! В честь экзамена решила накатать немного! Надеюсь вам понравится!!!! Не забывайте комментить! Глава 20
Вот и наступил день её рождения.
- Никогда не думала, что так буду не рада ему,- тихо сказала Лена и свесила ноги с кровати.
Сегодня её предстояло улететь. С раннего утра начались звонки. Все поздравляли с днем рождения. Первым поздравил её дед, потом позвонили Ранетки, и даже Стас с Лерой не забыли её поздравить.
- Деда, я пойду в магазин, куплю несколько вещей в дорогу,- крикнула Кулемина уже из прихожей.
- Давай Ленок, только не задерживайся, а то не успеешь на самолет!
Степнов ходил как тигр в клетке.
«Сегодня её День рождения! Наверное, надо позвонить. Господи, как же я соскучился…»
Виктор все никак не мог решиться позвонить ей.
В это время в квартире Кулеминых Петр Никанорыч не находил себе места. Он не мог себе позволить допустить, чтобы внучка была несчастлива. И после долгих раздумий он все-таки набрал номер Степнова.
- Алло, Виктор?!
- Да, здравствуйте, Петр Никанорыч!
- Как у тебя дела?
- Да вот, собираю остатки вещей!- грустно сказал Степнов.- Я уезжаю в Питер, мне там предложили работу.
- Скажи Виктор, как ты относишься к детям?
Физрук опешил от такого вопроса.
- Да не знаю, как то не задумывался об этом. Да и подходящей кандидатуры не было!
- А как же Лена?
У Степнова выступил холодный пот.
- Петр Никанорыч, так вы что ж, знаете что мы с Леной не просто друзья … были… ?
- Да, мне Лена поведала!
- Петр Никанорыч, я клянусь, что я ничего плохого ей не сделал,- начал оправдываться физрук.
- Тогда почему же вы не вместе?
- Да все так глупо получилось…,- но вдруг до него дошел смысл слов, сказанный Кулеминым,- Петр Никанорыч, то есть Вы хотите сказать, что Вы были бы не против наших отношений?
- А с чего я должен быть против них? Для меня счастье внучки очень многое значит, тем более я знаю тебя, а ты человек положительный.
- Спасибо за доверие, только вот думаю, что Лена меня видеть не хочет, да и я уезжаю…
- Я, собственно говоря, зачем тебе звоню. Меня Лена, конечно, просила не говорить, но я считаю, что ты должен знать.
- Что я должен знать?- напрягся Виктор.
- Лена ждет от тебя ребенка!
Степнов застыл с трубкой в руках, не в силах вымолвить и слова.
- Виктор? Виктор?- пытался дозваться с того конца провода до него Кулемин.
- Да, я тут!- наконец-таки обрел он дар речи.
- Лена очень подавлена и ей нужна поддержка.
- Я хочу с ней поговорить!- уверенно сказал Степнов.
- Тогда тебе надо поторопиться! Она уезжает сегодня к родителям в Швейцарию, и, зная упорство Лены, надолго!- предупредил он Виктора.
- А как же её день рождения? Он же сегодня!
- Так она его там собралась отмечать.
- Во сколько и откуда она уезжает?- уже одевался на ходу Виктор. Он не мог её потерять опять, тем более у них будет ребенок. Только сейчас он понял, как же важна она для него и как сильно он хочет от неё ребенка.
- Через час у неё улетает самолет в Шереметьево.
- Ладно, Петр Никанорыч! Я побежал! Я должен остановить Вашу внучку. Я её очень люблю и не могу потерять из-за глупой ссоры!
- Удачи тебе, Витя!- улыбнулся Кулемин и повесил трубку.
Лена ехала на такси в аэропорт. Ей хотелось побыть одной, поэтому она ещё вчера попрощалась с девчонками и попросила, чтобы дед её не провожал. К тому же все эти церемонии прощания только делали расставание сложнее. За окном шел дождь, и от этого на душе было ещё хуже. Из её грустных мыслей её вывел телефонный звонок. Не посмотрев на дисплей, она подняла трубку.
