Груз на душе или что мешает нам жить...
|
|
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:58 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
|
Комментарии к фику тут Каждый день мы живём и думаем, что же принесёт нам день грядущий? И вообще часто мы задаёмся вопросом, для чего мы живём на свете белом? Мы спрашиваем себя вновь и вновь, но так и не находим нужного нам ответа. Каждый человек в этой жизни проходит много препятствий, испытаний и мы не можем предугадать, что нам принесёт завтрашний день: радость или грусть, смех или слёзы, умиротворение или волнение. Каждый новый поворот в жизни становиться для нас сюрпризом, остаётся только понять хорошим или плохим. Но с каждой минутой, часом, днём, месяцем, годом мы привыкаем к этим ударам судьбы и уже почти перестаём замечать простые радости в этой жизни, забываем какого это смеятся и беззаботно жить. Мы сами загоняем себя в эту ловушку, а потом мечемся как тигр, в клетке не зная как выбраться из неё. Лишь не многие могут вновь научиться жить весело и радоваться жизни. Но те, кто смогли перебороть в самом себе эту повседневную обыденность и внести в свою жизнь немного светлых красок, тот становиться по настоящему счастливым. Но бывает так, что человек просто боится, что-то менять в своей жизни и тогда ему может помочь только тот человек, который сам через это прошёл, который не испугался перемен и верил в собственное счастье. Главное в такой момент не испугаться неопределённости и довериться, ведь если ты уже разочаровался в жизни, то хуже уже точно не будет!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:58 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
Каждый день мы встречаем множество людей, которые постоянно куда-то бегут и спешат. Но нужно ли это всё???? Нужно ли постоянно куда то спешить??? А может быть стоит остановиться на мгновение оглядеться вокруг, ведь в нашем мире есть столько всего интересного и красивого, того что не требует спешки и суеты и будет терпеливо ждать . Но жизнь часто диктует нам свои правила, а мы даже не замечая этого слепо им следуем. Вот и сейчас красивая, высокая блондинка спешит по своим делам, как обычно опаздывая и не обращая внимания на окружающий мир. Вдруг её как будто током ударило и она пришла в чувство от звука пороходной сирены. И она останавливается как будто очнувшись ото сна, встала как вкопаная от чего даже в большом потоке людей на неё наткнулась пожилая женщина, которая после столкновения что то зло фыркнула, но ничего не сказала. А девушка, находясь в неком забытьи, так и продолжила стоять посреди набережной. Но из этого состояния её вывел легкий, прохладный ветерок, она огляделась по сторонам и решила подойти поближе к воде и улыбнулась наверное самой счастливой улыбкой, как будто впервые видела всю эту красоту. Хотя это было вовсе не так! Эту самую красивую блондинку зовут Третьякова Елена, в свои 23 года она уже многого добилась. Во-первых она получила образование в самом престижном университете Санкт-Петербурга – Санкт-Петербургском Государственном Университете. Вот уже полтора года она работала в самой престижной адвокатской конторе города, хотя последние пол года её пытались переманить не только лучшие конторы города,но и всей страны. Но Лена всегда категорически отказывалась, так как её начальник не просто хороший человек, он когда то взял её на работу скромную, ещё ничего не умеющую девушку и не разу с тех пор об этом не пожалел. Да и она за доброту, помощь и веру в её способности не могла предать своего начальника, да и тепрь уже лучшего друга. Лена была не просто хорошим работником, но и его правой рукой, ведь за последний год Лена не проиграла не одного процесса, она находила выход даже из самых запутанных и сложных дел. Именно это и привлекало внимание конкурентов, которые пытались всеми возможными способами переманить её к себе, для этого они предлагали ей многое – деньги, квартиры, машины, даже виллы на берегу моря, но Лена была не преступна. Лена не могла так поступить с Сергее, она любила его как брата, он показал ей как нужно вести себя в этом жестоком мире. Сергей тоже любил Лену как сестру и первое время во всём ей помогал. Но прошло немного времени и уже Лена могла давать ему советы и уроки мастерства.И вот стоя на набережной Лена вспонимает события вчерашнего дня, Серёжа позвонил ей и попросил подойти к нему в кабинет. Лену это слегка удивило, его голос показался ей слегка взволнованным, но отбросив все сомнения она решила разобраться на месте.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:01 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Зайдя в кабинет она сразу заметила напряжённое лицо сергея. Это немного её озадачило и Лена замялась в дверях, терзая себя сомнениями. Но он заметилеё непонимающее выражение лица и улыбнулся ей, как бы говоря тем самым что всё в порядке. Она наконец то смогла немного расслабиться и прошла в кабинет. Сергей предложил ей сесть, а сам набрав побольше воздуха в лёгкие начал говорить: - Лен, у меня к тебе серьёзный разговор,-начал он без промедления. После таких его слов она ещё больше раволновалась. Их общение всегда носило лёгкий и не принуждённый характер, но тут какая то серьёзность и даже официальность. И никак не могла понять она его выражения лица, что же она хочет ей сказать, не хотелось слышать какую то плохую новость и Лена изо всех сил пылась отогнать от себя эти мысли и поняла что уже примерно полминуты сидит как истукан, а Сережа пытается до неё достучаться. - Серёж не пугай меня…-но она не успела договорить, как он её перебил. - Нет, Лен, ты меня не правильно поняла, у меня даже не совсем разговор, это предложение…в общем мы с тобой уже полтора года работаем вместе и отлично знаем друг друга…и я… - Господи, Сереж только не говори, что ты решил признаться мне в любви, моя психика этого не вынесет… - Ой Лен прости… я дурак совсем тебя запутал… я люблю тебя, но как сестру, как самого родного человечка на свете, но сегодня я тебя пригласил для того чтобы показать тебе вот это - тут Сергей взял со стола бумаги и протянул их Лене. - Что это? - Лен не пугай меня, а то я подумаю, что здорово ошибся… это договор прочти… Лена взяла и стремительно пробежала глазами по договору и тут она стала осознавать всю суть происходящего. Она оторвалась от бумаг и подняла глаза на Сергея, как бы спрашивая у него, что происходит. А он в это время собрал всю волю в кулак и продолжил: - Лена я хочу предложить тебя стать моим партнёром. Я вижу что ты очень ценный работник и благодаря тебе мой бизнес идёт в гору и я решил, что не справедливо просто пользоваться твоим трудом. В этот момент с Леной творилось что то невероятное. Она не могла сказать и слова, не смотря на то, никогда не отличалась скромностью. Но эта ситуация просто повергла её в шок, она знала, что отношения у них с Серёжей у них очень тёплые, дружеские, нет даже родственные. Но она никогда не думала, что он сделает ей такое предложение, это не просто работать на кого то, он предлагает ей поделить свой бизнес и что же она может ответить?Нет для неё это конечно огромный шанс выбиться в люди. Нет она уже давно была известна в определённых кругах своей упёртостью и профессионализмом, но ведь этот его поступок говорил о том, что он в ней не капли не сомневается. Он верит в её честность изнает, что она его не предаст, а только поспособствует дальнейшему процветанию их дела. Девушка поочерёдно смотрела то на взволнованное лицо друга и начальника, то на договор. И вот в какой то миг она увидела в его глазах отчаяние, волнение и страх и поняла, что он ждёт её реакции, а она вот уже несколько минут сидит и не может пошевелиться. Собрав всю свою волю в кулак, она решила что пора бы уже заговорить: - Сережа ты знаешь это так неожиданно для меня…я даже немного растерялась…просто я хотела спросить, а ты уверен в том, что сейчас делаешь всё правильно?- спросила она поднимаясь с кресла и подходя ближе к нему. Сергей смутился и не знал, что ей сказать, как объяснить свой порыв чтобы она правильно его поняла. - Лен, послушай мне очень трудно тебе это объяснить, но я поробую. Понимаешь, я очень давно понял, что стала для меня обузой. Нет мне конечно нравиться работать в этой сфере, но ты ведь знаешь Ира беременна и я хочу как можно больше времени уделять ей, а ведь ты у нас как сама говоришь «волк одиночка» и на данном этапе только ты можешь сохранить это дело. Ты будешь трудиться не как работник на работодателя, ты будешь работать сама на себя. Я очень прошу тебя принять моё предложение, нет ты можешь не давать ответ прямо сейчас. Подумай. - Я не знаю, я просто в смятении, это так неожиданно … - Тогда не отвечай ничего… - Нет я готова дать тебе свой ответ…. - И…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:07 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
- Я знаю тебя не так давно, но такое чувство, что мы знакомы всю жизнь … и я хочу тебе сказать спасибо, за всё то, что ты для меня сделал…ты в этой жизни сделал на много больше, чем кто бы там ни было… и я просто не могу не отправдать твоего доверия…я хочу быть твоим компаньоном… - Что???? Лен я не ослышался? - Нет, я повторю…я принимаю твоё предложение… - Ленка, я так рад… Тут всё то, что Сергей пытался сдержать в себе выплеснулось наружу. Он подбежал к Ленке и крепко обнял её, не прекращая радостно приговаривать: - Я так рад, я боялся, что ты откажешься репетировал речь несколько дней, но всё равно, когда пришло время всё вылетело из головы… ты не пожалеешь, что согласилась. - Знаешь если ты так и дальше будешь меня обнимать, то компаньона у тебя не будет….- чуть слышным голосом прошептала она. - Ой, прости,это я от радости, ты в порядке?- забеспокоился мужчина. - Да нет, всё в порядке, но ещё минута и мне бы даже кислородная подушка не помогла. И вообще ты меня пугаешь, ты так рад, как будто делал мне предложение «руки и сердца» и я ответила да. - Лен, ну я же просто…- но он не успел закончить его перебила Лена: - Я тебя поняла… просто не удержалась и подколола. И вообще давай присядем, успокоимся и проверим наконец то наш контракт, а то ты в таком состоянии мог наделать кучу ошибок. - Вот за это то я тебя и выбрал, Третьякова, ты в любой ситуации умудряешься сохранить холодный ум и расчётливость. Вот как у тебя это получается? А? - Ничего особенного, просто я держу свои эмоции при себе! Я уже давно пообещала, что никто не увидит моих слёз и страданий, пока в моей жизни не появиться человек, которму я смогу открыть и душу и сердце. Но пока такого человека нет…- и Лена с какой то грустью в глазах перевела взгляд с Сергея на договор, чтобы он не увидел её печали и отчаяния. Нет Лена в каком то смысле конечно была счастлива, у неё была работа которая ей очень нравилась, были друзья, был Серёжа, но она точно знала чего ей не хватает. Ей не хватало любви и это не только касаемо любимого молодого человека, даже в семье у неё не было взаимопонимания. Жизнь сложилась так, что с детства она никому не была нужна, она будучи уже маленьким ребёнком была предоставлена сама себе. Мама и папа постоянно ругались, отец пил и когда напивался даже избивал мать. Однажды когда он пришёл в стельку пьяный, он почему то стал обвинять мать в том, что она ему изменяет. Не понятно, что это было то ли ему кто то что то сказал, то ли просто искал повод, но он стал её избивать. Бедная мать пыталась разбудить свою младшую дочь, но Лена слишком крепко спала в детстве и у неё ничего не получилось! Когда Лена проснулась утром, она увидела мать с изуродованным лицом и заплаканные глаза. Маленькая шестилетняя девочка не могла понять, что же случилось с её матерью, просто подошла к ней и обняла её. От этого из глаз матери новым потоком полились слёзы, ведь ночью когда она пыталась разбудить дочь, она надеялась, что хотя бы ребёнок сможет остановить разбушевавшегося мужа, но она не обижалась на дочь, она поняла что от этого могло стать только хуже ведь муж мог ударить и дочь. Старшая дочь, сестра Лены Ира была тогда у бабушки в деревне и не застала этих событий. Успокоившись мать и дочь поняли, что матери нужно в больницу, они вызвали скорую и мать увезли. Прошло несколько дней и Лена не понимала, что же заставило отца так поступить с женой, но и он ничего не стал объяснять. Но в один из дней он пришёл к дочке и сказал, что хочет попросить у мама прощения, но вот боиться что та его слушать не станет. Поэтому он просил Лену поехать с ним. Она согласилась. В итоге пересилив саму себя Ольга ( Ленина мать), простила мужа, но тогда она не знала, что на этом всё не закончиться и она ещё не раз будет избита мужем. И так продолжалось до тех пор пока и Лена и Ира не стали просить Ольгу развестись с отцом. Они больше не могли это терпеть, постоянные пьянки отца, его распускание рук не только по отношению к матери, но и к ним самим. Да да отец стал бить своих дочерей. Бывало просто придёт с работы злой, а кто то из девочек проходил мимо, то он просто пинал их, но не легонько или играючи, а сильно и как то даже по мужицки. Девочки стали боятся отца, но больше всего они боялись, что в один из таких дней он просто своими побоями поможет убить мать, ведь сила ему позволяла это сделать. Девочки очень любили мать и хотели, что бы все они были счастливы но без него, без того человека который стал для них ночным кошмаром, без того кто никогда не спрашивал как дела в школе и никогда не играл с ними, без того кто только что и делал дак это причинял им боль! Но когда Лене было 11 лет родители развелись и обе девочки были этому несказанно рады. Потом их жизнь мало изменилась ведь мама была постоянно на работе, пытаясь их обеспечить, затем стала пить от безвыходности. Но пила она больше от отчаяния, она одна с тремя детьми, ей было очень сложно, но она держалась. Да да именно трое, ведь у Ольги родился ещё и сын и когда они расходились с мужем ему было 2 года. Вячеслав ( отец Лены) всегда хотела сына и Ольга наивно предполагая, что когда родиться сын всё будет по другому в 34 года родила ему сына, которого они назвали Ванюшей. И вот она с тремя детьми 16, 11 и 2 лет пыталась выжить в этом жестоком мире.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:07 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
