Девчат всем спасибки большие за коментарии!!! Они для меня очень важны!!!!!!!!!!!!
Я вас всех очень люблю....именно поэтому выкладываю, наводящую на определенные мысли продку.... Знаю, что снова собираюсь вас помучить, но ничего с собой поделать не могу..... - Что-то серьезное? – недоумевающее спросил Абдулов, вставая из-за стола.
- Да я и сама толком ничего не поняла… - задумчиво ответила Третьякова, залезая в карманы в поисках никотина. – Ничего, если я закурю?
- Нет…, - озадаченно выдал мужчина и сам удивился собственным словам. Ведь, он не курил и просто не терпел табачный дым… именно поэтому в его фирме все сотрудники губили свое здоровье в определенном месте, и стоило шефу только почувствовать дым, то всему коллективу, без всяких разбирательств делался строгий выговор. А сейчас, он спокойно наблюдал, как эта хрупкая девушка нетерпеливо прикуривает… И самое странное раздражения не было… - Проблемы с компанией?..
- Да нет… там все в порядке. Хотя и туда не грех наведаться! – жадно затягиваясь произнесла Ленка, закрывая глаза. – Дома что-то…
- Даже так?
- Похоже… так что надо позвонить и заказать билеты. Мне круто повезет, если я сегодня смогу вылететь, - засуетилась Третьякова. Быстро затушив в пепельнице сигарету, она схватилась за куртку…
- Лен, подожди! Я с тобой поеду, - поспешно произнес Виталий.
- Зачем?
- Ну как? Вдруг моя помощь потребуется!
- Не надо… я думаю сама справлюсь. Тем более проект… каких дел они тут без нас наворотят!! Так что оставайся здесь, я долго там не пробуду, - внезапно девушка остановилась и улыбнувшись, посмотрела на Абдулова. – А за предложение спасибо! До встречи!
Дело в том, что у Лены есть старший брат – Саша. Он можно сказать единственная родная кровиночка. После гибели родителей, именно он вырастил Третьякову. И впоследствии они держались друг за друга, помогая друг другу по мере своих возможностей.
Звонок полностью перевернул всю душу девушки. Звонила соседка… Сказала, что Сашка сейчас лежит в больнице… Что-то бормотал про аварию, но Ленка уже этого не слышала. Отвечала короткими ничего не значащими фразами, но мыслями была далека от разговора. Беспокойство за родного человека, полностью выбило почву из-под ног. Именно поэтому Третьякова эти же вечером, так ничего и не объяснив партнеру, рванула в Москву. В голове билась только одна мысль: «Лишь бы с ним все было хорошо!!»
В принципе все оказалось не так уж и страшно. Прилетев в Москву, Ленка сразу же отправилась в больницу… и только там смогла успокоиться. Сашка попал в автомобильную катастрофу… но как оказалось ничего серьезного. Брат еще долго удивлялся, зачем это Ленка сорвалась с работы и примчалась к нему. Ведь особых травм не было… Третьякова раз двадцать поругавшись на старую соседку, дала себе зарок, сначала все узнавать, и только потом срываться с места…
- Сестренка, а ты когда уезжаешь? – заинтересованно спросил Сашка, глядя, как девушка, раздраженно бегает по палате.
- Что, не успела приехать, так ты меня сразу же выпроваживаешь??
- Да нет, конечно… Я рад тебя видеть… Просто, смотря как ты тут нарезаешь круги, причем не первые, складывается такое ощущение, что ты оставила какое-то важное дело… и теперь ее знаешь, что выбрать: заботу о брате или дело…
Третьякова остановилась не дойдя очередной круг. Еще раз про себя удивившись его проницательности, она наконец спокойно смогла усесться в кресло…
- С чего ты это взял?
- Просто, я хорошо тебя знаю… И сейчас я думаю тебе лучше уехать в Питер…
- Почему?... Хотя да ты прав, там работа осталась…
- Работа? Третьякова я тебя не узнаю, неужели ты так переживаешь из-за какой-то работы?? Может, если глубоко копнуть, можно найти несколько иную причину?
- Какая еще другая?! – сразу же подскочила Ленка. Братик только довольно улыбнулся, про себя отметив, что он оказался прав…
- Да так… Это я абстрактно…
- Да ну тебя!! Раз уж приехала, так побуду с тобой несколько дней… Работа от меня не убежит….
После, Ленка не раз пожалела о своих словах… В тот же вечер, ей почему-то нестерпимо захотелось назад, в Питер. Просто какое-то безумное желание… Кое-как подавив в себе внезапно нахлынувшую ностальгию, девушка рванула в свою компанию. Но как себя Лена не отвлекала, на следующий день, быстро собравшись, снова летела в Санкт-Петербург, на вечернем самолете, в душе пытаясь истребить мысль, что тянет ее назад все-таки не работа, а что-то другое…точнее кто-то….
- Фухх, - устало простонала светловолосая девушка ввалившись в номер. Чувствовала себя ужасно, снова этот перелет… так они еще около часа кружили вокруг посадочной полосы, так как из-за плохой видимости не могли совершить посадку… Лена сейчас хотела просто залезть в ванну… и не вылезать оттуда как минимум еще часа два… Что она и сделала… Полностью расслабившаяся девушка, вылетела из ванной комнаты, в надежде уснуть… но не тут-то было,…
В комнате кто-то был. Причем этот кто-то очень походил на ее знакомого…
- Виталь, это ты? – немного испуганно спросила Третьякова. В комнате было темно… да к тому же шторы были задвинуты, так что рассмотреть находящегося в номере человека, не представляло никакой возможности…
- Да, я…
Ленка успокоилась… Это мягкий тембр голоса, она бы узнала из миллиона… Но спокойствие исчезло бесследно, как только она поняла, что мужчина сейчас, ночью, сидит в комнате, на кровати… а она стоит перед ним, чуть ли не обнаженная, в одном тонком халате… Сердце сжалась в предчувствие чего-то большего….