Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Груз на душе или что мешает нам жить...
MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:29 | Сообщение # 16
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
Встретившись с в аэропорту они без проблем узнали друг друга, Лена не ошиблась Игорь оказался, приятным молодым мужчиной, на вид ему она бы не дала больше 30, блондин с голубыми глазами. Может быть при других обстоятельствах она бы и заметила, что он чертовски привлекателен, но все её мысли были рядом с Виталей. Полёт прошёл успешно, за это время они успели познакомиться и даже немного подружиться, Лена рассказала ему какого состояния Виталия и увидела в глазах Игоря неподдельный страх, а он же рассказал ей что она с Виталей познакомились совершенно случайно. История оказалась весьма интересной и захватывающей. Однажды когда Игорь и его сестра Марина возвращались домой от друзей, к ним привязались несколько молодых людей. Один из них сразу схватил Марину и потащил её в глубь двора, а трое оставшихся принялись избивать Игоря. Нет он конечно успел одному из них зарядить в челюсть, но тут же получил удар по голове, чем то тяжёлым, как оказалось позже это был кусок железной трубы. Но на их счастье мимо проходил Виталик и услышав крик девушки, он без промедления поспешил на помощь. Первым он вырубил того самого парня который утащил Марину, ну а потом когда она показала, туда где избивали её брата он поспешил и успел вовремя. Без проблем справившись со всеми тремя он посмотрел на Игоря, но тот уже был без сознания. Доставив его и сестру в больницу, он остался там до тех пор пока не узнал, что и с ним и с его сестрой всё хорошо. Так вот они и стали дружить, Игорь и Марина конечно были безмерно благодарны Витале за то, что он им помог, но он всегда отвечал только одно, мол я ничего особенного не сделал и если бы снова попал в такую же ситуацию, то поступил точно так же.
Лена зачарованно слушала Игоря и восхищалась Виталием, она уже как будто начала узнавать его и в этом ей помог его преданный друг.
- Ну вот я как только узнал, что он пропал, сразу стал искать его. Мысли конечно были разные, я думал, что он попал в беду, а меня не было рядом. Но я просто счастлив, что рядом с ним оказалась ты…
Лена не знала, что ей сказать, Игорь смотрел на неё таким нежным и чувственным взглядом, что ей стало не по себе и она даже немного отодвинулась от него в кресле. Да он симпатичный, приятный на общение, да и судя по всему просто хороший человек и для Лены он мог бы стать наверное хорошим другом, но он судя по всему рассчитывал на большее…Да по нему было видно, что он симпатизирует Лене и даже немного кадрит, а её мысли все с Виталей и хоть и ни одного разговорали не одного взгляда между ними не было, но она просто понимала что с другим сейчас она не может быть, просто не может и всё тут…Нужно было лишь немного подождать, многое зависело именно от того, когда он придёт в себя и захочет ли видеть её рядом. Да на душе скреблись кошки слишком много было неопределённости и это её пугало. Она состроила такой хрупкий замок вокруг себя и то, что его может разрушить тот человек ради которого она его строила, её пугало. Да и как могло бы быть иначе, она всей душой привыкла и прикипела к нему, она уже сама не понимала где же правда, а где ложь… Вот так мы иногда бываем наивны, мы просто придумываем для себя свою реальность, ходим в розовых очках и видим только то, что сами хотим видеть. Лена умом прекрасно понимала, что может произойти когда он придёт в себя, а вот сердце кричало, что всё должно быть хорошо и они поймут друг друга и даже может что то у них получиться.
Но пока это только лишь мечты, а сейчас рядом с ней сидит мужчина и просто прожигает её взглядом, но от такого желанного казалось бы для любой женщины взгляда, она не чувствует ничего, а скорее даже её немного коробит. Нет ей не то, чтобы противно, просто дискомфортно. Она хотела бы чтобы другой мужчина смотрел на неё так же и страстно желал прикоснуться к её коже, вдохнуть её запах. От таких размышлений ей вдруг стало душно и даже жарко, на лице выступил легкий румянец, она постаралась скорее отвернуться, чтобы собеседник не успел этого заметить. Но Игорь успел это заметить и истолковал это по своему:
- Лена прости, я смутил тебя…я не хотел…точнее сказать хотел сделать тебе комплимент, но вот получилось кажется не очень…
- Нет…ты что мне приятно правда, ты просто не правильно меня понял…знаешь за те 3 недели, что я ухаживала за Виталием, я успела привязаться к нему…кажется даже полюбить, - от этих слов ей стало стыдно, но и Игоря она обманывать не могла. Он как человек ей очень нравился и не хотелось ему врать, да и сейчас сказав в слух о том, что кажется он ей нравиться она почувствовала ноющую боль в груди и стало вдруг так больно. Она всегда сначала думала, а потом делала, а вот сейчас получилось, что впервые её сердце сделало решение без её разума и ничего она с этим сделать не могла уже. Да сейчас она наконец то до конца осознала, что влюбилась, а ведь толчком для этого стало внимание со стороны другого и самое печальное, что этим другим был лучший друг её любимого…
Неловкая пауза наверное продлилась бы ещё дольше, но Игорь вовремя понял, что нужно что то сказать и приобняв Лену за плечи сказал:
- Я всё понимаю, не нужно ничего объяснять. Я никогда не смогу увести у Виталика девушку и даже пробовать не стану, он мой друг и это превыше всего. А ты и в правду замечательная девушка и хочу чтобы вы были вместе…
- Да какое там вместе он даже не знает меня…
- Ничего…он придёт в себя и я ему скажу какая ты замечательная девушка. И кстати я знаю его вкус, ты без сомнения ему понравишься.
Лена почувствовала, что недавняя неловкость испарилась и они поняли друг друга правильно. Оставшуюся дорогу они мило болтали и продолжали рассказывать о своей жизни. Приземлившись в Питере они решили сразу съездить в больницу навестить Виталика.
И вот приехав к больнице они вошли в больницу и вдруг Игорь остановил её за руку…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:29 | Сообщение # 17
Живу здесь
Лена обернулась и уставилась на него не понимающим взглядом. Повисла не ловкая пауза, но Игорь всё таки заговорил:
- Лен, давай сначала ты одна зайдёшь к нему, а уж потом я…
- Это почему ты так решил???
- Ну я же понял твои чувства и ты наверное хочешь побыть с ним наедине…ведь это ты ухаживала за ним и заботилась…когда не было рядом меня…так будет справедливо…
- Так Игорь давай раз и навсегда решим все эти вопросы. Если ты будешь мне мешать то узнаешь об этом первый, и вообще что это за рассуждения??? Я вот именно, что была все эти три недели рядом, а вот ты переживал и искал и будет справедливо если мы пойдём вместе.
- Спасибо тебе Лен…ты и в правду замечательный человечек…-на эти его слова она только улыбнулась и протянула ему руку, от такой чистой и доброй улыбкой казалось весь холл больницы озарился ярким светом и она наверное смогла бы излечить самого тяжело больного человека.
И сейчас Игорь был неимоверно счастлив ведь эта обворажительная блондинка улыбалась, только для него, для того чтобы он понял что она говорит ему чистую правду и не собирается его ни в чём упрекать. Да Лена была воплощением его идеала – в меру скромная, умная, уверенная в себе, и очень целеустремлённая, но она предпочла Виталия…Хотя пока ведь ещё не всё решено, друг без сознания и когда он придёт в себя не известно что будет дальше с её чувствами, но Игорь пообещал сам себе две вещи, Во-первых если у них начнутся отношения он не станет им мешать, а во-вторых если Виталик оттолкнёт её, то он сделает всё возможное чтобы завоевать её. Ну, а то, что он придёт в себя не вызывало у него никаких сомнений, кто то а Игорь знал, что друг всегда бореться до конца и не сдастся просто так, хотя может быть он просто хотел в это верить.
Но вот эти двое уже подходили к палате, Лена обернула и взглядом как бы спросила его готов ли он, на что она получила легкий кивок головы и открыв дверь, она шагнула в палату. Для Лены здесь всё было уже до боли знакомым и даже родным, а особенного она рада была вновь видеть того самого человека, который до сих пор находился без сознания, но стал для неё смыслом жизни или может она просто убедила себя в этом…
А вот для Игоря это было по истине сильное испытание, зайдя в палату он сразу увидел друга с бледным выражением лица, тёмными кругами под глазами, в гипсе…Он никогда не видел его таким, он наверное привык всегда видеть его ухоженным и здоровым, ведь даже тогда когда они ночи на пролёт гуляли и веселились, Игорь утром приходил на работу весь помятый, а вот Виталий всегда выглядел на все сто. Ему в какой то момент даже показалось, что сейчас он потеряет сознание, но нет он же не кисельная барышня чтобы в обмороки падать. Поэтому собрав все свои силы в кулак, он подошёл ближе к кушетке друга, ещё раз пробежался взглядом по его ранам, ссадинам и переломам и показалось стало ещё хуже. Он ненавидел себя за то, что позволил ему уехать одному, считал что если бы он был рядом, то смог бы его уберечь, но был ли он прав. Разве всегда мы можем изменить или предупредить беду…Мы ведь не можем точно знать. Где нас подстерегает опасность. Да мы можем быть аккуратнее и осторожнее, где то может быть чуточку внимательнее и может быть тогда нам удастся избежать беды или напасти? Да это так, ведь в большинстве своих бед мы виноваты сама и этого могло бы не быть, если бы не одно но…Но об этом спорят веками умнейшие умы человечества, а сейчас этот молодой мужчина корит себя в том, что не смог помочь другу в беде, но повернув голову в сторону он увидел Лену и понял, что теперь она его ангел хранитель…
- Игорь ты побудь тут, а я пока схожу найду его врача и спрошу у него, что к чему.Хорошо?
- А? Ой, да конечно сходи, я буду здесь.
- С тобой всё в порядке?
- Да я в порядке, просто как то не ожидал, что всё так плохо…
- Так, что значит плохо? Игорь он идёт на поправку, его показатели улучшаются и поверь мне очень скоро он придёт в себя.
- Да ты права. Иди я подожду тебя.
- Хорошо, я скоро вернусь.
Лена взглянула ещё раз на Игоря, перевела взгляд на Виталия и вышла из палаты. Игорь оставшись наедине с другом взял стул и сел рядом с ним. И тут ему страшно захотелось поговорить с другом, всё таки давно не видел, да и переживал долго:
- Привет дружище, ну ты и вляпался…Да, а я то всю голову сломал, куда ты мог пропасть. Ты так больше не делай ладно. Я очень рад, что ты остался жив, и ты поправишься слышишь, ты поправишься ведь мы с тобой ещё не съездили и не покатались на горных лыжах, а ты обещал меня научить. Помнишь? Конечно помнишь, ты никогда ничего не забывал…Но чёрт возьми, ты даже в такой ситуации оказался везунчиком. Ты посмотри какая девушка рядом с тобой, это же не девушка, а просто мечта. Эх я тебе даже завидую и почему меня не спасла такая же чуткая, умная, заботливая и просто божественно красивая. Но она выбрала тебя, да представь себе я ещё на что то надеюсь и если ты её обидишь я просто собственными руками размажу тебя по стенке. И знаешь ты будешь просто полнейшим дибилом если оттолкнёшь её от себя не узнав получше. Блин друг, как же мне хреново, ты без сознания, а Лена вот она рядом и просто сводит меня с ума…Лена…Лена…Лена…- последний раз он почти выкрикнул её имя и не справившись с эмоциями ударил со всей силы по тумбочке, что стояла рядом с кушеткой. От такого сильно удара тумбочка покачнулась и в мгновение с неё свалилась ваза с цветами, которую он естественно не успел поймать, да и не собирался. Достигнув пола ваза разлетелась на маленькие кусочки и каждый из них отлетал в сторону с таким звоном, что казалось он был слышен на всю больницу…От этого Игорь даже закрыл глаза, но открыв их он понял, что он натворил…Повсюду была вода и мелкие осколки от вазы и по середине всей это красоты, можно даже сказать высокохудожественно лежали цветы, те самые которые ещё пару минут назад были собраны в красивый букет. Оценив масштабы бедствия он понял, что нужно тут прибрать до прихода Лены, а то мало ли что ей придёт в голову. Но подняв свои глаза он увидел то, чего ну никак не ожидал увидеть сейчас…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:30 | Сообщение # 18
Живу здесь
Подняв глаза он увидел, что его друг, смотрит на него…В какой то момент ему даже показалось, что это ему показалось и он закрыл глаза и открыл их снова, но нет снова он видит его в сознании. В горле появился коми не было сил что то сказать, Игорь просто не мог поверить в это – его друг очнулся, с ним всё хорошо, всё прошло и теперь он снова может с ним поговорить. Таким счастливым он себя не чувствовал наверное с тех, пор как узнал что у него родилась младшая сестрёнка и как тогда, он готов подскочить, начать прыгать, кричать и хлопать в ладоши. Да взрослый человек, а чувствовал себя сейчас как ребёнок и был очень рад тому, что его друг наконец то пришёл в себя. Хотя он сам, только несколько часов назад узнал, что с другом и в каком он состоянии, но всё это время его не покидало чувство вины и сейчас, как будто груз упал с души и она готова воспарить высоко высоко к самым облакам. И не известно сколько бы он продолжал глупо улыбаться если бы не голос Виталия:
- Ну и долго ты будешь пялиться на меня как на приведение? Или может объяснишь, что происходит и почему ты создаёшь столько шуму?
- Я…это…- Игорь пришёл в ступор, теперь он вообще не знал что ему делать.
- Так, что тут происходит, Игорь если ты сейчас не заговоришь то я решу, что это не ты, а твой брат близнец. И вообще где я? Что я тут делаю? Хотя погоди ка белые стены, запах лекарств, я в гипсе…понятно я в больнице. Ну вот одним вопросом стало меньше. Теперь друг мой постарайся прийти в себя и объяснить, что я делаю в больнице, с переломами и почему на тебе лица нет?- Виталик кажется уже начинал выходить из себя, в его голове было слишком много вопросов и пока он не находил на них ответов, да ещё и друг сидящий рядом с видом как будто только, что был на похоронах, в общем слишком много непонятного и просто необходимо было узнать ответы на все интересующие вопросы.
- Виталя…друг…я так рад, что ты очнулся…дружище я так за тебя переживал…- и тут Игорь бросился обнимать друга, но не все ещё раны и ссадины его зажили и поэтому Виталик издал хриплый крик, что немного отрезвила первого и он начал говорить:
- Прости я забылся немного….