Жизнь человека это постоянная полоса препятствий и вот проходишь одно другое, третье и вот твои силы закончились и тебе кажется, что испытания тоже, но вот судьба снова бьёт тебя ещё сильнее и ведь ты не ждал этого удара и поэтому был уязвим, и ведь как трудно после такого удара встать на на ноги и жить дальше. В такой момент просто опускаются руки и не хочется жить, но какая то неведомая сила заставляет нас бороться, человек он ведь по своей природе борец, иногда кажется даже, что это в нас генетически заложено – вести этот вечный бой, за право существовать и не просто существовать, а жить полноценной жизнью. Есть конечно и те, кто сдаются, кто больше не в силах терпеть эти удары судьбы, и они добровольно опускают руки и вот их шаг в пропасть и их тоже больше нет с нами. Но все те, кто ещё видит смысл в этой жизни, они борятся за своё право быть счастливым. У слабого и без характерного человека никогда не будет шанс жить полноценной жизнью, он просто будет бесцельно скитаться по этой грешной земле и не находить себе места. Иногда мы думаем : «А за что же нам всё это? За что эти муки? Почему мы не можем жить спокойно и счастливо без проблем?». Этого никто не знает. Может быть мы расплачиваемся за грехи наших предков, может за свои собственные, а может быть мы созданны как какой то эксперимент. Ну проводят же эксперименты над крысами, изучают их поведение в новой среде, с другими особями. Может быть вот так же, кто то наблюдает за нашей реакцией за тем, что же мы будем делать в той, или иной ситуации. Подкидывает нам всё новые задания и трудности, и тихонько смеётся, когда у нас ничего не выходит! Для нас это останется вечной тайной! Вот и сейчас красивая молодая девушка сидит рядом со своим собеседником и даже не слышит, что он ей говорит. Она думает о своей судьбе, вспоминает свою жизнь и события сегодняшнего дня. Да у неё не лёгкая судьба, но ей не нужна чья либо жалость, она добилась всего в этой жизни сама, благодаря своему упёртому, целеустремлённому характеру. Сегодняшний поступок её друга и начальника заставил её вспомнить всё, что было в её жизни, он сделал для неё в этой жизни больше чем кто бы там ни было, он просто полюбил её и доверился ей. Он не требовал от неё ничего в замен, просто хотел сделать её чуточку счастливее, ведь он знал всю историю её жизни. Лена не собиралась ему её рассказывать, но пол года назад Сережа с его девушкой пригласили её с собой в свой загородный дом на выходные, а их посёлок находился в непосредственной близости от трассы. И вот когда они приехали туда в субботу утром, оказалось, что им необходимо срочно сходить в магазин и Лена с удовольствием вызвалась помочь. Ей объяснили, что магазин находиться на другой стороне дороги и упомянули что движение здесь очень оживлённое, попросили быть осторожнее. Лена вышла из дома и направилась в сторону дороги, тут она увидела маленького мальчика лет 7 бегающего около дороги и играющего в мяч. В миг её сердце как будто сжалось в маленький комочек и перестало биться, она смотрела на маленького светленького мальчугана и не могла даже моргнуть. Перед её глазами пролетели события произошедшие почти 7 лет назад, на глаза её вмиг навернулись слёзы и она даже пошатнулась, но смогла не упасть. В сердце зашевелились все те осколки которые тревожили её душу и сердце вот уже много лет, как же долго она пыталась унять эту боль в сердце, как долго она пыталась забыть события того трагического дня, того дня когда в ней умерла та беззаботная и весёлая девчонка 16 лет, и появилась та упёртая, но всё таки закрытая для людей девушка. Говорят, что время лечит, но это не так, с каждым годом ей было всё больнее и больнее от того, что ничего нельзя изменить, нельзя повернуть время в спять и исправить свои же собственные ошибки. Да она винила себя за то, что случилось тогда, а как же могло быть иначе, она чувствовала что если бы не её гордость, то сейчас бы всё могло быть по другому, но всё так как оно есть и уже ничего не исправишь, можно только лишь смириться! Она бы наверное так и продолжала бы стоять и смотреть на мальчика, перебирая в голове события прошлого, но вдруг поняла, что тот самый маленький, миленький мальчонка сейчас стоит на проезжей части и пытается поймать свой мячик, а прямо на него на огромной скорости несётся огромная фура. Лена вмиг вышла из своих раздумий, она за мгновенье оценила всю ситуацию и поняла, что если она не вмешается мальчик погибнет. Она в этот момент не думала о своей жизни, она думала лишь о том, что должна спасти ребёнка, ведь она никогда себе не простит, если сейчас он погибнет на её глазах. И она не медля и секунды побежала к мальчику, выбежав на дорогу она быстро схватила мальчика на руки и рванула с ним на обочину. Всё это произошло в считанные секунды, никто ничего не успел понять, ведь то, что мальчик стоит на пути огромной машины видела не одна она, но лишь она рискнула своей жизнью ради него. С мальчиком на руках Лена на немыслимой скорости бежала в сторону обочины, туда где они будут в безопасности, но боковым зрением она видела что фура приближается всё ближе и ближе. Водитель уже заметивший на своём пути женщину с ребёнком на руках, пытался затормозить, но скорость была слишком велика и теперь ему только и оставалось, что надеяться на то, что они успеют пробежать, свернуть ему было некуда из за густого потока машин на соседней полосе и людей стоявших на обочине. И он с ужасом в глазах продолжал движение на них. А в мыслях Лены крутилась только одна мысль: « Я должна успеть, я должна успеть!». Но вот она обочина. Но и машина вот вот заденет их, но из последних сил Лена как будто делает прыжок и падает с мальчиком на руках на обочину. Дальше она ничего не помнит, потом она очнулась от неприятного запаха – это был нашатырь, которым её приводила в чувство работница скоро помощи. Ей сказали, что у неё скорее всего лёгкое сотрясение и предложили ехать в больницу, но она отказалась единственное что её интересовала – это как чувствует себя мальчик, всё ли с ним в порядке. Но медсестра ей ответила, что у него нет ни одной царапины и всё это благодаря ей. Медсестра сказала, то очевидцы рассказали ей что произошло и это чудо, что они с мальчиком остались целы. Но похвалы её мало интересовали Лену, т.к. она отошла немного в сторону и её взору открылся то самый мальчик, он бежал к машине скорой помощи. И тут Ленка поднялась и стала, её конечно пытались остановить, но всё бессмысленно. Она вышла из машины и тут же на неё набросился этот маленький мальчик с объятьями. И вот он момент, когда она не смогла сдержать слез, она потекли из её глаз даже против воли её хозяйки, она была счастлива, что смогла ему помочь, но груз на душе давал о себе знать и она снова упрекала себя за то, что когда то не смогла быть в нужном месте, в нужное время. В этот момент мальчик шептал ей на ушко слегка картавым голоском, но таким нежным и любящим: «Спасибо тебе тётя, а можно я теперь буду звать тебя сестрой?»….
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:10 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
На этот вопрос она так и не смогла ответить, она лишь обняла мальчика ещё крепче и прижала к себе. Тут к ним подбежала женщина она начала, что говорить и плакать, но Лена не могла разобрать, что такое она говорит. Тут она опустила мальчика и он подошёл к женщине и обнял её. Вот и стало всё понятно, эта женщина его мать и она плакала, пыталась отблагодарить её: - Спасибо вам…. вы не представляете, что вы сделали для меня….чем я могу вас отблагодарить?????? Пожалуйста позвольте мне что нибудь для вас сделать, я готова на всё… пожалуйста не отказывайтесь…- прижимая малыша к себе, не прекращая целовать его и плакать слезами безграничного счастья, ведь только, что совершенно не знакомая ей девушка спасла её малыша от смерти. Она можно сказать, в буквальном смысле этого слова, вырвала его из её лап. Хотя кто знает, может так и суждено было, возможно она должна была оказаться в этом посёлке и увидеть этого маленького, светленького мальчугана и спасти его. Никто не может знать наверняка, что происходит случайно, а что должно было случиться, что было предрешено. Лена и в правду не считала, что сделала что то особенное, этот её шаг был хоть и спонтанным, но если бы она снова попала в такую ситуацию, то она поступила бы точно так же и не задумалась бы и на мгновенье. И вот смотря на женщину с ребёнком на руках, она совершенно точно понимала, что для неё она совершила просто геройский поступок, ведь пока женщина плакала и обнимала сына, она успела рассказать, что она мать одиночка и сын это всё что у неё есть. Нет Лена сейчас не жалела эту женщину, она ею искренне восхищалась, ведь она ростила малыша все эти годы одна, и вот сегодня она его чуть не потеряла и сейчас не смотря на то, что ей очень плохо, но она держиться и будет держаться ради своего сына. Вот такие они настоящие матери, готовые ради своего ребёнка на всё, отдающие своему малышу всю свою заботу, любовь и ласку. И ведь не смотря на то, что ей трудно без мужа, она его не ищет, ведь самый дорогой мужчина в её жизни уже есть, и он и есть смысл её жизни. - Скажите, как вас зовут?- спросила Лена. - Что?.. А простите …Люба… - Мне очень приятно познакомиться, я Лена. Конечно было лучше если бы мы познакомились при других обстоятельствах, но раз уж так вышло…. Люба вы не против если я перейду на «ты»? - Нет… - Вот и хорошо. Не нужно меня благодарить, я сделала то, что должна была сделать и ничуть об этом не жалею. И перестаньте плакать всё уже хорошо.- подбадривала Лена женщину изо всех сил, хотя сама была готова разрыдаться. Но она держалась, потому что знала если сейчас сорвётся, то долго не сможет успокоиться, проплакаться она сможет и потом, а сейчас нужно помочь Любе прийти в себя. - Нет, нет я в порядке, а всё спасибо вам, т.е. тебе… просто у меня мысли путаются и сама не знаю, что говорю. Но Лена позволь мне тебя хоть чем то отблагодарить? Мы с Димой должна тебя отблагодарить! Пожалуйста! – умоляла женщина. - Ладно вы пожалуй можете меня отблагодарить, позвольте мне иногда приезжать к вам с Димой и тогда и ты будешь спокойна, и я буду очень рада видеть его. Он просто замечательный мальчик. - Господи Лена, конечно можно. Мы очень рады будем тебя видеть! Правда Дим? - А ты будешь со мной играть в мячик?- всё тем же тихим, слегка кортавеньким голоском прошептал Дима. - Конечно! - Ура! Мы будем играть в мяч!