- Але!
- Лен! Леночка!- раздался до боли знакомый голос.
- Да Виктор Михайлович! –голос предательски подрагивал.
- С Днем рождения тебя!
- Спасибо!- раздался сухой ответ.
- Я знаю, что ты уезжаешь!
- И что?- попыталась сделать голос безразличным Лена.
- Ты делаешь ошибку! Останься, пожалуйста.
- А вы не сделали ошибку, когда уехали в Питер и оставили меня одну?- она начинала медленно закипать.
- И я сделал ошибку, но, я понял, что мне не нужны даже тысячи лучше команд, если рядом не будет тебя.
Лена закрыла глаза. На минуту она захотела все бросить и побежать сломя голову к нему.
- К тому же… я знаю, что ты беременна, -продолжил Виктор.
- Ах вот оно в чем дело!- от былых мыслей не осталось и следа.- Это дед растрепал, да?
- Какая разница??? Лен, я готов, воспитывать с тобой ребенка.
- Вы не нужны не мне, не моему ребенку. И мне не нужны от Вас подачки. Я не собираюсь портить Вам карьеру и привязывать ребенком. Так что можете быть свободны. А мы справимся и без Вас!!!- голос Кулеминой начал срываться. На глазах выступили слезы.
- Лен! Как ты не понимаешь?!- в его голосе слышалось отчаяние. Я в последнее время не находил себе места. Мне не нужна эта дурацкая работа, если рядом со мной не будет тебя… и малыша.
- Я ещё раз повторюсь, мы справимся с нами. Я сейчас уеду в Швейцарию и мы больше никогда не увидимся!
- Не надо этого делать. Я тебя люблю, слышишь? Ты мне нужна!
- До свидания, Виктор Михайлович!- железным голосом сказала Лена и повесила трубку. Откинув голову назад, она тихо заплакала. Поток слез не представлялось возможным остановить. Телефон завибрировал в руке. Звонил снова ОН. Кулемина сбросила входящий вызов и отключилась телефон.
«Абонент временно не доступен. Попробуйте перезвонить позднее»- вещал безразличный голос.
- Лена, что же ты делаешь?- чуть ли не бился головой об стену Степнов.- Я не могу, нет не могу!!!... – бормотал он себе под нос.- Я обязан тебя вернуть! У меня есть еще 40 минут до отлета,- посмотрел он на часы и выбежал из квартиры.
Поймав машину, он назвал свой пункт назначения- Шереметьево.
« Надеюсь, я успею!»- пролетело в голове и у Виктора.
Как назло, где-то по пути случилась авария и они попали в бешенную пробку.
- Черт!- выругался Степнов.
- Похоже, мы тут надолго встряли, - сказал таксист.- Тут недалеко уже аэропорт!
Наспех расплатившись с таксистом, физрук вышел из машины и побежал по направлению к Шереметьево.
Немного запыхавшись, он вбежал в здание аэропорта. Услышав объявление о том, что посадка на данный рейс заканчивается, он бросился к месту регистрации.
- Молодой человек, Вы куда?- остановила его молодая девушка, производящая регистрацию.
- Девушка, мне срочно нужно к месту посадки на этот рейс.
- Но это невозможно! Я не могу пропустить Вас без билета.
- Поймите, там уезжает моя любимая с моим ребенком!- Виктор умоляюще посмотрел на неё.
- Мне очень жаль, но я не могу Вас пустить. Тем более, что посадка уже закончена и самолет осуществляет взлет.
Степнов посмотрел в огромное окно аэропорта и увидел взмывающий в небо самолет.
«Не успел!»- пронеслось у него в голове.- «Она улетела, я её потерял… наверное навсегда…»- Виктор обхватил голову руками и опустился в сиденье.