- Ничего себе немного у меня такое ощущение что ты мне пару рёбер сломал…ты прям как медведь…- Виталик стал слегка ругать друга, немного морщась от боли.
- Друг, но я правда забыл и вообще я тебе ничего не ломал, просто у тебя и правда сломана пара рёбер…- и он увидел удивление на лице друга.
- Чёрт возьми можешь ты мне объяснить, что со мной произошло и почему я здесь и вообще где я?- очередной поток вопросов с ещё большей раздражительностью.
- Виталь, тебя сбила машина, ты сейчас в Питере, три недели ты был в коме и вот сегодня наконец то очнулся…- может быть Игорь и выложил слишком много информации сразу, но иначе успокоить Виталия просто бы ему не удалось.
Сейчас на лице Виталия можно было прочитать множество различных чувств, ну главными были удивление, сметение и задумчивость. Он пытался вспомнить эти 3 недели его жизни, которые просто оказались вычеркнутыми, он не помнил ничего ни единого дня. И в его голове не укладывалось как же так?
Видя как смутился друг и его задумчивое выражение лица, он решил спросить:
- Эй с тобой всё в порядке? Может врача позвать?- искренне переживал за него Игорь.
- Не надо пока врача, ты лучше мне всё сам объясни, а то я что плохо воспринимаю информацию…- уже успокоившись, как бы с просьбой обратился он к другу.
- даже не знаю с чего начать…ты помнишь, что ты приехал в Питер совершать какую то сделку, в которую кстати меня не посвятил…- произнёс он и как бы попросил Виталика ответить.
- Да это я помню, я почти уладил все дела, но вот что было потом…
- А потом я и сам не знаю, толком что случилось. Я несколько часов назад узнал, что с тобой и где ты. Ведь я искал тебя в Москве…- с лёгкой долей укора произнёс Игорь.
- Ну прости меня друг, я должен был тебе сказать, просто не хотел сглазить…
Но видишь как оно получилось. Да вот это я вляпался, но ведь я жив, а это значит что всё обошлось,- и Виталик с улыбкой посмотрел на друга. А Игорю в этот момент больше ничего и не надо было, он был счастлив от того, что просто наконец разговаривает со своим другом.
- Ой Виталь я так счастлив, что всё хорошо…- но договорить он не успел, так как его перебил Виталик.
- Слушай Игорь, ты сказал что только несколько часов назад узнал где я и что со мной. Так?- и с интересом посмотрел на него.
- Да.
- Но почему врачи не воспользовались моим телефоном и не пытались связаться с кем то?- его и в правду начал беспокоить этот вопрос. А как ему было себя вести, он не мог ничего понять, а сейчас ему было просто жизненно необходимо восстановить всю картину.
- Понимаешь, когда тебя сбила машина твой телефон разлетелся на мелкие кусочки и собрать его было уже нереально. Поэтому они просто ждали пока кто то начнёт тебя искать или ты не придёшь в себя…- поспешил объяснить ему Игорь. Хотя что он мог объяснить? Только то что ему говорила Лена.
- Понятно, значит ты меня нашёл?- снова мучительный вопрос в его глазах и вот он момент когда Игорь уже не может больше ходить вокруг да около, но он нашёл выход из сложившейся ситуации:
- Не совсем. Скажи, а что ты последнее помнишь, перед провалом?- поинтересовался Игорь. Да он надеялся тянуть время пока не придёт Лена, ведь он не знал как сказать другу, что девушка спасла его от верной смерти.
- Так…я был на подписании договора, потом приехал в гостиницу, переоделся и пошёл прогуляться по городу. Я прошёлся по Невскому, решил прогуляться по Дворцовой набережной и … чёрт…- вдруг Виталик замолчал и загадочно улыбнулся. Игорь с непонимающим видом уставился на него, но не выдержал и спросил:
- Ну не молчи же, что дальше…- в его голос слышалось волнение.
- Прости друг просто потом я увидел ангела…- сказал он и вновь замолчал.
- Друг ты что какой ангел, может всё таки врача позвать, ведь у тебя серьёзная травма головы.
- Не надо никого звать. Ты меня не понял, я увидел девушку, но она подобно ангелу стояло на берегу реки, её золотистые волосы теребил ветер, она улыбалась и просто наслаждалась видом. Ты знаешь мне в тот момент захотелось стать этим прохладным северным ветром и прикасаться к её волосам, лицу, шее….Я никогда ещё не встречал такой девушки, кажется что бог создал её для того, чтобы все смотрели и восхищались…Боже я наверное больше никогда её не увижу…- и в его глазах появилась грусть и даже печаль, а Игорь же всё понял. Только одну девушку мог описывать Виталик, эта девушка украла, сама того не подозревая, душу и сердце у них обоих.
- Не грусти. Вы обязательно встретитесь…
- Ты что шутишь. Я что буду патрулировать по Питеру с плакатом потерялась девушка? Да? Или может дать объявление в газету? Или нет сейчас вот откроется вон та дверь и она зайдёт ко мне в палату и спросит как я себя чувствую? Так что ли?- он уже почти перешёл на крик, но ведь это был крик души.
- Слушай, ну вот что ты раскис? Я просто уверен, что всё будет хорошо. Кстати давай поспорим на бутылку коньяка, что очень скоро ты её увидишь.- предложил Игорь.
- Слышишь это просто бред такому не бывать,- зло буркнул Виталя.
- Ну теперь я тебя точно не узнаю, где мой друг который всегда идёт до победы? Хм…Или может быть ты струсил?- Игорь знал, что бьёт по самому больному, ведь друг его никогда не был трусом, но ему было просто необходимо его чем то разшевелить.
- Хорошо, спорим, ну и давно ты стал верить в сказки?- подколол он Игоря.
- Я в них не верю, но вот тебе уже пора готовить коньяк.
- Ха это ещё почем…- договорить он не успел, как дверь в палату начала открываться и когда фигура находящаяся в дверях стала полностью освещаема светом из палаты, повисла немая пауза.
На лице Игоря в миг расплылась улыбка, он был рад произведённому эффекту, а вот Виталик смог вымолвить только одно:
- Боже….

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:31 | Сообщение # 19
Живу здесь
Бывают такие ситуации, когда слова не нужны, когда всё понятно без слов. Но людям просто необходимо, что то говорить, как то объясняться. Да порой это так сложно высказать свои чувства другому человеку, но ведь когда выскажешься становиться легче. А мы слишком часто молчим, в этом и есть наша беда, мы то боимся, что нас не поймут, иногда того что не примут наши слова всерьёз, бывает что боимся даже показаться глупыми. Но разве можно проявление чувств назвать глупостью? Назвать не нужным порыв души? Мы же не можем быть как бездушные машины выполнять только запрограммированные действия. Нет у нас есть душа, которая требует чувств и эмоций, да пускай иногда они бывают негативными или даже плохими, но они всё равно нам нужны. Ведь только через страдания человек познаёт истинное счастье, не познав горя ты никогда не узнаешь какого это по настоящему радоваться и жить полной жизнь. Да так устроена жизнь, а мы своими действиями либо помогаем ей осуществить задуманное или противимся изо всех сил, но не зависимо от всего нам иногда очень трудно найти нужные слова и даже познать собственные эмоции. Да мы слишком часто не можем понять сама себя, а уж что говорить о других…
И вот сейчас в больничной палате трое людей смотрят друг на друга и не знают, что сказать. Точнее двое смотрят только друг на друга, а третий смотрит поочерёдно, на них обоих. Но в голове каждого летят схожие мысли:
« ну и что же мне сейчас сказать?». Первым в себя пришёл Игорь и он понял, что им нужно побыть наедине, может быть даже просто молча смотреть друг на друга, но сейчас им это нужно.
- Ну ладно мне надо в гостиницу, а то что то я устал с дороги. Всем пока, - и повернувшись непосредственно к Виталику сказал,- я зайду завтра.
Он помахал другу на прощание, проходя мимо Лены подмигнул ей, как бы подбадривая немного и удалился из палаты. Он конечно же врал, он совсем не устал, да и с другом хотелось побыть подольше, но он знал так же что им нужно во всём разобраться, ну или хотя бы поговорить и каждому для себя сделать хоть какой то вывод. Именно поэтому он решил поехать в гостиницу, распаковать вещи, и просто отдыхать.
А что в этот момент творилось в душе у Лены сложно себе даже представить. Нет, она конечно ждала, что он очнётся, она в это верила, но чтобы вот так неожиданно…Когда она зашла в палату и увидела его, его глаза, его улыбку, она просто окончательно потеряла голову. В голове крутилась только одна мысль, как же он красив…Оторвать глаз от него просто не было сил и если бы не Игорь который заявил, что уезжает в гостиницу, то не известно бы сколько она вот так стояла и смотрела на него. Мысли путали и разбегались в разные стороны, в голове был такой бардак, что даже сто человек с ним не управились бы. Сердце подпрыгнуло,упало в пятки и притаилось там, что бы горько не разочароваться…
Виталик тоже не находил себе места, перед ним стояла та самая девушка, освещённая светом ламп она ещё больше была похожа на небесное создание.
« Боже это она, та самая девушка. Как же она восхитительна. Может это мираж и если я закрою глаза она исчезнет? Нет не могу отвести от неё взгляд, как же хочется смотреть на неё вечно, а ещё больше хочется прикоснуться к ней, прижать её поближе к себе и не отпускать…никогда…Кажется я схожу с ума, а если она не захочет быть со мной, вдруг я ей не нравлюсь и что же мне делать?...Нет я так просто не сдамся, я буду бороться, ну если только я не буду ей противен! Нет даже думать об этом не хочу…главное она здесь и могу её видеть…Осталось только найти ответ на ещё один вопрос : « Почему она здесь?». А действительно что она здесь делает, ведь мы не знакомы…что то я точно кажется схожу с ума…Но ради неё можно и побыть сумашедшим!»
«Ну вот почему он на меня так смотрит, у меня и так ноги подкашиваются. Сейчас нужно что то сказать, как объяснить ему, что я тут делаю. Вот он тот момент, когда всё решиться, если он не захочет меня видеть то скажет это сейчас. Какие же всё таки у него добрые и тёплые глаза, и ведь даже здесь в больничной кровати он очень красив и для этого ему не нужен костюм с галстуком и вся эта ерунда, да о таком мужчине мечтает каждая девушка. Ну вот как же мне быть, как начать разговор? Что сказать? Как же это всё трудно, но не могу же я так вечно стоять как вкопаная! Была не была…»
И сделав не смелый шаг в палату, Лена сказала:
- Привет, - еле слышно произнесла она как бы ожидая его ответной реакции.
- Привет, - не заставил себя долго ждать Виталий.
- Я не знаю, как тебе всё объяснить, но я попробую. Ты меня не знаешь…- договорить он ей не дал.
- Знаю…- и вновь глаза в глаза, в которых читался неподдельный интерес.
- Как это…этого не может быть…мы с тобой никогда не встречались…тем более ты живёшь в Москве,- удивлению Лены не было предела, она не могла понять откуда он может её знать, ведь если бы они когда то встречались, она бы обязательно его запомнила.
- Я видел тебя в день аварии, на набережной…а я просто стоял и смотрел на тебя и это последнее что я помню, - ответил он.
Сказать,что Лена была удивлена это все равно, что ничего не сказать, она была просто в шоке. Он обратил на неё внимание и запомнил её. Счастью её не было предела, она готова была закричать, но тогда бы её точно посчитали сумашедшей. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, а вновь открыв их подняла голову и лучезарно улыбнулась Виталию.
А такая казалось бы малость, как просто её улыбка его окончательно поразила. Когда она улыбалась, казалось что весь мир озаряется теплым и таким нежным, даже приятным светом от которого его душа просто воспарила в облака и станцевала там кан-кан. И ведь эта девушка улыбалась ему одному и вот он очередной прилив счастья и он казалось захотел встать, дернулся, но резкая боль в боку не позволила ему это сделать и он откинулся обратно на кушетку.
Лена видела его счастливое лицо, но вдруг он стал приподниматься и на лице изобразилась гримаса боли. Лена немедленно подбежала к нему положила руку ему на лицо и повернув голову к себе спросила:
- Что случилось? Тебе больно? Я сейчас позову врача, потерпи немного…- она уже было хотела развернуться и уйти, но он взял её за руку и нежно, как то даже невесомо поцеловал и сказал:
- Не нужно…просто побудь немного со мной…пожалуйста…- и снова этот взгляд полный любви и нежности. А Лена не могла поверить своему счастью, он рядом, с ним всё в порядке и он хочет, чтобы она осталась, была рядом с ним и больше ей ничего не нужно. По крайней мере пока…
- Хорошо я побуду с тобой…- а вот он миг его счастья, она не оттолкнула, не отказала ему, хотя совершенно точно знала почему он просит остаться, значит у него есть надежда на то, что между ними возможны отношения и на то, что у них есть будущее…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:32 | Сообщение # 20
Живу здесь
Время очень не однозначное понятие, то оно летит со страшной скоростью, то ползёт медленне черепахи. И каждый воспринимает время по своему. Когда мы счастливы и у нас всё хорошо нам хочется чтобы миг остановился и так было всегда, но это не возможно. Но когда у нас в жизни беда, горе или даже просто проблемы, нам хочется чтобы это всё поскорее закончилось и мы стараемся поторопить время, чтобы пришёл наконец то тот самый миг счастья и сменил наконец то чёрную полосу. Ведь всё в нашем мире взаимозаменяемо- за ночью следует утро, за осенью зима, солнце сменяется луной и так можно перечислять сколько угодно… Мы всегда верим, ждём и точно знаем, что нет в нашей жизни постоянства, поэтому в жизни мы и проходим все этапы…
Вот и Лена сейчас не могла поверить в то, что наконец то в её жизнь ворвалось счастье. Все эти 3 недели её мучали сомнения и вот оно счастье – он рядом с ней и не хочет её отпускать. Никогда она не думала, что можно так долго ни о чём разговаривать с человеком в первый раз. Они и сами не поняли как переступили порог стеснения и просто открылись друг другу. Потеряли счёт времени, поговорили о многом, о работе, о жизни, каждый рассказал немного о себе, даже поговорили немного о семье. Но Виталик быстро понял, что Лене не приятна эта тема и решил пока не спрашивать, а Она была ему за это очень благодарна ей не хотелось портить настроение воспоминаниями о самых горьких годах своей жизни, проведённых с семьёй. Нет так было не всегда, когда то всё было хорошо, они были настоящей семьёй, любили друг друга и всё было отлично…Сама Лена не могла понять, когда же всё так поменялось, когда самые дорогие люди на земле стали врагами, но так случилось и она знала, что когда нибудь всё расскажет Виталию, но не сейчас, сейчас она не готова, да и вообще это слишком длинный разговор и очень трудный. А сейчас она лишь сказала ему, что отношения с родными очень натянутые и они очень редко общаются и перевела разговор на его семью:
- Расскажи мне про свою семью,- сказала Лена и действительно ей было очень интересно узнать о нём побольше.