- закричал от радости малыш. После этого Лена попращалась с Любой и Димой и решила, что Сережа её наверно совсем заждался и переживает. И отправилась к их домику. По пути она стала обдумывать все произошедшие сегодня с ней события. Единственное что она не могла понять, дак это то, почему только она увидела, что мальчик в опасности. Но ответ пришёл сам собой и от осознания этого на сердце стало очень больно. Снова эта ноющая, и в то же время резкая боль, которая терзает её сердце и душу. И вот сейчас когда она осталась одна, она поняла, что не в силах больше сдерживаться и из её глаз брызнули слёзы, со стороны это наверно больше было похоже на истерику, но на самом деле, она ведь просто отошла от шока. И вот теперь она оценив всю ситуацию, поняла что она сделала, и все её мысли вновь вернулись на 7 лет назад, в тот страшный для неё день, когда она не смогла ничего исправить, когда она просто была бессильна перед обстоятельствами. Кто знает, если бы она была там смогла бы она что то исправить или нет, но она всегда винила себя в том, что её там не было. Но ведь, что было, то прошло. Да разумом она это понимало, но вот её сердце отказывалось это принимать, хоть уже ничего и не исправишь, но она никогда не сможет забыть, и не известно сможет ли простить себя, но она как и обещала будет жить дальше и добиваться поставленных задач. Ведь пока в жизни есть хотя бы одна цель, значит она имеет смысл. Вот именно это и заставляло Лену жить, она просто ставила перед собой цель и уверенно следовала к ней. Тогда 7 лет назад, она казалось бы потеряла смысл жизни, но у неё хватило сил подняться на ноги и идти вперёд, она решила что должна жить и цель своей жизни она будет ставить сама. Таким образом она отгородила себя от всех, от всего окружающего мире, замкнулась в себе и хотя внешне это было не заметно, но близко к себе она никого не подпускала и у неё это очень хорошо получалось, до тех пор пока она не познакомилась с Сергеем. Да с ним у Лены сразу сложились другие отношение и её защита не сработала, но она даже и рада была этому, потому что прятать от людей свои чувства она уже очень устала. А вот Сережа её всегда понимал и во всём поддерживал. И вот сейчас она с заплаканным лицом, с льющимися из глаз слезами и трясущимися руками подошла к его дому. Вдруг она остановилась и поняла, что не может показаться к нему на глаза в таком виде. Но сделать она ничего не успела, так как из дома в этот момент вышел сам Сергей, который уже порядком переволновался за Лену и решил идти за ней. И вот он обернулся закрыв калитку и увидел её. Он просто пришёл в ужас. В её глазах было столько грусти, печали, боли и отчаяния сколько он никогда не видел. Он предполагал, что жизни её есть что то что съедает её изнутри, но он никогда не спрашивал, надеясь, что она сама расскажет, когда будет готова. И вот сейчас смотря ей в глаза его сердце обливается кровью, он ничего не знает, не знает как ей помочь, но очень этого хочет. Но он принимает правильное решение и в миг оказывается рядом с ней и крепко прижимает её к своей груди. Не в силах, что либо сказать Ленка прижимается к нему ещё ближе и начинает плакать ещё больше, она вся дрожит и дёргается, но не отходит от него. Она поняла его правильно, он предложил ей свою поддержку и она не оттолкнула, она просто не может больше носить это в себе. Она готова поделиться с ним. Сережа не медля больше и секунды, развернулся вместе с ней к не закрытой калитке и провел её к дому. Заводя её в дом, он жестом показал Ире, то сейчас не нужно задавать вопросов. Хотя и видел испуг на её лице. Ещё бы ведь она никогда не видела, чтобы Лена плакала, а тут она просто была в истерике. Но решив не задавать вопросов пошла на кухню. А Сережа провёл Лену в комнату выделенную для неё, посадил её на кровать и протянул стакан с водой. Отпив немного воды, она слегка успокоилась и просто стала смотреть в никуда. Сидели молча минут 15 и тут Сержа решил сказать: - Лен, если ты не хочешь разговаривать, я пойду, а ты поспи отдохни. Я позже зайду,- сказал он и посмотрел на неё. Он ждал, что она ответит, но она продолжала молчать и он решил, что надо уйти. Когда он стал подниматься с кровати, Лена взяла его за руку и он понял,что она не хочет чтобы он уходил. Он присел обратно, повернулся к ней, взял её за подбородок и повернул её лицо к себе. Заглянул в её глаза и сказал: - Лен, ты не обязана мне ничего рассказывать, но ведь я вижу, что тебя что то беспокоит. Ты знаешь я твой друг, я всегда готов тебя выслушать и помочь. Я вижу как ты мучаешься и от этого мне становиться невыносимо больно. Если ты не готова сейчас об этом говорить, я готов ждать, сколько угодно, я просто хочу чтобы ты была счастливой и тогда я буду спокоен за тебя. Я вижу, что эта ноша тебе не по плечу, ты уже устала тащить за собой груз прошлого, а готов взять на себя часть твоих страданий и ты же сама знаешь поделившись тебе станет хоть и не на много, но легче… Сказав всё, что хотел он ждал её решение, ведь, он не мог ей помочь, пока она сама этого не захочет. Да и вообще если мы не желаем то помощь окружающих будет бессмысленной, а все их труды напрасны. И иногда мы не понимаем, что закрываясь от всех мы просто бежим от проблем, но проблема никуда не уходит, все мы живём в обществе и должны сообща решать проблемы. Но ведь легче просто замкнутся, чем поделиться с кем то своей проблемой, просто открыть своё сердце человеку, которому доверяешь. Но бывает другой случай, когда просто не с кем поделиться и ты вынужден носит всё в себе, но так и с ума сойти не долго. И вот сейчас Серёжа в открытую сказал Лене, что он готов помочь ей, но вот готова ли она открыться и пустить его в свою жизнь, вот какой вопрос сейчас стоит перед ней. Лена посмотрела на него и поняла, что он говорит правду и ведь он во всём прав. Если она скажет ему, то так будет лучше для всех. И вложив свою руку в его она сказала: - Да ты прав. Я готова рассказать тебе что меня беспокоит уже несколько лет. Но мне очень трудно об этом говорить….и я прошу тебя не перебивай меня, я скажу тебе когда закончу… мне будет не легко, но потом надеюсь станет легче. В общем жизнь сложилась так, что…. И в тот самый день он узнал её историю, он слушал её и приходил в ужас, никогда ничего подобного он не видел, а тут он совершенно точно знал, что это не просто рассказ, это история из жизни, это Ленина жизнь. И вот теперь он понял, почему в её глазах всегда есть грусть, удивительно, что после того,что она пережила, она не сошла с ума и не возненавидела весь белый свет. Он никогда не думал, что в жизни всё гладко, но всему же есть предел и такого он не мог понять. И вот он теперь просто сидит и не знает, что сказать, да и что тут можно сказать, ничего. Он теперь даже не знал, как ей помочь. Но из раздумий его вывел голос Лены: - Вот такая вот история и понимаешь сегодняшние события просто выбили меня из колеи. Я в очередной раз пережила всё это и просто не выдержала. Серёж спасибо тебе… спасибо за то, что ты просто находишься рядом, спасибо что выслушал, спасибо,что ты есть…- и тут на её глазах вновь заблестели слёзы. А Серёжа не стал ничего говорить. Он просто обнял её и прошептал: - А постараюсь всегда быть рядом, по крайней мере до тех пор пока ты не найдёшь того человека, который сможет поддерживать тебя всегда и просто любить. - Я знаю…- сквозь слёзы сказала она. И тут даже мужчина не выдержал и с его мужской щеки скатилась слеза. Они просидев так ещё немного и успокоившись они решили, что нужно пойти успокоить Иру, она ведь сидит и ждёт когда к ней кто то выйдет и объяснит, что происходит. Было решено не рассказывать ей всё, что только что Лена рассказала. Они просто объяснили, что Лена спасла мальчика и от этого и сорвалась, ведь всё же могло бы закончиться хуже. Нет они не врали, просто решили не говорить всего, это было решением Лены и Серёжа покорно согласился, ведь это её тайна. Те выходные запомнились всем. И не смотря на то, что на следующий день после всего произошедшего они всё таки отдохнули и даже повеселились, но каждого из них безпокоили свои мысли, но никто не говорил о них в слух. Лена была безумно благодарна им обоим, с ними она чувствовала себя как с родными и любила их обоих, желала им счастья.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:10 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
Что заставляет нас в жизни делать то или иной выбор?Почему одни любят математику, а другие литературу?Почему одни с детства мечтают стать врачом и так и идут к своей цели, а другие до конца школы не могут определиться с выбором. Что помогает сделать нам такой трудный для нас выбор? Кто то называет это осознанным выбором, кто шагом на встречу не известности, мы ведь не можем точно знать, что будет с нами через 10 лет и понадобиться ли нам то, что мы выбрали. Кто то делает этот выбор сам, за кого то этот выбор делают родители, а кто то и вовсе не хочет шагать во взрослую жизнь. Но кто бы и что не решал, все мы рано или поздно приходим к тому, что задумываемся над правильностью своего выбора. И вот если мы решаем, что когда то сделали правильный выбор то нам становиться легче. Мы начинаем думать, что жизнь прожита не зря, а что это значит? Говорить, что жизнь прожита не зря может только тот, кто сделал, что то что навсегда оставит след о нем на нашей земле, что то значимое и полезное, но не только для себя самого, но и для окружающих. А лицемеры и самолюбы всегда думают только о себе и своей выгоде, но это не правильно мы созданы все одинаковыми, нет я понимаю, что есть разные нации и расы, разный пол и цвет волос, но всё это не важно. Ведь по сути то у нас у всех две руки, две ноги, но то что нас часто разъединяет это разный менталитет. Но ведь это неправильно, когда из за цвета кожи или принадлежности к той или иной нации, мы относимся к друг другу предвзято. А как же иногда хочется жить просто в мире и согласии, не смотря ни на что, ведь ошибка одного человека не означает, что все такие. Нельзя ровнять всех под одну гребёнку, мы все разные, но каждый из нас хочет простого человеческого счастья. И вот она главная цель нашей жизни, то что всегда нас объединяет. Каждый воспринимает счастье по своему, для кого то это хорошая работа или творческий успех, а для кого то это тепло в семейном кругу и домашний уют, любимый человек, который всегда поддержит и никогда не предаст. И вот добившись того к чему стремились, мы становимся по настоящему счастливы. И вот сейчас в обычно питерской квартире сидит молодая девушка и думает о смысле своей жизни. Сегодня она получила самое выгодное предложение за всю свою жизнь, и вот теперь она не просто работает на полюбившейся ей работе, но и является совладелицей очень успешной, не без её помощи, адвокатской конторы. Сегодня они с Сергеем подписали договор, потом отметили это и вот она снова одна сидит в пустой квартире, в состоянии легкого хмеля, от выпитого алкоголя, но она совсем не пьяна и рассуждает совершенно трезво. «Боже как же всё таки тяжело быть одной, наверное Серёжа прав, когда говорит, что мне пора бы уже сходить на свидание, я ведь уже много лет одна. Но для того, чтобы мне построить отношения мне ведь не только нужно найти подходящего человека, но и переступить через свои страхи, научиться снова верить людям. Как же это всё не просто!!!!!!!! Как я устала! Ведь мне не так то много и нужно, просто что был рядом кто то такой же как я, кто понимал без слов. Ой я кажется сочиняю сказки, такого не бывает! А к чёрту всё! В следующий раз когда мне предложат сходить на свидание, я обязательно соглашусь! Пора что менять в своей жизни и начну я с завтрашнего дня. Решено!». С такими мысли Лена и заснула, сладким и даже счастливым сном и она себе даже представить не могла сколько сюрпризов ей принесёт завтрашний день.