- Ну, а что рассказать… Мама моя живёт в Москве, отец бросил её с двумя детьми на руках, как он сказал, для него это было слишком трудно. Я теперь уже понимаю, что он просто испугался ответственности, родители поженились как только им исполнилось по 18 лет, скоро родился я, а ещё через год мой брат. И когда родился брат у него были проблемы со здоровьем, ему нужно было лечение и именно тогда отец и заявил, что не готов к такой «ответственности». Мама не стала плакать, они продала квартиру, которую ей оставила в наследство бабушка, и мы переехали к нашим бабушке и дедушке. Денег вырученных с продажи хватило на лечение, брату стало легче, но был долгий адаптационный период, но хорошо что бабушка с дедушкой были рядом иначе мама бы не вынесла, она работала как проклятая, чтобы у нас было всё, а каждый вечер я слышал как она плакала в подушку, чтобы никто не видел. Но однажды я не смог стерпеть и подошёл к ней и обнял, мама заплакала ещё сильнее, крепко меня обняла меня и сказала: «Не бойся мой хороший, мама тебя не бросит. Я всегда буду рядом. И не стану больше плакать». После этого я ни разу не видел чтобы она плакала, она человек слова, если обещала, то не обманет. Она научила нас любить, быть честными и никогда не сдаваться, - он поднял на неё глаза и там она увидела боль и страдание,. Она и подумать не могла, что в его жизни было так много препятствий, да он выглядел самодостаточно и даже самоуверенно и в голову не могло прийти, что когда то в его жизни были такие трудности, хотя в его глазах она сразу увидела, какую то долю страдания и сейчас ей ещё больше хотелось помочь ему всё это забыть. Да и самой ей нужно было забыться и она верила в то, что они могут помочь друг другу.
- Прости…я не хотела тревожить твои душевные раны… не нужно мне было спрашивать…- она опустила глаза в пол и глубоко вздохнула, но Виталик взял её за руку и сказал:
- Посмотри на меня…не прячь глаза…
Она медленно, с огромным волнением стала поднимать голову и вот снова глаза в глаза и в его глазах только лишь безграничная нежность, он немного сжал её руку и сказал:
- Лен…я не хочу от тебя ничего скрывать…ты только пойми меня правильно…чёрт как же трудно сказать…ты мне очень нравишься, да может быть это бред я знаю тебя ещё совсем не долго, но не хочу тебя отпускать ни на секунду…я не знаю, что со мной происходит, это просто наваждение…ты моё наваждение…и поэтому я не хочу и не могу от тебя ничего скрывать…может ты посчитаешь меня дураком, но моё сердце навсегда принадлежит тебе…и это не просто красивые слова, это то что я чувствую…- выпалил он на одном дыхании и с надеждой посмотрел на Лену. Но чего он ждал? Что она броситься ему на шею с криками «Люблю»? нет это точно было исключено, он просто надеялся что она его поймёт.
А что было с Леной? Мир вокруг неё просто рухнул в одно мгновение, всё закружилось, как на самых быстрых каруселях, наверное если бы не Виталий который держит её за руку, она подумала бы что спит. Но она не спит, она отчетливо чувствует тепло его руки и от этого в душе распускаются розы, фиалки, ландыши и все возможные цветы на свете, никогда она ещё не чувствовала подобного дурмана и это всё он. Он заставляет её сердце останавливаться и биться с новой силой, одним своим взглядом укрывает её ото всех и как же она хочет поддаться этому порыву, окунуться в такие ещё новые для неё чувства, понять какую же власть над ней имеет этот мужчина и какое место он занимает в её жизни. Но как всегда есть одно но…
Это ведь так трудно довериться человеку, которого знаешь совсем немного, но такое ощущение, что знаешь всю жизнь, ведь так легко обмануться и обжечься. Ей казалось, что в его глазах она видит искренность, но вдруг это лишь хорошая игра и он просто хочет воспользоваться её наивностью, так сказать по матросить и бросить. Лена ведь в делах любовных, так называемый профан, у неё нет достаточного опыта, чтобы распознать обман. Но возникает вопрос: «А помогает ли этот самый опыт в делах сердечных?». Этот вопрос наверное останется без ответа, ведь каждый думает по разному, да и в жизни всякое бывает… Кому то везёт сразу и навсегда найти свою любовь, а кто то всю жизнь ищет, обжигается, ошибается и снова ищет и поэтому вывод может быть только один, у каждого в жизни свой «сценарий» и мы если захотим способны менять его ход.
Вот сейчас и Лена смотрела в эти синие, как морская гладь, глаза и тонула в них, и ни один спасательный жилет не помог бы ей. Она хочет быть с ним, даже больше она этого страстно желает, но боится, боится того что он обманет или просто не поймёт и как переступить через этот страх она пока не знала. И она решила просто ждать, разбираться в самой себе и узнавать его.
- Виталь спасибо тебе за откровенность, но …я прошу тебя давай не будем торопить события…я обещаю тебе, что не сбегу и не брошу…но и поспешных выводов делать не хочу…я достаточно страдала и очень боюсь предательства, ты не подумай я не высказываю никаких претензий, ты очень хороший и я рада, что судьба дала нам шанс познакомиться, просто я не хочу торопить события. Просто пускай всё идёт своим чередом…- проговорила она с неким отчаянием и страхом, она боялась что он не поймёт, прогонит и не захочет видеть, но по другому она не могла.
Секундное молчание показалось вечностью и Виталий подумал:
« С ума сойти, она такая молодая, такая ранимая, но такая рассудительная и здравомыслящая. Она не похожа на всех других женщин и не только из-за внешности, она особенная и такая для меня уже дорогая. Как же хочется просто подойти и обнять её, но нельзя, да и не смогу я пока. Но я готов на всё, что бы она поверила мне и открылась…»
Но увидев в глазах девушки волнение понял, что пауза слишком затянулась и сказал:
- Я всё понимаю, давай не будем торопиться. Я хочу чтобы ты мне верила, но ты должна прийти к этому сама, без чьей либо помощи. А я буду ждать и надеяться, что ты не разочаруешься, только обещай что всегда будешь честна со мной. И даже если поймёшь, что не хочешь со мной общаться, то скажи мне об этом сразу,- ему было больно произносить такие слова, но так будет лучше, он не должен держать её рядом с собой, если она этого не хочет.
- Обещаю…
В этот день они больше не возвращались к этой теме, да и в последующие дни тоже. Они разговаривали, смеялись, вспоминали истории жизни, Лена ухаживала за ним, как за маленьким, даже пыталась кормить с ложечки, когда он отказывался есть. Такие ситуации их очень забавляли и казалось, что нет никаких преград между ними. Но всю эту небольшую идилию, чуть пошатнула одна ситуация…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:33 | Сообщение # 21
Живу здесь
Боль, обида, разочарование – это неизменные спутницы жизни и всегда следуют рука об руку со счастьем, удачей и радостью. Бывают моменты безграничного счастья, когда нам удаётся о них забыть, мы живём и наслаждаемся жизнью, радуемся счастливым мгновениям и даже представить боимся что то может нарушить это счастье. Но ни что не вечно и даже малейшая мелочь может разбудить в душе неприятные и больные воспоминания, от которых порой так хочется избавиться.
Нечто подобное случилось и с Леной, вот уже больше недели она просто летала, сломя голову бежала в больницу к Виталику, они часами разговаривали, смеялись. Иногда их компанию разбавлял Игорь, он был очень рад за них обоих видя их счастливые, беззаботные лица и искренне желал им счастья. Но вот в один из дней, когда они вновь пытались узнать друг друга поближе, разговор вновь зашёл про семью и Лена всё таки рассказала ему немного о своём детстве и родных. После этого он сразу понял: «Вот в чём причина её грусти – её семья, что то случилось, но пока она молчит, а я не стану её торопить, расскажет тогда когда будет готова. А я просто буду ждать.». Но дальше пошёл разговор про семью Виталика и Лена попросила его рассказать про брата:
- Ну, что я могу тебе рассказать про моего брата? Он младше меня на год, мы в детстве как все дети жутко дрались,мама порой даже не знала, как нас разнять. Но когда мы подросли, то поняли, что мы братья и кроме как друг друга и мамы у нас никого нет, ведь к тому времени бабушка с дедушкой уже умерли. Когда были подростками всегда были вместе, помогали друг другу и защищали, однажды нам понравилась одна и та же девушка, но мы решили,что она не стоит того, чтобы из-за неё ссориться и просто забыли про неё. Учиться мы пошли отдельно, брат всегда серьёзно занимался боксом, нет я конечно тоже часто ходил с ним, но вот чтобы ездить на соревнования это не для меня. Хотя тренер несколько раз пытался меня уговорить, говоря, что у меня талант и я просто зарываю его в землю, но просто это было не очень интересно я выбрал финансы. Потом конечно с каждым годом мы стали всё реже встречаться, ведь брат постоянно ездил на соревнования, причём даже за рубеж, а я отучившись решил открыть своё дело. Далось мне конечно это нелегко, я начинал с маленькой комнатушки на окраине Москвы, но с каждым годом дело шло в гору и вот сейчас у меня уже известная тур фирма в Москве, но об этом я думаю тебе Игорь уже рассказал…
Лена всё это время слушала его как завороженная, вот он та родственная душа, он также как и она всего добился сам, своим упорством и силой характера. Она вновь и вновь восхищалась этим мужественным и стойким мужчиной и поверить не могла, что вот так вот просто сейчас общается с ним. Она чувствовала, что поступает не правильно, ведь он изливает ей всю душу, не скрывает ничего, а вот она пока не может ему всего рассказать, она не боится уже его, она просто не готова. И вот она вновь подарила ему свою счастливую улыбку и спросила:
- Ты упустил самое главное…- вновь мило улыбнувшись сказала она.
- Что же позволь узнать?- смутился он и слегка нахмурил брови, - неужели тебя интересует свободен ли он? Тогда боюсь мне придётся убить его,- секундное молчание и вот уже они оба смеются над его словами.
- Да нет я не про то, ты просто забыл сказать как зовут твоего брата, хотя его семейное положение тоже очень интересный вопрос…- сказала она сделав серьёзное лицо, но не смогла удержаться, когда увидела выражение лица Виталия на её слова и расхохоталась на всю палату.
- Ах ты ещё и смеёшься, но нет с братом у тебя ничего не получиться, он уже 4 года как женат, у него прекрасная жена и замечательный сын ему уже 1.5 года, - сказал он с улыбкой во всё лицо и добавил,- так что никуда ты от меня не убежишь…
Сказать, что эти слова были приятны Лене, значит не сказать ничего, она была просто на седьмом небе от счастья, ведь он почти открытым текстом сказал, что не хочет её от себя отпускать и не могло её это не радовать. Но она решила, что не нужно заострять на этом своё внимание и нужно перевести тему:
- Ты так и не ответил на мой вопрос,- Лена как всегда стояла на своём.
- Ах да совсем ты меня запутала, а брата моего зовут Иван…
И вот оно как гром среди ясного неба и душа Лены снова упала в глубокую пропасть и как она оттуда будет выбираться и вообще сможет ли выбраться не известно. В глазах её снова появилась боль и страдания, снова эти ужасные картинки прошлого замигали перед глазами, как анимационное кино. Она как будто прыгнула с высокого моста на асфальт и вот сейчас лежит и медленно умирает от адской боли, но смерть эта неизбежна…или всё таки нет. В глазах появились слёзы и это не могло скрыться от глаз Виталия и он действительно испугался, откуда он мог знать, что случилось, ведь несколько секунд назад всё было в порядке и откуда такая неожиданная перемена настроения.
Лена же поняла наконец то где она находиться и что сейчас она просто расплачется на глазах у Витали, она вскочила со стула и почти бегом направилась к двери и лишь там обернулась и произнесла:
- Прости, мне нужно уйти…я зайду завтра…- и не дожидаясь его ответа, а точнее боясь его вопросов вышла за дверь.
« Что же я такого сделал, чем вызвал такую реакцию? Может я её чем то обидел? Ну вот почему она убежала, да и состояние у неё было просто ужасное, я ещё ни разу не видел её такой. Что же делать то? Мне нужно с кем то поговорить. Точно.»
Тут он потянулся к тумбочке за телефоном, который ему принёс Игорь. И это уже не составило ему большого труда, ведь гипс с руки уже сняли, да и рёбра стали заживать. Он быстро справился с этой задачей и стал набирать номер, послышались гудки и наконец голос:
- Алло
- Игорь это я
- Виталь у тебя, что то случилось?
- Нет, то есть да, блин не знаю как объяснить!- практически обречённо сказал он.
- Так ничего я не понял, но я сейчас приеду к тебе. Постой ка, у тебя же должна быть сейчас Лена.
- Друг просто приезжай мне нужно поговорить с тобой, это как раз о ней.
- так ты не волнуйся, я скоро буду. Жди.
- Давай жду.
Закончив звонок Виталий снова погрузился в свои мысли. Он так и лежал не пошевелившись пока не приехал Игорь:
- Привет. Ну выкладывай, что у вас случилось. Где Лена? Ты её чем то обидел?- начал тараторить он.
- Так Игорь сядь, я позвал тебя потому что мне нужен совет, а с Леной всё нормально, ну если можно сказать так…- немного замялся Виталик, но его тут же подхватил Игорь:
- ладно давай успокоимся и ты мне всё расскажешь, а потом посмотрим, что можно сделать, дак что произошло, - с неподдельным интересом спросил Игорь.
И Виталик ему рассказал всё, что сегодня произошло, не скрывая ничего, возможно друг сможет понять, что случилось и помочь. Как только он закончил рассказ Игорь почесал голову и сказал:
- Да вот это ситуация. Ты знаешь помочь я тебе вряд ли чем то смогу Лена девушка особенная и пока она не захочет тебя впустить в свою жизнь, ты наверное ничего не поймёшь, поэтому тебе остаётся только ждать. Ты я думаю замечал, что она даже тогда, когда улыбается в глазах её есть грусть, это то что гложет её изнутри и не даёт ей покоя, но об этом она сможет рассказать только сама.