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:22 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Сегодня Лена встала пораньше, она решила прогуляться до работы пешком, пройтись по Набережной Невы, ведь вчера она впервые за последние много лет вспомнила, как в детстве она любила вот так вот просто гулять и наслаждаться прохладным, порывистым ветром, и не думать не о чём. Она часто сбегала на улицу, когда не могла находиться дома, где каждый друг друга за что то ненавидел и пытался ужалить как можно больнее. А здесь она находила себя, было время подумать, не смотря на поток машин и множество людей, она чувствовала здесь себя по настоящему счастливой. Пройдя не спеша через Троицкий мост, она пошла по Дворцовой Набережной, к Летнему саду. Она очень любила гулять по Марсову полю, там всегда встречала счастливые семейные пары, приезжающие сюда для возложения цветов после регистрации брака. Ей очень нравилось наблюдать за ними, сколько радости и счастья было на лицах этих людей, они ведь только что отважились на самый важный шаг в своей жизни, на создание семьи, ячейки общества. Она иногда даже завидовала им, но белой завистью, мечтала, что в один прекрасный день приедет сюда, в таком же великолепном белом платье, со своим любимым и на её лице будет такая же безгранично счастливая улыбка. Но это были мечты маленькой, светленькой девчонки, которая мечтала о том, что когда она встретит своего любимого и выйдет за него замуж, то уж в её жизни всё точно будет хорошо, не так как у родителей. Но вот сейчас она, кажется уже почти потеряла надежду найти своё счастье, она уже точно знает на сколько лицемерными бывают люди и как мало в отношениях искренности и просто любви. Поэтому сегодня она решила пройти мимо и направилась в сторону Летнего сада. Но туда она решила отправиться не сразу, остановившись на Набережной она подошла поближе к Неве и стала слушать всплеск её волн. Всем известно что Нева, весьма красивая и очень бурная река и Лена с детства любила её за это. Смотреть на воду она могла часа и ни капли не устать, вот и сейчас она стала смотреть на блики света на её поверхности, на перекатывания волн, плавные и в то же время порывистые, да этот вид по истине завораживает и ведь каждый кто приезжает в Санкт-Петербург первым делом стремиться попасть на набережную Невы и обязательно увидеть разводные мосты. Да Петербург город контрастов, он сочитает в себе не только новые и модернизированные постройки, но исторические достопримечательности здания. Церкви, соборы, мосты украшенные львами и сфинксами. Да этот город может быть разным причём как одновременно простым и родным, так и далёким от обычного понимания. Каждый хотя бы раз его поситивший сам для себя решает, что в этом великолепном городе привлекает, а что отталкивает. Но точно только одно, он не может вызывать только лишь любовь или неприязнь, всегда в нём присутствует и позитив и негатив. И это можно объяснить многими факторами. Во первых за свою трёх вековую историю город сменил несколько названий: Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт- Петербург. И каждое новое его название вкладывало и в сам город глубокое содержание, и почти у каждого человека он вызывает восхищение. Вот так и Лена восхищалась своим городом, живя здесь с детства она многое знала о нём, о его истории, его легендах и даже тайнах. Ведь не даром же некоторые великие люди приезжали в Петербург за вдохновением. И вот она стоит и завороженно наблюдает за поведением Невы, её волосы развиваются на ветру, на бледном лице появился румянец от его резких порывов и кажется что никто и не что не нужно ей вокруг. Но из этого состояния её вывели громкие звуки, источник которых кажется находился за самой спиной. Секунду подумав она поняла, что же это было – визг тормозов, глухой удар и страшные крики. Обернувшись в миг с её лица сошла улыбка, она увидела остановившиеся машины и мужчину лежащего на асфальте в луже крови. Не медля и секунды она бегом подбежала к тому месту где случилась авария. На миг её охватила паника, мужчина лежал без движения. « Неужели он умер»,-пронеслось у него в голове. Она увидела водителя автомобиля, который сбил мужчину, увидела в его глазах не только страх и ужас, но и панику. Дальше не нужно было быть психологом чтобы понять что у него шок и он не в состоянии чем то помочь сбитому, собственно как и собравшиеся зеваки. И тогда она не мешкая растолкала толпу зевак и подбежала к мужчине, она бросила свою сумку на землю и встала рядом с ним на колени. Тут выбежал кто то из толпы и спросил её: -Вы врач? Вы ему поможете? - Я не врач, но оказать первую медицинскую помощь я в состоянии! Если конечно вы мне поможете. Она быстро определилась с характером его повреждений. У него была открытая рана на голове из которой текла кровь, похоже на перелом руки и ноги, скорее всего перелом нескольких ребёр, хорошо если не позвоночника, т.к. удар был очень сильным. Нужно было узнать если у него внутренние повреждения и вообще жив ли он? Она попросила молодого человека,принявшего её за врача проверить пульс. -Кажется есть, но совсем слабый… - Так нужно послушать сердце…- она наклонилась к незнакомцу и прижалась к его груди затаив дыхание. Какой же ужас посетил её когда она поняла, что его сердце не бьётся. На мгновение растерявшись, она мысленно начала себя спрашивать: « Почему здесь? Почему сейчас? Почему на моих глазах?». Но ответа не было, на глазах её заблестели слёзы, но в чувства её привёл голос того молодого человека, который стал ей помогать: - Девушка, он жив? Подняв на него глаза полные слёз Лена поняла, что не всё ещё потеряно, у неё есть шанс спасти этого человека и она им воспользуется: - Ему нужно сделать искусственное дыхание и не прямой массаж сердца… Тут же сняв с себя жилетку которая была одета на ней, она свернула её и положила мужчине под голову, слегка запрокинув её назад. Она немного замешкалась и поймала себя на мысли, что начала волноваться, а вот это сейчас не допустимо. Чем она сможет помочь ему если сама будет биться в истерике??? Ответ очевиден, ничем и поэтому глубоко вздохнув она приподнялась, оперевшись на асфальт, уже мокрый от крови и села удобнее. « Теперь главное спокойно и уверенно, 5-6 надавливаний на грудную клетку в области сердца и глубкий вдох в его рот.» И она начала, уверенно и методично, как будто делает это не первый раз, хотя на самом деле эти знания ей никогда не приходилось применять. Вот она делает ему искусственное дыхание, пытаясь вдохнуть в него жизнь, вернуть его в этот мир, ведь он ещё молод, у него возможно есть жена и дети, а даже если и нет всё равно есть наверняка тот человек, который любит и ждёт его. Вот уже больше минуты как она продолжает эту процедуру, а результата нет и тут к ней пошёл молодой человек, положил руки ей на плечи и попытался её поднять: - Перестань, ему уже не помочь. Он умер… - Нет этого не может быть…. он просто обязан жить….я хочу чтобы он жил…господи почему это происходит со мной…. Парень поднял её, но она вмиг его оттолкнула и рухнула рядом с человеком лежащим на асфальте, снова её пристальный взгляд и немой вопрос: «Почему ты не хочешь жить?». Но она не ждала ответа, она в последний раз ударила его по грудной клетке, что было у неё сил, глубоко вдохнула и прикоснулась к его холодным губам. Секунда, две, она положила руку ему на грудь и почувствовала биение его сердца. Она не могла в это поверить, он её услышал, он захотел жить, она помогла ему выжить… Для того, чтобы удостовериться она наклонилась к нему снова и положила голова ему на грудь… да его сердце забилось. А она в этот момент поймала себя на мысли, что безгранично счастлива, но сама даже не знала почему. Тут она поднялась, поправила под его головой свою жилетку, чтобы ему было удобнее и опустив взляд поняла, что у него из-за травмы ноги сильное кровотечение, требовалась перевязка. Она подозвала к себе парня, до сих пор стоявшего не по далёку и попросила его спросить у кого-нибудь из прохожих, что-нибудь чем можно сделать перевязку. Парень быстро справился с поставленной задачей и протянул ей лёгкий, шёлковый шарфик. А она в ту же секунду отблагодарив его, ловко перетянула постарадавшему ногу, чуть выше раны, для того, чтобы остановить кровотечение. Вот всё, что было в её силах сделано и теперь только оставалось ждать приезда скорой помощи. А Лена так и не отошла от него, она просто сидела рядом с ним и держала его ха руку пока не приехала скорая помощь. Когда приехала скорая и врач начал осматривать мужчину, Лена быстро ему рассказала о своих подозрениях по поводу характера его повреждений, закончив осмотр, врач подошёл к Лене и спросил: - Девушка, вы врач? - Да, нет что вы! - Но как вы смогли понять, что с ним случилось, да ещё и так грамотно оказать ему первую медицинскую помощь????- не без удивления спросил врач. - Да нет вы знаете я просто хорошо знала это в теории, но никогда не думала, что придётся преминить на практике. Удивлению мужчины не было предела, раз она не имела мед образования, он думал, что она прошла спец курсы, а она просто получается хорошо запомнила это со школы: - Вы знаете, вы потрясающий человек. Мало того, что вас тронула беда этого человека и вы ему помогли, да и к тому же могу вам совершенно точно сказать, что вы спасли ему жизнь. До приезда скорой бы он не дожил и я ничем бы не смог ему помочь. Лена с удивлением посмотрела на врача, но не успев ничего сказать, так как он протянул ей руку для рукопожатия и она просто в ответ протянула свою. - Спасибо вам, за ещё одну спасённую жизнь!- и он направился к машине скорой помощи, но Лена его остановила: - Скажите,а в какую больницу вы его отвезёте? - В Мариинскую… - Спасибо… - Вам спасибо…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:23 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Лена не помнила сколько вот так простояла смотря в след уезжающей машине скорой помощи. В голове её был такой бордак, что даже не помогла бы и генеральная уборка. Она вновь и вновь прокручивала в голове события произошедшие с ней за последний примерно час. Почему вдруг именно сегодня она решила пойти прогуляться пешком? Почему она выбрала именно этот маршрут? Почему она осталась стоять на набережной? Почему в конце концов никто кроме её не смог помочь это мужчине? И почему чёрт возьми у неё не выходит из головы этот человек? Но решив не сходить с ума, она стала убеждать себя в том, что просто пережила сегодня стресс и всё таки она впервые в жизни спасла человека, и это достаточно сильное впечатление, чтобы выбить её из колеи. Но в тот же момент, в её памяти всплыл, тот момент когда она пыталась вдохнуть в него жизнь, она почему то даже молилась про себя, чтобы он остался жив, а ведь она его даже ни разу не видела. Но вот так иногда случается, что мы не можем в трудную минуту помочь родным людям, зато мы можем помочь кому то другому. Сегодняшний день для этого незнакомца станет вторым днём рождения, и спасибо он должен говорить не отечественной медицине, а бдительной и грамотной девушке, которая смогла заставить его сердце вновь начать биться, на холодном, мёртвом асфальте. Хотя вообще стоит ли говорить спасибо за спасение твоей собственной жизни, ведь каждый воспринимает эту жизнь по своему, для кого то это много, а для кого то это просто этап на пути к духовному совершенствованию. Но ведь если Лена спасла его, значит ли это что для неё жизнь это важно? Ну это как сказать… Уже давно для Лены собственная жизнь потеряла ценность, она переживала лишь за родных и близких, она боялась вновь ощутить то выжигающее изнутри чувство боли, утраты дорогого человека. А ведь и в правду умереть самому просто, а вот жить из года в год и понимать, что тот кого ты потерял уже не вернётся, ты никогда больше не увидишь его глаз, улыбку, не услышишь его смех, вот что по настоящему ужасно. Продолжать жить, зная что судьба отняла у тебя того, кем ты больше всего дорожил, пытаться улыбаться, когда хочется плакать, говорить о том, что тебе совсем не интересно, а думать о том, как бы повёл(ла) себя он(а). Но боль утраты постоянная спутница жизни, каждый день кто то умирает, а кто то рождается, говорят что всё в природе взаимозаменяемо, но не берётся во внимание то, что одного человека, нам не заменит другой, как бы он не старался. И именно поэтому мы большую часть своей жизни живёт воспоминаниями, об ушедших в мир иной матерях, отцах, бабушках, дедушках, братьях или сестрах. Но мы продолжаем жить, да и что же ещё нам остаётся делать, мы находим смысл жизни и продолжаем жить. И вот сейчас Ленка никак не могла понять, что могло заставить красивого, молодого мужчину броситься под колёса автомобиля, хотя ведь может это была просто случайность, он мог оступиться или не внимательно посмотрел из за другой машины… Но что то она сама не очень верила в то, что пыталась придумать. Оставался только один вариант, это узнать у самого незнакомца. Она знает в какую больницу его отвезли и поэтому ей не составит труда его найти. И она бы наверное так и стояла как вкопаная, пока к ней не подошёл тот самый молодой человек и не положил свою руку ей на плечо, со словами: - Девушка, вы нормально себя чувствуете? -А? Что?.... - Я говорю, вы в порядке? А то вы стоите уже минут пять без движения вот я и подумал, вдруг вам плохо. - Ой, нет со мной всё нормально, на сколько это возможно… - Могу я вам чем нибудь помочь? - Это вы о чём? - Да просто мне кажется что вас нужно отвезти домой, вы вообще в курсе как вы сейчас выглядите? Просто я боюсь, что вас не пустят в общественный транспорт, а идти по улице пугать людей тоже не правильно,- он посмотрел на неё оценивающим взглядом и тут Третьякова полностью пришла в себя. Она взглянула на свою одежду и поняла, что почти вся испачкалась в крови. Да молодой человек был прав, выглядела она ужасно и ей срочно нужно домой, переодеться, но в такси её такую не повезут, в автобусе тоже, поэтому остаётся только вариант согласиться на помощь того самого молодого человека, который любезно предлагает ей свою помощь. Она за эти несколько минут разговора успела понять, что её собеседник не похож на маньяка или придурка, и поэтому было решено согласиться: - Хорошо, мне действительно нужно домой переодеться, а который сейчас час? - Без четверти десять.. - Чёрт, я же на работу опоздала… хотя какая мне сейчас работа? - Дак, что мы едем? - Да, только мне нужно позвонить сначала, вы подождёте? - Ну во первых не вы, а ты. А во вторых да подожду,ведь не каждый день встретишь такую девушку… - Какую? - Ну, которая без тени сомнения готова помочь незнакомому человеку… - Спасибо конечно, но я сделала то, что считала нужным. Вы подождите я буквально на минутку. - Я буду в машине. Лена отошла в сторону, достала из сумки телефон и набрала номер Сергея: - Лен, ну ты где? Что случилось? - Серёж не волнуйся всё нормально со мной. Но я сегодня возьму выходной. - Так Лен, что случилось? - Я же говорю всё хорошо. Завтра всё объясню.Пока. - Пока. Лене нажала отбой и направилась в машину молодого человека. Подойдя к машине, она открыла дверь, села и повернулась к водителю: - Меня Лена зовут. - А меня Паша. - Очень приятно. - Взаимно. Ну куда едем? Лена продиктовала адрес и они тронулись с места, сегодня ей просто необходимо было отдохнуть!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:24 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Вечер… молодая девушка сидит и смотрит в окно, пытаясь собраться с мыслями… на её плечах лежит тёплый, но в то же время почти невесомы плед… рядом стоит чашка уже остывшего чая…но мысли её где то далеко… вновь и вновь проплывают картинки прошедшего дня…да сегодня был необычный день.. но осталось столько вопросов…кто он этот незнакомец и почему же он вышел на дорогу, на встречу собственной смерти? Но из забвения её вывел звонок мобильного, она немного вздрогнула и чуть было не опрокинула кружку с чаем…но спокойно вздохнув начала на кнопку, чтобы принять вызов: - Алло - Лен, ты нормально себя чувствуешь? Я же переживаю за тебя, ты мне ничего толком не объяснила… - Серёж, я же сказала тебе по телефону, что всё хорошо, почему я не пришла я тебе объясню завтра, а сейчас извини я уже собиралась спасть, поговорим завтра. - Ладно ты извини если разбудил, до завтра… - Спокойной ночи… Нажав отбой, она закрыла глаза и поняла, что очень устала и все проблемы нужно оставить на завтра. И как не удивительно это было, придя в комнату она закрыла глаза и сразу уснула, не смотря на мысли и переживания, её организм взял своё. Проснувшись утром, она поняла что чувствует себя превосходно, спала она очень спокойно и поэтому с самого утра она порхала как бабочка. И тут она поймала себя на мысли, что сегодня собиралась в больницу к этому мужчину и от этого внутри что то ёкнуло, но решив не придавать этому значения стала собираться на работу. Сегодня было решено ехать на автобусе, во избежание сюрпризов. И вот она уже была готова, добралась до работы без проблем и решила сразу зайти к начальнику, так как рассказ у Лены явно не получился бы коротким. Зайдя к Серёже в кабинет она увидела его взволнованное лицо и он вмиг подскочил со стула и оказался около неё: - Лен ты в порядке, слава богу, а я себе такого напридумывал… - Ну и зря, я ведь сказала, что всё в порядке… - Ну ты же в первый раз не вышла на работу, ты же мне сама говорила, что работа для тебя самое главное… - Да всё так, но вчера случилось непредвиденное обстоятельство, чёрт даже не знаю как это назвать.. - Так ты давай успокойся и расскажи всё по порядку. - Да ты прав, мне нужно с кем то поделиться… И Лена начала свой рассказ, начиная с того момента,как она решила отправиться на работу пешком. Она рассказа обо всём о том, как ей было одиноко, о несчастном случае, о том как она помогла незнакомцу, о своём новом знакомом Паше. За всё время её рассказа Сергей несколько раз менялся в лице, он видел Лену и знал как ей было тяжело, но она держалась и не плакала, не просила помощи. Он конечно знал, что она очень сильная, но тут пережить такое и оставаться почти в нормальном состоянии, вот этого он точно не ожидал от неё. Он сам испытал сильный шок за время повествования всей этой истории и вот лена закончила и он понял, что ему нужно, что то сказать: - Я просто не знаю, что сказать… - Не нужно ничего говорить, мне только хочется узнать твоё мнение… - О чём? - Я хочу навестить его в больнице… - Кого? - Того кого спасла… - Зачем тебе это? - Я не знаю просто чувствую, что мне это нужно. - Мне кажется, что тебе не стоит этого делать, но если ты решила, то я не стану тебя отговаривать. - Спасибо тебе. Я сегодня уйду пораньше. - Хорошо Лен, ты же знаешь я сделаю всё, что бы ты была счастлива. - Я знаю, спасибо тебе, но мне правда это нужно. Вот так Лена и вышла из его кабинета, день пролетал почти не заметно, так из за её вчерашнего отсутствия накопилось много дел и вот подходило время уходить и она предупредив Сергея забрала сумку и поехала в больницу…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:25 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
Подходя к больнице, она на мгновение остановилась и попыталась понять почему же её тянет к этому незнакомцу. Но разве мы способны понять почему к одним людям нас тянет как будто магнитом, а от других наоборот отталкивает. Нам это не ведомо… ведь с некоторыми мы находим общий язык с первого знакомства и даже первого взгляда, просто так бывает, что ты находишь в человеке родственную душу, не смотря на все ваши различия и даже не обязательно что то говорить, достаточно просто находиться рядом. Вот и Лене сейчас было просто необходимо находиться рядом с ним, рядом с тем кого она спасла, она чувствовала его как никого другого и её почему то казалось, что она ещё чем то может ему помочь. Но сейчас это вопрос времени ведь она даже не знает пришёл ли он в себя, врач скорой успел ей сказать,что у него и вправду сильное сотрясение. И вот она сейчас стоит и смотрит на здание больницы, и почему то боиться войти внутрь. А вправду, когда она придёт к нему, что она скажет? «Привет, ты меня не знаешь, но я тебе помогла. Да нет это глупость, какая то. Может не идти. Нет раз решила значит иду. А то так и с ума сойти не долго. А терять мне нечего, мы с ним не знакомы, если что то я просто уйду.» И с такими мыслями она переступила порог больницы… Оказавшись в огромном холле, она сначала немного растерялась, но оглядевшись по сторонам увидела табличку с надписью регистратура и уверенным, как ей казалось шагом направилась к ней. Несколько шагов которые она проделала до окошка ей показались марафонской дистанцией, внутри всё переворачивалось, ведь она действительно не знала, как ей себя вести и что говорить. И так и мучаясь вопросом – зачем?- она подошла к намеченной цели. Остановившись на секунду, что бы собраться с мыслями, она вдохнула поглубже, хотя ей показалось, что воздуха катастрофически не хватает и она просто задыхается, сердце готово было выпрыгнуть из груди, а к горлу приблизился ком… « Главное просто успокоиться, я ведь не делаю ничего плохого, я просто хочу знать как он себя чувствует, всё ли с ним в порядке, не нужна ли ему помощь. И вообще известно ли кто он, были ли при нём документы, предупреждены ли его родственники? Вот чёрт… а вдруг он женат и его жена здесь, а я лезу со своим длинным носом. Нет я должна успокоиться, если он женат я всё спокойно объясню его жене откуда я его знаю и что нас ничего не связывает». Но права ли была она в своих рассуждения? Нет… Она теперь навсегда связана с этим мужчиной тонкой нитью жизнью и пусть даже они никогда не увидяться, но это будет так. Переборов все свои страхи и сомнения Лена наклонилась к окошку регистратуры и увидела симпатичную молодую блондинку, которая не замечая её продолжала перебирать по всей видимо карточки больных, периодически делая у себя в книге какие пометки. Не зная как привлечь к себе внимание, она решила сразу спросить: - Простите вы не могли бы мне помочь, - тут блондинка немного вздрогнула и подняла на Лену удивленные глаза, но подождав не больше секунд ответила: - Да конечно. Чем я могу вам помочь?- с вежливой улыбкой произнесла девушка. - Простите если напугала. - Да нет ничего, я сама виновата, просто немного задумалась. Дак чем я могу помочь? - Да, вы не могли бы мне сказать в каком состоянии находится мужчина которого привезли вчера… его сбила машина, на Дворцовой набережной…. - Простите, а кем вы ему приходитесь? Вы его родственница? - Нет - Ну тогда простите, но я не имею права говорить с вами о его состоянии… - Поймите меня правильно, я не из праздного любопытства интересуюсь, для меня это очень важно…- начала уже почти кричать Лена, она хотела просто узнать, как он, а тут ей говорят, что обязательно нужно быть его родственницей. Её негодованию не было предела и ей самой показало, что если ей не скажут как он, то она разнесёт пол больницы. - Девушка перестаньте кричать, я вам уже сказала, что я не могу посторонним сообщать информацию о больных…- но договорить она не успела, её почти криком сбила Лена: - Что значит посторонним…это я спасла ему жизнь…я….понимаете вы…и я просто хочу узнать как он…- Лена наверное так бы и продолжала кричать на всю больницу, но тут к регистратуре подошёл мужчина лет 50-ти в белом халате. За своей оживлённой «беседой» девушки не заметили его появления и он решил, что пора прекратить этот бардак: - Так, что здесь происходит? Увидев его блондинка аж подпрыгнула на месте и начала тараторить: - Анатолий Владимирович, простите эта девушка… она требует, чтобы я дала ей информацию о больном поступившем вчера…я пыталась ей объяснить, что не положено, ведь она не является его родственницей…а она начала кричать…но ведь таковы правила…объясните ей пожалуйста… - Так Светлана я кажется вас понял, спасибо вы можете приступить к работе. Тут мужчина повернулся к Лене и протянул руку: - Добрый день, меня зовут Анатолий Владимирович, я главврач этой больницы. А Лена просто стояла и не могла пошевелиться, что это был за приступ агрессии она никак не могла понять, ведь она всегда отличалась превосходной сдержанность,а тут сорвалась из за глупости. Она все свои дела вела на столько хлоднокровно, что её даже прозвали, за глаза конечно, «железной леди». А сейчас её как будто подменили, она смотрела на врача слегка очумевшими глазами, и что так на неё повлияло она точно не знала, то ли её собственное поведение, то ли спокойствие и дружелюбность её собеседника. Но кажется её мысли слегка затянулись и из забытья её вывел голос врача: - Девушка скажите как вас зовут? - Ой простите, меня зовут Лена. - А по батюшке? - Нет вы называйте меня просто,по имени… - Хорошо Лена давайте пройдём в мой кабинет и там вы расскажете, что случилось и о состоянии какого пациента нашей больницы вы хотели узнать. - Спасибо. - Пойдёмте за мной. И он показал ей в сторону лифта и Лена уже гораздо смелее шагнула по направлению к нему. Анатолий Владимирович своим спокойствием хорошо повлиял на Лену и она наконец то смогла расслабиться и поэтому она уже не видела неодобрительный взгляд Светланы, которая была безмерно рада появлению глав врача. Поднявшись на лифте на 3 этаж, мужчина пропустил Лену вперёд и вышел следом указав ей направление, где находился кабинет. Пройдя немного по коридору они подошли к двери его кабинета. Анатолий Владимирович открыл дверь и пропустил Лену вперёд и тут её взору открылась потрясающая картина: она оказалась внутри просторного, но не сильно большого кабинета, хотя это больше было похоже на комнату в квартире, ничего лишнего у окна стоит стол аккуратно убранный, на котором методично сложены какие то бумаги и карточки пациентов, рядом стоит небольшой шкаф, в котором находилось очень много книг, причём там были не только медицинские справочники, но и классическая литература. В другой стороне комнаты стоял небольшой, но даже на вид очень удобный диван, а рядом с ним журнальный столик, на котором стоял графин с водой и пара стаканов. Сама комната была очень светлой и не потому что там располагалось огромное окно, а потому что стены были выкрашены в приятный кремовый цвет, а поверх, скорее всего в ручную, были нанесены незамысловатые узоры, и всё это простое, но в то же время изысканное оформление привлекало и радовало глаз. А стенах располагалось много цветов, причём самых разных, Лена в этом плохо разбиралась, но заметила для себя одно, что ей это очень даже нравиться. И за своими раздумьями она не заметила, что мужчина уже прошёл в кабинет и подошёл к дивану: - Может мы присядем? - Да конечно простите, просто у вас такой красивый кабинет, я залюбовалась. А кто занимался его оформлением? - Ах, вы об этом. Оформлением занималась моя жена, она дизайнер, а потому что большую часть времени нахожусь в больнице и здесь мой второй дом, она решила, что всё должно быть уютно.