- Я даже больше, чем уверен, что это связано с её семьёй, - с уверенность сказал он.
- Почему ты так решил?- заинтересовался Игорь.
- Она мне немного рассказывала про свою семью, дак вот когда она рассказывала она ни разу не посмотрела мне в глаза, да мне ещё показалось, что голос её дрожал…
- Да дела…придётся ждать, когда она будет готова, всё сама тебе расскажет.
- Да ты права. Спасибо,что помог, - и Виталий послал другу благодарную улыбку.
- Да ничем я тебе не помог, что ты глупости говоришь.
- Нет мне было просто невыносимо и нужно было поговорить, а ты выслушал да и разобраться помог. Спасибо друг, - и Виталий приподнялся и протянул руку Игорю, а тот незамедлительно протянул ему свою и наклонился для того, чтобы обнять друга. Потом они ещё немного посидели, поговорили по душам и решили, что пора уже расходиться, Игорь отправился в гостиницу, а Виталий погрузился в мысли.
А Лена после того, как выбежала из больницы, как в забытии пошла куда глаза глядят. Она шла долго, не разбирая ни улиц, ни людей. Глаза её были полны слёз, но за всю дорогу ни одна из них не упала, как будто не смея покинуть свою обладательницу, точно так же ка и не покидали её боль и страдания.
« Прости меня, хотя почему я прошу прощения у тебя, я сама наверное не смогу себя простить, ведь я виновата, виновата перед тобой. Если бы не моя гордость всё было бы по другому, я могла всё исправить, но не послушала свой внутренний голос. Я просто чудовище, я всегда думала только о себе, а теперь уже поздно, ничего уже не вернёшь, ничего не исправишь. Я сама виновата…ты мог бы быть рядом, жить и радоваться жизни…Боже, как же трудно с этим жить…»
Со своими мыслями она даже не заметила, что подошла к дому. Прийдя в себя она начала смотреть по сторонам, пытаясь понять где же она находиться. И какого же было её удивление, когда она поняла, что находиться около дома своей матери. Постояв ещё немного она развернулась и направилась в сторону своей квартиры. Пришла домой, приняла душ и легла в постель, но сон ещё долго к ней не приходил. Она поняла, что наверное обидела Виталия и твёрдо решила завтра извиниться….

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:33 | Сообщение # 22
Живу здесь
Как же всё в нашей жизни бывает однообразно и скучно и когда в неё врываются новые люди или события, всё переворачивается с ног на голову. Но ведь перемены бывают не только плохими, но и хорошими. Есть люди которые постоянно хотят перемен и нам нравиться, когда жизнь резко меняет направление, но есть и другие, те кто привык к своему образу жизни и никогда не задумывался, что может быть как то иначе.
Лена не из тех людей, которые бояться перемен, даже наоборот, последние несколько лет казались ей вялыми и скучными и поэтому её душа просто пела от того, что в её жизнь как гром среди ясного неба, ворвался Виталик. Да она была благодарна судьбе, что та так любезно позволила им встретиться, хотя произошло это и при неприятных событиях, но ведь сейчас всё хорошо, с ним уже почти всё в порядке и она счастлива просто находиться рядом. Но долго ли её будет устраивать такое положение дел она не знала, просто наслаждалась каждой минутой, проведённой рядом с ним.
« Сегодня я должна извиниться перед ним за вчерашний поступок. Вот угораздило же меня, что он подумал. Вот убежала и ничего не объяснила, а собственно что я ему сегодня скажу? Я не могу рассказать ему почему я убежала в больнице, да и рано ещё. Вот что же делать? Ладно буду ориентироваться по обстоятельствам, а так будь что будет!»
Именно с таким настроем она отправилась на работу. День пролетал очень быстро Лена провела совещание с Сергеем и другими работниками, побывала на нескольких деловых встречах и вот когда рабочий день подходил к концу, она отправилась в больницу…
Зайдя в палату она увидела, что Виталий спит, невольно она залюбовалась им. Подошла чуть ближе и стала изучать его лицо.
«Какой же всё таки ты красивый, не вериться что ты рядом со мной. И почему мне так трудно с тобой расставаться, почему я постоянно думаю о тебе? Какое мужественное и красивое лицо, чёткие и даже изящные изгибы, нежные и такие желанные губы…Господи о чём я думаю? Нужно просто укрыть его и пойти выпить кофе…»
Лена потянулась за одеялом, для того, чтобы накрыть его, но она вдруг он коснулся её руки и она вздрогнула:
- Прости я тебя напугал…- решил исправить ситуацию Виталий.
- Да нет всё нормально,я просто думала ты спишь…вот и хотела тебя укрыть…- и она снова потянулась к одеялу и снова он её остановил:
- Не нужно, просто сядь рядом, я хочу поговорить, - произнёс он и немного пододвинулся давай ей возможность сесть рядом с ним на кушетку.
- Может я лучше на стуле?- робко спросила она.
- Нет…сядь пожалуйста рядом, - и показал рукой на постель.
- Хорошо…- не стала спорить она и присела на край кушетки.
- Я хочу поговорить с тобой по поводу вчерашнего дня…Прости меня если я тебя обидел, я не хотел просто…- договорить он не успел, потому что заговорила Лена:
- Это ты меня прости…ты не в чём не виноват…и вовсе ты меня не обидел, это только моя вина, понимаешь я…я просто…- мучалась подбирая слова и это не укрылось от собеседника. Виталик повернул к себе её лицо. Положил указательный палец ей на губы и сказал:
-Тс…не надо ничего объяснять…давай забудем…а когда ты захочешь ты всё сама расскажешь…договорились?- и он взглянул в её бездонного зелёные глаза и услышал робкий, еле слышный ответ:
- Договорились….спасибо…- и она крепко обняла его руками за шею и прижалась к нему как можно ближе, а он лишь не смело положил ей руки на талию, как будто боялся, что она сейчас раствориться и исчезнет, но чувствуя что она не против прижал её ближе к себе. Лена была ему очень благодарна за то что он избавил её от оправданий, она знала что расскажет ему, но не здесь и не сейчас. Они просто сидели и обнимались, им не нужно было ничего больше, ни поцелуев, ни близости они вот так крепко обнявшись очень хорошо чувствовали друг друга и просто наслаждались мгновением. Сколько это длилось никто не знал, в этот день Лена просидела у него до поздна, они беззаботно и весело разговаривали, но всё хорошее рано или поздно заканчивается и нужно было прощаться:
- Мне уже пора идти, спокойной ночи…- сказала она смотря ему в глаза.
- Как не хочется тебя отпускать…- искренне сказал он.
- А мне уходить…
- Ты придёшь завтра?
- Обязательно…- ещё один несмелый взгляд и она развернулась и ушла, а он так и остался лежать и с довольной улыбкой на лице.
Дни летели не заметно, а вот ночи казалось длились вечно. Им обоим хотелось быть рядом, но пока было невозможно. Виталий пошёл на поправку и во многом благодаря ей своей спасительнице. Каждый день после работы примерно в одно и то же время она приходила к нему и сидела до позднего вечера. Но однажды после очередного делового обеда она решила сразу ехать в больницу, да и Сергей был ей благодарен, ведь она умела вести переговоры. Приехав в больницу она сначала решила зайти к врачу. Анатолий Владимирович был безумно рад видеть Лену, они поговорили немного в кабинете и решили вместе пойти в палату к Виталию. Они уже почти подходили к палате, как вдруг Лена остановилась увидев, что из его палаты выходит мужчина. Она просто встала как вкопанная, не было конца и края её удивлению, ведь она узнала этого мужчину.
« Что он здесь делает? Не понимаю, они что знакомы? Да мне про него Виталя ничего не говорил. Может просто совпадение. Хотя нужно узнать о нём побольше.».
С этими мыслями Лена посмотрела на Анатолия Владимировича и спросила:
- Скажите, а что это за мужчина выходит из палаты.
- Понимаешь Лен, ты после аварии была в таком состоянии и поэтому я не стал тебе говорить. Вот ты никогда не думала, почему Виталий лежит в отдельной палате и в таких условия ведь для нас то он обычный пациент был, - спокойно ответил мужчина.
- Да я об этом почему то не думала…
- Так вот понимаешь как получилось, его сбила машина одного местного депутата, не знаю может слышала – Григорьев Константин Сергеевич?- вновь обращался к ней мужчина.
- Вот это да…нет я не сильна в политике, но что то про него слышала, говорят, что он очень честный политик,- сказала Лена.
- Ну да у него репутация хорошего чиновника, ну а вот этот молодой мужчина это его сын и он навещает Виталия несколько раз в неделю в одно и то же время, по поручению отца,- пока он говорил это лицо Лены поменялось в цвете несколько раз.
« Он сын того человека, что сбил Виталю, но что он делал на месте аварии? Черт ничего не понимаю. Что то тут какое то тёмное дело, нужно будет во всём разобраться!»
Из раздумий Лену вывел голос врача:
- Леночка, а вы что знакомы с Павлом?
- Нет просто лицо знакомое, наверное где то видела, вот и удивилась, - врала ли Лена, конечно врала, но она просто не могла никому и ничего рассказать пока сама не разберётся в этой истории.
Они зашли в палату, Виталя был рад что она пришла к нему пораньше. Они немного поговорили о его здоровье и врач сказал, что совсем скоро его смогут выписать, это сразу и обрадовало и огорчило Лену, ведь если его выпишут то он может уехать, а она останется снова одна. Но думать об этом ей не хотелось и когда врач ушёл Лена решила спросить:
- Виталь, а что ты помнишь последнее в тот день?- она смотрела в его глаза и тонула в них, а он еле услышал её вопрос:
- Что помню, только то что смотрел на тебя и всё пустота, хотя подожди ка,- Лена напряглась и стала слушать ещё внимательнее,- я кажется помню не слабый толчок в спину, точно меня кто то толкнул на дорогу, но почему ты спрашиваешь ведь это всё случайность или ты так не думаешь?- и в глазах Виталия появился страх, страх за неё, ведь она может влезть в какую нибудь историю, а он в больнице и ничем не сможет ей помочь.
- Нет всё нормально просто…да нет всё нормально, скажи а зачем к тебе ходит тот молодой человек, которого мы встретили у твоей палаты?- спросила Лена.
- Да понимаешь меня ведь сбил его отец, вот он и ходит и узнаёт как я, поправляюсь ли, ну сама понимаешь…
- Да конечно…
Больше к этому разговору они не возвращались, она как всегда просидела с ним до поздна, когда приехала домой приняла душ, налила себе чай и села к компьютеру.
« Так ну что посмотрим - Григорьев Константин Сергеевич… Ого, а он популярная личность, так посмотрим вот так… Ага вот оно, вся контактная информация то что надо. Решено завтра у меня встреча с Григорьевым старшим…»
С такими мыслями она и отправилась спать, но что принесёт ей день грядущий и правильно ли она делает, она не знала….

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:35 | Сообщение # 23
Живу здесь
Случается иногда так, что мы сами себе создаём проблемы, нужны они ли они нам? Конечно нет! Но что нас толкает на это? Иногда простое любопытство, иногда желание восстановить справедливость, иногда простое желание пощекотать себе нервы. Но бывает что мы помимо своей воли ввязываемся в проблемы.
Лена сегодня встала с решительным настроем встретиться с Григорьевым, утром она сделала несколько звонков и ей удалось договориться с ним о встрече, да и когда он услышал о чём будет разговор, он незамедлительно согласился. В её желании встретить с ним было все перемешано, но она точно знала, что должна знать что произошло на самом деле. Встреча была назначена на 12 часов, с утра Лена пришла на работу закончила некоторые дела и к обеду она была совершенно спокойна и поэтому могла отправляться на встречу.
Встреча была назначена в кафе, зайдя в помещение Лена сразу увидела интересуещего её мужчину и прошла к столику.
- Добрый день, меня зовут Лена, это я звонила вам утром по поводу Виталия Абдулова, - решительно выпалила она.
- Добрый, представляться нет смысла, вы ведь и так знаете обо мне достаточно. Давайте сразу приступим к делу, скажите о чём вы хотели поговорить,- твёрдо сказал он, намекая на то, что не станет тратить на неё много времени.
- Я не задержу вас на долго, я только хочу узнать как всё произошло, то есть каким образом Виталий оказался на дороге и вообще всё что вы сможете вспомнить, - с вызовом посмотрела в его глаза.
- Да что тут рассказывать то, я вообще понять не мог откуда он взялся. Я только потом понял, что он не выбегал и не выходил на дорогу, его как будто выпихнули на неё и всё, а потом всё как в страшном кошмаре, он весь в крови и девушка, которая оказывала ему помощь, я тогда был просто не в состоянии. Если бы не она я не знаю, что бы случилось с ним, - сказал он и стал вглядываться в её лицо и тут его осенило:
- Дак это же вы!!!!!
- Не кричите, да это была я и ничего страшного в этом нет, слава богу всё обошлось. Скажите, а у вас много врагов? Могли кто то специально толкнуть прохожего именно под ваши колёса? – спросила Лена и притаила дыхание.
- У меня много недоброжелателей, но что бы сделать такое. Они обычно угрожают мне или семье, а это слишком сложно мне кажется…
- Хорошо, тогда у меня последний вопрос – вы были один в тот день в машине?- задала она последний интересующий её вопрос.
- Да, я был один собирался съездить по делам, только выехал из дома и вот почти сразу…
- Спасибо за то, что уделили мне внимание. До свидания.- Лена была уверенна что им ещё придётся встретиться и кто знает обманывала ли её предчувствие.
- До свидания, - сказал он пожал ей руку и она вышла из кафе.
Мысли снова стали путаться и перебивать одна другую:
« Да же Григорьев говорит, что Виталя странно свалился ему под колёса. Нет это всё не спроста и что же там делал Паша? Отец был один, значит он не с ним ехал и вообще он же видел, что отец сбил человека, почему же не помог? Чёрт одни загадки, ладно придётся с этим разбираться..»