Вам нравиться? - Да конечно, просто нет слов. Вы знаете у вашей жены прирождённое чувство вкуса, никогда не видела чтобы всё так гармонично сочеталось. - Спасибо я ей передам. Ну может быть вы поведаете за чем вы пришли в нашу больницу? - Хорошо, только знаете моя история больше похожа на выдумку, если бы мне её кто то рассказал я бы не поверила. - Ну вы расскажите, а я уж сам решу верить вам или нет. И Лена рассказа ему всю историю произошедшую вчера, за то время что она говорила он ни разу не перебил её и не задал ей ни один вопрос, да и лицо его не выдавало никаких эмоций. Когда Лена закончила свой рассказ он встал налил в стакан воды и протянул его ей, от такого его поступка она опешила, она не знала верит он ей или просто считает сумашедшей. Но раздумывать ей было не долго, так как дождавшись когда она выпьет, он заговорил: - Значит вы и есть та самая девушка? - Что значит та самая? - Да когда привезли вашего незнакомца, врачи скорой про вас как про легенду рассказывали, в мельчайших подробностях и красках, ведь не каждый день увидишь как хрупкая девушка спасает жизнь попавшему в беду здоровому мужику. - Да… не думала я, что произведу такой фурор…дак вы мне скажете,что с ним? - Лен, я не только скажу вам, но и отведу вас к нему…- но он не успел договорить, как вдруг Лена подскочила с дивана и кинулась его обнимать. Сама не знала почему себя так ведёт, но она была очень счастлива, ей поверили, её поняли и она увидит его… При воспоминании об этом в сердце, что то ёкнуло, но не обратив ни малейшего внимания, она перестала обнимать врача и начала его благодарить: - Анатолий Владимирович спасибо вам…спасибо огромное… - Лена, но прежде чем вас к нему отвести я должен вам кое что сказать…понимаете… - Ну говорите, я должна знать… - Не могу конечно понять, почему этот человек вызвал у вас такой интерес, но мы не смогли связаться с его родственниками и вы единственный человек, который заинтересовался его судьбой. В общем он пока ещё не приходил в сознание…он в коме… - Как? Этого не может быть? - Не вы не правильно меня поняли, с ним в принципе всё в порядке все показатели в норме, но вот из за сильной травмы головы он находиться без сознания и я не могу точно сказать, когда он придёт в себя, но если рядом с ним будет кто то находиться я думаю что выздоровление будет происходить быстрее. - То есть надежда есть? - Надежда есть всегда! Пойдёмте я вас к нему провожу и я распоряжусь что бы вас пропускали к нему, если вы конечно захотите его навещать. - Спасибо вам ещё раз за помощь и доброту.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:26 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
Анатолий Владимирович как и обещал привёл Лену к палате и пожелав ей удачи удалился сославшись на дела. Задержав дыхание на секунду, она нажала на металлическую, холодную ручку… Раздался щелчок и тихий скрип, который заставил Лену слегка поежиться, но отставив сомнения она шагнула внутрь и тут же замерла.В достаточно большой палате стояла всего лишь одна кушетка, на которой лежал мужчина, мужественный и сильный, но сейчас он выглядел очень без помощно, к его телу было подведено множество проводов, которые протянуты к мониторам. О назначении всех этих приборов могла только догадываться. На виске у него была достаточно глубокая ссадина, можно даже сказать рана, правая рука и правая нога были в гипсе, на голове была повязка, но об этом она помнила ведь ещё там, когда его сбила машина, она увидела у него кровь на голове. И вот сейчас этот человек лежит здесь среди груды металла, полностью пропившийся запахом больницы, но она не чувствует к нему отвращение, хотя с детства ненавидела больницы, ей хочется подойти к нему поближе и разбудить его. Но это не возможно, по крайней мере пока. По пути до палаты Анатолий Владимирович объяснил Лене, что с ним нужно разговаривать, ведь если он будет чувствовать связь с внешним миром, это возможно поможет ему выйти из этого состояния. Она закрыла за собой дверь и подошла поближе к кушетке. Не смотря на то, что лицо его было неестественно белого цвета, ссадины на лице, множество переломов и ушибов, Лена поняла что Виталий очень красив. Да, да зовут его Виталий Абдулов, это ей тоже рассказал доктор, ведь должна же была она знать как к нему обращаться. «Виталий- какое же всё таки красивое имя, оно ему подходит. Господи, что это за мысли, он ведь меня даже не знает, но мне так хочется быть с ним рядом. И я буду по крайней мере до тех пор пока он не придёт в себя, а потом если он оттолкнёт меня я просто уйду. Да решено, теперь я буду здесь частой гостьей!». С этой мыслью Лена она подошла к кушетке, взяла стул и присела рядом с ним. Наступила неловкая пауза, хотя Виталий и был без сознания, но Лене было как неловко, да и говорить с ним как то было не по себе, ведь он без сознания и получается что она будет разговаривать сама с собой, хотя нет врач ей сказал, что возможно он будет её слышать. Так как само по себе состояние комы слишком мало изучено и остаётся большой загадкой, как у людей получается возвращаться к нормальной жизни. И поэтому по мнению Анатолия Владимировича возвращаться к жизни их заставляет любовь и забота близких, а постольку поскольку не удалось найти его родственников, Лена была единственным человеком который стал бы его навещать и заботиться о нём. И Анатолий Владимирович будучи очень мудрым мужчиной увидел в глазах Лены безграничную нежность и заботу, которая была направлена на человека которого она даже не знала. Она ему понравилась с первого взгляда, за свою не малую медицинскую практику он видел не мало родственников больных, которые вели себя по разному, но поведение Лены всё таки произвело на него впечатление, он увидел в её глазах не поддельный интерес к молодому мужчине и уж он то уже догадался, что это не спроста, в отличии от Лены которая всё ещё пыталась убедить себя в том, что она просто чувствует себя ответственной за его жизнь. То, что Лена испытывала находясь рядом с ним нельзя было назвать жалостью, хотя ей было конечно жаль его, ведь красивый, молодой мужчина лежит без сознания прикованный к больничной кушетке, вместо того, чтобы жить полной жизнью и радоваться каждому новому дню. Но больше ей наверно было жаль, что она не может посмотреть ему в глаза, услышать его голос, просто поговорить с ним не о чём. Но ведь она может к нему прикоснуться….С начала Лена отогнала от себя эту мысль, ведь по сути она для него никто, нет она конечно повлияла на ход его жизни, но ведь он этого даже не знает и может ему вообще противно его прикосновение. От таких мыслей Лена поморщилась и отогнала их ещё дальше от себя. Она пододвинула стул поближе к его кровати и решила прикоснуться к его руке. Вот её тонкие, изящные пальцы тянутся к его руке…и вот он момент прикосновения…и на её глаза навернулись слёзы… такая холодная и казалось бы почти безжизненная….но руку она не убрала и решила согреть её теплом своей… « А на что я собственно расчитывала. Вот я к нему прикоснусь и он как в сказке откроет глаза и поцелует свою спасительницу… вот дура то…но я его не брошу…а почему я не могу просто развернуться и уйти…как будто тогда на набережной моё сердце остановилось вместе с его и биться оно начинает только рядом с ним.» Множество мыслей перемешались внутри её, но всё таки она и вправду чувствовала себя сейчас счастливее, чем последние несколько лет, вот он лежит красивый, но такой беззащитный и она ему нужна, ему нужна её помощь, что бы снова жить и пока она будет чувствовать что нужна ему, она будет рядом и не бросит его. И вот она уже минут 5 как просто сидит и гладит его руку и не смотря на то, что он без сознания она чувствует его присутствие, как будто он смотрит на неё, но ведь глаза его закрыты. И ей уже начинает казаться, что это какая то паранойя, ей уже мерещиться то, чего нет. Но ведь кто знает где находиться душа человека, когда он находиться в коме, возможно она покидает тело до тех пор пока ты не придёшь в себя, а возможно находится рядом и наблюдает за всем, что происходит рядом, следит за тем когда произойдёт то событие которое заставит душу и тело вновь стать единым целым. А что может заставить их вновь слиться во едино? Бывают же случаи, когда у людей находящихся в коме, множество родственников, которые безмерно их любят и надеются на выздоровление, их ждут в этом мире, но они всё равно так и не приходят в себя и умирают. Почему так происходит и кто в этом виноват никто не знает, но такова жизнь и единственное, что нам остаётся это только смириться. От невыносимого чувства неловкости ситуации Лена решила заговорить: - Привет. Ты меня не знаешь…да и я тебя тоже…хотя нет, я не знаю тебя, но чувствую…в общем меня зовут Лена…ты не понимаешь наверно что я тут делаю, но ты попал в аварию, точнее тебя сбила машина и вот ты здесь…это может и глупо, что я сижу и пытаюсь с тобой разговаривать, но всё таки я попробую. Когда тебя сбила машина я тебе помогла и с того дня ты не выходишь из моей головы, я постоянно думаю о тебе…это просто наваждение какое то, но я хочу быть рядом. Возможно я тебе совсем не нужна и у тебя на верняка есть подруга, которая за тебя переживает и не находит себе места…но даже от мысли об этом мне становиться не по себе! Что же со мной произошло тогда, почему вместе с твоим сознанием ушёл мой покой ? Да, ты не сможешь ответить на мои вопросы, да и вообще врядли кто сможет, но это уже мои проблемы. Сейчас я наверное уже пойду, но перед этим я хочу тебе кое-что сказать. Я надеюсь ты не против если я буду тебя навещать, просто приходить и находиться рядом, а дальше будь, что будет… Договорить она уже не смогла, из её глаз потекли слёзы, сама не могла понять, что же с ней, но опустила голову и только крепче сжала руку Виталия. И вдруг как знак свыше или какой то сигнал почти безжизненного тела, от которого Лена пришла в ступор и слёзы вмиг прошли….его рука слегка сжалась, невесомо, почти не заметно, но она почувствовала это и лицо её озарила счастливейшая улыбка. Она поняла он её слышит и даёт ей своё согласие, в душе всё пело и плясало, хотелось вспрыгнуть и громко закричать, ураган чувств нахлынул на неё с головой, казалось, что её улыбка способна осветить весь квартал, но ей было всё равно на окружающий мир, ведь счастью её не было предела, он тот человек которого она почти не знала, но к которому её тянуло с неимоверной силой с ней, хоть и без сознания, но чувствует её присутствие. Сейчас это всё что ей было нужно и большего она не ждала, теперь лишь время может ему помочь и она…её забота и тепло души, которое так долго не находило своего выхода и вот теперь стремительно вырывается наружу. Она ведь и вправду несколько лет жила просто и даже скучно, а ведь её большое и доброе сердце, хотело о ком то заботиться, кого то любить, не ради похвалы и ответных чувств, а просто так, потому что она такая…она может дарить чувства и ничего не просить в замен, она любит просто слушать и поддерживать, подбадривать и помогать. Но жизнь сыграла с ней злую шутку и в таком большом мире она осталась одна и вот появился он – Виталик, она не знала его, но чувствовала всем сердцем. И теперь ей кажется, что её жизнь вновь обрела смысл…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:27 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Почему мы совершаем те или иные поступки? Что движет нами в минуты, когда нужно принять решение? Здравый смысл или то, что многие называют судьбой и предначертанным? Одна часть людей считает, что всё происходит без нашего участия, а может им просто легче так думать, плыть по течению и ни за, что не отвечать? Может быть и так…Но вот есть и те люди которые считают, что судьба она существует, но не всё зависит от неё и многое находится в наших руках. Они посвящают всю свою жизнь борьбе с событиями, которые как казалось бы происходят без нашего участия, пытаются повернуть удачу к себе лицом, сделать так что их жизнь двигалась в нужное им русло. И ведь и вправду у некоторых это получается, и обычно таких людей называют творцами своей судьбы и хозяевами собственной жизни. И если получается у них, то почему же не могут другие? Может быть не тот характер или не тот склад ума, или просто нет решимости и целеустремлённости? Да, скорее всего это так, и это просто слабые и очень ранимые люди, им легче принять ситуацию какой она есть, чем пойти на перекор всем и вся… Но вот Лена никогда не была такой. Хотя бывали ситуации которые выбивали её из привычной колеи, но она всё равно не сдавалась и жила дальше смело смотря в будущее. В детстве она была обычным ребёнком который любил бегать и играть, в общем радоваться жизни. Но детство её испортили самые родные и казалось дорогие люди, её семья. Сестра в детстве всегда ненавидела её и говорила, что лучше бы её не было, у них были постоянные конфликты и драки. И как не пыталась Лена наладить отношения с сестрой, но ничего не получалось, сестра всегда ревновала родителей к Лене, ей казалось что ей больше всего покупают или уделяют больше вниманию, потому что она была более активным ребёнком и она всегда твердила,что с ней не возможно разговаривать. А вот по жизни получилось по другому, у Иры не было не одной подруги, а вот Лена всегда хорошо находила общий язык с людьми, просто из за природного обаяния и умению выслушать и понять. Сестра всё больше и больше злилась, не понимаю почему так происходит. И вот однажды произошёл случай после которого Лена окончательно поняла, что не может доверять сестре и ей лучше держаться от неё подальше. Ира уже в то время переехала к своему парню Олегу, а Лена будучи 17 летней девушкой продолжала жить с матерью. И вот однажды Олег позвонил Ольге ( матери Лены) и спросил разрешения зайти в гости, по его голосу она сразу поняла, что он пьян и поэтому решила пусть уж лучше придёт к ним, чем пойдёт искать приключений. Он пришёл не просто так, а с выпивкой. Лена не пила почти никогда, ну разве, что немного по праздникам, а вот эти двое изрядно напились. И Ленина мать решила уйти, не на долго к кому то из знакомых, ну что не придумает человек на веселе и обещая скоро вернуться она ушла. А Лена с Олегом остались одни, пить она в очередной раз отказалась и они стали разговаривать. Разговаривали долго и обо всём, Лене было не очень приятно общаться с пьяным, но не выгонять же его, ведь почти родственник. После разговора, Олег сказал ей, что ему очень интересно было с ней разговаривать, на что Лена только лишь улыбнулась и проводила его. И всё бы ничего, если не одно но… На следующий день сестра стала ей звонить и предъявлять претензии, она была просто в бешенстве она кричала и плакала. Она обвинила Лену в том, что она спала с её мужчиной, что она специально его затащила к ним на квартиру и специально спровадила мать вон… конца и края не было видно её многочисленным упрёкам… а Лена просто стояла и слушала и не могла поверить, что её родная сестра считает, что она способна вступить в связь с её почти мужем. Ира накричавшись вдоволь и не услышав от Лены каких либо объяснений, просто бросила трубку и услышав в трубке гудки, она как будто вышла из ступора и не смогла сдержать слёз, упала на кровать и стала горько плакать. Как такое может быть родная сестра усомнилась в её честности, убила в Лене всё оставшиеся тёплые и светлые чувства, которые до того момента она ещё испытывала к сестре. Вот так вот легко и просто за несколько минут она смешала её с грязью, окунула с головой и это только потому что сделала поспешные выводы, приревновала своего мужчину, но разве это повод? Как она могла так поступить с ней, она и предположить не могла, что вот легко и просто растоптала весь её маленький, но вполне уютный мир. Год назад Лена уже получила удар судьбы, от которого оправилась только благодаря подругам, но она смогла подняться и вот снова она оказалась раздавлена, но теперь руками родной сестры. Всю ночь она не сомкнула глаз только плакала, несколько дней она ходила, как в воду опушенная и ни с кем не разговаривала, сестра звонила ей ещё несколько раз, но Лена уже не брала трубку, не хотела нарываться на очередные оскорбления, а вот оправдываться у неё не было ни сил ни желания. Но совсем её добили слова матери, когда она узнала, в чём старшая дочь обвиняет младшую, она пришла к Лене и задала только один вопрос: «Между вами что то было когда я ушла? Ты скажи мне правду я не стану тебя осуждать.». Вот оно даже мать не верила в то, что между нами ничего не было и от осознания этого Лене стало ещё хуже, она окончательно разочаровалась в жизни и наверное ничего бы ей уже не помогло, если бы не вовремя подоспевшая подруга Наташа. Лена и Наташа подружились ещё в детстве, им тогда было лет 5-6, они уже точно не помнили, но они всегда дружили и даже тогда когда не могли быть рядом друг с другом, то пытались поддерживать на расстоянии. Они даже ни разу не ссорились, никогда не делили парней, да и вообще у них были разные вкусы и в очередной раз Наташа помогла ей. Она узнав как плохо подруге попросила своего парня подыскать для подруги приятного молодого человека, который мог бы отвлечь подругу. Так и было сделано и вот Наташа в один из дней позвала подругу с собой погулять по магазинам и как бы случайно они должны были на улице встретить молодых людей.Так и было сделано,молодой человек, по имени Николай, проявил интерес к Лене, она ведь и в правду ему понравилась и ему самому захотелось, чтобы она улыбнулась. Они в тот вечер очень долго разговаривали, Лена рассказала ему почти обо всех своих проблемах, он почему то внушал ей доверие и вот так они и стали встречаться. Нет между ними не было любви и ни один не ждал серьёзных отношений, они просто хорошо проводили время веселились, разговаривали, гуляли. Именно он и стал её первым мужчиной. Именно после этой ночи они поговорили и поняли, что должны быть просто друзьями. Нет она никогда не жалела, что именно он стал её первым мужчиной, даже на оборот, она хоть и не любила его как парня и возможного спутника жизни, но любила и ценила его как друга и лучше уж с ним, чем ждать пока какой нибудь парень решит переспать с ней только для того, чтобы похвастаться перед друзьями. В общем с Колей они остались хорошими друзьями и часто встречались компанией. Но и он и Наташа очень помогли её и она вновь стала жить, ну если это можно назвать жизнью. Да в компании она радовалась и смеялась над шутками, но когда оставалась одна полностью уходила в свои мысли и перебирала события прошлого. Прошло немного времени после истории с Олегом и Ира попросила у неё прощения, она сказала что он рассказал, как всё было на самом деле. Лена конечно простила сестру, но вот в сердце её навсегда остался шрам, который не известно перестанет ли когда то болеть или так и будет постоянно напоминать о себе острой болью в самое сердце… Самое больное для нас в этой жизни это когда нас предают, обманывают, не понимают наши самые близкие люди. А после такой обиды не так то легко прийти в себя, и очень не легко простить. Но человеческая душа способна на благородные поступки и мы прощаем иной раз снова и снова, пытаемся оградить свою душу и сердце от жестоких ударов, но при очередном ударе наше защита становиться всё слабее и слабее, и в какой то момент нам просто кажется, что очередного предательства мы уже не вынесем. Но вот он и мы снова живы, значит ли это душевная боль слаба, нет она очень сильна, физические раны мы легко можем залечить с помощью различных медикаментов, то как нам залечить душевные раны…а может это вообще не возможно?... нет это возможно. Просто для этого нужно, чтобы из сердца эта боль, обида, горечь и все переживания были вытеснены большой и чистой любовью…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:28 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
Вот уже несколько дней как Лена была не похожа сама на себя, она порхала как бабочка и никто не мог понять причин таких её перемен, кроме конечно Серёжи. Только он знал, что эти изменения произошли после того как она стала ходить в больницу к Виталию, да она только и делала, что рассказывала ему об этих своих посещениях и о том, что она чувствует его, как будто он вот вот откроет глаза и скажет ей привет. Но этого пока не происходило да и рано было, Лена это сама прекрасно понимала и просто терпеливо ждала, ведь травма головы была слишком сильной и ему нужно было время оправиться. Как то в один из дней когда Лена снова собиралась в больницу к Виталию, Сергей позвал её к себе. Заходя к нему в кабинет она тут же спросила: - Серёж ты что то хотел? - А почему не проходишь, куда то торопишься? - ну ты знаешь… - Знаю, поэтому и спрашиваю… - Я иду в больницу к Виталию… - Как раз об этом я и хотел поговорить,- он посмотрел на Лену каким то обеспокоиным взглядом, она это сразу почувствовала, но не поняла причины его волнения. А он просто подошёл ещё ближе к ней жестом показал ей чтобы она села и сам взяв её за руку сел рядом. Его волнение заметил бы любой дурак, и она это понимала и знала что он хочет поговорить о том, что его беспокоит. Вот уже минута как они просто сидят друг на против друга, смотрят в глаза и не решаются что либо сказать. Серёже в тот момент казалось, что он что то делает не так, сует свой нос в чужие дела, но он слишком любил Лену и не мог молчать, он должен был её предупредить. Лене же в свою очередь не выносимо было видеть как мучает Сергей и решив не ждать больше и секунда она решила, что пора нарушить тишину: - дак о чём ты хотел поговорить? Ей показало, что он как то облегчённо выдохнул и теперь мог свободно вздохнуть. А он и в правду как будто чувствовал удушение пока они просто молча смотрели друг на друга, но Лена в очередной раз выручила его в неловкой ситуации и теперь сделав глоток спасительного воздуха он смог заговорить: - Понимаешь Лен… может это и не моё дело, но всё таки я спрошу тебя…Зачем ты ходишь к нему? - Что значит зачем? Я навещаю его, пытаюсь хоть как то помочь. А что тебе собственно не нравиться? - Лен это я понимаю и ты мне не однократно об этом говорила, но вот он очнётся и ведь даже не знает тебя, возможно даже не поблагодарит тебя за помощь. Да я сам тебе говорил, что нужно заняться своей личной жизнью, но не таким же образом. Просто встреться с парнем, сходи на свидание, а вместо этого ты всё свободное время проводишь рядом с незнакомым человеком, который к тому же находиться в коме…Лен пойми, он может вообще не прийти в себя и что тогда будет с тобой? Я же знаю тебя ты начнёшь винить в этом себя и просто изводить, а ведь он тебе никто…- но договорить он не успел так, как от его последних слов лицо Лены просто налилось краской, она стала похожа на быка и казалось готова разорвать любого кто появиться на её пути. Она выдернула свою руку из его руки, вскочила с кресла и испепеляющим взглядом посмотрела на Сергея. Разъярённая фурия рядом с ней показалась бы ангелом и вот она стоит и прожигает его своим взглядом и кажется даже ненавидит за его слова. А его охватил страх и волнение. Ведь если она так отреагировала на его слова, то он был полностью прав, что же будет, если Виталий умер…это было страшно себе представить…Ему стало действительно страшно, он никогда не видел в её глазах столько гнева и ярости, она всегда была с ним милой и нежной, а тут как будто вовсе не она, а другой совсем человек. Он уже хотел было сказать, что ничего плохого сказать не хотел, но его опередила Лена: - Серёжа пойми раз и навсегда, я дала себе слово, что буду ухаживать за ним пока он не придёт в себя и я сдержу его… А по поводу того, кто он для меня, ты прав и в правду никто, он всего лишь человек,которого я спасла и когда он придёт в себя я не стану требовать от него благодарности, главная для меня благодарность будет то, что он будет здоров и невредим. Но это когда он придёт в себя…слышишь он обязательно придёт в себя… обязательно…по другому просто не может быть…не может…он должен жить…и стать счастливым…- тут её крик стал переходить на шёпот и на глазах заблестели слёзы, она посмотрела Сергею в глаза, а затем опустила голову, прикрыла лицо руками и заплакала, так горько, что у него внутри всё свернулось в маленький комочек. Он понял её, он понял почему она так тянется к Виталию, просто она влюбилась…Да многие могут сказать, что у неё не может быть любви к нему, ведь они даже не разговаривали, она не смотрела в его глаза и вообще не знает нужна ли будет ему, но это факт она любит. Да вот такой иногда жестокой бывает судьба когда заставляет нас любить тех, кто не может ответить нам взаимностью. Но в данном случае ещё ничего не понятно, всё решиться только тогда, когда он придёт в себя и пока Лена не