Она решила, что сегодня на работу не пойдёт больше, лучше побудет с Виталиком. Он конечно же был безумно рад, что она пришла и снова они болтали и смеялись, всё было просто здорово, но пора идти домой. Они попращались и Лена ушла, подходя к дому её охватило какое то непонятно чувство, но отогнав все сомнения прочь она прошла в парадную. Но оказалось, что зря она не послушала свою интуицию, зайдя в слегка освещённую парадную она почти сразу получила толчок в спину, от чего чуть не упала, но смогла удержаться на ногах. Сказать что ей была страшно, может быть но скорее ей было неприятно и жутко любопытно, за что это ей? Но ждать оставалось недолго так как пока она приходила в себя буквально за пару секунд, к ней сзади подошёл кто то и крепко вцепился ей в волосы. От жуткой точечной боли Лена чуть не взвыла, стиснула крепче зубы и попыталась развернуться, но человек стоявший сзади не дал ей повернуться и второй свободной рукой приставил ей нож к горлу, наклонился к самому уху и буквально прошипел:
- Если хочешь жить, лучше молчи и живо поднимайся к квартире. Попробуешь что нибудь выкинуть, я перережу тебе глотку. Ты меня поняла? Поняла спрашиваю сука?- сказал он и ещё сильнее дернул её за волосы.
Из глаз Лены были готовы вырваться слёзы боли, но она сдержалась и просто понимала если она не ответит и не сделает так как ей говорят, то умрёт она прямо здесь. И вот собрав всю свою волю в кулак она только и смогла сказать, что:
- Да поняла…
Корчась от невыносимой боли, ведь хватка мужчины не изменилась, она стала продвигаться к квартире. Дойдя до неё она стала дрожащими руками попадать в замочную скважину, но у неё это никак не получалось, тогда мужчина оттолкнул её на стенку не убрав руку с головы, другой стал открывать дверь. Лена даже и не думала убегать, он так сильно оттолкнул её, она ударилась головой и перед глазами мигали не только звёздочки и она вообще стала плохо воспринимать реальность и тут почувствовала как её затаскивают в квартиру и тут в голове промелькнула мысль:
« Вот здесь то меня и убьют, только вот понять бы ещё за что? Что же я такого сделала, кому помешала?».
И вот он очередной толчок и мужчина прижимает её к стенке и хватает за горло:
- Ну что сучка страшно тебе? Ну зачем ты полезла не в своё дело? Жила бы себе спокойно как мышка и не лезла никуда!- почти рычал ей прямо в лицо мужчина.
- Я никуда не лезла и никому не мешала, что вам от меня нужно,- еле еле смогла вымолвить она, так как его руки всё сильнее сжимали её горло и говорить было почти не возможно. И глаза её от сплошного водоворота всё ещё были закрыты и она не решалась их открыть.
- А ты что же детка меня не узнала? Ты глазки то открой и поздороваемся…- грубым голосом в котором была некая насмешка сказал он.
Лена не знала, что делать, что означал его вопрос «не узнала?» она ещё и знает его. Мысли путались, бежали прочь и спотыкаясь катились назад. Она даже стала немного бояться открывать их, боялась увидеть своего мучителя, но знала что нужно делать так как он говорит и вот она открыла глаза и увидела его, того человека которого не ожидала больше никогда встретить, но вот он стоит напротив и всё сильнее сжимает её горло. Глаза его были злыми и насмешливыми, он был доволен своим превосходством, но было ли это так. Разве мужчина унижающий женщину может считать себя превосходным, тогда над кем или чем? Над той, которую он физически унижает, но ведь сломить её волю он так не сможет, да и только сам остаётся моральным уродом и мразью, который на столько низок и слаб, что его даже жалко. Именно это сейчас и испытывала Лена, жалость к этому ничтожеству, она не боялась что он её убьёт, ей было всё равно и теперь она уже точно знала, что он из себя представляет на самом деле.
- Значит это ты,- прохрипела она.
- Он самый пупсик, а ты что же перестала бояться? И откуда же в нас столько смелости? Неужели больной ублажил хорошо?- и на всю квартиру раздался злобный смех Павла.
- Что тебе нужно?- ещё спокойнее спросила она, да и он немного ослабил хватку.
- Значит слушай меня и запоминай, не суйся не в своё дело, навещай своего больного, носи ему фруктики и перестань теребить прошлое…иначе тебе не жить крошка,- он приблизился к ней, наклонился провёл языком по шее и облизнувшись сказал,- ммм ты сладкая, но если ты будешь делать глупости, то я перережу тебе глотку…Ты поняла меня?
- Поняла, не дура…
- Ну вот и славно, если что помни я всегда за тобой слежу,- сильнее прижал её к стене и поцеловал в губы. Лену чуть не стошнило от этого поцелуя, но она смогла его оттолкнуть и прокричала из последних сил:
- Пошёл вон…
- Я уйду, но главное чтобы ты не забывала наш договор, - сказал он и скрылся в подъезде…
Лена опустилась на корточки и наконец то смогла облегчённо вздохнуть. Она поняла что уже ввязалась в эту историю и выйти из неё сухой не получить, поэтому решила идти до конца. Она поднялась закрыла дверь и вытащила из сумки мобильный, найдя нужны номер она нажала клавишу вызова и дождавшись ответа она начала говорить:
- Нам нужно встретиться…
-
- Да срочно, но есть проблема за мной следят…
-
- завтра я буду ждать прямо с утра, я думаю адрес называть не нужно…
-
- До встречи…
Положив трубку, она выдохнула и сказала вслух:
- Я делаю правильно….- этими словами она в первую очередь пыталась убедить в этом саму себя.

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:43 | Сообщение # 24
Живу здесь
Каждый день мы просыпаемся и спрашиваем сами себя: « Что ждёт нас сегодня?» Это даже не столько вопрос, сколько желание утолить своё любопытство. Если мы знаем что нам предстоит какая нибудь сделка, то хочется чтобы она прошла успешно, если назначено свидание,хочется чтобы это была любовь всей жизни. И так почти каждый день вставая с постели мы как бы пытаемся запрограмировать себя на хорошее развитие событий, которые ждут нас сегодня.
Вот так и Лена сегодня вставала с одной лишь мысль, только бы всё получилось. И вот снова она не боится за себя, она боится за него. Всё это началось с него и скорее всего Паша не остановиться на достигнутом, он уже наверняка придумал новый план, но вот зачем ему это надо пока Лена не понимала. Она поднялась с постели и на ватных ногах направилась в ванну, голова жутко болела, потому что пол ночи она ворочалась, ей снился этот ублюдок, снова и снова как он шипит ей на ухо и целует её. Но в очередной раз тряхнув головой, чтобы не вспоминать она зашла в ванну и повернулась к зеркалу. Казалось от увиденной картины волосы на голове зашевелились, а глаза стали размером с маленькие блюдца и не сдержавшись она выкрикнула:
- Чёрт…чёрт…чёрт…вот мразь…это же надо было так…ну ничего не скажешь красота…вот так вот мол и встречай Лена гостя…тварь…ну ничего сначала попробуем замазать, а потом ещё чем нибудь прикроем… ого…надо торопиться…-удивлению Лены не было придела, ведь на своей шее она увидела чёткие следы рук Павла, да он на столько сильно сжимал её горло, что сегодня на ней проявились темно бардовые отметины и снова это жуткое отвращение к этому человеку, просто парализовала всё её сердце.
Но ей нужно было уладить слишком много дел, для начала она решила позвонить Серёже и предупредить что не придёт:
- Алло Сережка привет, слушай я сегодня не приду на работу это ведь ничего…- быстро выпалила она на одном дыхании.
- Привет Лен, а что с тобой опять что то случилось?- заинтересовался он.
- Да нет, всё нормально просто…просто…- не знала что ответить она.
- Что просто? Лена?- уже волнующимся голосом сказал Сергей.
И тут ей в голову пришла просто потрясающая отмазка:
- Я просто решила сегодня весь день провести с Виталиком в больнице…- Лена ждала его реакции, а он не заставил себя долго ждать.
- Ааааа ну тогда всё ясно, жду тебя завтра в 9 у себя…
- Спасибо тебе Серёжка, пока.
Да Лена соврала, но сказать правду просто не могла, она же могла его впутывать в это. У него ведь жена, скоро родиться ребёнок, нет это было исключено, она всё сделает сама с помощью только одного человека. Она привела себя в порядок накинула на горло шёлковый шарфик и красиво завязала его и тут кто то позвонил в дверь. Лена подошла, посмотрела в глазок и убедившись что этот тот кого она ждёт открыла дверь со словами:
- Да хорошая консперация, даже я не сразу узнала. Значит всё таки следит,- грустно призадумалась она и отходя от двери со словами,- проходите,- махнула в сторону комнаты.
Зайдя в комнату Лена сразу села на диван и перешла к делу:
- Я думаю вы знаете из за чего я вас позвала, а точнее из за кого
- Да, знаю
- Так вот у меня есть план, но мне понадобиться ваша помощь
- Я готов на всё, но это должно закончиться
- Тогда вот, что вам надо сделать….
Закончив разговор Лена проводила своего гостя и через пол часа отправилась в больницу. Они какобычно болтали и веселились, но Виталик заметил, что Лена взволнованна. Она не смотрела ему в глаза и постоянно путалась в словах. Ему не нравилось такое его состояние и вот когда Лена в очередной раз засмеялась шарфик на шее немного съехал и открыл взору мужчины синяки на её шее. Он приподнялся на кровати и одним движением стянул с неё шарф и удивлению его не было предела, когда он увидел множество подобных синяков по всей шее. Они примерно минуту смотрели друг другу в глаза и вот Виталик решил спросить:
- Лена это что такое? Откуда это?- неподдельный интерес и волнение в глазах мужчины.
Лена растерялась и не знала, что ей сказать. Правду нельзя, соврать она не могла:
- Ничего…
- Что значит ничего, Лен это же следы рук…Расскажи что вчера произошло? Что с тобой случилось?- он уже почти кричал от безысходности.
- Виталь просто поверь…так нужно…я потом тебе всё расскажу, когда всё закончиться…а сейчас не спрашивай меня не о чём просто верь…я могу тебе врать и не стану…но я всё решила…и всё будет хорошо!- выпалила она и выбежала из палаты.
А Виталик так и остался лежать с озадаченным лицом, да и что он мог сказать, как её остановить, ведь он уже успел понять на сколько упряма бывает Лена, а он пока ещё в больнице, да и гипс с ноги должны снять только завтра. Он схватился за голову и произнёс:
-Эх во что же ты ввязалась, девочка моя…как же я за тебя боюсь…я должен её помочь, - и в голову его пришла только лишь одна мысль и он схватил телефон и набрал необходимый номер. Дождавшись ответа на другом конце провода, он сказал только одно:
- Срочно приезжай мне нужна твоя помощь, - и бросил трубку.
Уже через двадцать минут в палату влетел запыхавшийся Игорь и подбежал к другу:
- Так что случилось….руки ноги вроде целы…голова на месте…фух…ты с ума сошёл так пугать….я думал с тобой что то случилось…- еле выговаривал и пытался отдышаться он.
- Со мной можно сказать всё хорошо…хотя как посмотреть….- с грустью сказал Виталий.
- Ладно давай выкладывай зачем звал и что в конце концов случилось.
И Виталий рассказал Игорю всё о сегодняшнем с Леной разговоре и о своих подозрениях:
- Теперь ты понимаешь, что дело очень серьёзное…она что то задумала, но разве ей это по силам…ты должен ей помочь…я не могу такой ничего сделать, - зло фыркнул он и показал на ногу в гипсе,- иначе я бы уже остановил её.
- Ну и что ты предлагаешь мне, если она отказалась от твоей помощи, то с чего ты решил что согласиться на мою?- спросил недоумевающий Игорь.
- Не надо предлагать ей помощь, просто последи за ней, побудь рядом. Ты же всё равно уезжаешь только через несколько дней, а я к тому времени и сам подлечусь, - с немой мольбой в глазах Виталик посмотрела на друга и тот конечно же не мог отказать, тем более что и не мог допустить чтобы Лена попала в беду.
- Ладно я что нибудь придумаю…- они пожали друг другу руки и Игорь ушёл, оставив друга наедине со своими размышлениями.
А в это время Лена вернулась домой и сижа на диване теребила в руках мобильный, но вот она вздохнула поглубже и набрала дрожащей рукой номер который был написан на клочке бумаги. И когда послышались гудки она попыталась проглотить ком который стоял у неё в горле и обуздать своё волнение и вот она услышала уверенное «да» и продолжила разговор:
- Ну здравствуй дорогой узнал меня?
- Кто это?
- Как же ты так быстро забыл?
- Кристина это ты, что ли тебе совсем заняться нечем, я же сказал всё…- договорить ему Лена не дала и продолжила:
- Мне наплевать на твою Кристину, да и тебе будет скоро потому что ты скоро сядешь дорогой, когда я дам против тебя показания и все узнают что ты толкнул человека под колёса своего отца, тебя быстро закроют в камере и не выпустят несколько лет,- она старалась говорить как можно спокойнее, что бы он поверил.
- Ты сука…да я тебя…- но Лена не дала ему договорить:
- Ну и что же ты сделаешь? Ты же не думаешь что я такая дура и не подумала о своей безопасности…- легкий смешок Лены, кто бы знал как трудно он ей дался.
- Тварь…что ты задумала…неужели ты думаешь, что умнее меня…
- Да именно так и думаю…
- Хорошо…что тебе нужно? Деньги или может…
- Ой только прошу не надо твоих пошлостей. Приезжай на улицу *********** дом*, это почти заброшенный дом на окраине Питера, так и поговорим и не вздумай меня кинуть, иначе я сразу пойду в милицию. Ты меня понял?- голос уже начинал дрожать, но нельзя было показывать слабину.
- Ну раз ты так просишь дорогая, я буду. Во сколько?- с присущей ему язвительностью сказал Павел.
- В 8 часов и не опаздывай. Чао.- и она сбросила вызов и откинула телефон в сторону.
« Чёрт, только бы всё получилось. Нет, я уверенна всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо…»

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:44 | Сообщение # 25
Живу здесь
« Господи зачем я всё это делаю, а если всё пойдёт по другому…нет я не должна так думать, всё будет хорошо,ведь я делаю это ради него, иначе его просто убъют… а я не могу этого допустить…»
Лена всё время думала, пока ехала на встречу, правильно ли она делает, но несколько раз приходила к выводу, что по другому быть не может и она поступает правильно. Для неё встреча с Павлом была очень опасной и поэтому она жутко волновалась. Она представляла что увидит его и ей становилось противно и мерзко на душе. Но она уже всё для себя решила, она должна помочь Витале, да и сама уже завязла в этой истории, поэтому нужно было самой разбираться.