теряет надежду стать счастливой рядом с ним. Смотреть на неё из далека, не было сил и тут он встал подошёл к ней вплотную и обнял её. А Лена его не оттолкнула, а только сама обняла его и сильнее прижалась. Из глаз продолжали течь слёзы, она ненавидела себя за то, что стоит сейчас и плачет, но чувствовала Серёжину поддержку и ей становилось легче, хоть и немного но легче. Сколько так простояли никто не знал, но Серёже опомнился первым, когда понял что она уже совсем перестала плакать. Он слегка отстранил её от себя и посмотрел в её заплаканные глаза и увидел в них растерянность. Он провел её к креслу, усадил её и подошёл к столу, чтобы налить стакан воды. Вернулся, протянул стакан Лене и присел рядом на корточки, положив руки ей на колени. Лена отпила немного воды и вернула ему стакан, он поставил его на пол и вот снова зрительный контакт, от которого на душе у Лены стало ещё хуже, она знала, что не должна была так разговаривать с ним, но в неё как будто бес вселился. И вот сейчас нужно всё исправить и дрожащим до сих пор голосом она произнесла: - Прости…- и вот они снова эти предательские слёзы льются из глаз и она не может их остановить. Но Серёжа положил свою ладонь на её и сказал: - Лен, не плачь пожалуйста,ты ведь ничего плохого не сделала…это ты меня прости, я не должен был тебе такого говорить.. я дурак… - Нет, ты просто заботишься обо мне…спасибо… Он встал, потянул её за руку и вновь обнял, так как обнимает мама своё дитя, когда хочет уберечь от беды, или как старший брат, который только что защитил от хулиганов, или отец, который обещает, что всегда будет рядом и поможет в трудную минуту. Да да именно так, он был для неё семьёй,самым родным и близким, а вот кем для неё был тот, кто лежал без сознания, но к которому так яростно рвалась её душа, тот кто украл её покой и до сих пор не возвращает ей. Она не знала, кто он для неё и только время могло помочь ей разобраться в этом… Так и пролетели три недели. Лена каждый вечер после работы навещала Виталия, врач поражался, но судя по показаниям приборов ему становилось лучше и то, что он придёт в себя не вызывало никаких сомнений. Радости Лены не было предела, но она и про работу не забывала, ведь теперь это их общая контора и запускать дела было бы глупо. И вот в один из дней Серёжа сообщает ей, что нужно съездить в командировку в Москву, забрать документы необходимые для ведения дела. Она сначала конечно отпиралась как могла, ведь ей не хотелось уезжать, а вдруг Виталий придёт в себя,а её не будет рядом…Но Серёжа её уговорил, всё таки дела превыше всего и пообещал, что сам будет навещать больного. Делать нечего и Лена стала готовиться к отъезду, хотя командировка не должна была занять больше 3 дней, но всё же. И вот в день отъезда из города она решила пойти в больницу. Одному богу известно как она не хотела уезжать, но всё было решено, да и ведь это и вправду необходимо, а Сергей поехать не мог потому что жена на 7 месяце беременности нуждалась в покое. Вот она зашла в палату, села рядом с кушеткой, и захотела ему рассказать куда она уезжает…А было ли это нужно? Да, это нужно ей, ведь за эти 3 недели она так привыкла приходить сюда, просто сидеть с ним и рассказывать как прошёл день, рассказывать истории из жизни, но только добрые и позитивные, а вот сейчас она уезжает всего на 3 дня,а ей покажется, что на целую вечность. Да она очень привыкла к нему и ей трудно оставлять его такого беспомощного и такого дорогого. Уже сама она стала понимать, что испытывает к нему не только жалость и желание оказать помощь, но и что то большее, что то светлое и чистое, но до конца принять это она была не готова. Она пододвинулась к нему как можно ближе, как будто хотела прошептать ему какой то секрет, что бы их никто не услышал: - Виталь, я уезжаю…но это не на долго, через несколько дней я вернусь обратно…слышишь…я тебя не брошу…я вернусь и помогу тебе вернуться…ты будешь жить… Снова все мысли в голове смешались, как после урагана и она решив не оттягивать момент прощания подошла к Виталию и поцеловала его в щёку, от этого казалось бы ничего не значащего поцелуя земля ушла из под ног и находиться рядом с ним было мучительно больно. И вот она почти бегом вылетает из палаты, из больницы и направляется домой, ведь уже скоро самолёт, но как же ей не хочется уезжать. В аэропорту её провожал Серёжа, поцеловал на прощание и пожелал удачно съездить и велел как можно скорее возвращаться. Этот, так сказать «приказ» заставил Лену улыбнуться, да и Серёжу тоже. Дождавшись пока она скроется он двинулся к выходу с мыслью, что смог хоть немного поддержать её, он ведь знал на сколько ей это нужно. А Лена сев в самолёт, заняла своё место и устало прикрыла глаза, но не смотря на сильную усталость сон не приходил, а перед глазами вставал образ Виталия. Так она и не заметила, когда погрузилась в царство Морфея и проспала весь путь до Москвы…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:28 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
Время для Лены в Москве пролетало быстро, каждый день встречи с нужными людьми и погоня за нужными документами. Но каждый вечер приходя в отель она понимала, что мысли о Виталии никуда не уходят, она по пол ночи сидела и думала, как же ей вести себя с ним, когда он придёт в себя, но нужный ответ так и не приходил. И вот на третий день прибывания в Москве, проведя утром удачную встречу, она решила прогуляться по Москве, ведь время до самолёта оставалось ещё прилично. Пару часов прогулявшись по центральным московским улочкам, она решила, что пора бы уже и в отель собираться. Но так как спать в самолёте она не собиралась, да и не смогла бы уснуть она решила, купить какую нибудь газету, чтобы почитать её в дороге и вот на горизонте увидела палатку с газетами и направилась к ней. Подойдя к прилавку, она стала глазами искать газету, которая могла бы её заинтересовать и вдруг наткнулась взглядом на местную газету, на обложке которой была фотография мужчины. Она закрыла глаза и открыла их вновь, надеясь что это мираж и сейчас этой фотографии она не увидит, но она никуда не исчезла. Сердце то замирало, то начинало колотиться как бешеное, она ощутила себя как зверь загнанный в клетку, металась и не знала как поступить дальше. Взять газету и прочитать или оставить всё как есть и мучиться в неведении… Как же трудно бывает сделать выбор. Как решить, что такое хорошо и что такое плохо. Нужно ли нам знать то, что может нас растоптать и убить наши чувства, порой да, а порой нет…Но как сделать выбор в ту или иную сторону? Никто не знает, но иногда случается так, как будто кто то свыше подсказывает нам и нам остаётся только решить принять эту помощь или нет. Но это только наше решение и винить никого в этом не стоит. И вот сейчас Лена терзает себя сомнениями, что же ей сделать, как поступить. Прочитать или просто развернуться и уйти? Из раздумий её вырвал продавец: - Девушка, вам помочь?- вежливым голосом спросил он. - Да…то есть нет…простите я просто смотрю…- на ходу придумала она. - Может быть вы что то конкретное ищете? Я могу помочь? Лена снова замерла, но всё таки решила, что должна знать что там написано: - Да дайте мне вот эту газету,- и она указала на ту самую на которой на первой полосе было изображено лицо до боли знакомого мужчины. Не задавая лишних вопросов он взял у неё деньги, протянул ей журнал и отдал сдачу. А она резко развернула и устааилась на газету. На фотографии было лицо Виталия и вот что было написано ниже: « Известный владелец тур фирмы ******* Виталий Абдулов пропал без вести. Вот уже три недели московская милиция не может выйти на его след.» Глаза у Лены просто выпали из орбит, вот кто он и для того чтобы узнать о нём ещё что то ей просто нужно открыть нужную страницу в газете. Собравшись с силами она всё таки открыла интересующую её страницу и пробежала глазами по статье. И преодолевая всё новую и новую строчку на её лице появлялась улыбка, из статьи следовало что 35 летний бизнесмен не женат и в данный момент не имеет постоянной девушки, но её слегка огорчил тот факт, что статья описывала его как дамского угодника и даже немного бабника, но делать выводы не поговорив с ним она не могла. Разыскивать Виталия стали его друзья и сотрудники его фирмы, они знали о том, что он собирался совершить какую то судьбоносную сделку, как сам он говорил, которая должна была полностью изменить его бизнес, но никому он ничего не говорил и поэтому когда его не было несколько дней все считали, что он как раз занимается этой самой сделкой. Но вот когда через неделю он не появился на работе, вот тогда все стали бить тревогу. Далее приводился список какие розыскные мероприятия проводились, писалось, что друзья даже прочёсывали его бывших подружек, думая что он мог осесть у одной из них. И вот эта статья призывала всех кто, что то знает о месте его нахождения сообщить его другу, так как именно он заказал статью и в конце прилагался номер телефона. До читав всю статью до конца Лена немедленно остановила машину и назвала адрес гостиницы. Залетев в гостиницу, она почти ворвалась в номер и бросила газету на кровать, сама направилась к столу и налила себе воды. « Господи и что мне теперь делать? Позвонить или нет? А если я позвоню и они решат что я его похитила…Нет это полнейший бред. А что если они захотят перевезти его в Москву, до того, как он придёт в себя? Нет я этого не допущу…хотя позвонить нужно, ведь не просто же так они его ищут. Да решено сейчас и позвоню…а там будь что будет!» С такими мыслями она взяла свой телефон, открыла газету и стала набирать номер. И вот в последний раз взглянув на телефон, перевела взгляд на фото Виталия в газете и даже по фотографии поняла, что у него безумно красивые слова, которые просто сводят её с ума, хоть она и не чувствует их тепла. И вот выдохнув, она немного запрокинула голову назад и нажала на вызов, пошли гудки, но кажется никто не берёт трубку, снова гудки Лена решила, значит не судьба и только она хотела нажать отбой как вдруг услышала приятный мужской голос: - Алло - Алло…здравствуйте…- растерявшись еле смогла выдавить из себя Лена. - Здравствуйте, я вас слушаю. - - Алло девушка почему вы молчите? - -Если вы решили пошутить, то это плохая шутка и я вешаю трубку… - нет …не надо…подождите я всё объясню… - Давайте начнём с начала, кто вы? - Меня зовут Лена, но вы меня не знаете… - Хорошо Лена, а зачем вы мне звоните? - Понимаете… даже не знаю как сказать…в общем я взяла ваш номер из статьи… - Что? Откуда? Вы знаете что то о Витале? Девушка ну не молчите или это просто прикол такой? - Нет, нет это не шутки…я знаю где находиться Виталий Абдулов… - Это правда? Что с ним? Где он? - Подождите пожалуйста я сейчас всё вам объясню, только дайте собраться с мыслями…В общем Виталий в Питере… - Как? Что он там делает? Почему он меня не предупредил? Я пол Москвы на уши поставил… - Да подождите вы кричать…Его сбила машина, он чуть было не умер…сейчас он в коме… На другом конце провода воцарилась тишина и Лена стала переживать за своего собеседника, послышалось тяжёлое дыхание и даже какой то глухой удар. Но кажется собеседник пришёл в себя и снова заговорил: - подождите, а вы откуда знаете, что с Виталей? - Понимаете…просто я сама живу там и когда его сбила машина я была рядом…ну и помогла ему…и все эти три недели навещала его... - А почему с его телефона не позвонили врачи? Не известили кого нибудь из друзей? - Просто его телефон разбит и от него почти ничего не осталось, я сама это видела. - Господи я даже не знаю, что мне делать…хотя подождите,если вы живёте в Питере, как вы увидели газету? - Я сейчас в Москве, сегодня закончилась моя командировка и я улетаю обратно в Питер… - Понятно. Лена я поеду с вами… - Это как? - Ну я же должен увидеть Виталия и убедиться что с ним всё в порядке…хотя какое в порядке он же в коме…чёрт… - Да не переживайте вы так, я не против если вы полетите со мной, но вот найдёте ли вы билет на мой рейс… - А вот это как раз не проблема, мы же работаем в тур фирме, это я про нас с Виталей. - Да конечно пишите номер рейса… Продиктовав все данные и договорившись о встрече в аэропорту, они уже было хотели попращаться как Лену вдруг осенило: - Стойте, а как вас зовут… вы ведь так и не представились… - Конечно, простите меня Игорь зовут, я друг и заместитель Виталия. Ну что тогда до встречи? - Да, до встречи! Попрощавшись Лена для себя решила, что Игорь приятный собеседник, да и друг видимо не плохой, так переживал за Виталю, хотя это всего лишь первое впечатление и кто знает, что будет дальше...
|
|
| |