И вот она даже не заметила, как подъехала к тому самому дому в котором должна была встретиться в Пашей. Расплатившись она вышла из такси и направилась в сторону дома. Домом назвать эту постройку было сложно и вот она заходит оглядывается среди руин и видит фигуры мужчины перед собой. Она понимает что это он и он прожигает её своим взглядом и руки у него так и чешутся придушить его. Но нужно было успокоиться и она сделала для этого всё возможное, на лице её не дрогнула не одна мышца, она не выдала своё волнение и только вслух произнесла:
- Молодец, ты пунктуальный….
- Давай оставим этикет и ты скажешь зачем ты меня сюда позвала…- с нескрываемым интересом спросил он.
- А ты разве куда то торопишься или может у тебя свидание?- с издёвкой сказала она.
- Лена не начинай, я хочу знать что ты хотела от меня и почему просто сразу не сдала?- он начала медленно подходить к ней, пытаясь не выдавать себя, но она всё это заметила.
- ну знаешь ли мне хотелось у тебя кое что узнать прежде чем я тебя сдам…- договорить он ей не дал и в миг оказался рядом с ней и схватил её за волосы:
- Ну дак что ты там хотела узнать дорогая, - и достав из кармана нож, добавил,- прежде чем я тебя убъю я отвечу на последний свой вопрос.
- Хорошо, я хочу знать почему ты толкнул Виталю под колёса машины своего отца?
- Ну как тебе сказать дорогая, просто я ненавижу своего отца….у него некогда не было времени на меня…а когда я вырос он не стал меня поддерживать и наоборот оттолкнул…я ему не нужен, и кстати его зам готов был мне помочь…
- Ты говоришь о том деле, когда отец запертил тебе сносить исторически значимое здание в центре города….
- Ммммм а ты смотрю хорошо подготовилась, жаль что никто кроме меня не узнает твоего таланта…можешь помолиться если вспомнишь хоть одну молитву…- с язвил он, как вдруг услышал до боли знакомый голос:
- Павел отпусти её…- этот голос эхом прозвучал в его ушах и он резко обернулся:
- о папочка привет….рад что ты к нам присоединился…значит ты тоже увидишь, как умрет эта тварь…
- Сын не нужно, я прощаю тебя, никто тебя ни в чём не обвинит, только отпусти её…- умолял его отец.
- Нет ты не понимаешь, она пойдёт на всё…иначе зачем она меня сюда позвала? Она знает всё и её нельзя отпускать и что это ты вдруг решил мне помочь??? Я не нужен тебе, ты никогда мне не помогал…- Павел был на грани истерики и уже во всю махал ножом у лица Лены.
- Паш я люблю тебя, ты мой сын и я тебя никогда не брошу, прости что я не уделял тебе достаточного внимания…. Я был не прав, но обещаю исправиться… отпусти её и мы начнём всё с начала…- отец пытался убедить сына, но тот стоял на своём:
- Ты ничего не знаешь… ты уничтожил нашу мать и она умерла от тоски по тебе, а ты развлекался со своей малолетней потоскухой… Мама звала тебя перед смертью и хотела тебя увидеть, а ты наверное кувыркался в постели со своей барби…я ненавижу тебя…и т увидишь как она умрёт…- он уже взмахнул ножом и хотел было нанести её удар в сердце, но Константин подлетел к сыну и между ними завязалась драка и вот в этот момент Лена смогла выраваться от Павла и упала на пол.
Хватка между сыном и отцом продолжалась несколько секунд, но Павел смог выдернуть свою руку и нанёс удар отцу прямо в область сердца. Констанитин обмяк в его объятьях и стал сползать на пол, в глазах его не было слез или упрёков, он просто пытался насладиться последним мигом рядом с сыном и взглянув в его глаза сказал:
- Сынок прости меня…я правда был не прав…и я жалею что не смог уделить тебе достаточно внимания…я думал что если буду больше работать то смогу обеспечить тебе достойное будущее, но лишь много лет спустя я понял что ошибся…прости что обидел твою мать, но я её любил..очень любил и расстался с ней только потому что и вправду был мразью и не был достоин её любви… я надеялся что она найдёт достойного человека и будет с ним счастлива, но я ошибся… я сделал плохо и ей и себе и тебе…жизнь была похожа на ад, но я сам себе сделал медвежью услугу…Сынок я правда люблю тебя и знаю что виноват, но вот сейчас умираю хочу чтобы ты знал это,- Константин говорил с остановками и постоянно закашливался собственной кровью.
И вот когда он закончил Павел упал на колени рядом с отцом и схватившись за олову закричал:
_- Отец прости меня не умирай….я не хотел …прости…я люблю тебя…- но вдруг к нему подлетели сотрудники милиции и скрутили его, а он как будто не обращая внимания продолжал кричать:
- Папа…папочка…прости…я не хотел…отец…не умирай…- но его уже уводили и тут Лена до конца поняла весь ужас происходящего и подбежала к Константину:
- Держитесь всё будет хорошо, всё должно быть хорошо, - со слезами на глазах говорила она.
- Леночка спасибо вам…вы открыли мне глаза и я хотя бы перед смертью смог узнать своего сына и простить прощения за все свои ошибки…
- Что значит успели, вы будете жить…это не справедливо… это я должна была умереть…почему вы меня защитили….это не правильно…как мне с этим жить…- слёзы беспощадно хлынули из глаз и Лена не смогла их сдержать.
- Лена я не жалею ни о чём …ты достойна жить и быть счастливой…ты напомнила мне мою жену...такая же добрая и отзывчивая…я когда то загубил её жизнь и просто обязан был спасти тебя.. будь счастлива….- промолвил он на последнем дыхании и его душа навсегда покинула этот свет.
Лена увидела, что он больше не дышит и глаза его потеряли тот самый жизненный свет. Он ушёл из жизни ради того, чтобы она была жива и никто не смеет сказать, что ей легко далась эта жизнь. Не каждому дано узнать чего стоит его жизнь, а вот Лена теперь точно знает что её жизнь стоит другой человеческой жизни, жизни человека который принёс в жертву себя ради того, чтобы она была счастлива и просто жила. А его больше нет и это горькая правда жизнь, а ведь ему было ради кого жить, но он сделал свой осознанный выбор и как ни крути, но она ему благодарна за данный им шанс, за шанс жить…
Слова и мысли спутались и она наклонившись а нему смогла сказать лишь одно:
- Спасибо…- слёз стало ещё больше и она одним движением руки закрыла его глаза, те глаза которые она больше никогда не увидит, но всегда будет их помнить и будет знать что эта смерть была не напрасна и осознанна.
Она не знает сколько так сидела держа у себя на руках бездыханное тело мужчины, но в себя её привёл привёл до боли знакомый голос мужчины:
- Лен…Лена ты в порядке? Пошли отсюда…я тебе помогу…- сказал Игорь прижимая её к себе.
- Игорь отвези меня к Витале, я хочу быть с ним…- не глядя на него произнесла она.
- Хорошо, пойдём ты успокоишься и поедем в больницу…- сказал он, а из головы не выходила одна мысль:
« Как же она это выносит, так же можно сойти с ума…сколько ещё испытаний ляжет на плечи этой хрупкой и ранимой девушки?»
С такими мыслями эти двое сели в такси и назвав адрес больницы, замкнулись каждый на своих мыслях….

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:46 | Сообщение # 26
Живу здесь
Какого это когда ты знаешь, что жив благодаря тому, что кто то другой навсегда ушёл из этого мира и как жить с таким грузом на душе? Но ведь если человек готов отдать жизнь за другого это значит, что он хочет этого…хочет его спасти…хочет чтобы он радовался жизни и радовал других своим присутствием. Но это очень тяжело принять, смириться с этим, ведь несколько мгновений назад он дышал полной грудью, разговаривал и просто жил, а что сейчас – его нет он покинул эту грешную землю и отправился скорее всего в долгое путешествие. Ведь тело наше навсегда заточено на земле, но душа наша свободна и никто не вправе её пленить…Многие из живущих на земле пытаются узнать, а что же ждёт нас после смерти, существует ли реинкорнация души или куда уходит душа покидая наше тело? Столько вопросов и не на один нет чёткого ответа, есть только многочисленные предположения и гипотезы, но все они пока бездоказательны и так скорее всего будет всегда. Нам ведь не ведомо только то, что знать нам не положено и вдруг это просто нам «не по зубам», Знать истину это наивысший дар, к которому постоянно стремиться человечество, на что то мы находим ответы, на что то нет, но эта борьба за истину будет длиться ещё очень долго.
Сейчас в машине такси сидят двое и каждый думает о своём, но в чём то их мысли сходится.
« Она сейчас так подавлена, как же ей плохо, а я ничем не могу помочь. У неё на руках умер человек и перед смертью просил её жить, но сможет ли она справиться ли с болью, не сломается ли? Но я здесь и правда бессилен, как не крути я всего лишь друг, а вот Виталя сможет ей помочь, да и сама она это понимает, поэтому и хочет поскорее увидеть его. А я просто буду ей помогать чем смогу…»
« Как мне теперь забыть его глаза, те глаза в которых ещё мгновение назад была жизнь и вот она закончилась…Как же всё не справедливо, ведь он осознал свои ошибки и смог бы их исправить, он хотел помочь сыну и вырвать его из этого сумашествия…вместе они бы справились и были бы счастливы, если бы не я…но ведь я пыталась защитить Виталика, Паша бы не отстал от него так просто и убил бы…но тогда бы умерла и я….как же всё таки за последние полтора месяца изменилась моя жизнь, а ведь я просто хочу быть счастливой…за что мне это всё…почему всё так сложно…мне ещё нужно всё рассказать Виталику, но как это сделать…и как же хорошо, что Игорь рядом…он всегда рядом когда нужен….он настоящий друг…»
Из мыслей из вывел голос водителя, который взмахнув рукой сказал, что они приехали. Игорь огляделся и понял, что они и правда стоят уже около больницы и обернулся к Лене:
- Лен мне сходить с тобой?
- Нет, спасибо, мне уже лучше я справлюсь.
- Хорошо, тогда я позвоню завтра и ты звони если нужна будет помощь.
- Обязательно…- и вот уже открывая дверь машины, она вдруг резко обернулась и обняла Игоря и прошептала ему на ухо:
- Спасибо тебе…за всё…- и стремительно вышла из такси и уже не оборачиваясь зашла в больницу.
А Игорь проводил её взглядом, томно выдохнул и посмотрев на водителя назвал адрес гостиницы, они тронулись но мысли его остались рядом с ней.
А Лена тем временем уже стояла на пороге палаты и пыталась собраться с мыслями. И вот он глубокий вздох и она заходит в палату. И снова эти чистые, ярко голубые глаза и от них на душе сразу становиться легче, она почувствовала его радость и какое то облегчение, но решила что нужно всё таки поговорить, а не играть в молчанку:
- Привет, извини что так поздно, просто хочу тебе объяснить моё поведение…
- Лена ты не должна оправдываться, я не стану тебя пытать это было бы не правильно, просто пойми я очень волнуюсь за тебя…я так рад, что ты в порядке…я боялся что то могло случиться…надеюсь ты простишь меня, но я просил Игоря за тобой следить…- но вот его перебила Лена:
- Я не сержусь на тебя и даже немного рада, что ты за меня переживаешь, и ты должен знать, что произошло за последние дни…- и Лена рассказала ему всё, начиная с того момента как она увидела Павла выходящим из его палаты.
За то время что она рассказывала, лицо Виталия менялось не один раз. Он чувствовал всё и злость, ярость, удивление, шок и даже собственную беспомощность. Но в то же время он восхищался Леной, мало того, что она смогла сама сложить мозайку из догадок и фактов, дак она ещё и не побоялась этого больного, но в то же время Виталий винил себя в том, что не мог быть рядом с ней и помочь.
Но когда она в своём рассказе дошла до того места, когда Константин бросился защищать Лену и сын ударил его ножом, на её глазах вновь появились слёзы. И от этого сердце мужчины сжалось в комочек и он даже не знал как ему быть, он понимал что для неё это страшный шок и ей нужно чем то помочь. Тогда он пододвинулся на край кушетки, взял её за руки и сказал:
- Лен, всё хорошо, всё уже закончилось…ты только не вини себя ни в чём, он сам сделал свой выбор, он не уследил за сыном и просто не мог допустить, чтобы он кому то навредил, поэтому принял удар на себя, а ты должна помнить об этом и жить полной жизнью, для того чтобы его жертва не была напрасной,- он другой рукой поднял её лицо и заглянул в глаза, в них было отчаяние, боль, но и огромная благодарность. Это благодарность ему за то что он её поняли смог найти нужные слова, чтобы поддержать, ведь для неё быо самым важным, чтобы он её не осудил.
- А сейчас иди сюда,- он легонько потянул её за собой для того, чтобы она легла рядом с ним.
Она положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, она никогда не чувствовала такой радости и умиротворённости просто от того, что находилась рядом с мужчиной. Одну руку она положила ему на грудь и почувствовала, как вздымается его грудь и как он вздрогнул от её прикосновения. Она сама еле смогла сдержать нахлынувшие эмоции, рядом с ним она чувствовала себя спокойной и защищённой, и не хотелось чтобы эта ночь заканчивалась.
Виталий почувствовав на своём теле её не мог поверить своему счастью, сегодня он засыпает в объятьях восхитительной девушки и уже такой ему необходимой и горячо любимой, но сам он не спешил делать выводы, просто хотелось не отпускать её не на шаг. От одного её прикосновения всё в душе переворачивалось и подпрыгивало одновременно, но сейчас это всё что ему нужно, только то что она рядом и он наслаждается каждым мигом проведённым вместе. Он гладил её волосы и вдыхал её аромат, голова начинала кружиться как будто под действием алкоголя, и он был пьян, пьян любовью и ею. Она пленила его душу и украла сердце и теперь она смысл его жизни.
Когда они заснули никто не знает, но каждому в эту ночь снились только хорошие и добрые сны. И не было предела их счастью и казалось весь мир притаившись смотрит за ними, но им было всё равно, как поётся в знаменитой песне – «есть только миг между прошлым и будущим именно он называется жизнь», вот и для них был только этот миг счастья, а со всем остальным они разберутся потом…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:46 | Сообщение # 27
Живу здесь
Проснувшись с первыми лучами солнца Виталий открыл глаза и немного поморщился от яркого света, но почувствовав на своём плече некую тяжесть он повернул голову и расплылся в счастливой улыбке. Рядом с ним лежала она, та девушка о которой он думал каждую минуту и которая захватила его сердце.
« Значит не приснилось, как же хорошо вот так вот просто лежать рядом и смотреть на то как она спит. Да никогда ведь я не был сентиментальным, а тут мне достаточно одной только её улыбки, одного взгляда и вот я безмерно счастлив, раньше никогда не встречал подобных девушек и наверное поэтому и не испытывал таких чувств. А когда спит она ещё больше похожа на ангела и как забавно морщиться от солнца, наверное скоро проснётся…»
И только он подумал, как вдруг Лена стала поднимать на него заспанные глаза и увидев его перед собой, она лучезарно улыбнулась и сказала:
- Доброе утро, а мы что так вот и спали всю ночь?- немного застеснявшись сказала она.
- Да, а мне очень даже понравилось, я давно так хорошо не высыпался…- улыбнувшись в ответ ответил он.
- Интересно и что же ты предлагаешь мне ночевать с тобой в больнице?
- Нет я предлагаю жить вместе, когда меня выпишут…- выпалил он и следил за её реакцией.
Что сказать Лена конечно не ожидала, что он предложит ей такое и собравшись силами она сказала:
- Но ты же шутишь, правда?
- Нет я совершенно серьёзно…но Лен я не стану тебя торопить…наши отношения будут развиваться так как ты захочешь…правда…ты кстати наверное голодна,- поспешил он перевести тему, так как видел что ей очень неловко и она растерялась.
- Да ты знаешь я от волнения забыла когда ела последний раз…
- Ну вот значит слушай мою установку, ты сейчас идешь и ищешь нам что нибудь перекусить и потом мы с тобой поболтаем. Договорились?- она лишь молча кивнула, встала с кровати и направилась в сторону двери. Задержавшись немного у зеркала, она поправила волосы и вышла в коридор.
Хотя Лена ходила и не долго, но пока её не было к Виталию в палату зашёл врач:
- Ну доброе утро и как вы себя сегодня чувствуете?
- Спасибо, просто замечательно.
- Ну что могу вам сказать, скорее всего через недельку мы вас выпишем. Сегодня вам снимут гипс и вы начинаете разрабатывать ногу, я думаю вы быстро справитесь, да и есть у вас стимул, чтобы скорее выписаться.
- Да доктор, спасибо вам за всё…
- Ну это что значит спасибо, будете говорить спасибо когда подпишу вашу выписку.
И тут их диалог прервала Лена вошедшая в палату:
- Ой простите, я не знала, что …
- Да нет мы уже закончили, Леночка прошу вас ему помогать, сегодня снимут гипс и будете разрабатывать ногу. Договорились?
- Я с радостью…
Анатолий Владимирович вышел из палаты, прекрасно зная как им хочется побыть в двоём. Они перекусили пирожками которые смогла раздобыть Лена, смеялись и веселились. Потом Виталика увели на процедуры, а Лена попращавшись с ним решила съездить на работу.
На работе всё шло как обычно хорошо, Серёжа увидев Лену такую счастливую и радостную набросился с расспросами, она просто не могла устоять под его напором и всё ему рассказала. Когда она рассказывала ему про историю с Григорьевыми он казалось побелел или даже скорее помутнел и вот вот его глаза готовы были выкатиться на стол, но Лена поспешила его успокоить, ведь всё уже позади. Но когда она рассказала про их с Виталей «ночь» Серёжа расплылся в довольной улыбке и сказал:
- Вот теперь я за тебя спокоен, он сможет о тебе позаботиться. А когда кстати его выписавают?
- Где то через недельку.- с грустью сказала она.
- И что он уедет в Москву?
- Не знаю мы на этот счёт ещё не говорили, но я думаю что да. Разве он бросит ради меня успешный бизнес и вообще Москва это его дом. А я никогда не смогу уехать из Питера, здесь на всегда осталась частичка меня.- проговорила она почти плача.
- Ленка ну ты не плачь, если любит он что нибудь придумает. Обязательно.- приобнял её за плечи.
- Ты правда так думаешь?
- Я в этом просто уверен, - и вот они уже улыбаются друг другу и переходят на обсуждение рабочих вопросов.
Так они не заметили как пролетело время и вот на часах было уже 3 часа и Лена расцеловав друга на прощание, решила съездить домой, принять душ и переодеться, а потом уже в больницу.
И вот примерно через два часа она уже заходит в больницу и на этаже около палаты встечает Марину. Марина – медсестра в той самой больнице где лежит Виталик и за то время, что он находился в коме, Лена успела с ней подружиться и они даже несколько раз сидели в Лены дома и рассказывали друг другу о своей жизни. Марина симпатичная девушка 24 лет, у неё нет не братьев, ни сестёр, но она всегда мечтала иметь сестру, и наверное именно поэтому они и подружились. Они очень хорошо общались и поэтому Лены было легче переносить то время пока Виталий был без сознания.
Марина увидев Лену радостно улыбнулась и даже немного подпрыгнула на месте, они подошли друг к другу приобнялись и Марина тихонько заговорила:
- привет, Лен попроси своего больного так не напрягаться. Ему только сняли гипс, а он с того времени почти не садиться. Так нельзя, так и до следующего перелома не далеко.- улыбаясь говорила она.
- Не садиться говоришь, хорошо я попробую его уговорить, - сказала она, а у самой в голове стали появляться плохие мысли:
« Видимо торопиться поскорее выписаться и уехать. Я ему не нужна Серёжка ошибся. Ну ничего сейчас я пойду к нему и скажу ему чтобы он не напрягался, я не стану его беспокоить.»
- Спасибо Марин, я пойду его навешу, может как нибудь посидим у меня? Ты как это смотришь?
- Я…очень положительно, у меня завтра выходной я заеду…то есть заберу тебя отсюда…- улыбаясь смотрела она на Лену, а у неё от этого всё поёжилось внутри, но успокоившись она сказала:
- Ну это посмотрим, кто кого заберёт. Я позвоню тебе.
- Договорились, ну ладно пойду я к своим больным, а ты к своему…
Девушки попращались и Лена зашла в палату и взору её пристала такая картина: Виталий стоял у окна в пол оборота, на его лице была заметна гримаса боли, он держался за подоконник и стоял с закрытыми глазами. Лена ужаснулась:
« Неужели я ему на столько противна, что он так мучает себя для того, чтобы скорее уехать…Пора это заканчивать»
Она подошла к окну и приобняв его за талию сказала:
- Пойдём, я помогу тебе дойти до кровати…- Виталий от неожиданности дернулся, но только улыбнулся и сильнее приобнял её.
- ленка ты уже пришла. Я тебя ждал…- не дав ему договорить она помогла ему сесть и заговорила сама:
- Так давай всё выясним сразу. Тебе не нужно над собой издеваться только ради того чтобы меня не видеть. Я знаю что ты хочешь поскорее выйти из больницы и уехать в Москву, но я тебе обещаю что больше не стану надоедать, только не издевайся над собой, тебе нельзя так напрягаться, ногу нужно разрабатывать постепенно…- Лена говорила всё быстро чтобы поскорее уйти и не показывать ему своих слёз, но он лишь успел сказать:
- Лена я не…
- Не нужно оправдываться, ты мне ни чем не обязан…я просто уйду и всё…не стану лезть в твою жизнь…будь счастлив….прощай…- она взглянула в его глаза в последний раз и хотела было уйти как её остановила его рука. Она развернулась он стоял около неё вплотную и смотрел прямо в глаза, её хотелось убежать и расплакаться, чтобы никто не видел, но ноги как будто вросли в пол, да рука которая держала до сих пор её, хоть и держала нежно и вырваться было легко, но ей было это не по силам. Они стоят и смотрят друг другу в глаза, и вот Лена не выдержала и хотела что то сказать, как вдруг он положил на её губы свой указательный палец и сказал:
- Глупышка…ну как я могу от тебя уехать…я же жить без тебя не могу, мне дышать без тебя трудно… свет не греет когда тебя нет рядом и ничего не радует…я конечно должен буду уехать в Москву, но лишь для того, чтобы дать последние распоряжения по поводу переезда…ты помнишь я говорил, что в тот день когда меня сбили заключил важную сделку, дак вот я ещё до нашей встречи, я решил что главный офис должен переехать в Питер и поэтому я тоже переезжаю сюда, а Игорь остаётся там…а теперь я просто хочу поскорее закончить начатые дела и быть рядом с тобой…так что так легко тебе от меня не отделаться…- Лена поверить не могла своему счастью, смотрела ему в глаза и понимала что он не врёт и он и вправду хочет переехать.
Но за своими раздумьями она не заметила, как он стал оседать и хорошо что они стояли около кровати и он упал на неё. Лена посмотрела на него и поняла, что у него болит нога, он всё таки слишком много сегодня проходил. Лена выбежала из палаты в сторону ординаторской, забежала туда и попытавшись успокоиться стала объяснять что больному стало плохо, Марина находившаяся там вместе с дежурным врачом, побежала в палату не забыв при это прихватить шприц и лекарство. Врач отправился следом и попросил Лену подождать в коридоре. Она не знала, что ей делать и как быть металась по коридору от стенки к стенке, но вот из палаты вышел врач и она сразу подбежала к нему с вопросами:
- как он, что с ним…- тараторила она.
- Успокойтесь, сейчас всё хорошо, мы сделали ему укол обезбаливающего и он уже спит, просто он перенапрягся и завтра всё уже будет хорошо.
- Слава богу, я могу его увидеть?
- Нет сейчас не стоит, спать он будет до утра точно, приходите завтра.
- Спасибо вам…
- Не за что, это моя работа…
Лена по пути домой никак не могла успокоиться, теперь она тоже считала, что это её вина, но ведь он сам делал всё наперекор указаниям врачей и поэтому так и вышло. Просто иногда не нужно торопить события, нужно чтобы всё шло своим чередом…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:47 | Сообщение # 28
Живу здесь
Следующая неделя пролетела незаметно, каждый день Лена приходила к Виталику, помогала ему ходить, они были самыми счастливыми и беззаботными, казалось, что вот наконец то судьба решали дать им немного счастья и спокойствия. Но да они были вместе, да нет они просто находились рядом друг с другом, но им было этого достаточно, они радовались каждому мгновению. Вот наступил день отъезда Игорь обратно домой, они в Виталиком долго разговаривали и решали как лучше и быстрее всё сделать. При одной мысли о том, что придётся уехать сердце Виталия сжималось и казалось переставало биться, но он дав другу чёткие указания по подготовке перевода главного офиса в Питер, остался доволен своей работой, просто осуществить это всё быстрее чем за неделю было просто не возможно.
« Как мне ей сказать, что я уеду на целую неделю, да и что там говорить, мне самому просто невыносимо больно от того, что придётся оставить её одну. Но так надо и потом уже нас точно никто не разлучит….»
« ну вот через несколько дней он уедет и почему он не говорит на сколько, и как мне быть без него…Нет всё будет хорошо, он вернётся и мы будем вместе, будем счастливы…»
Каждый из них улыбнулся своим мыслям и посмотрел на так необходимого в этот момент человека. Кажется какой то сказкой, что вот так вот случайно могут встретиться два человека, привязаться друг к другу и теперь даже не могут представить свою жизнь друг без друга. Они не произносили слов любви, но каждый просто уверен что его чувство взаимно и они не ошибаются, ведь сердце наше часто подсказывает нам правильный выбор, но идя на поводу у так называемого здравого смысла, принимаем не правильное решение и это просто рушит нашу жизнь. А здесь они просто доверились и вот теперь потихоньку несмелыми шагами строят своё будущее, им некуда торопиться они знают что слишком много им нужно сделать и хорошенько узнать друг друга. Они не знают что ждёт их в будущем, но они готовы бороться с преградами, которые им приготовила судьба, главное что они вместе, а всё остальное у них обязательно сложиться.
И вот настал день выписки и отъезда Виталика в Москву. С самого утра у Лены из рук всё валилось. Волновались ли она? Конечно да, она очень переживала, ведь она привыкла к тому что в любой момент может просто сорваться с работы и приехать к нему. А тут он будет на расстоянии сотен километров и максимум что они смогут это звонить друг другу, но это хоть что то и поэтому она попыталась немного успокоиться и поехала в больницу.
Когда она зашла в палату то увидела Виталика сидящего на кушетке и задумавшимся, он даже не заметил, что она вошла. Она тихонько подошла к нему и приобняла сзади за плечи, он немного дернулся от неожиданности, но почувствовав тепло её рук быстро расслабился. Она вдыхала его приятный аромат, чувствовала биение его сердца и как же хотелось остаться вот так на всегда. Но им пора уже было ехать в аэропорт и поэтому она сказала, а точнее прошептала ему на ухо:
- Я буду скучать…и ждать твоего возвращения…я уже скучаю, хотя ты пока ещё здесь…возвращайся скорее…- она приснонилась губами к его щеке и предательская слезинка скатилась с её щеки, но она поспешила её смахнуть, чтобы он не заметил.
- Я тебе обещаю, что скоро вернусь и мы будет вместе…я хочу всегда быть с тобой…и мне очень больно уезжать…я уезжаю, но моё сердце остаётся с тобой…- этот невыносимый зрительный контакт и вот Виталик одной рукой берёт сумку, другой берет Лену за руки и они вот так и уходят из больницы. У регистратуры они встречают Анатолия Владимировича, в очередной раз благодарят его за оказанную помощь.
Пока ехали до аэропорта молчали оба, мыслей было слишком много, но говорить, что бы там ни было не хотелось. И вот они уже на месте и объявляется начало регистрации, Лена подходит к Виталику смотрит в бездонную глубину его синих глаз, немного приподнимается на носочки и обнимает его. Она закрывает глаза и вспоминает все их моменты проведенные вместе, за один миг пролетели эти почти 2 месяца проведённые рядом с ним, снова хочется плакать, но она не должна, ведь этим она делает больно не только себе, но и ему. Проходящие мимо люди могли подумать, что они муж и жена, которые расстаются на долгое время, но ведь их расставание казалось бы всего то на неделю, но порой бывает так сложно прожить даже день без второй половинки, того человека, который является смыслом твоей жизни. Именно это сейчас и чувствовали эти двое, каждый из них хотел продлить миг счастья, но расставание неизбежно и потом они будут вместе, кто знает может на день, год или всю жизнь. Да и не нужно им сейчас об этом думать, они нужны друг другу и этим всё сказано.
Сумка Виталика уже давно лежит на полу и она своими сильными руками прижимает к себе хрупкое тело молодой девушки, что украла его покой, как же хочется бросить всё и просто остаться с ней, но так нельзя и это расставание необходимо для того, чтобы никогда не расставаться.он немного ослабляет хватку и отстраняет Лену от себя, ложит ладонь на её лицо и поднимает его. Стеклянными от слёз глазами она смотрит на него и теперь уже просто мечтает о том, чтобы он её поцеловал и поняв всё без слов он приближается к её губам, она чувствует его горячее, нет даже обжигающее дыхание…И вот он миг блаженства и безумного счастья, их тела бросает то в жар, то в холод, по телу бегут мурашки, немного затормаживая и разгоняясь с большей силой, мир завертелся и закружился вокруг них, но они никого не замечали вокруг, был только он и она. Одной рукой всё ещё держа её лицо. Вторую он перевёл на талию и прижал её к себе как можно ближе. Было в этом поцелуе всё и ураган страсти, хотя скорее тайфун, и море безграничной нежности и тепла, так не хотелось чтобы это заканчивалось, они уже казалось забыли, что им нужен воздух, ведь они были воздухом каждый друг для друга и для того, чтобы быть рядом они готовы были свернуть горы, переплыть океан, но сейчас нужно было просто подождать неделю для того, чтобы навсегда обрести своё счастье.
Кто знает сколько бы длился поцелуй, если бы не настойчивый женский голос, который объявил посадку на рейс Санкт- Петербург- Москва. Они отстранились друг от друга и затуманенными от страсти и желания глазами посмотрели друг на друга, но нужно было прощаться и Виталий сказал:
- Мне пора идти…я обещаю что скоро вернусь…- сбивчивым дыханием произнёс он.
- Я буду ждать…- сказала Лена и еле заметно чуть касаясь поцеловала его в губы, но для него это было подобно удару молнии и он чтобы ему не сорваться приобнял её и шепнув ей на ухо нежное «Пока», развернулся и ушёл.
Лена была благодарна ему что он сам ушёл, ей было не выносимо больно его отпускать. Как добралась до дома сама не поняла, но ещё очень долго она просто сидела на кухне и смотрела в небо, ведь где то там, на уровне облаков летит тот человек, который ей сейчас нужен больше всех….

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:48 | Сообщение # 29
Живу здесь
Дни тянулись очень долго и не выносимо, но ведь это и вправду так сложно когда рядом с тобой нет дорогого тебе человека. Ты успокаиваешь и обнадёживаешь себя мыслями о том, что скоро он приедет и всё будет хорошо. Но так к сожалению случается не у всех и не всегда…Но Лена верила в то, что Виталий устроит все дела и сразу приедет. Не хотелось ей ни есть, ни пить, а всё потому что когда уехал он, то как будто забрал с собой частичку её сердца и теперь оно постоянно болит и ноет, но ведь тоже оставил рядом с ней частичку своего сердца и любви.
Серёжа видел как мучается Лена, но знал что ничем не сможет ей помочь поэтому лишь наблюдал за ней, как бы не много присматривал, что ничего не случилось. А она просто ходила как приведение и никого не замечала вокруг, когда перечитывала в сотый раз документы, всё равно не понимала о чём они, пыталась собраться с мыслями но ничего не получалось. Так прошли первые два дня, но потом не выдержал Сергей и предложил ей взять несколько выходных. Лена не стала спорить и просто молча кивнула.
Но нахождение дома одной не пошло ей на пользу, наоборот наедине со своими мыслями она стала чаще думать и вспоминать время проведенное с ним. Это были самые счастливые моменты её жизни, и это действительно так, она ведь и правда была по настоящему счастливой и пархала как бабочка, она наконец то вспомнила, что такое радоваться жизни, да и вообще просто жить…
А вот Виталику в этот момент было ни чуть не лучше. Он хоть и был полностью занят работой, но думал только о ней, перед глаза всплывал такой дорогой сердцу образ, белокурой девушки…И порой для него это было просто не выносимо, хотелось бросить всё и просто рвануть к ней, но так нельзя и он решил что стоит сначала разобраться с делами…Он как будто чувствовал как ей плохо и одиноко, на таком огромном расстоянии два человека разговаривали душой и любили сердцем, теперь для полного счастья им не хватало только одно – быть вместе навсегда, но ведь даже если что то у них не срастётся, то сердца их всегда будут полны друг другом….
Но вот на шестой день их разлуки Лена сидела дома и смотрела в окно. Был уже достаточно поздний вечер и она смотрела на проходящие мимо окон влюблённые парочки, они проходили не спеша и взявшись за руки, постоянно о чём то шепчась и целуясь. В этот момент Лена очень захотелось оказаться на их месте с Виталиком, чтобы вот так же его рука лежала у неё на талии, они медленно шагали по улочкам, разговаривали обо всём и ни о чём, встретили рассвет и просто наслаждались друг другом.
Но вдруг зазвонил телефон и Лена даже немного испугалась, взглянув на экран она заулыбалась – это был Виталий. Он конечно звонил ей каждый день и они по несколько часов просто болтали о том, что придёт в голову и очень не хотелось прощаться, но приходилось …Но вот она ответила и услышала его голос, голос которые она мечтала слышать каждый миг своей жизни:
- Привет солнышко.
- Привет, не думала что ты так поздно сегодня позвонишь.
- Да просто дел много слишком…- с грустью в голосе сказал он и конечно же это не укрылось от Лены:
- Виталь что то случилось?
- С чего ты взяла?
- Да я же слышу, что ты расстроен, ты конечно если не хочешь не говори ты не обязан…- начала было говорить она, он Виталик её перебил:
- Нет всё равно придётся тебе сказать…видишь ли…Лен мне придётся задержаться в Москве…- он замолчал и ждал её реакции.
- Что то серьёзное?- всё что смогла выдавить из себя.
- просто никак не могу уладить несколько дел…прости…
- Ну за что ты извиняешься, я всё понимаю тебе нужно разобраться со всем, а я подожду.
- Нет я хочу с тобой объясниться…понимаешь я сам без тебя не могу,но чёрт так нужно…я очень скучаю…меня тут только Игорь и удерживает от того, чтобы я ничего не бросил и не рванул к тебе…- искренне признался он.
- Я тоже скучаю, но у нас ещё будет время побыть вместе, - как то неуверенно сказала она.
- Лен конечно будет…
- Ну и как долго тебе ещё предстоит всё это разгребать?
- Ну думаю ещё недельку точно, а там будет видно.
- Ну вот…а я буду ждать тебя…
- Я постараюсь всё уладить побыстрее…
- Нет вот торопиться не надо, а то ещё напутаешь чего нибудь и будешь ещё пол года разбираться. Решай свои вопросы и приезжай поскорее ко мне…
- Солнце я только об этом и мечтаю.
- Ну я пойду спать и ты тоже отдыхай, спокойно ночи и до скорого…
- Спокойной ночи…
Лена конечно не хотела спать, но разговаривать с ним после такой новости было тяжело, поэтому она и попрощалась с ним поскорее. В ту ночь она почти не спала всё думала и думала и уснула лишь под утро.
С их последнего разговора почти ничего не изменилось, каждый вечер они созванивались и болтали, только вот скучать друг по другу стали ещё больше. Дни проходили и вот близился тот момент когда наконец то они будут вместе.
Вот на 13 день их нахождения в разлуке у Виталия была назначена последняя встреча и её положительный исход означал бы то, что он может спокойно ехать в Питер к такой уже любимой и желанной…своей девушке. И он конечно же как профессионал сделал всё возможное, чтобы так всё и было.
И вот встреча закончилась и все бумаги подписаны, но Виталию на них почти наплевать, он точно теперь знает что может ехать к ней…Он смог раздобыть билет на сегодня, но прилететь он должен был лишь в полночь и он решил что хочет сделать Лене сюрприз и не стал звонить и предупреждать. Знал бы тогда он на сколько он ей сейчас нужен, он бы примчался ещё быстрее, но всё это только предстоит ему узнать…

MaNYa25Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:49 | Сообщение # 30
Живу здесь
Бывают такие дни, когда в нашей памяти всплывают события прошлого и это неизбежно…Человеческий разум, к сожалению не в состоянии забыть или стереть из памяти, то о чём больно думать и вспоминать. С каждым годом мы стараемся глушить эту боль и делаем это кто как может или точнее как хочет… Кто то топит горе в бутылке, кто то бросается в авантюры, но всеми движет только одно желание поскорее всё забыть и выкинуть из головы. Почему нельзя просто открыть голову, как ящик стола и выкинуть оттуда всё ненужное??? Но так ведь нельзя и кажется что судьба заставляет нас помнить все эти испытания, что бы в будущем мы не совершали таких же ошибок. Но не всех это останавливает и поэтому повторяемся в своих ошибках…
Для Лены этот день 29 октября начинался и проходил как все остальные, до тех пор пока она не пришла домой и у неё не зазвонил мобильный. Взглянув на телефон она увидела только одно «Мама», было ли то, что она ответила ошибкой не знает никто, но разговор ей предстоял очень не лёгкий:
- Алло, мам я тебя слушаю.
- О дочка, я так хочу тебя увидеть…- проговорила мать заплетающимся языком.
- Мама ты снова пьёшь, может быть уже хватит, что у тебя сегодня за праздник?- раздражённым голосом спросила она.
- А ты не смей так разговаривать с матерью!- почти прокричала она и добавила,- или ты забыла что завтра за день?
- Я ничего не забыла и ты считаешь, что это повод так напиваться?- пыталась докричаться до неё Лена.
- Как ты понять не можешь, для меня это горе…это тебе всегда было наплевать…может ты даже ждала этого?- мать перешла на крик, а Лене в этот момент вновь стало так же горько и противно,она чувствовала себя точно так же 7 лет назад, но тогда это был первый удар и с каждым годом таких ударов становилось всё больше и больше, а ведь наносили их самые родные казалось бы люди.
Она не смогла ничего ответить, просто нажала на отбой, положила руки на стол, опустила на них голову и горько заплакала. Никто никогда не знал, на сколько она устала от всей этой грязи и унижения, она ведь не была такой плохой какой её считали, ни кому ничего плохого не сделала. Мать может и не догадывалась, но она сейчас задела самое больное место, растревожила старую рану, хотя ей и так не удавалось никак зажить…
« Господи за что мне это????Что я сделала не так? Я знаю что виновата, но я ничего не могу исправить. Я бы с удовольствием отдала свою жизнь, только бы он был жив. Я не могу это забыть, да и не хочу…Просто я хочу чтобы меня перестали считать монстром, я просто многого тогда не понимала, а сейчас …чёрт всё равно случилось бы это всё не смотря ни на что….но как же больно…тебя нет…а боль осталась…она копиться и никуда не уходит…она просто пожирает меня изнутри…как же жить дальше?
Виталя как я хочу чтобы ты был рядом….мне без тебя плохо…»

В это время Виталий в Москве уже сидел в самолёте и ждал, когда же он начнёт взлетать. Он не находил себе места, как будто чувствовал что происходит что то нехорошее, он сам этого не понимал, но чувствовал он именно её боль и каждая её слезинка, отдавалась в его сердце ударом кинжала…
За время полета он не находил себе место, не мог ни есть, не пить, не спать, и каждая минута казалась ему часом или даже целыми сутками. Волнение переполняло его изнутри, он уже чувствовал, что это волнение за неё за его любимую, ту которая ждёт его и видимо очень сильно страдает. Перед отъездом он так и не решился затронуть тему её прошлого и теперь винил себя в том, что струсил. Чувствовать её боль и не иметь возможности помочь,было хуже всякой пытки. Он постоянно смотрел на часы, но казалось что стрелка у него на глазах просто замирала, но это было лишь игрой его воображения…
И вот наконец то долгожданный момент приземления, Виталий просто выбежал из самолёта, постарался как можно быстрее пройти все необходимые процедуры и дождавшись багаж вышел из здания аэропорта ловить такси.
Пока ехали в такси он постоянно перебирал пальцы и это не скрылось от глаз водителя. Тот было спросил его что случилось, но Виталий буркнул ему что всё нормально и чтобы он прибавил газу. Водитель решил что не стоит трогать его больше и просто продолжил вести автомобиль…
Подъехав к её дому он расплатился с таксистом, вышел из машины поднял голову и попытался понять какие окна её, в одном из окон, которое по его мнению было её он увидел свет и бегом направился на нужный этаж. Подойдя к двери, он не много замялся, но тут же очнулся и нажал на звонок…ещё раз…и ещё…Никто так и не открывал и даже не было слышно чтобы кто то подходил. Виталий не на шутку заволновался и забеспокоился, он не знал что могло с ней случиться, но думать о плохом не хотелось. Он стал стучать в дверь, но никакой реакции не последовало. Вдруг он решил дернуть за ручку и к его огромному удивлению дверь открылась…От этого в горле появился просто огромнейший ком, а душа как будто сделала двойное сальто, страх и боязнь за любимую троекратно увеличился и охватил его всего…
Зайдя в прихожую он ничего подозрительного не увидел и начал продвигаться в сторону комнаты в которой судя по всему горел свет. Зайдя в комнату он не поверил свои глазам, там как будто прошёл тайфун…В середине комнаты на полу сидела Лена, вокруг неё была куча осколков, похоже что она разбила несколько ваз или что то в этом роде…Она сидела как под гипнозом и даже не замечала Виталия, в глазах слёзы и отчаяние…такой он её ещё не видел, ему так захотелось подойти и обнять её…Но сделав ещё шаг он увидел у себя под ногами фотографии, которые скорее всего были вытащены з семейного архива, и на всех фотографиях неизменно присутствовал только один человек, которого Виталий не знал, но очень хотел узнать что же в конце концов происходит.
Он подошёл к Лене положил руку ей на плечо, она немного вздрогнула, но когда увидела кто стоит рядом с ней, подскочила и кинулась ему на шею. У неё была истерика она плакала навзрыд и её всю колотило, Виталику было больно на неё смотреть, но единственное что он мог сделать это лишь быть рядом. Как он не пытался её успокоить всё было бесполезно, она лишь сильнее к нему прижималась и ещё громче плакала. Виталик принёс в спальню, положил и сам лег рядом, крепко обняв её своими сильными руками. Она сжалась вся, как маленький котёнок, которого выкинули на улицу в мороз…Она и сама хотела успокоиться, но вот только не могла и сколько она так пролежала и проплакала в его объятьях никто не знает, но где то под утро они оба всё таки смогли успокоиться и уснуть. Но то что завтра им предстоит трудный разговор знали оба….

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: